Ого, Конституция Франции???? Как круто мы идем в Европу, однако.
Ну что же, зря я тогда гнал на справжних европейцев на евробляхах.
Ведь оказывается, главное законы читать, а не соблюдать?
Сказка.
О Пете и Мишико.
Жил был Петя. Жил себе не тужил, имел себе свой шоколадный заводик. На хлеб, масло и красную икорку хватало. И тут случился на большой Салобойне бунт. Собрался народ, да и выгнал своего старого генерального директора, Витю Януковоща, по кличке Шапкотыр в Роостовград, и решил выбрать себе нового директора. Выбор пал на Петю, уж сильно всем нравились рошенки с его шоколадного заводика.
Петя не долого думая согласился. Может размер уставного капитала Салобойни ему был по душе, а может амбиции генерального постеавщика главного украинского богатства – сала его амбициям спать не давали. О реальных причинах Петиного решения пока никто не знает, но факт остается фактом. Руководство над Салобойней Петя взял.
Можно говорить все что угодно, но Салобойня переживала в то время не лучшие времена. Власть генерального была слабой, каждый начальник отдела норовил отделиться от материнской компании и устроить свой филиал – народную республику. Деньги подчиненными тырились бессовестно и открыто, беспредел на фирме был полный.
Да еще, сука, плешивый медведь с северной Бензоколонки, закусился и начал регулярно ходить на вред на Петину Салобойню. То кусок территории себе затопчет, то вредителей ихтамнетов зашлет, то сельпо с танками на смежной территории откроет.
Стоит заметить, что за небольшим исключением, не считая потерь, которые де-факто произошли до прихода Пети, Салобойню Петя удержал, и начал даже думать о ее модернизации и дальнейшем развитии.
Был у Пети старый друг. Мишико. Еще с института. В свое время Мишико, как и Петю, выбрали директором серьезного предприятия – Винодельни. Так же как и Петя, принял Мишико Винодельню не в лучшие времена. Коррупция среди подчиненных на Винодельне была такая, что в турецком бассейне было дешевле искупаться, чем в своей черноморской ванной ноги помочить. Да и плешивый медведь с Бензоколонки также топтался по виноградникам, шо стерхи с неба от стыда падали.
Следует скзкть, что менеджер получился из Мишико не плохой. Удалось ему причесать Винодельню до европейского уровня, и искоренить коррупцию среди своих подчиненных. За что ему виноделы и правда очень благодарны.
Если бы не одно но. Говорят, что не всегда Мишико всегда все делал по закону. И не всегда справедливо он относился к врагам своим. И вот когда, Мишико оступился, стало ему плохо, отвернулись от него как обиженные враги, так и друзья на его Винодельне. И выгнали его из дома, забыв о всем хорошем, что он для них раньше сделал.
Посидев какое то врем на Вископарне, вспомнил Мишико о своем институтском друге на Салобойне. Приехал к нему, и говорит: « Ты же меня знаешь. Я умею работать. Помнишь, как в свое время я справился с коррупцией на своей Винодельне. Дай мне участок работы на своей Салобойне, и я сделаю из него конфекту. И пусти меня пожить в свой дом, дай мне прописку».
Почему бы нет, подумал Петя. Есть у меня пока неподконтрольный отдел Соседда на берегу Черного моря. Руководит там невменяемый Тархунов вместе с серым кардиналом Гейсчитаем. Есть там у них как минимум порт Северный, рынок 12-й километр, и Академия бальных танцев, под руководством Гейсчитая. Не считая главной соседдской коробковой таможни Салобойни, через которую проходят все грузы с Узкоглазии. Но финансы почему-то идут мимо бюджета Салобойни, все больше по карманам чиновников Соседды.
И послал Петя туда Мишико. И место ему в гостинице своей Салобойни предоставил, вместе с пропиской. Мишико подорвался, развел бурную деятельность, поставил свою Марушку на коробковой таможне, записал интервью с разоблачением соседдской ореховой мафии, да на цыганско-соседдском векторе установил палатку.
О бОльших его успехах в Салобойне история пока умалчивает, потому Пете закономерно это не понравилось, и отстранил Петя Мишико от руководства Соседдским отделом. Отстранил и остранил. Вроде бы ну что тут такого. Не первый и не последний менеджер не справляется с поставленной задачей.
Но Мишико был не лыком шит. Вместо того, чтобы признать свою несостоятельность, начал он искать причины в действиях руководства Салобойни. То Петя ему вдруг стал шоколадным ху@лом, то зам Пети Бигмэн ему мешал в Соседде развернуться.
Трындел Мишико, трындел, и начал подбивать народ на бунт против генерального директора Салобойни, против Пети. Гавно дескать у нас генеральный, даешь досрочные выборы! Я буду у вас самым лучшим генеральным директором Салобойни.
Смотрел на это Петя, смотрел, да и выгнал Мишико из Салобойницкой гостиницы, и прописки его лишил....
Продолжение, наверное, следует.
П.С. Совпадения всех имен и названий - случайны.
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-08-2017 06:17 Миша Чех.)
|