Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Volkswagen Jetta, 1.6 л, дизель
Автор Повідомлення
Yaba_UA Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2016

Повідомлення: #401
05-08-2016 11:18 RE: Volkswagen Jetta, 1.6 л, дизель

2Шварц - спасибо за тему. Вы подтолкнули сделать правильный выбор, а точнее обратить внимание. :)

Купил 15.07 на ПоршеЗахид в Киеве. ПремиумЛайф на механике.
Проехал чуть больше 4к.
Пересел с Лансера 1,6.

Динамика:
Она есть. Но к ней нужно привыкнуть. Есть задержка 0,5-1сек пока электронная педаль газа раздуплится, что её нажали. Если вдруг у вас на тахометре 1,8тыс оборотов придется еще секунду подождать, пока включится турбина.
Но если катиться в пределах 2к оборотов, то нажатие педали газа приятно удивляет.
По трассе таже ситуация, если на 5 передаче 110 - нужно быть готовым подождать секунду до того как она начнет обгонять и после она будет реально обгонять. Со 130 до 150 она хорошо обгоняет :)

Трасса:
100-120-150 - по ровной дороге (Киев-Ровно например) - разницы в ощущениях нет никаких. При спящих детях можно шепотом разговаривать. Двигатель слышно после 150.
Для ненапряжного обгона - мощности вполне хватает.
Круиз - это хорошо. Но для поддержания хорошего расхода (для тех, кто о нем заботится) - им нужно пользоваться с умом. Не добавлять по +10 а по 1 например. Под гору сбрасывать. Иначе он давит на "все деньги".

Неровности и клиренс:
Съезжал с трассы, ездил на дачу, спрыгивал с бровок и пр. Нигде не цеплял всегда хватало. На откровенные бугры не заезжал. Переднего бампера не хватает, чтобы припарковаться перпендикулярно поверх бровки.

ХэндсФри - я "писяю", при скорости 120кмч с открытым окном мне говорят, что я в закрытом помещении сижу.

Комфорт:
Все няшки и вкусности просто очень доставляют удовольствие. Ну очень. О них можно не писать.

Багажник большой, но специфическая загрузка. В лансере влязило меньше, но более габаритные грузы.

Расход:
Киев-Одесса на обкатке скорость 110-130, 1 чел и пустая машина+ климат - 4,7л.
Спокойный Город с пробками и климатом: 7,3л
Резкий Город с пробками: 8,1л
Киев-Сарны - бетонка, 160кмч 5,1л,
Сарны-Киев, круиз 185кмч 7,5л
Киев-Борисполь, 90кмч, без климата, 1чел, - 2,1л

Из неудобств.
- Очень неудобная передняя консоль разделяющая пасажиров. Ноги нельзя расставить, правая нога стоит ровно и упирается в консоль. Иногда такое ощущение, что сидишь не по центру кресла, а немного левее.
- Посадка на водительское место иногда сильно бьет по почкам боковой поддеркой :) . Хотя салон мега удобный.
- Двигатель на холостых стал работать как трактор. Хотя менеджер салона обращал внимание на его тихую работу.
- Начала поскрипывать торпеда. Очки в очечном отделении звенят.
- Автодождь иногда включается на сухую погоду. Отключил.
- Для моего роста 174 и стиля посадки не хватает хода рулевой. Сижу глубоко не как на табуретке и ровно не развалено. Удобно когда руль внизу и вытянут полностью, но тогда не видно приборки. (вопрос привычки)

Чиповать буду, но после 20ткм. Пока мне хватает.
В целом на этой машине не хочется быстро и резко ездить, глубокая посадка всякие вкусности (подлокотник, подсветка, магнитола) подталкивает ехать плавно и размеренно.

В Киеве машины остались только в простой комплектации. Стоит 1 или 2 ДСГ но на железных дисках, с кондером, а не климатом, и бедной комплектации. Поэтому не знаю кому что что еще удастся купить. Скидку не дали. Только тонировка. На вопрос о покупке второй такой же машины (товарищ хотел), скидку тоже не дали. Также тонировка + автокомплект.
Вообще после того, как посидел в богатой комплектации на бедную даже противно смотреть. Вопрос ДСГ - мне кажется это как религия. Либо да, либо нет :)

На вопрос, выбрал бы эту если бы вернулся назад - однозначно да.
Посмотрим на зиму.
Конкурентов, особо нет.

(05-08-2016 11:01)andrlimar :  
(04-08-2016 18:23)ШВАРЦ :  
(04-08-2016 17:15)AndreySh :  Эх блин и цена нормальная если в доларах, и комплектация и сам авто, но вот как подумаю что за оформление еще нужно будет выложить 22 тыс не за хер снова начинаеш смотреть рынок б.у.
Засвети конкурента из Б/У. Он будет хуже. Попроси скидку в салоне.
Разве на эти тачки салон дает скидки? Я пару раз звонил - скадали улетают как пирожки. Очередь. Сейчас непонятно будут завозить или нет ещё. Ни одной машины нет что хотя-бы посмотреть. За тест драйв вообще молчу.

Тест драйвил в Киеве, Атлант-М Днепровская набережная. Но машин мало.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-08-2016 11:20 Yaba_UA.)
Шукати всі повідомлення учасника
Afonya Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2016
Киев
C4, Jetta
Повідомлення: #402
05-08-2016 14:14 RE: Volkswagen Jetta, 1.6 л, дизель

(05-08-2016 11:01)andrlimar :  
(04-08-2016 18:23)ШВАРЦ :  
(04-08-2016 17:15)AndreySh :  Эх блин и цена нормальная если в доларах, и комплектация и сам авто, но вот как подумаю что за оформление еще нужно будет выложить 22 тыс не за хер снова начинаеш смотреть рынок б.у.
Засвети конкурента из Б/У. Он будет хуже. Попроси скидку в салоне.
Разве на эти тачки салон дает скидки? Я пару раз звонил - скадали улетают как пирожки. Очередь. Сейчас непонятно будут завозить или нет ещё. Ни одной машины нет что хотя-бы посмотреть. За тест драйв вообще молчу.

Скидок нет, но символические допы дают.

По наличию - В "атлант М" должны еще завести белых Life (стою в очереди)
На петровке в "Автосоюзе" вообще только унылая комплектация на ручке со стальными дисками и без противотуманок (где они ее откопали?).
И вот на окружной есть две "полная" комплектация с ручкой, салоны там и светлый и темный в наличии.

Вот локти кусаю что делать (задаток внес уже), но сомнения остались, может домазать до норм комплектации??)) или вообще психануть и купить Пэжо 308 , есть в ВИДИ 2015 года за 406 т. грн.

И покататься не дают на VW , по отзывам фиг поймешь, что там с шумкой и подвеской. Отзывы абсолютно разные. Может кто может сравнить, сейчас у меня C4 новый или лансером 9-м ?
Никогда не был за рулем VW...

Попробовать бы джетту на подольском спуске, как она на брущатке едет))
Yaba_UA Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2016

Повідомлення: #403
05-08-2016 15:22 RE: Volkswagen Jetta, 1.6 л, дизель

2Afonya
Однозначно домазать. Даже не думайте о лайфе если есть возможность премиума.

Хотите - можем встретится, покатаетесь на моей по подольскому спуску.
Afonya Немає
Ученик
*

Киев
C4, Jetta
Повідомлення: #404
05-08-2016 15:59 RE: Volkswagen Jetta, 1.6 л, дизель

Отписался в личку и тут продублирую, на всякий случай))
Буду оооочень признателен возможности проехать с вами в качестве переднего пассажира по любой среднестатистической дороге в КиевеПрыгаю от радости
AndreySh Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2013

Subaru
Повідомлення: #405
08-08-2016 08:53 RE: Volkswagen Jetta, 1.6 л, дизель

Ребята а подскажите такой момент, хочу взять джету 1,4 TSI (120 л.с) + DSG7, 2012 года с пробегом 41 тыс. машина была на юрлице и продает оффицальный дилер фольца. Клянется что пробег 100% оригинал и могут подтвердить + вся обслуга была у них же. НО есть много вопросов по ЛКП (вмятины, затиры и т.д) и что самое интеренсое уже поменяна родная резина на новую.
Меня смущает два момента:
1. Реально ли убить родную резину за 41 тыс
2. DSG7 ничего не ремонтировалось, т.е ка кьбыла с завода так и есть. Реально ли что за 41 тыс DSG еще ни разу не был в ремонте?
3. Стоит ли вообще доверять информации оффициального дилера или такую машину нужно проверять так же как и с рынка у часника ?
Цена вопроса 14500 у.е
И теперь вопрос стоит ли связываться с етим вариантом или лучше за 20 тыс взять новую?
Машину беру жене как первую научиться ездить, поетому и с салона новую не сильно охота брать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-08-2016 08:55 AndreySh.)
dannetis Немає
Классик

Приєднався: Oct 2006
Київ
Octavia Combi 1.8T 4х4
Повідомлення: #406
08-08-2016 09:24 RE: Volkswagen Jetta, 1.6 л, дизель

(08-08-2016 08:53)AndreySh :  Ребята а подскажите такой момент, хочу взять джету 1,4 TSI (120 л.с) + DSG7, 2012 года с пробегом 41 тыс. машина была на юрлице и продает оффицальный дилер фольца. Клянется что пробег 100% оригинал и могут подтвердить + вся обслуга была у них же. НО есть много вопросов по ЛКП (вмятины, затиры и т.д) и что самое интеренсое уже поменяна родная резина на новую.
2. DSG7 ничего не ремонтировалось, т.е ка кьбыла с завода так и есть. Реально ли что за 41 тыс DSG еще ни разу не был в ремонте?
3. Стоит ли вообще доверять информации оффициального дилера или такую машину нужно проверять так же как и с рынка у часника ?
Цена вопроса 14500 у.е
И теперь вопрос стоит ли связываться с етим вариантом или лучше за 20 тыс взять новую?
Машину беру жене как первую научиться ездить, поетому и с салона новую не сильно охота брать.
по описаным вами данным складывается впечатление что на ней возможно кто то уже учился ездить, или очень низко летал над землей чтобы спилить комплект резины за 40т.км, конечно же это лично мое мнение Hello! просмотрев авториа можно сказать что, с одной стороны, цена привлекательная, с другой.... на фоне всех остальных предложений - аналогов практически нет, а значит может быть подвох Курить другое дело что машину проверить на другом СТО вряд ли выйдет
AndreySh Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2013

Subaru
Повідомлення: #407
08-08-2016 09:44 RE: Volkswagen Jetta, 1.6 л, дизель

(08-08-2016 09:24)dannetis :  
(08-08-2016 08:53)AndreySh :  Ребята а подскажите такой момент, хочу взять джету 1,4 TSI (120 л.с) + DSG7, 2012 года с пробегом 41 тыс. машина была на юрлице и продает оффицальный дилер фольца. Клянется что пробег 100% оригинал и могут подтвердить + вся обслуга была у них же. НО есть много вопросов по ЛКП (вмятины, затиры и т.д) и что самое интеренсое уже поменяна родная резина на новую.
Цена вопроса 14500 у.е
по описаным вами данным складывается впечатление что на ней возможно кто то уже учился ездить, или очень низко летал над землей чтобы спилить комплект резины за 40т.км, конечно же это лично мое мнение Hello! просмотрев авториа можно сказать что, с одной стороны, цена привлекательная, с другой.... на фоне всех остальных предложений - аналогов практически нет, а значит может быть подвох Курить другое дело что машину проверить на другом СТО вряд ли выйдет
Ну вот именно и тут вопрос могу ли доверять оффициалам ?
dannetis Немає
Классик

Приєднався: Oct 2006
Київ
Octavia Combi 1.8T 4х4
Повідомлення: #408
08-08-2016 10:45 RE: Volkswagen Jetta, 1.6 л, дизель

(08-08-2016 09:44)AndreySh :  
Цена вопроса 14500 у.е
официалы такие же люди... машину могли по трейдину обменять на новую, эту им надо продать теперь, и еще заработать Курить
Afonya Немає
Ученик
*

Киев
C4, Jetta
Повідомлення: #409
08-08-2016 11:06 RE: Volkswagen Jetta, 1.6 л, дизель

(08-08-2016 09:44)AndreySh :  
Цена вопроса 14500 у.е

Можете, но не нужно))
Есть подтвержденные случаи , правда не VW, продажи битых машин как новых. Кроме того, в салоне в субботу общался тоже с покупателями джетты. Они были счастливыми обладателями ее 1,4 + DSG 2012 года выпуска. Машина была служебной, при пробеге толи 60, толь 80 - полетела коробка и двиг. В общем, я бы новую брал... Есть в наличии на окружной в Life + DSG (если второе важный фактор). Да и продать потом будет проще, все ценят 1-й владелец + "сервисная книжка".
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #410
09-08-2016 09:55 RE: Volkswagen Jetta, 1.6 л, дизель

пробег около 40, 12 год, 1.4TSi, резина Ханкук с завода, выглядит очень хорошо, зима естественно другая резина
если нужно сделаю фото )))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-08-2016 09:57 1.2HTP.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  VW Jetta, VW Passat из США,стоит ли брать? AlexP 421 136 088 07-01-2023 13:30
Останнє: filic
  Передние сидушки Octavia A5 vs VW Jetta Украинец 9 2 472 27-03-2020 22:21
Останнє: Kail
  Интересует А5 1.6 дизель, мех. ПетроФФ 4 3 030 17-02-2020 22:59
Останнє: egorka
  Jetta USA vs A5 Европа sashok24 106 22 713 05-11-2019 20:47
Останнє: zaka
  Дизель или ГБО Украинец 196 35 372 05-07-2019 13:47
Останнє: benenko
  Volkswagen New Beetle Syzyti 0 1 269 11-02-2019 14:53
Останнє: Syzyti
  VW Jetta vit@lii 164 23 994 17-12-2017 00:59
Останнє: StaSok
  Volkswagen Tiguan 2012-2013р. 2.0 TDI 6АКПП 4Motion walik_rr 18 6 276 08-06-2017 16:00
Останнє: Александръ
  Volkswagen Lupo 3L 1.2тди zema1.8T 18 5 642 08-06-2017 11:16
Останнє: ШВАРЦ
  РАВ 4: 2,2 дизель или 2,5 бензин Маравихер 27 9 432 13-05-2017 09:37
Останнє: Маравихер

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4