Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Все вопросы по СПД и отчетности
Автор Повідомлення
Sharpman Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Сумы
VW Jetta 1.6TDI DSG7, была Skoda Octavia A5 1.6MPI
Повідомлення: #1441
04-08-2016 17:22 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

я плачу 10 числа, тесть уезжал из страны, попросил подключить к своим регулярным платежам, спросил на какое число, он сказал на 19. Почему - не спрашивал
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Алекс. Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Киев
SuperB 1.9TDI AWX(2008)
Повідомлення: #1442
05-08-2016 08:20 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(03-08-2016 21:42)Lady :  Куда ушел? Smile
На общую с 3 квартала. Теперь я так понял надо сдать в конце 3 квартала декларацию (нулевую)? И что в конце года сдавать? Получится 6 месяцев ЕН и 6 месяцев общая...
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #1443
05-08-2016 10:02 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

почитайтеHello!

Перехід на загальну систему з єдиного податку (перехідні особливості)

Згідно пункту 177.5.2 Податкового кодексу, за результатами першого кварталу роботи на загальній системі оподаткування, підприємець повинен подати до податкової служби податкову декларацію про майновий стан та доходи. Після цього, декларація подається тільки раз на рік.

и еще одна формальность, которую советую соблюсти, что бы вопросов потом к вам не возникало:

Загальна система оподаткування для підприємців передбачає ведення обліку в іншій книзі обліку доходів та витрат ніж та, що використовувалась на єдиному податку. Книга обліку для ФОП на загальній системі затверджена Наказом ДПАУ від 24.12.2010 №1025 «Про затвердження форми Книги обліку доходів і витрат, яку ведуть фізичні особи - підприємці, крім осіб, що обрали спрощену систему оподаткування, і фізичні особи, які провадять незалежну професійну діяльність, та Порядку її ведення». Тобто, треба реєструвати іншу книгу. Стара книга зберігається у підприємця протягом трьох років з дати останнього запису.

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-08-2016 10:06 Lady.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Алекс. Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2010
Киев
SuperB 1.9TDI AWX(2008)
Повідомлення: #1444
05-08-2016 17:54 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

Спасибо Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-08-2016 07:46 Алекс..)
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #1445
16-08-2016 16:05 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

не забудьте до 19/08 заплатить ЕН WinkHello!

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Sharpman Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Сумы
VW Jetta 1.6TDI DSG7, была Skoda Octavia A5 1.6MPI
Повідомлення: #1446
17-08-2016 06:25 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

А лучше немного раньше Laughing Hello!
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #1447
17-08-2016 09:17 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

я ж написала "ДО" Mr. Green

Девушка
Miar-GS Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2016

Octavia A7 vRS Зеленая :)
Повідомлення: #1448
17-08-2016 12:55 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

А к кому можно обратиться по налогу в 5% при продаже второго авто за год?
Продал авто в феврале, купил другой авто в феврале, продал его в июле, т.к. понадобились деньги. Я так понимаю я попал в 5% и должен буду заплатить.

Вопрос когда и в каком объеме? В договоре купли-продажи в МРЕО (СЦ МВД) написал 149000 грн, рыночная цена авто около 350000 грн.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-08-2016 12:58 Miar-GS.)
Lady Немає
девочка из администрации

Повідомлення: #1449
17-08-2016 14:11 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(17-08-2016 12:55)Miar-GS :  А к кому можно обратиться по налогу в 5% при продаже второго авто за год?
Продал авто в феврале, купил другой авто в феврале, продал его в июле, т.к. понадобились деньги. Я так понимаю я попал в 5% и должен буду заплатить.

Вопрос когда и в каком объеме? В договоре купли-продажи в МРЕО (СЦ МВД) написал 149000 грн, рыночная цена авто около 350000 грн.

Налогообложение дохода от продажи автомобиля, мотоцикла, мопеда регулируется статьей 173 НК Украины.
Если Вы в течении текущего года продали (обменяли) один легковой автомобиль и/или мотоцикл, и/или мопед, то налог с суммы продажи Вы не уплачиваете.

Если Вы в течение текущего года продали (обменяли) два и более легковых автомобиля и/или мотоцикла, и/или мопеда, то налог на доход от такой продажи уплачивается. Ставка налога – 5% от полученного дохода.(Абз.2 п.2 ст. 173 НК).

Налоговый кодекс устанавливает, что доход от продажи (обмена) легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи (мены), но не ниже среднерыночной стоимости соответствующего транспортного средства или не ниже его оценочной стоимости, определенной по закону.

То есть, если среднерыночная цена автомобиля ниже оценочной, то продавец автомобиля вправе указать в договоре купли-продажи (мены) среднерыночную цену. И уплатить с неё налог.

Девушка
Miar-GS Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2016

Octavia A7 vRS Зеленая :)
Повідомлення: #1450
17-08-2016 14:31 RE: Все вопросы по СПД и отчетности

(17-08-2016 14:11)Lady :  
(17-08-2016 12:55)Miar-GS :  А к кому можно обратиться по налогу в 5% при продаже второго авто за год?

Налогообложение дохода от продажи автомобиля, мотоцикла, мопеда регулируется статьей 173 НК Украины.
Если Вы в течении текущего года продали (обменяли) один легковой автомобиль и/или мотоцикл, и/или мопед, то налог с суммы продажи Вы не уплачиваете.

Если Вы в течение текущего года продали (обменяли) два и более легковых автомобиля и/или мотоцикла, и/или мопеда, то налог на доход от такой продажи уплачивается. Ставка налога – 5% от полученного дохода.(Абз.2 п.2 ст. 173 НК).

Налоговый кодекс устанавливает, что доход от продажи (обмена) легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи (мены), но не ниже среднерыночной стоимости соответствующего транспортного средства или не ниже его оценочной стоимости, определенной по закону.

То есть, если среднерыночная цена автомобиля ниже оценочной, то продавец автомобиля вправе указать в договоре купли-продажи (мены) среднерыночную цену. И уплатить с неё налог.

Спасибо, я это все читал в Налоговом Кодексе, конечно же, но на вопросы мои это не ответило Smile . Потому что практика показывает, что то, что написано в законе, не всегда соответсвует реальности.

Дело в том, что я не платил при продаже ничего, т.к. в МРЕО сказали дословно "а ***** его знает", а хотя в законе пишет "при продаже уплатить 5%".

"Пробивал" этот вопрос по форумам, котому-то инвойс из Налоговой приходил в последующем году (ну как бы логично, вдруг ты 12 машин продашь, что, каждый месяц дергать), а кому-то вообще не приходил и задолженности нет, а кому-то приходил в следующем квартале после продажи.
Кто-то платил 5% от "рыночной, которая на сайте ЭкономРазвития", а кто-то с той суммы, что в договоре купли-продажи из МРЕО, а там сумма была например в 99 000 грн.
Я думал, что можно найти где-то концы определенности, но думаю, что просто буду ждать Smile
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вопросы по "Кулансу" и ответственности после окончания гарантии. Maxie 10 6 908 10-05-2015 22:30
Останнє: Maxie
Question Вопросы по страховой shafray 4 2 392 04-03-2015 08:50
Останнє: shafray
  Вопросы гарантии Andrew_S 9 5 318 13-06-2013 13:36
Останнє: Andrew_S
  Первая встреча с ГАИ. Есть вопросы. Grishka 18 9 458 25-06-2010 09:54
Останнє: али
  Вопросы по юридическим аспектам остановки по требованию ГАИ Bendera 3 3 173 26-05-2009 11:46
Останнє: Mikka
  ДТП и страховка - вопросы и ответы для чайников SkodaFox 6 5 414 05-01-2009 23:31
Останнє: Moonster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1