(17-11-2017 15:28)SOA : Уже были Визиры и камеры....
Потом в суде, это не я , а человек похожий на меня. это не моя машина, она просто похожа на мою...
Про Визиры цирк... покажите пломбу, поверку покажите, температуру давайте мерить,а удостоверения , что курсы прошли... в итоге суд не признавал виновника виновником.А ведь эти люди среди нас.
Дык наказывать надо тоже законно. Основа правосудия, это лучше отпустить десять невиновных, чем посадить одного виновного. Визири доверили дикарям, которые ими не умеют пользоваться, плюс засилие двойников и через задницу писанное законодательство, сделали свое черное дело.
(17-11-2017 16:05)VIESSMANN : А при чем водитель фуры к штрафу за перегруз.
Многие компании, когда заказывают перевозку, заведомо занижают вес.
Что б дешевле было и не две машины брать а одну.
А как водитель может знать что у него вместо 10 тонн к примеру 15????
Тут нужно штрафовать тех, кто заведомо не правдивую инфу указывает.
Водитель он рулит. Он же не будет с весами стоять и перевешивать все что грузят.
А ему и не надо контролировать. Контролировать должна полиция. Если в документах указано одно, а по факту другое, это уже не административный кодекс должен работать, а уголовный. А почему не работает, вопрос к полиции. Хотя водитель со своей стороны, имея на руках документы и штраф за превышение, вполне может и сам записать заявление о мошенничестве.
(17-11-2017 16:41)TEZEY : ctukc, відкрий будьласка техпаспорт на своє авто і подивись його повну массу, так ось ти будеш дуже здивований що ти також частенько їздиш з перевантаженням, ось наприклад відкриваю техпаспорт шкоди фабії, маса пустого 1050 повна маса 1550 тобо максимум що можна везти це 500кг. Мене вага 130кг ( в зимову одязі бідьше ).Їдемо ми наприклад з друзями на рибалку - Каністра води пару літрів горілки, пиво, вода, харчі, тринога,посуд сокира, снасті прикормки і т.д. і це все не менше 50кг ( дуже зменшено) сідає нас чотирі куми по 120-130кг і все - ми злочинці бо перегшруз.
Смотреть надо не техпаспорт. Там данные с потолка. На прошлой работе были три абсолютно одинаковые машины, дык у все в техпаспортах разные цифры массы.
(17-11-2017 20:27)m.dreval : ИМХО в ситуации с Украиной, превышение на свыше чем 50 км в час должно стоить мнимум 200 евро + лишение прав на год. Чтобы боялись хоть когда-нибудь, хотя бы на пол шишечки! И если хотя бы один из 10 патрулей-бездельников таки вспомнит о своих обязанностях и все-таки выи..ет на 5000 плюс лишение, то у нарушителя навсегда отпадет желание превышать и рассуждать о низкой неотвратимости штрафов!
Почему всего 200? Два ляма думаю самое то. Или даже радикальней - к стенке, по законам военного времени.
Тут выше упоминали эпоху визирей. Уверен мало кто помнит, что тогда еще и штрафы круто подняли. И практически никто не помнит, что регулярно в новостях были сообщения о самоубийствах из-за штрафов. С такими реформаторами, скоро в Украине не будет украинцев.
(17-11-2017 20:38)m.dreval : Я не понимаю другого. Этот эе закон, кроме повышения ответственности, вводит фото и видеофиксацию нарушений. В том числе автоматическую.
О чем вообще спор?
Спор о том, что надо привести в порядок существующее законодательство и заставить его работать, а не придумывать очередной не ездящий велосипед и имитировать бурную деятельность.