2Шварц - спасибо за тему. Вы подтолкнули сделать правильный выбор, а точнее обратить внимание. :)
Купил 15.07 на ПоршеЗахид в Киеве. ПремиумЛайф на механике.
Проехал чуть больше 4к.
Пересел с Лансера 1,6.
Динамика:
Она есть. Но к ней нужно привыкнуть. Есть задержка 0,5-1сек пока электронная педаль газа раздуплится, что её нажали. Если вдруг у вас на тахометре 1,8тыс оборотов придется еще секунду подождать, пока включится турбина.
Но если катиться в пределах 2к оборотов, то нажатие педали газа приятно удивляет.
По трассе таже ситуация, если на 5 передаче 110 - нужно быть готовым подождать секунду до того как она начнет обгонять и после она будет реально обгонять. Со 130 до 150 она хорошо обгоняет :)
Трасса:
100-120-150 - по ровной дороге (Киев-Ровно например) - разницы в ощущениях нет никаких. При спящих детях можно шепотом разговаривать. Двигатель слышно после 150.
Для ненапряжного обгона - мощности вполне хватает.
Круиз - это хорошо. Но для поддержания хорошего расхода (для тех, кто о нем заботится) - им нужно пользоваться с умом. Не добавлять по +10 а по 1 например. Под гору сбрасывать. Иначе он давит на "все деньги".
Неровности и клиренс:
Съезжал с трассы, ездил на дачу, спрыгивал с бровок и пр. Нигде не цеплял всегда хватало. На откровенные бугры не заезжал. Переднего бампера не хватает, чтобы припарковаться перпендикулярно поверх бровки.
ХэндсФри - я "писяю", при скорости 120кмч с открытым окном мне говорят, что я в закрытом помещении сижу.
Комфорт:
Все няшки и вкусности просто очень доставляют удовольствие. Ну очень. О них можно не писать.
Багажник большой, но специфическая загрузка. В лансере влязило меньше, но более габаритные грузы.
Расход:
Киев-Одесса на обкатке скорость 110-130, 1 чел и пустая машина+ климат - 4,7л.
Спокойный Город с пробками и климатом: 7,3л
Резкий Город с пробками: 8,1л
Киев-Сарны - бетонка, 160кмч 5,1л,
Сарны-Киев, круиз 185кмч 7,5л
Киев-Борисполь, 90кмч, без климата, 1чел, - 2,1л
Из неудобств.
- Очень неудобная передняя консоль разделяющая пасажиров. Ноги нельзя расставить, правая нога стоит ровно и упирается в консоль. Иногда такое ощущение, что сидишь не по центру кресла, а немного левее.
- Посадка на водительское место иногда сильно бьет по почкам боковой поддеркой :) . Хотя салон мега удобный.
- Двигатель на холостых стал работать как трактор. Хотя менеджер салона обращал внимание на его тихую работу.
- Начала поскрипывать торпеда. Очки в очечном отделении звенят.
- Автодождь иногда включается на сухую погоду. Отключил.
- Для моего роста 174 и стиля посадки не хватает хода рулевой. Сижу глубоко не как на табуретке и ровно не развалено. Удобно когда руль внизу и вытянут полностью, но тогда не видно приборки. (вопрос привычки)
Чиповать буду, но после 20ткм. Пока мне хватает.
В целом на этой машине не хочется быстро и резко ездить, глубокая посадка всякие вкусности (подлокотник, подсветка, магнитола) подталкивает ехать плавно и размеренно.
В Киеве машины остались только в простой комплектации. Стоит 1 или 2 ДСГ но на железных дисках, с кондером, а не климатом, и бедной комплектации. Поэтому не знаю кому что что еще удастся купить. Скидку не дали. Только тонировка. На вопрос о покупке второй такой же машины (товарищ хотел), скидку тоже не дали. Также тонировка + автокомплект.
Вообще после того, как посидел в богатой комплектации на бедную даже противно смотреть. Вопрос ДСГ - мне кажется это как религия. Либо да, либо нет :)
На вопрос, выбрал бы эту если бы вернулся назад - однозначно да.
Посмотрим на зиму.
Конкурентов, особо нет.
(05-08-2016 11:01)andrlimar : (04-08-2016 18:23)ШВАРЦ : (04-08-2016 17:15)AndreySh : Эх блин и цена нормальная если в доларах, и комплектация и сам авто, но вот как подумаю что за оформление еще нужно будет выложить 22 тыс не за хер снова начинаеш смотреть рынок б.у.
Засвети конкурента из Б/У. Он будет хуже. Попроси скидку в салоне.
Разве на эти тачки салон дает скидки? Я пару раз звонил - скадали улетают как пирожки. Очередь. Сейчас непонятно будут завозить или нет ещё. Ни одной машины нет что хотя-бы посмотреть. За тест драйв вообще молчу.
Тест драйвил в Киеве, Атлант-М Днепровская набережная. Но машин мало.