Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Посоветуйте. Goodyear UG Extrime или Nokian W?
Автор Повідомлення
AVATOR Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2008

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #1
07-10-2008 14:24 Посоветуйте. Goodyear UG Extrime или Nokian W?

Добрый день. Ребята хочу запастись резиной для Тура. Стоит выбор между чешской Nokian W 195/65 R15 и польской Goodyear UltraGrip Extrime. Что лучше брать и что качественнее?

Заранее спасибо за ответ!
Шукати всі повідомлення учасника
CNH Немає
баснописец

Приєднався: Aug 2007

Skoda Fabia Combi 1.4 16V/101 hp
Повідомлення: #2
08-10-2008 13:09  

Интерестно почему это нокия стала (Словакия),а гудиер (Польша)?Нокия скорее всего будет (Россия),14,точно в раше делают,там новый завод в прошлом году открыли.Но goodyear,однозначно будет лучше,а Нокия глядя на последние тенденции - ещё и дороже.Я понимаю,сейчас посыпятся "не гони" Нокия рулез форэвэ!Но ,это вопрос : "Типа,что лучше новая Лада Калина или БМВ 3 ,годовалая.",я лето тоьездил на Нокии,но взял только потому ,что больше весной просто взять нечего было (стоила шинка в размере 185/60-14, 91 евро).И вот ещё факт,почему Нокию не везут в Европу,а импорт Goodyear снизился в три раза потому,что в первую очередь завод обеспечивает бургеров,а до нас доходят остатки с барского стола.Короче мой вердикт ,бери Goodyear,поверь за этот совет не раз зимой спасибо скажешь. Честь!

P.S.На данный момент к продаже шин не имею ни малейшего отношения ,раньше много лет проработал в этой отрасли.
AVATOR Немає
Ученик
*

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #3
08-10-2008 14:50  

просто был в нескольких магазинах. Сказали что Nokian W есть ческий и русский, а GoodYear UltraGrip Extrime только польский. Очень чотел Goodyear, но смущает "польша". И обязательно ли шиповать UltraGrip Extrime или они себя нормально ведут и без шипов?
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #4
08-10-2008 15:06  

Почему выбор между этими моделями ? GY вроде идет под шип и дороже , Nokian W cамая простенькая (не пишу что плохая ) .
CNH Немає
баснописец

Повідомлення: #5
08-10-2008 15:11  

Шиповать шины нет неоюходимости,для нормальной работы шипов,нужен лёд высотой минимум 3 мм,и подольдом мягкий грунт (земля к примеру).Иначе от шипов только проблемы темболее в Екстриме Гудиер с 2001 года начал внедрять технологию якорной посадки шипа,тоесть шип всегда "наружу" при любой температуре,а соответственно площадь сцепления с покрытием уменьшается ,так как блок шины с шипом прогибается пытаясь всеми способами засондалить шип в дорогу,и над шипом образуется "купол",короче говоря :с шипом контактирует кромка блока шины и сам шип,а без шипа весь блок шины,что крайне положительно сказывается на устойчивости.Дело не в Польше...у меня телик сделан в Венгрии,пылесос в Китае,телефон в Германии,кросовки Вьетнам...и ,что интерестно пылесос работате лутчше телефона )))

А вообще прелесть зимних шин в том,что блок шины,порезан и называют эти элементы - ламелями,так вот у всех производителей есть правило ,чем больше нарезок-ламелей и чем они глубже тем эфективней зимняя шина,но тем менее она устойчива ,на сухой дороге и асфальте (особенно при больших скоростях),все начали делать "ступенькообразные" межламелевые перехваты (данлоп с континенталем даже практиковались в сотовых ламелях ),чтоб ламельки друг за друга лучше держались и не нарушался общий баланс устойчивости,технология старая и дешёвая,а гудиер пошёл дальше почитай о технологии 3d bis,это маленькие полусферы и шарики (между ламелями) за счёт которых ламели "держатся" друг за друга и которые увеличивают возможность углубить ламели почти на 30 процентов,при этом устойчивость шины почти такая же ,как и у летней.
AVATOR Немає
Ученик
*

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #6
08-10-2008 15:21  

Спасибо за советы. Буду брать UG Extrime. А а счет других производителей, то из всего мной пересмотренного в магазинах, мне понравились по качеству и протектору только Nokian и Goodyear. Хотел Dunlop DS-2, но у нас в городе их не найти, только заикнусь про них, сразу предлагают Тоййо, говорят одно и тоже. Nokian RSi дороговато, а такие как Gislaved и Continental вообще редко встретиш. Еще официальный диллер шкоды сильно расхваливал Barum, но чет не лежит к нему сердце Smile
CNH Немає
баснописец

Повідомлення: #7
08-10-2008 17:54  

Сейчас ситуёвина с поставками - хреновая,если есть возможность бери сейчас я себе UG7,в начале лета купил,знаю,что в конце осени все будут бегать,как угорелые и ставить не то что барум,а бц.В этом году будет большой дефицит шин.Кроме нокии разумеется ,но и цена у нокия,как у vertu)))))
brother Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2008

Skoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #8
08-10-2008 20:45  

У моего друга на Subaru Legacy в прошлом году стояла Michelin MaxIce. Был приятно удивлен когда тот разгребал сугробы бампером (хотя авто с полным приводом). Судя по его словам лучше чем UG Extreme.

Сам найти такую не смог, так что скорее всего у меня будет UG Extreme. Хотел купить у него это чудо, но размерчик 215х55х16 Sad.

Артем. 80664627577
ВА6192АІ

[Зображення: drumnbasslover2vn8.png]
[Зображення: 1308.jpg]
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #9
08-10-2008 21:01  

Спросил чтоб понять , чего именно такой выбор ? Резину как и авто покупают не на один день и к выбору нужно подойти боле тщательно (мое мнение) . Если эксплуатация южные районы или в основном город то Нокиан W , gislaved euro frost 3 , Mишелин А2 , А3(правда нет тестов , но они кизяк не сделают ) . Если трасса , север или запад , то Нокиан RSi или R (но здесь загон по цене) ,Конти CCVC 3 или 5(тоже не даром) или X-Ice Michelin (тоже цена) . Данлоп очень мягкий (стирается) хоть и не плох , k Goodyear у меня просто не лежит душа (плохого ничего не скажу ) , но по тестам - на снегу слабо , а если не будешь шиповать то скорее всего тоже будет и на льду .
Это все только мое мнение .
AVATOR Немає
Ученик
*

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #10
09-10-2008 07:20  

Всем спасибо за советы. Теперь буду искать диски, которые как на удивлении в нашем представительстве шкоды можно только под заказ достать и то по 450 грн. и это обычные стальные диски Shocked
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Посоветуйте хорошего электрика или посоветуйте что еще проверить SIR+Yeti 16 12 974 22-01-2016 15:11
Останнє: i4ker
Question Matador MP-44 91H vs Nokian Hakka Blue 95V 195/65R15 Helgi 3 1 607 09-07-2014 16:54
Останнє: Helgi
  Підкажіть по малюнку протектора Nokian WR G2 makcik 27 6 749 07-12-2009 18:03
Останнє: Майстер
  подскажите !!!! Nokian Hakkapeliitta 4 Игорек 9 2 749 03-11-2008 10:17
Останнє: Игорек
  Зимняя резина Nokian WR G2 Ваше мнение TARAN 1 1 966 25-09-2007 16:57
Останнє: Serhiy

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2