Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Украина. Шаги к восстановлению и процветанию
Автор Повідомлення
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #12251
17-05-2017 13:25 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 13:08)lotty :  
(17-05-2017 11:59)m.dreval :  Задача этих санкций не отлавливать тех украинцев, кто имеет учетку например в "Одноклассниках", а нанести максимальный урон российской компании, которая имеет в собственности эту социальную сеть. Мы не можем их закрыть эту сеть, они российские. Поэтому нужно максимально усложнить украинским пользователям к ней доступ, чтобы в том же фейсе было зарегистрироваться легко и просто, а в одноклассниках - нужно было напрячься. Украина должна закрыть свой 40 миллионный рынок для того, чтобы Россия на нем зарабатывала. А обеспечить выполнение данного указа должна ваша компания. Не более чем.

Миша, все ты правильно говоришь. Так и надо. Но! (Не к тому чтобы придираться - есть желание подискутировать.)
Ситуация. (Будем считать ее вымышленной, но она основана на реальных историях).
1. Есть у меня сосед, который ездил когда-то в рашу на заработки. Приехал оттуда, купив там ладу. Было это все еще лет десять назад. И по сегодняшний день на этой ладе рассекает (Все по закону, машина зарегистрирована здесь и т.п.). Закон о запрете завоза машин из раши приняли. Естественно его никто не трогает и не запрещает ему передвигаться.
2. Есть у нас клиент. Который работает визуализатором и работает со всем миром. Получает заказ на картинку, рисует ее и отправляет заказчику. В обратку получает деньги.
Тех же лет 10 назад (не будем кривить душой - лет 5-6 назад) он выбрал облачный сервис Яндекса, как наиболее удобный ему (с его слов гугл был потупее и менее удобным). А так как создаваемые им картинки достаточно большого объема, он кроме бесплатного объема прикупил себе еще немного мегабайтов. И вот он с удовольствием пользуется этим сервисом, заливает туда свои картинки, передавая их таким образом клиенту. И в один момент мы его отрубаем. Его слова: "К яндексу я претензии выставить не могу, т.к. он услугу мне предоставляет. Если бы он прекратил предоставлять мне услугу, я мог бы по крайней мере требовать с него компенсации, а так что? Вы мне перекрываете доступ и все: Никто, ни за что не отвечает.

И я задаю себе вопрос: А в чем он не прав? Чем он отличается от соседа на рашевской машине?
Закон приняли сегодня, а услугу он стал покупать вчера.
Неужели его картинки наносят вред государственной безопасности больше чем машина соседа?
Почему у соседа не приедут и не заблокируют по периметру бетонными плитами его автомобиль, по аналогии с закрытием доступа для клиента.
Пожалуйста, закройте счета юр.лиц, отберите лицензии. Так пользователь хоть судиться с ними может на предмет того, что он не получает услугу. А сейчас...Недоумение

Саша, твои примеры, как говорят в Одессе, "те же яйца, только вид сбоку". Еще раз повторю, санкции вводятся не против пользователей. Точно так же, как гастрбайтер может продолжать пользоваться ВАЗом, так же и визуализатор может продолжать пользоваться сервисом Янжекса.

Никто не собирается наказывать коненого пользователя, наказывают производителя товаров или услуг.

Визуализатор может легко обойти блокировку и продолжать пользоваться сервисом, потому как привык. Но, когда он будет выбирать какой-либо следующий сервис, необходимость обходить блокировки сыграет отрицательную роль в выборе. Правда?

Точно так и водитель ВАЗа. Он то ездит. А где теперь, после запрета ввоза российских машин, он найдет официальную сервисную станцию? Где купит официальные запчасти?

Пойдет на Перова и купит завезенное вчерную? Так это же VPN detected!!!

А поменяет ли теперь он свой ВАЗ на новый ВАЗ?

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #12252
17-05-2017 13:31 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 12:44)m.dreval :  Вспоминая блокаду НКТ Донецкой и Луганской областей, вспомнил лозунг тех дней "Нет бизнесу на крови!". По-моему к указу о блокировании российских реурсов этот лозунг тоже очень подходит. Правда тут нужно начать не с Ахметова и Порошенко, а с себя.

100%
Ну так про других - легко, а когда из своей зоны комфорта нужно выйти... да не выйти, а просто один палец высунуть в данном случае... то снова Порошенко виноват, только уже с другого бока..... Упал и качаюсь

(17-05-2017 06:46)СуперБэ :  Короче как всегда, все "ЗА" но только вот то чем они пользуются Ни в коем случае нельзя закрывать. Одному яндекс карты как глоток воздуха, закройте все но карты оставьте. У другого вся почта на мейле.
Курить

так отож

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-05-2017 13:33 Шкодчук.)
lotty Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #12253
17-05-2017 13:38 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 13:25)m.dreval :  Визуализатор может легко обойти блокировку и продолжать пользоваться сервисом, потому как привык. Но, когда он будет выбирать какой-либо следующий сервис, необходимость обходить блокировки сыграет отрицательную роль в выборе. Правда?

Я думаю, что Правда. Он действительно выберет другой сервис. Но сейчас получается, что мы (как оператор) поступаем именно так (по аналогии с водителем): берем его "ВАЗ" и ограничиваем бетонными плитами. Конечно он может найти кран и эти плиты ночью раздвинуть, но завтра мы снова их поставим. А Яндексу он ничего сказать не может, т.к. те продолжают ему предоставлять сервис.

(17-05-2017 13:25)m.dreval :  Пойдет на Перова и купит завезенное вчерную? Так это же VPN detected!!!

Четко! Упал и качаюсь

Здесь правила для всех одни? Что-то начали сомнения терзать...
Саша
pup Далеко
Айболит

Приєднався: Jun 2012
Харьков
Octavia A5FL
Повідомлення: #12254
17-05-2017 13:39 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 13:31)Шкодчук :  
(17-05-2017 12:44)m.dreval :  Вспоминая блокаду НКТ Донецкой и Луганской областей, вспомнил лозунг тех дней "Нет бизнесу на крови!". По-моему к указу о блокировании российских реурсов этот лозунг тоже очень подходит. Правда тут нужно начать не с Ахметова и Порошенко, а с себя.

100%
Ну так про других - легко, а когда из своей зоны комфорта нужно выйти... да не выйти, а просто один палец высунуть в данном случае... то снова Порошенко виноват, только уже с другого бока..... Упал и качаюсь

А на своём примере было слабо?
У президента телефон МТС (расшифровку писать и чей он?)
Телеканал "Интер"
Банки как были так и есть
Облэнерго половина как минимум
Заводы, карьеры, ГОКи и т.д. и т.п.

Но, как выше писали - "из зоны комфорта надо выйти"
Правильно, я должен выйти и 1С убить.
Я вышел, а Яндексу пофиг, даже акции не упали, и поверить во всю эту ерунду
можно будет когда Краз например откажется от рос.комплектующих и
Богдан президентский (все троллейбусные тендеры его) от них же.

P.S. Конкретно мне пофиг и яндекс и мейлру и одноклассник с контактами.
Вопрос даже не в отказе. а в обычной черезжопности и бестолковости.
Во! Мы это сделали!
(только всем пофиг это, на принцип пойдут раз запретили и через месяц МВД с СБУ израпортуются и материально поднимутся)
Ты наладь производство оружия на 3 году и газеты хоть начни возить в зону АТО.
Немцы и те листовки разбрасывали.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-05-2017 13:47 pup.)
TEZEY Немає
ДЕД

Приєднався: Sep 2009
Кременчуг
NIVA 4x4, Мужик 4,6TD
Повідомлення: #12255
17-05-2017 13:54 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

ну і до чого таке порівняння? ні в тин ні в ворота. мене там вже давно немає на тих говноресурсах і досі не вмер!
[/quote]

А я в европу не ездил с 2008года и не умер, так шо мне кричать что я без безвиза не умер.

Да лично мне не понятно - чем вредит использование почты или пользование соцсетями ру. Да, я согласен если пользоваться платными услугами, то тогда понятно. Но лично я за почти 20 лет пользования почтовым ящиком, пользованием соцсетями не заплатил ни копейки... Заблокируйте платные услуги - это я приветствую, а вот блокирование доступа - это уже принудительная цензура - и как правило это плохо заканчивается. Насильно мил не будешь. Когда я говорил об альтернативе - то имел ввиду в первую очередь - создать условия для того что бы люди сами отказывались от "ненужных услуг" и переходили к "нужным" . Мы тут ржем с кацапов, что они то то то это запрещают, а сами получаемся такими же. нельзя запрещать доступ к информации, пусть даже и ложной, нужно своей информацией включать людям мозги в правильную сторону. А запретный плод он всегда сладок .... напомнило как отец втихушку слушал "голос америки" который советы глушили, но все же можно было что то разобрать... Яркий пример для меня - та же передача "антизомби" на одном из каналов ТВ - где четко разжевуют и доказывают ложь враждебной информации - но у нас же лень разжовывать, доносить людям, на это все надо средства , а запрет - бабах и все - одним розчерком пера.

мое "имхо" блокировать доступ к сайтам глупо , блокировать возможность платить этим сайтам - правильно и нужно.

Жить надо так, что бы было приятно вспоминать, но стыдно детям расказать...
+380503080507
+380681555955
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #12256
17-05-2017 13:58 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 13:39)pup :  
(17-05-2017 13:31)Шкодчук :  

100%

А на своём примере было слабо?
У президента телефон МТС (расшифровку писать и чей он?)
Телеканал "Интер"
Банки как были так и есть
Облэнерго половина как минимум
Заводы, карьеры, ГОКи и т.д. и т.п.

Давайте все таки разделять мухи и котлеты.

Согласен, что и там и там лишняя гривня в карман агрессора - это плохо. Но вред от кофе "Макфа" не сравним с вредом от пропаганды "Вконтакте" и возможным шпионажем в "1С".

Кстати:
В ближайшем будущем в Украине будет введен запрет не только на социальные российские сети. Отключить могут и популярные украинские телеканалы

Правда вони из Европы будет......

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
TEZEY Немає
ДЕД

Приєднався: Sep 2009
Кременчуг
NIVA 4x4, Мужик 4,6TD
Повідомлення: #12257
17-05-2017 13:58 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 13:39)pup :  НТы наладь производство оружия на 3 году и газеты хоть начни возить в зону АТО.
Немцы и те листовки разбрасывали.

Прыгаю от радостиПрыгаю от радостиПрыгаю от радости

Жить надо так, что бы было приятно вспоминать, но стыдно детям расказать...
+380503080507
+380681555955
pup Далеко
Айболит

Приєднався: Jun 2012
Харьков
Octavia A5FL
Повідомлення: #12258
17-05-2017 14:01 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 13:39)pup :  А на своём примере было слабо?

Добавлю вот.
Есть такой депутат Святаш, а у него жена владелица сети
AngelAnn, есть сайт.
Где Крым, падла?
Тоже 1С навредила или одноклассники?

[Зображення: 49ed98f95e205e4d9a51f5859e16ce11.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-05-2017 14:01 pup.)
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #12259
17-05-2017 14:10 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 13:39)pup :  Немцы и те листовки разбрасывали.

Аеророзвідка за допомогою БПЛА скинула на окуповану Горлівку патріотичні листівки
Smile

Вічна пам'ять Героям...
uds214 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2011
Trojeschyna
лайба на швальбах
Повідомлення: #12260
17-05-2017 14:19 RE: Украина. Шаги к восстановлению и процветанию

(17-05-2017 13:54)TEZEY :  
(17-05-2017 13:04)uds214 :  

ну і до чого таке порівняння? ні в тин ні в ворота. мене там вже давно немає на тих говноресурсах і досі не вмер!

А я в европу не ездил с 2008года и не умер, так шо мне кричать что я без безвиза не умер.

Да лично мне не понятно - чем вредит использование почты или пользование соцсетями ру. Да, я согласен если пользоваться платными услугами, то тогда понятно. Но лично я за почти 20 лет пользования почтовым ящиком, пользованием соцсетями не заплатил ни копейки... Заблокируйте платные услуги - это я приветствую, а вот блокирование доступа - это уже принудительная цензура - и как правило это плохо заканчивается. Насильно мил не будешь. Когда я говорил об альтернативе - то имел ввиду в первую очередь - создать условия для того что бы люди сами отказывались от "ненужных услуг" и переходили к "нужным" . Мы тут ржем с кацапов, что они то то то это запрещают, а сами получаемся такими же. нельзя запрещать доступ к информации, пусть даже и ложной, нужно своей информацией включать людям мозги в правильную сторону. А запретный плод он всегда сладок .... напомнило как отец втихушку слушал "голос америки" который советы глушили, но все же можно было что то разобрать... Яркий пример для меня - та же передача "антизомби" на одном из каналов ТВ - где четко разжевуют и доказывают ложь враждебной информации - но у нас же лень разжовывать, доносить людям, на это все надо средства , а запрет - бабах и все - одним розчерком пера.

мое "имхо" блокировать доступ к сайтам глупо , блокировать возможность платить этим сайтам - правильно и нужно.
[/quote]

я знаю людей, які чітко сиділи на телеканалах раісся24 и подібному гівні, і знаєте, відключили цей шлак в мережах і попустило. так, їх тягне дивитись гівно, типа інтера і трк україна, але вони вже не такі люті ватники як були. таке саме і з цими аднакласніками та ін, хто захоче - знайде вихід, якщо не остаточно тупий, думаю гірше не буде Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-05-2017 14:20 uds214.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Украина. Прыжки к восстановлению ...или в бездну.. smile 2 633 414 271 09-02-2022 12:11
Останнє: MaksymS
  Интервью Чичваркина про Украину власть и шаги к востановлению Firestarter 2 2 003 23-10-2017 19:06
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 7