(12-06-2017 20:40)Passing : Друзья, нужны советы.
Выбираю между Октавией и Рапидом.
Важен багажник.
Какой реальный клиренс? Везде пишут разное.
ОД ставят ГБО. Гарантия сохраняется? В Хмельницком ставят?
Если я куплю камеру задн.вида, ОД поставит ее?
Если я поставлю сигнализацию, на гарантию не влияет?
Можно ли где-то заказать пластиковую защиту под дверью, чтоб не царапать кузов? Или пленкой защитной обклеить? Мне в Киа такую показывали.
Примерялся на днях
Однозначно октавия ...рапид это по сути октавия тур в новом кузове...багажники визуально одинаковые но по салону в Октавии места намного больше плюс по комплектации распил и октавия небо и земля...насчет клиренса у Октавии в салоне говорили что вроде 155 мм в самой нижней точке ...по рапиду не скажу так как даже не думал о нем...по камере если купете оригинальную то думаю без проблем поставят...насчет сигнализации не подскажут пока не в курсе... как то упустил этот момент при заказе...по тренировке если сам будешь делать не у них вроде как можно делать...насчет защиты под дверью не совсем понял ...я например себе планирую по приходу клеить пленкой бампер капот крылья и стойки лобового стекла...по сигнализации тоже планирую устанавливать противоугонных комплекс но надо как то узнать по поводу гарантии...
(19-06-2017 15:40)BuX : фары обязательно, штатные сигналки всегда хуже в плане защиты
Я штатную сигналу брал только ради сафе системы...например в адаптивной круиз контроле не вижу смысла вообще...как то все время без него обходились ...у знакомым у кого он есть говорят штука хорошая но не для наших дорог...
(19-06-2017 13:01)Lich : Добрый день,
Собираюсь заказывать себе октавию 1.4 TSI DSG Style
посоветуйте пожалуйста что из допов стоит/не стоит ставить.
На данный момент думаю о такой комплектации :
1. Все подушки кроме коленей
2. парктроники перед\зад + камерка
3. подгрев руля
4. фронт ассист
5. склад зеркала без затемнения
6. подсветка ног
И вот есть следующие вопросы,
Стоит ли ставить опцию на свет ? стоит ли она своих денег.
Стоит ли ставить штатную сигналку или попытаться уговорить дилера поставить какой-нить старлайн с автозаводом ( если это вообще возможно )
Затемнение на зеркалах стоящая вещь или только мешает ?
Заранее всем спасибо за ответы.
Подсветка для ног если не брать ее в пакете то наверное нет смысла...
По зеркалами если планируете тренировать передние стекла то смысла нет если нет то думаю имеет смысл установить...
По поводу фронт ассистента в городе от него польза будет но если верить описанию это не 100% гарантия от дтп...меня больше смущает тот факт как он будет работать на трассе...и как он поведет себя если придется выполнить обгон перед относительно недалеко идущим встречным транспортом...не начнет ли он в этот момент тормозить авто и не переведет ли к дтп...диллер при вопросе есть смысл ставить или нет сказал что не особо полезная штука...
По переднему парктронику не вижу смысла...от него польза будет разве что первое время пока к габаритам привыкните...насчет камеры заднего вида тоже считаю что при наличии парктроника в ней смысла нет...да штука удобная но не вижу смысла за нее столько денег платить...
При заказе авто у меня первоочередная опция была это LED фары...
А так рекомендую заехать к диллеру и если там нормальный менеджер то он скажет что имеет смысл ставить из допов а что пустая трата денег...