Шкодчук
Українець
Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
|
08-06-2016 00:24 RE: Маразм РФ крепчает
|
(11-05-2016 11:07)Lady : Кушанашвили просит отменить запрет на въезд в Украину
Цитата:https://www.facebook.com/otar.kushanashv...1777155008
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В.С.ГРИЦАКУ, ГЛАВЕ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ.
МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ!
Можно к Вам обратиться с письмом чрезвычайной, исключительной важности?
До того, как Вы прочтете его, я умоляю Вас вспомнить о той высоте, на которой Вы находитесь, бо людям, находящимся на таких высотах, должны быть свойственны и великодушие, и толерантность.
Василий Сергеевич, я никогда, никогда, никогда не был врагом Украины, и в помышлении нет становиться таковым, и в горячечном сне я вообразить не мог, что меня так заклеймят.
Я могу не мешкая и не обинуясь назвать Вам сотню фактов и тысячу людей, которые докажут и покажут, что у меня с Украиной, Киевом, Сумами и отдельно взятым Подолом, который я не разлюблю даже и под дулом, самые гармоничные, самые трепетные отношения, без намека на профит: я так устроен, что ни разу не прагматик.
Когда я услышал про запрет, я первым делом подумал, что это розыгрыш, но розыгрыш не тонкий, жестокий и бессмысленный, ибо кто ж станет дружить и ангажировать на весьма почтенную работу парня, который не в ладах с моралью и с собой.
Когда меня упрекают в том, что я некорректно отозвался об украинском государственном муже, я изумляюсь даже не тому, до какой степени зашоренные люди не отличают юмора от иронии, а иронию от сарказма, а тому, какая у людей короткая память.
А то, что меня лишили работы из-за того, что я публично не разделил восторга по поводу Крыма и заступался за Надю, и оборонял Савченко - все это, не говоря о миллионе сентиментальных частностей - Вы в расчет не берете?
Василий Сергеевич, понимаете ли, у меня нет никаких амбиций, я 44 раза коронован как лучший журналист - в стране, где за такое звание люди платят и жрут друг друга, а я просто на голову, на десять голов выше; у меня одна амбиция - работать на Радио ВЕСТИ УКРАИНА, умножая, извините за претензию, добро и доброту.
Абсурд: в расцвете лет я лишен возможности работать в России - потому что люблю Украину. А Украина меня отторгает.
Я буду Вам очень признателен, если Вы дезавуируете свое решение.
Всего Вам Самого Хорошего.
ОТАР КУШАНАШВИЛИ.
Цитата:ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО М.НАЙЕМУ.
УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН НАЙЕМ, Хорошего дня!
Представляю себе, до какой степени Вы заняты, но льщу себя надеждой, что Вы прочтете мое письмо и не сочтете его, по М.Цветаевой, "актом скуловоротного резонерства".
Подозревать меня в том, что я враг Украины и отказывать мне в любви, мощной и эксплицитной, к Украине - это все равно что сказать, что я враг родному Кутаиси и не люблю Подол, который мне отвечает такой взаимностью, что позавидуют мои знакомцы музыкант Вакарчук, ресторатор Тищенко и футбольный функционер С.Палкин, вместе взятые.
Я так долго, и более чем успешно, работал в Киеве, что знаю мову не хуже А.Шевченко, а окраины Ужгорода и Черкасс уж всяко лучше певицы Русланы.
КАК я могу быть врагом?!
Лишившись работы в Москве из-за диатриб и филиппик в адрес В.Путина и Д.Медведева, из-за того, что заступался за Савченко и Сенцова - как я могу быть врагом?
Я всегда стараюсь быть выше тех ожиданий, которые сам считаю важными. Да простится мне эта необходимая банальность, но есть, господин Найем, но есть юмор, есть ирония и есть сардонизм с сарказмом. И, конечно, я Чемпион Украины, Грузии и РФ по всем означенным "видам", но вменяемый мне эпизод дышит именно что юмором.
Это во-первых.
Во-вторых, я уже принес извинения, и я прошу Вас о жребия моего изменении.
Господин Найем, я работу, которую мне предложили на Радио ВЕСТИ УКРАИНА, понимаю как тяжкий труд по внушению людям капитальной мысли: надежда - наше топливо, и все образуется.
Враги с такой миссией не ездят, а на первейшее радио абы кого не зовут. Вот они и позвали Лучшего.
Я ничего не смыслю в технологии синтеза аммиака, но как поднимать людям настроение - вот в этом я смыслю.
Дорогой Мустафа (надеюсь, Вы не расцените сие обращение как амикошонство), мне хочется и нужно, чтобы Вы знали: я категорический, ни разу не прагматический болельщик Украины.
Я очень, очень рассчитываю на Вас, надеюсь, что Вы посодействуете в отмене табу.
Я буду Вам очень, очень и очень признателен.
Я не Труффальдино, не слуга двух господ, не Лорак, не Дорн, не Земфира, я всего лишь блестящий ведущий, который работой на ВЕСТИ УКРАИНА принесет такую пользу, что даже Вы не удержитесь от аплодисментов.
Еще раз извините. И спасибо, что выслушали.
Всего Вам Самого Доброго!
ОТАР Ш. КУШАНАШВИЛИ.
в 2015 говорил по другому
https://www.youtube.com/watch?v=jZ3d-q63_XI
Цитата:"Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким... И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю", - заявил Кушанашвили в интервью для LifeNews в 2015 году.
Отар Кушанашвили: Киселев оговорился по Фрейду, впервые сказав настоящую правду
Обозреватель Sobesednik.ru Отар Кушанашвили — об оговорке Дмитрия Киселева, «выведшей» Крым за пределы России. Скажу без всякого стеснения: были времена, в литературе они называются баснословными... Так вот, были времена, когда я начинал свой, выпендрежно выражаясь, свой путь в журналистике, и полагал Дмитрия Киселева компасом. Я считал, что он настоящий, доподлинный, неподдельный журналист, на которого стоит равняться. Мне он нравился манерой разговора, тем, как формулировал свои мысли. Я никак не подозревал, что он сойдет с ума. Тогда я не знал, что он повредится в уме. И предположить не мог, но всегда понимал, что та дорога, которую выбирают отдельные люди, обречена на то, что у медиков называется «флуктуация ума». Этот медицинский термин имеет очень широкое хождение в моей семье — все хохочут друг над другом, не очень понимая, что они говорят и зачем они это говорят.
Дмитрий Киселев, будучи рупором государственной пышной риторики, превратился в человека, который очень, очень, очень старается отработать очень-очень-очень большие деньги. Деньги, которые получает Дмитрий Киселев, я думаю, равны трем пятилетним бюджетам моей Грузии. Такие деньги не оставляют места для того, чтобы человек вспомнил, что такое совесть, правда. Что такое настоящая правда, которую он должен был нести с экрана.
Чушь, галиматья — нет, давайте резче скажем: собачья чушь, гиль, околесица, которую несет Киселев в своих программах, обязывают его в геометрической прогрессии умножать гиль, околесицу и собачью чушь. Иначе его не поймут те, кто дают ему деньги.
Оговорка «Ну и вернемся в Россию» — это не чрезвычайное происшествие. Дмитрий Киселев даже не обращает внимания на то, что он несет. Это для людей, которые уверены в том, что у кого-то что-то отобрать и присвоить себе и при этом называться «вежливыми людьми», — это для них повод для паники, повод, чтобы обрушиться на Киселева.
А я вижу в этом, поскольку наделен другой оптикой, только логическое продолжение этой бесконечной клоунады, в которой он добровольно участвует. Вы это должны рассматривать как неудачную шутку или репризу. Он в первый раз оговорился по Фрейду и сказал настоящую правду.
Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-06-2016 00:26 Шкодчук.)
|
|