Лупус,
Объясняю Вам еще раз. Последний. Если сейчас не длйдет, то я не виноват. Я не нанимался вправлять мозги ничего не понимающим в жизни юристам.
Итак:
(17-09-2017 06:56)LUPUS : Я його питаю про ціни на харчі та одяг, про кількість палива яке можна придбати на мінімалку там і тут, а емігрант натомість від крон віднімає гривні і щось отримує
І ще раз.
Ціна палива 1.10 євро. Ок. Мінімалка 11000 крон. Відповідно до сайту kurs com ua це 421.63 євро. Проти 100 євро. 421/1.1=382.7 літра палива
У нас. Беру дт по 18 грн
3200/18=177.7
Ну як?
Обхясняю еще рраз. Брать и тупо делить минималку на цену данных продуктов - это популистский прием. Единственное, что может показать такой рассчет, это насколько высоко или насколько низко определен уровень минимальной заработной платы в конкретно взятой стране, по-сравнении с другими странами. Не более чем.
Чех, получающий минимальную зарплату, не может тратить ее только на одни йогурты, только на химию, и только на бензин. Ему нужно тоже где-то жить, ездить на работу, пользоваться интернетом, содержать автомобтль и т д. Потому, после того, как Вы отнимите с его зарплаты все остальные обязательные для него расходы, то увидите, что йогуртов он будет съедать почти столько же, как и украинец, и бутылок бытовой химии он в месяц будет расходовать приблизително такое же количество, как и украинец.
Повторяю еще раз, оценивать уровень жизни нужно не по отдельно взятой статье расходов, а по совокупной потребиьельской корзине расходов. Причем, заметьте, я нигде не говорил, что у украинцев такая же по наполнению совокупная корзина, как у чехов.
В отлиичие от Вас, Лупус, зная эту корзину не по газетным статьям, а, на собственной шкуре, могу Вам с уверенностью сказать, что на 11 000 крон в Чехии прожить так же сложно, как и в Украине на 3200.
Еще более неправильно показывать пальцем в сторону тех же немцев, и говорить что у них средняя заоплата 2500 евро, и при этом ассоциировать это с украинским уровнем затрат.
Экономика такая щтука, которая не допускает лишних денег у населения. Цены в стране образуют два фактора - спрос и предложение. Если у населения есть деньги, значит есть спрос, значит или будет расти предложение, если есть куда расти. А если предложение достигло своего верхнего уровня, то будут расти цены.
А теперь, Лупус давайте вспомним, с чего все началось. А началось все со сравнения цен на 1 КВт, электроэнергии. Так вот, абсолютно не важно, сколько этих самых киловаттов получается при тупом арифметическом делении зарплаты на цену. Важна доляя стоимости электроэнергии в срвркупной корзине потребления. Так среднестатистический чех благодаря полному отсутствию кондиционеров, энергосберегающим лампочкам, и т д. потребляет в два раза меньше эоектроэнергии, чем среднестатистический украинец. У меня, например, лимит потребления электроэнергии в месяц установлен в размере 60 кВт. Потому для чеха цена в 4,5 грн. за киловат менее критична, чем украинские 1,68 грн. в смысле того, сколько денег останется на йогурты.
На этом, Лупус, все. Больше Вам объяснять не буду. Если не дойдет, я не виноват.
Еще один маленький вспект, обїясняющий, почему Вы, Лупус, ватник.
В отличие от Вашего героя lup-lupa, который на срансере продержался очень недолго, мне удалось там продержаться больше года. В чем заключается сущность кацапского ватника?
1. Он, как правило, никогда не был в Украине, но лучше всех знает, что там происходит.
2. Для него не важна истина. Для него главное обосрать Украину, вылить на нее гавна побольше. Не разбираясь - есть правда в этом гавное, или это - жесткий фейк. Главное, чтобы гавенцо было повонючее, да ресурс, с которого скопирована картинка. пофуфловей.
А для опровержения фейков всегда существуют порохоботы типа Michael.D, вот пусть они и стараются.
Так вот, Лупус, Вы - ватник. Вы точно так не разобравшись для себя принесли сюда фейк про 35000 за огонь по сепарам, и заставили разбираться фейк это, или не фейк одноклубников.
Точно так, не разобравшись, и не проверив информацию, Вы здесь вкинули в обсуждение зраду о якобы самых дорогих в Европе украинских тарифах на электроэнергию, заставив меня назвать Ваш вброс именно тем словом, которым это было названо первоначально. При том, что, судя по всему, жизнь в Европе Вы, в лучшем случае, знаете из программы Орел и Решка.
Так что Вы - настоящий ватник. Если Вам претит близость к россиянам, могу назвать Вас вышиватником. Сущность от этого не поменяется.
(17-09-2017 08:55)тавровед : С корешем созванивался , он сейчас в Гданьске. Говорит на распродаже классные джинсики прикупил за 25 злотых, 25, Карл!!
Как пример:
классные джинсики на распродаже за 200 гривен, 200 гривен, Карл!!\
Как это характеризует уровень жизни в стране??? Да никак!
(17-09-2017 08:55)тавровед : С корешем созванивался , он сейчас в Гданьске. Просчитал: работая на стройке, за 1 год купит участок в 30 км от Гданьска и ещё за 3 построит себе коттедж.
Вам тоже никто не запрещает что-нибудь "просчитать".