Шкодчук
Українець
Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
|
22-11-2017 12:42 RE: Внутренние враги Украины.
|
(20-11-2017 16:36)Лесничий : Мешок на голову, бить не испортив товара, штатная операция...
Совок вернулся.
Оператор грузинского телеканала "Рустави 2" Тамаз Шавшишвили, которого СБУ похитила и выдворила из Украины, рассказал по Skype свою версию случившегося.
"В 11 часов утра ворвались в дом и начали бить ногами. Завязали глаза скотчем и я уже ничего не видел. Видел только накидку на плече с надписью СБУ. Больше я ничего не видел. Я спрашивал, чего они от меня хотят, но они мне ничего не отвечали. Через 20 минут они пересадили меня в другую машину, потом меня куда-то привезли и я услышал звук вертолета. В аэропорту подошел какой-то человек и сказал, что мне запрещен въезд в эту страну на три года, и сказали подписать бумагу. Я ничего не подписал после чего меня погрузили в вертолет и часа два мы летали. Нас посадили на паром, глаза завязаны скотчем, руки-ноги перевязаны пластиковыми завязками", - рассказал Шавшишвили.
https://strana.ua/news/106163-hruzinskij...e-sbu.html
Полиция сообщила о том, что вчерашнее похищение женщины на пр. Тычины в Киеве было спецоперацией правоохранителей. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщили в пресс-службе полиции.
В сети ранее было опубликовано видео, на котором двое мужчин похитили женщину на глазах у прохожих на пр. Тычины.
При этом "Вчера в столице был объявлен план "Перехват". Подробности задержания полиция пока не разглашает в интересах следствия", - сообщила ведущая в эфире.
https://112.ua/obshchestvo/pohishhenie-z...21235.html
Лутковская заявила о нарушении процедуры депортации 11 граждан Грузии
...
"В данном случае процедура была нарушена.
Я бы просила правоохранительные органы вернуться к законной процедуре", - заявила Лутковская.
По ее словам, граждан Грузии, в частности, не предупредили заранее об аннулировании документов, которые предоставляли им разрешение на пребывание в Украине, как это предусмотрено законом.
Кроме того, депортированным не дали возможности обжаловать решение украинской стороны в суде. Лутковская призвала Генеральную прокуратуру отреагировать на эти нарушения.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/lutkovskaya-...44205.html
ЗАСЕДАНИЕ АНТИКОРРУПЦИОННОГО КОМИТЕТА ВР СОРВАЛОСЬ ИЗ-ЗА НЕЯВКИ НАРДЕПОВ
Среда, 22 ноября 2017
Об этом заявил глава антикоррупционного комитета Егор Соболев, сообщает корреспондент #Букв.
Так, из-за неявки нардепов Егор Соболев назвал происходящее не официальным заседанием, а обсуждением. По словам замглавы комитета Игоря Попова, данная ситуация сложилась в связи с отсутствием кворума.
"Это не заседание комитета, потому что большинство БПП не пришла на заседание", - заявил Соболев.
Участие в обсуждении принял, в частности, глава НАБУ Артем Сытник.
Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании планировалось обсудить ситуацию вокруг уголовных производств, открытых НАБУ относительно заявления директора департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анны Соломатиной относительно фальсификаций руководством Национального агентства результатов специальных и полных проверок деклараций и по факту представления председателем НАПК Натальей Корчак заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства.
Глава НАБУ Артем Сытник:
"Если кто-то думает, что меня лично или работников НАБУ сломают эти все медийные войны и атаки, вы ошибаетесь. Я не исключаю того, что мы можем допустить какую-нибудь ошибку, мы не идеальные люди. Но все наши сотрудники Антикоррупционного бюро мотивированы на то, чтобы действительно изменить ситуацию в стране. И мы слишком близко подошли к изменению ситуации, чтобы все это потерять. (...) Уже в суде есть дела, приговоры по которым покажут обществу, что действительно что-то происходит в антикоррупционной сфере", - заявил он.
Сытник добавил, что это не первое заявление на сотрудников НАБУ в прокуратуру, и уверен, что не последнее.
"Но мы спокойны, потому что каждый детектив НАБУ понимает, что любое нарушение криминального характера приведет к масштабной, реальной войне против НАБУ, и этот сотрудник Антикоррупционного бюро войдет в историю. Поэтому мы готовы идти дальше, мы готовы ждать Антикоррупционный суд", - сказал Сытник.
Трансляцию комитета смотрите ЗДЕСЬ. Источник: https://censor.net.ua/n463625
Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-11-2017 14:39 Шкодчук.)
|
|