Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
В выборе Мазда 6 или Шкода Суперб
Автор Повідомлення
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #21
23-09-2008 11:56  

Движки, разгоны, багажники и проч. тех прибамбасы- на это конечно, смотреть надо и учитывать тоже.

Но все равно в итоге придете к «нравится-не нравится». Потому как обычно сравниваются похожие машины и свойства у них примерно равные плюс-минус. Не сравнивают же покупке суперба и ауди а8 или румстер и БМВ икс5. И потому как машина должна просто нравиться, чтобы было приятно садиться и ехать.

Если мне не понравится дизайн машины, она может быть сколь угодно технически супер за супер цену. В итоге куплю мож подороже, но ту, что понравилась.

Это как с женами, хоть и начинается «у этой ноги длиньше, а у той грудь красивее», в заканчивается «мне просто с этой приятнее быть рядом», хоть может у нее и ноги на 2,5 см короче и готовить не умеет суперсложные блюда. Very Happy

В данном случае мне больше нравится суперб. А багажник и простор уже приятные довески.

не понравился бы мне суперб - да пох, что у него за багажник, на сколько литров больше. для пары сумок любого хватит (благо коляски уже неактуально) и если холодильник куплю- так если хватило денежек н суперб, я попросту закажу доставку холодильника.

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #22
23-09-2008 12:10  

zoomae :Вчера посмотрел тест драйв Мазды 6, так там ужасно жаловались на ее жесткую подвеску. Мол сидящим сзади вообще не комфорто будет, уж очень жесткая. А у меня сзади постоянно кто то ездит и нужен комфорт.

Все эти тесты и отзывы вещь, конечно, полезная, но пока своим «филеем» не почувствуешь, трудно определить, «жесткая» «мягкая» довольно субъективные показатели.
А уж когда начинается «пустой руль», «закусывание руля» «снов вынос в предельных режимах задка/передка» «тяжелый/пустой руль», я обычно такие детали пропускаю, ибо в предельных режимах не езжу и не такой профессионал, чтобы определить закусывание и пустоту руля.

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
zoomae Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008

Тойота Камри 2.4
Повідомлення: #23
23-09-2008 12:17  

Рижанин :не понравился бы мне суперб - да пох, что у него за багажник, на сколько литров больше. для пары сумок любого хватит (благо коляски уже неактуально) и если холодильник куплю- так если хватило денежек н суперб, я попросту закажу доставку холодильника.
Мне багажник важен! В него должно влазить две палатки, лодка, и несколько пакетов)

Для меня обьем очень важен. Сзади постоянно будут ездить НЕ маленький люди, ну так сложилось, что в семье у меня все большие)

Не скажу, что в Мазде не удобно сидеть сзади. При моем росте спокойно сажусь за собой и голова в потолок не упираться, а тут на форуме уже писали, что у высоких людей в Супербе бошка упирается( проверю после личного осмотра машины).

Плюс меня полностью устраивает комплектация Амбишн, чего я должен переплачивать за Мазду 3-ри штуки? Не могу понять за что? Я лучше эти деньги потрачу на что то другое.

Мазда нравится очень внешне. Суперб в живу ни разу не видел. Надо ехать и смотреть его, а презентация аж 27 сентября. Уже не дождусь!!!
Ole-G Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

/ А5 FL New / 1.8ТSI / Elegance /
Повідомлення: #24
23-09-2008 13:09 1

А мне очень не нравятся круглые дефлекторы обдува в Мазде, только по этой причине уже не брал бы Мазду )), вызывают такое-же отвращение как и серый салон для комплектации Ambition в новом Суперб. Вот такой накрут )).

Севастополь - THE BEST!!!
Ole-G Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

/ А5 FL New / 1.8ТSI / Elegance /
Повідомлення: #25
23-09-2008 13:14  

zoomae :
Рижанин :не понравился бы мне суперб - да пох, что у него за багажник, на сколько литров больше. для пары сумок любого хватит (благо коляски уже неактуально) и если холодильник куплю- так если хватило денежек н суперб, я попросту закажу доставку холодильника.
Мне багажник важен! В него должно влазить две палатки, лодка, и несколько пакетов)

Для меня обьем очень важен. Сзади постоянно будут ездить НЕ маленький люди, ну так сложилось, что в семье у меня все большие)

Не скажу, что в Мазде не удобно сидеть сзади. При моем росте спокойно сажусь за собой и голова в потолок не упираться, а тут на форуме уже писали, что у высоких людей в Супербе бошка упирается( проверю после личного осмотра машины).

Плюс меня полностью устраивает комплектация Амбишн, чего я должен переплачивать за Мазду 3-ри штуки? Не могу понять за что? Я лучше эти деньги потрачу на что то другое.

Мазда нравится очень внешне. Суперб в живу ни разу не видел. Надо ехать и смотреть его, а презентация аж 27 сентября. Уже не дождусь!!!

Мой совет - подожди, не пожалеешь, меня Октавушка A4 со своим огромным багажником выручила множество раз, а чтож тогда говорить о SuperB, тем более что для тебя объем не немаловажен. И не забывай, что разгонный потенциал - это тоже залог безопасности на дорогах, 10,5 и 8,5 это две большие разницы. Желаю ПРАВИЛЬНОГО выбора!

Севастополь - THE BEST!!!
oXid Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008

Ford Focus Wagon 1.6, VW CADDY MAXI 1,9 TDI. Honda Varadero XL1000
Повідомлення: #26
23-09-2008 14:06  

Если говорить о классике, то ИМХО наиболее классическая и строгоая форма у Тура. нет никаких витиеватостей кузова и фигурных фар. всё строго, гармонично и приятно глазу.

По поводу СуперБ... даже не знаю. Представительский ("бизнесс") класс, это не Шкода. И никогда она там не будет.

Кстати о багажнике. В литве видел новую Мазду 6 универсал и тойоту Авенсис универсал. Хорошо выглядят. Кому интересно, могу фотки выложить.
WTS Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008
Донецк
SuperB 1.8T Elegance
Повідомлення: #27
23-09-2008 14:09  

zoomae :меня полностью устраивает комплектация Амбишн, чего я должен переплачивать за Мазду 3-ри штуки? Не могу понять за что? Я лучше эти деньги потрачу на что то другое.

Супёрб и вживую вполне приличный автомобиль. Единственное, я вот думаю, лишь бы Шкодавцы не решили после премьеры цены на него приподнять... Лично для меня он неожиданно дёшево стоит (я, признаться, ожидал его от 32-34 Кбкс)

(099) 112-43-33
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #28
23-09-2008 14:30  

oXid :По поводу СуперБ... даже не знаю. Представительский ("бизнесс") класс, это не Шкода. И никогда она там не будет.
Не забывайте дописывать "ИМХО" после такого словоблудия.

Еще у Суперба пакет "плохие дороги" дает преимущества для любителей рыбалки (клиренс и т.д.). Как на счет этого в новой Мазде6?
zoomae Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008

Тойота Камри 2.4
Повідомлення: #29
23-09-2008 14:46  

Capers :
oXid :По поводу СуперБ... даже не знаю. Представительский ("бизнесс") класс, это не Шкода. И никогда она там не будет.
Не забывайте дописывать "ИМХО" после такого словоблудия.

Еще у Суперба пакет "плохие дороги" дает преимущества для любителей рыбалки (клиренс и т.д.). Как на счет этого в новой Мазде6?
В доп оборудованиях на Суперб на против пакета плохих дорог стоит крестик, значит его нет. Упал и качаюсь
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #30
23-09-2008 14:47  

Capers :Еще у Суперба пакет "плохие дороги" дает преимущества для любителей рыбалки (клиренс и т.д.). Как на счет этого в новой Мазде6?
Ага, и минус в активном драйве. Причем большой. Или вы не знаете, что многие покупают европейские пружины чтоб избавиться от пакета ПД? По поводу сильного падения в стоимости это миф. Продается все примерно одинаково: - 10-15% первый год, 10% все последующие. Если битая, тогда теряет сильнее. Можно меня закидать ссылками на автосайты, но я такими же могу ответить Смешно
Если подходить к выбору машины нравится/ненравится - я за мазду. Также купил свою хонду - и пох что дорого, жестко, металл тонкий и прочие минусы, которые видят только владельцы европейских машин - МНЕ НРАВИТСЯ Rulez

Это вам не это... © ДМБ
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Помощник при выборе авто Медведь 1 165 790 821 07-01-2024 19:14
Останнє: Ю 50
  Нужна помощь в выборе Skoda Scout tarq 45 18 215 31-05-2020 23:15
Останнє: Pirim-Pirim
  Умер аккумулятор, помогите в выборе Receptor 429 159 995 15-03-2020 06:20
Останнє: OLEGAN
  Королла = Мазда 3 !???? Что выбрать? Эдгар 63 20 690 26-04-2017 10:32
Останнє: Михельсон
  Что вместо Мазда 3 ? Михельсон 106 21 891 26-04-2017 10:14
Останнє: Михельсон
  Мазда 2 vs Ауди А2 vs Мерседес А-класс vs Поло Юрий 4х4 55 12 177 20-02-2017 13:08
Останнє: Юрий 4х4
  Шкода Суперб 2.8 или 2.5, или 1.8, или...? ksn-hunter 84 31 708 02-06-2016 10:20
Останнє: ksn-hunter
  Помогите в выборе магнитолы Valid 3 1 993 16-03-2016 18:48
Останнє: Valid
  Приоритеты при выборе Октавии Тур 4х4 nech3mih 9 3 893 22-10-2015 15:17
Останнє: dannetis
  Помогите в выборе авто от 10000-14000 Electric 61 27 852 29-03-2015 12:58
Останнє: Хутин Пуй

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 10