(08-10-2017 19:03)1.6 : дочитай до кінця, у хвормулі виводиться шо то грузин
(08-10-2017 11:12)m.dreval : (08-10-2017 10:39)Sozercatel : Польское издание Dziennik опубликовало статью о том, как уголь из ОРДЛО через Россию поставляется в Польшу.
http://www.donbass.ua/news/ukraine/2017/...daval.html
"Жаль только, что избиратель этого не видит и годами продолжает голосовать за проверенных мошенников и ворюг, давным давно сговорившихся и играющих на публику."
Оттуда:
Журналисты выяснили, что доставкой угля в Польшу занимается фирма Doncoaltrade, которая еще в 2012 году была зарегистрирована в городе Катовице. Ее президентом и главным акционером является Александр Мельничук.
Некоторое время он занимал пост «заместителя министра угольной промышленности ЛНР». С самого начала войны Мельничук со своим братом курировал вывоз угля из «ЛНР» в Украину, до тех пор, пока такие закупки не прекратились из-за блокады.
«Мельничук высылает в Россию уголь с неподконтрольных Украине территорий, а также уголь, закупленный у людей, которые добывают его в копанках. Владельцы копанок продают антрацит по 22 доллара за тонну, в то время как его официальная цена на польской границе составляет 140 долларов.» — написало польское издание.
Но для нас интересен не столько Александр Мельничук, сколько второй совладелец компании Doncoaltrade, который является партнером Мельничука. Это человек по имени Роман Зюков. Польский реестр предприятий находится в открытом доступе, по состоянию на сентябрь 2017 года Роман Зюков еще значится в нем как акционер Doncoaltrade.
Зюков — знакомая фамилия… Где-то я ее слышал. Ах да, Роман Зюков — это сын бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины — Юрия Зюкова. Он занимал эту должность с апреля 2014 года по март 2015. Министром энергетики тогда был Демчишин.
....
[i]"Семья замминистра энергетики Украины вместе с боевиками ЛНР занималась поставками украденного у Украины угля в Польшу и зарабатывала на этом деньги. Целый год в у нас министерстве работал подельник убийц и мародеров, захвативших Донбасс, убивших тысячи людей, укравших украинскую собственность. А затем этот же человек был назначен советником уже следующего министра…"
...
Ну и для полноты картины, чтобы два раза не вставать. Юрий Зюков в прошлом году крестил внучку Юлии Тимошенко. Крестной собственной внучки при этом стала сама Юлия Владимировна. [b]Таким образом, Юрий Зюков теперь является кумом Тимошенко.
Для полноты картины...
Начнем непосредственно с безапелляционного утверждения, перецитированного определенными сайтами:
"Семья замминистра энергетики Украины вместе с боевиками ЛНР занималась поставками украденного у Украины угля в Польшу и зарабатывала на этом деньги. Целый год в у нас министерстве работал подельник убийц и мародеров, захвативших Донбасс, убивших тысячи людей, укравших украинскую собственность. А затем этот же человек был назначен советником уже следующего министра…"
Небольшая ремарка:
Сын экс-заместителя министра энергетики продавал уголь из ОРДЛО в Польшу?
...
Сын экс-замминистра отрицает причастность к торговле боевиков с Польшей
...
Допустим, сыну Юрия Зюкова принадлежит 40% акций польской компании Doncoaltrade, учрежденной им и Александром Мельничуком (которому, допустим, 60% принадлежит) в 2012 году.
Поставками, если и занималась, то не "семья замминистра", а предприятие Doncoaltrade, ответственность за деятельность которого несет формально директор. Не знаю, как там прописаны законы в Польше и устав, но предполагаю, что тот, у кого 60% может влиять "одноосібно" на деятельность компании, назначение руководства и т.п.
Собственно, польское издание дает такую картинку:
http://www.gazetaprawna.pl/artykuly/1075...anska.html
Еще у меня вопрос, если отстраниться...
Допустим, я в Донецке учредил в 2012 году ТОВ "Рога и копыта" - у меня 40% корпоративных прав... в 2014 я оттуда уехал, а собственник, у которого 60% остался и стал поставлять копыта так называемой "ДНР"...
Каким путем я могу убрать себя из реестра?
И вот немного об Юрии Зюкове
http://www.theinsider.ua/rus/business/53ac1e95ec16b/
Можно набрасывать о нем инф., будем анализировать и сравнивать с другими деятелями угольной промышленности...