Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Всем FSI-щикам
Автор Повідомлення
Pivik Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007

Окташка
Повідомлення: #51
07-05-2009 22:17  

Timur :В рем.комплектах ремней ГРМ лежат ремни CONTITECH.
Дайте вин посмотрю.

TMBBD41Z08B155004 Глянь пожалуйста чей там ремень стоит
Hello!

"Сколько раз я вам говорил, делайте что хотите, но не оставляйте документов, не оставляйте следов."
XVI съезд ВКП(б) 1930г.
Шукати всі повідомлення учасника
engin_r Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #52
08-05-2009 11:34  

... продолжение. Пробег был 102тыс.(в его сервиске замена на 180т.) Дефектуют, калькулируют еще. Накалькулировали пока на 2000евро.

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #53
08-05-2009 18:06  

engin_r :... продолжение. Пробег был 102тыс.(в его сервиске замена на 180т.) Дефектуют, калькулируют еще. Накалькулировали пока на 2000евро.
Если на официальном СТО насчитали 2к евро, то думаю максимум в 1,5к (а то и в 1к) баксов можно вложиться если покупать запчасти в альтернативном источнике.
Я думаю основная проблема тут не стоимость запчастей, а правильно собрать и ОТРЕГУЛИРОВАТЬ двигатель. Он довольно сложный и думаю что хороших спецов именно по этим двигателям на Украине нету.
engin_r Немає
Классик

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #54
08-05-2009 20:58  

tompson :...Если на официальном СТО насчитали 2к евро, то думаю максимум в 1,5к (а то и в 1к) баксов можно вложиться если покупать запчасти в альтернативном источнике...

Так это только ПОКА насчитали. Подняли то только ГБЦ. Все еще впереди. Timur ведь говорил, что зачастую мало что от мотора может остаться...

tompson :...Я думаю основная проблема тут не стоимость запчастей, а правильно собрать и ОТРЕГУЛИРОВАТЬ двигатель. Он довольно сложный и думаю что хороших спецов именно по этим двигателям на Украине нету.

А чо там его регулировать? Спецами не рождаются - просто нужно поучиться ...лет 15...20-ть по минимуму. С 7-ми лет и желательно не на "трояки" и "за сало". Тогда и специалистом будет.

Думаю, что специалисты есть - просто не все они "у официалов". Я и соберу и отрегулирую этот мотор...

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #55
08-05-2009 21:42  

Я не видел двигателя 2.0 FSI после того, что ремень пошабашил. Так, что мои рассуждения чисто теоритические.
С одной стороны - я согласен с Тимуром в том, что после такого там мало чего остается. С другой стороны люди начинают считать, что надо заменить, а не меняют двигатель(продают машину по запчастям).
На сколько я понимаю/знаю в этом двигателе клапана встречаются с поршнями. Значит надо менять как минимум:
1 Поршня
2 Головку блока
3 Газораспределительный механизм
и так далее по списку.....
Получается очень много менять.

Может кто то рассказать, что меняют реально в данном случае?

По поводу регулировки....
При всем уважении к Вам, на мой взгляд, что бы правильно отрегулировать этот двигатель надо иметь опыт регулировки именно этого двигателя. И опыт регулировки, приобретенный на других двигателях - неоспоримый плюс, но я более чем уверен, что в этом двигателе куча своих примудростей которые надо знать. Двигателей таких не особо много и опыта с ними я думаю все таки маловато...
Более того, я боюсь, что двигатель уже будет не тот. Будут какие то проблемы в эксплуатации.
Если я неправ - поправте меня.
Спасибо
andrewg-1 Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2008

A4 Avant 2.0 TDI -CGLC
Повідомлення: #56
08-05-2009 21:42  

Timur :Я общался с компетентными людьми с разных сто- все подтвердили информацию, на памяти многих сто умер ни один и не 2 мотора. При разрыве ремня от мотора не остается почти ничего Sad
Рекомендация прозвучала одна- замена ремня с роликами (рем.комплект ГРМ) на 50000 км. Это конечно гарантийный случай если не прошло 2 года думаю, но представьте сколько Вы будете без машины!!!
Замена мотора это очень длинная процедура... А для тех кто не на гарантии это ооочень дорого.
В новых рем.комплектах уже ремни не фирмы DAYCO, завтра узнаю какие...
Рекомендую заменить Hello!

и каким образом заставить официала поменять ремень до регламента? сколько стоит хороший ремень?

лучше Шкод могут быть только шкодницы !!!
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #57
08-05-2009 22:19  

У меня был опыт ремонта 2.0 FSI
Порвало ремень на 50т.км
Обошлось малой кровью,заменой всех клапанов,и прокладок. Всё

Никаких регулировок там нет. Галимый конструктор.
Прозрел от количества сажи во впускном коллекторе и на клапанах,сажа окаменевшая Я удивлен покрытая слоем смолы Я удивлен

Машина Пассат Евро4
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #58
09-05-2009 07:30  

2 smip,
Спасибо за инфу. Очень удивили.
Я так понял поршня у вас не встретились с клапанами ?

PS По поводу конструктора. Я как то погнул поворотный кулак. Решил менять сам. Думал, что будет много спицифики. Когда сделал, то понял, что "галимый контсруктор"
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #59
09-05-2009 10:25  

tompson :2 smip,
встретились
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
tompson Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #60
09-05-2009 17:26  

smip :
tompson :2 smip,
встретились
И вы таки поставили старые поршня ? Embarassed
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Внимание всем FSI-щикам, проблема с ремнем ГРМ Timur 0 2 669 06-05-2009 23:19
Останнє: Timur

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 20