Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Украина. Шаги к восстановлению и процветанию
Автор Повідомлення
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #12441
18-05-2017 11:10 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

Вкину на вентиль )))
Почта в яндексе с фиг знает какого года, миллион контактов, запоминаемые и ассоциируемые с деятельностью адреса, глянул по остальным почтовым сервисам, некоторыми иногда тоже пользовался, не привычно, не удобно, но то дело наживное ( хотя с какого фига мне эти радости ), а вот с адресами тяжелее....
Другими сервисами яндекса не пользовался, но будучи месяц назад в Киеве, пользовался пробками ( у друга на телефоне стояли ), реально очень удобно и очень помогает, в чужом большом городе огромный плюс и экономия времени, а если кто любит по часу в день дополнительно слушать в машине музыку, палить бенз, то это его выбор...
(18-05-2017 09:58)m.dreval :  Более чем на 100% уверен, что навигатор расслабляет, и дорогу не запоминаешь. Потому с навигатором город Вы не выучите никогда, будете всегда зависимы от этого куска пластмассы с софтвером.
Миша, может выкинешь кусок пластмассы ? Будешь звонить из таксофона на улице ? И то, только тому, у кого есть стационарный телефон...
Город выучить дело хорошее, можно еще выучить таблицы брадиса...
А еще пачку карт купить по городам и весям, атлас дорог в бардачек вернуть...
Можно еще вспомнить как колеса бортируются )))
Отказываться от этого нужно, уже давно, только должна быть альтернатива, должен быть переходной период...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-05-2017 11:11 1.2HTP.)
Шукати всі повідомлення учасника
uds214 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2011
Trojeschyna
лайба на швальбах
Повідомлення: #12442
18-05-2017 11:17 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

Міша, без навігатора ніяк, бо до 18.00 треба забрати дитину із школи на Троєщині, в 17.00 їхати з Жулян, та ще й із заїздом на Нову Пошту кожен день, економія часу і газу, не більше Hello!
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #12443
18-05-2017 11:21 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

Не трогал соцсети, почти не пользуюсь, хотя иногда нужны.
Лично знаю людей, которым от их запрета много неудобств, кому по работе, кому по развлекалову...
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #12444
18-05-2017 12:05 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(18-05-2017 11:10)1.2HTP :  Миша, может выкинешь кусок пластмассы ? Будешь звонить из таксофона на улице ? И то, только тому, у кого есть стационарный телефон...
Город выучить дело хорошее, можно еще выучить таблицы брадиса...
А еще пачку карт купить по городам и весям, атлас дорог в бардачек вернуть...
Можно еще вспомнить как колеса бортируются )))
Отказываться от этого нужно, уже давно, только должна быть альтернатива, должен быть переходной период...
(18-05-2017 11:17)uds214 :  Міша, без навігатора ніяк, бо до 18.00 треба забрати дитину із школи на Троєщині, в 17.00 їхати з Жулян, та ще й із заїздом на Нову Пошту кожен день, економія часу і газу, не більше Hello!

Мужики, во-первых я никого не уговариваю. Кто как хочет, так и ездит.

Живя в Украине, я никогда не пользовался навигатором. При этом из всех областны центров меня не было только в Сумах да Херсоне. Я никогда не пользуюсь навигатором в Киеве. И тем не менее, знаю как что объехать, чтобы не стоять.

Переехав в Прагу я принципиально первое время ездил без навигатора. Я запоминал город, запоминал знакомые пейзажи, запоминал маршруты и т.д., вместо того, чтобы смотреть в навигатор и слушать, что он скажет. Зато теперь я знаю почти всю Прагу.

Я без проблем без навигатора доезжаю из Праги до Киева, Мне смешно, когда люди едут по навику в Мюнхен, хотя нужно запомнить всего лишь 4 поворота. Я за пять лет проехал около 300 тысяч, включая Балканы и Сараево. Без навика. И не умер.

Да, у меня в бардачке лежит карта Германии, Австрии и Чехии, потому как один раз, возвращаясь из Австрии с переговоров, я проскочил свой поворот, и пошел на Брно, а не на Чешские Будейовицы. Пришлось потратить 15 евро на карту и вернуться 10 км, зато теперь я точно знаю, где мне поворачивать.

Да, у меня смартфон. Но дополнительные функции, которыми я пользуюсь в нем кроме звонилки, это почта - реально очень удобно, да шкода-форум, пока где-то есть пауза на подождать. Поставил себе еще Waze, но опять таки, в Чехии он мне нафиг не нужен, а за границей у меня нет интернета, потому во все Вроцлавы, Познани, Варшавы, Дрездены, Братиславы, Будапешты и Вены приходится ездить по-старинке, без навика. Может сейчас в июне, котгда отменят роуминг в ЕС, все поменяется. Но пока у меня так.

Я не спорю, навигатор вещь удобная. Особенно когда работа связана с поездками по куче незнакомых адресов - то да. Но если с работы домой и с дома на работу нельзя доехать без навика, то мне это напоминает анекдот, когда жена звонит мужу:

- Дорогой, ты вчера смотрел в навигаторе дорогу до Одессы?
- Да!
- Так приезжай меня теперь отсюда забирай.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
pup Далеко
Айболит

Приєднався: Jun 2012
Харьков
Octavia A5FL
Повідомлення: #12445
18-05-2017 12:06 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(18-05-2017 11:10)1.2HTP :  Вкину на вентиль )))

Маненько добавлю на него же.
Яндекс - вот враг, а Янык нет, он не враг.
Рада не проголосовала за санкции против Януковича и Семьи
Выходит, что Янык легитимный Курить но тогда получается Петя не легитимный?
По традиции - Петя это лже-Петя?
Раз санкции не ввели против Пшонки и Захарченко, и Аваков с Луциком самозванцы?

P.S. Контакты можно указом закрыть, а санкции яныкам не? Надо цирк в раде устроить?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-05-2017 12:15 pup.)
uds214 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2011
Trojeschyna
лайба на швальбах
Повідомлення: #12446
18-05-2017 12:11 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

Міша, ви не зрозуміли, я в Києві навігатор використовую щоб не втрапити в пробку і завчасно об"їхати, дороги і я без навігатора непогано знаю Hello!
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
КиЁв
Повідомлення: #12447
18-05-2017 12:14 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

На тел киевстар - мыло ру уже не грузится.
Воля пока не заблокировала

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #12448
18-05-2017 12:15 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(18-05-2017 12:06)pup :  Выходит, что Янык легитимный Курить но тогда получается Петя не легитимный?
По традиции - Петя это лже-Петя?
Раз санкции не ввели против Пшонки и Захарченко, и Аваков с Луциком самозванцы?

А какая связь между "санкциями" и "легитимностью"?

Вічна пам'ять Героям...
vetalkiev Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #12449
18-05-2017 12:19 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

Спросите у президента
Главное – это необходимость простому гражданину раз в год, когда президент соизволяет открыто пообщаться с журналистами, определить: у нас тот президент или не тот?
Есть такой навык – правильно отвечать на вопросы. Особенно если эти вопросы сложные, неудобные, злые. Навык такой чаще всего нужен людям публичным, особенно политикам. Этому учат. Над этим работают целые команды и опытные специалисты.

Не буду обсуждать, насколько хорошо этот навык освоил наш президент. Потому что умение – это важно, но как дополнительный и вспомогательный элемент основной деятельности. А если с такой деятельностью у политика проблемы, никакие удачные ответы на вопросы значения не имеют. Тут важно не умение парировать нападки коварных журналистов – а то, насколько ответы первого лица синхронизированы с результатами его деятельности, которые общество ощущает на собственной шкуре.

Обсуждать футболку с надписью «Russia» сына президента. Спрашивать о репутационных рисках от того, что жена президента ведет гимнастику на телеканале соратника Януковича олигарха Ахметова в тот момент, когда СМИ обсуждают возможное партнёрство Рината с Петром Алексеевичем. Интересоваться доходами принадлежащего Порошенко банка, о которых тот, якобы, впервые слышит от того, кто задает вопрос, или все-таки ранее этим интересовался. Все это можно и нужно. Но важно за этим не упустить главного. А что в этой ситуации главное?

Главное – необходимость простому гражданину раз в год, когда президент соизволяет открыто пообщаться с журналистами, определить: у нас тот президент или не тот?
Для начала нужно вспомнить – все мы наняли президента на работу. А когда кого-то нанимаешь на работу нужно понимать – зачем? Какое главное задание давал украинский избиратель Порошенко в мае 2014-го? Я максимально упрощу: мы страстно желали перемен. Причем не просто перемен постепенных и понемногу, а перемен радикальных и как можно быстрее.

Президент на пресс-конференции перечислял, за что стоял Майдан – подписание ассоциации с ЕС, наказать виновных за избиение студентов, против «диктаторских» законов, за возвращение к прежнему варианту конституции и так далее. Все это верно. Но это только маленькие частные фрагменты, за которыми скрывается одного главное желание.

Помните этот большой плакат на баррикаде Майдана? «Поймите нас. Задолбало!» Мы не хотели дальше жить так, как все 25 лет нам предлагал украинский правящий класс. Нам было уже так невтерпеж, что все мы вышли на улицы. Тут скептики могут сказать – ну, хотеть не вредно. Быстро ничего не меняется. Но им возражает не кто-нибудь, а сам Порошенко. Порошенко образца 2013 года. Тогда за месяц до Майдана в его докладе «Что именно нужно Украине сегодня?» на конференции TEDх – он утверждал: «Есть очень популярный тезис, который эксплуатируют политики: всего сразу не сделаешь, нам нужны годы и годы, а может десятилетия, потому что изменения происходят очень медленно и постепенно, на это нужно время, усилия, деньги. Я хочу категорически этому возразить. Изменения происходят или быстро – или не происходят никогда. Люди или ощущают их за считанные месяцы, за первый, второй, третий год - или они убеждаются, что тут изменений ждать не стоит. И подобный медленный темп только консервирует отсталость, взяточничество, неэффективность, непрозрачность власти. И это значит, что тут никто ничего изменять не собирается – потому, что для них это не выгодно. И нам ничего не остается, как требовать изменений немедленно – здесь и сейчас!»

Так что же нужно было изменить нашему президенту за прошедшие три года, в течение которых в его руках оказались необходимые полномочия?

Прежде всего, уничтожить коррупцию, первопричину правового беспредела, бедности, отсталости, неэффективности и непрозрачности, нашего государства и его неспособности защитить страну от внешней агрессии. Все 25 лет власть в Украине существовала, как инструмент обогащения узкой группы людей формирующей свои капиталы монопольно используя ресурсы всей страны для наращивания собственных бизнес и финансовых активов. Весь государственный аппарат – это около миллиона чиновников, судей прокуроров, силовиков, таможенников налоговиков существовали и существуют для обеспечения этого процесса. Именно этот процесс и называется коррупцией. Это суть нашей власти – использование своего служебного положения, возможностей и полномочий – с целью личной выгоды.

Нами было дано главное задание президенту – демонтаж этой прочной системы. И конечно, Петру Алексеевичу, выросшему внутри этой системы, использовавшему все ее преимущества для того, чтобы войти в первую десятку наиболее богатых людей Украины, обросшему в ней кровными связями, занимавшему в ней многие ключевые должности – нужно было совершить почти невероятное – начать с себя.

Мы ждали, что он продаст все свои бизнес-активы, как обещал. Избавится от офшорных компаний, продаст недвижимость за рубежом. Поставит ультиматум всему своему бизнес окружению – ни шагу в политику – иначе вместо друга получите врага (посажу трех друзей за коррупцию, как завещал великий Ли Куан Ю). Категорически запретит сыну, родственникам, друзьям, кумовьям пока он при должности, получать преференции в политике или бизнесе. И конечно безжалостно пользуясь полномочиями главнокомандующего, главы СБУ, прокуратурой, и другими своими властными механизмами, начнет тотальную зачистку власти от стяжателей, каким и сам был.

Мы думали, он снимет шкуру олигарха - чтобы родиться государственным деятелем - основоположником нового украинского государства. Экономически сильного. Способного построить боеспособную армию и освободить оккупированные территории от агрессора. Помните и это ключевое обещание Порошенко в мае 2014?

Скажите, вам нужны ответы Порошенко, чтобы оценить насколько он справился с этим заданием?

Я слышу голоса: ну подожди, ведь изменения есть! Конечно, есть. Но только какова в них роль Порошенко? Он систему быстро и эффективно демонтирует, являясь драйвером перемен, или он ее главный консерватор, максимально замедляющий процесс смены властных элит?

Перемены идут под давлением, а порою и при шантаже западных партнеров, общественных активистов, политических соперников и настойчивых требований общественности? Или это видение, планы и железная политическая воля Порошенко?

Он окружил себя молодыми реформаторами, и каждый день расформировывает очередную отжившую свое госструктуру? Или расставляет свое преданное окружение на старые должности и порою создаёт еще и новые, что бы всем хватило портфелей?

Он создал новую СБУ, которая проводит спецоперацию за спецоперацией в оккупированном Донбассе, ликвидируя террористов и освобождая наших пленных, подрывая эшелоны с российским оружием? Или СБУ пугает общество «шатунами», устраивает маски-шоу в бизнес-структурах и вызывает на беседы критиков власти?

Новая прокуратура, обновленная на 90%, вычищает госаппарат от сотен коррупционеров? Или бриллиантовые прокуроры все еще не получили по заслугам, а генпрокуратура ведет тихую войну с НАБУ?

Судебная система обновлена, и мы имеем справедливый суд с высшей инстанцией в лондонском суде? Или судья Чаус, как преданный пес выполняет указания Банковой, а затем покровители прячут его в Молдове?

Новая армия проводит успешные боевые операции, освобождая наши города один за другим? Вспомним обещания Петра Алексеевича – там в армии будут, только контрактники, получающие приличные зарплаты и застрахованные на миллионы гривен, оснащённые по последнему слову техники. А в новом Министерстве Обороны нет ни предательства, ни коррупции? И у офицеров основной приоритет – беречь жизнь каждого бойца?

Так имеет ли значения, насколько хорош наш президент в диалоге с журналистами или мы сами можем себе ответить на вопрос – на должность президента мы избрали нужного человека?

Сергей Гайдай

Политтехнолог, директор по стратегическому планированию агентства Гайдай.Ком
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #12450
18-05-2017 12:29 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(18-05-2017 12:11)uds214 :  Міша, ви не зрозуміли, я в Києві навігатор використовую щоб не втрапити в пробку і завчасно об"їхати, дороги і я без навігатора непогано знаю Hello!

Тобто Ви без Яндексу додому доїдете? Доїдете. Може трошки з меншим комфортом та за трошки довший час. Хоча не факт, але це окреме питання.

А тепер скажіть, Ви готові пожертвувати трішечки Вашим комфортом, щоб агресор на Вас не заробив на війну на Донбасі? Певен, що так.

Так про що ми сперечаємося?

Ми дуже багато ламали тут списи з приводу того, що влада у нас погана, та не робить так необхідні країні реформи. Начебто всі були згодні ці реформи акцептувати. Але як дішло до кожного, то виявилося, що не так легко вийти з зони свого комфорту. Дуже легко казати, щоб це зробив хтось, Порошенко, Ахмєтов, дєпутати. І дуже тяжко взяти та самому це зробити.

Ще одне но. В тій же самій Росії вже років хо два тому закрили українські сайти. Бо вони хоч і не воюють, пом'ятаєте ж, що їхтамеєту, але української правди для народу бояться огого. Росіяни вже більше двох років не ідять нормалну молочку та м'ясо, а також овочі та фрукти. І ніхто не стогне. Бо на тих сайтах була пропаганда проти Росії, а без пармєзану вони не здохнуть, але насруть Європі. А ми що?

Вконтакті можна без проблем почитати "Сводики апалчєнія новоросії", де на нашу країну виливаються тони брехливого лайна, а ми сперечаємося, треба було закривати до них доступ, чи ні. Добыча мыслей

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Украина. Прыжки к восстановлению ...или в бездну.. smile 2 633 414 740 09-02-2022 12:11
Останнє: MaksymS
  Интервью Чичваркина про Украину власть и шаги к востановлению Firestarter 2 2 004 23-10-2017 19:06
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 12