Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Поддерживаете ли Вы агрессию РФ против Украины?
Голосування завершено.
Да 6.16% 70 6.16%
Нет 92.87% 1055 92.87%
Это меня не касается 0.97% 11 0.97%
Всього 1136 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Війна РФ проти України (до 24.02.2022)
Автор Повідомлення
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #56641
05-05-2016 06:28 RE: Агрессия РФ против Украины

(04-05-2016 20:47)Демьян :  А это уже проблемы того кого собираются выселить Hello!
Если не уберется то будет за решеткой как опасный для общества и страны.
Я просто не совсем понимаю механизм, как это будет работать. Обычно если высылают, то не просто говорят типа - уезжай. Высылают куда-то, в какую-то другую страну. Но это работает при высылке гражданина другой страны - в то страну где он гражданин.
Как это будет работать с гражданами нашей же страны - расскажите.
Шукати всі повідомлення учасника
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #56642
05-05-2016 08:06 RE: Агрессия РФ против Украины

(05-05-2016 06:28)Railnolds :  
(04-05-2016 20:47)Демьян :  А это уже проблемы того кого собираются выселить Hello!
Я просто не совсем понимаю механизм, как это будет работать...

Не задавайте "сложных" вопросов патриотам...))) У них популярны "простые" решения. Есть три "незначительных" документа, которые прямо ограничивают или запрещают это делать:
Общая Декларация прав человека от 10.12.1948;
Конвенция о сокращении безгражданства от 30.08.1961;
Европейская конвенция о гражданстве от 06.11.1997
про нормы Конституции Украины от 28.06.1996 я не буду говорить...
"Денатурализация" (лишения гражданства), особенно по инициативе государства, очень сложный процесс... а тут хотя бы в Минске спецам разобраться между терминами "коллаборационисты" и "террористы или сепаратисты". Чтобы использовать первый по нормам международного права надо было два года назад вводить военное положение и называть войну "войной", а не АТО... Но мы любим простые решения))).
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #56643
05-05-2016 08:12 RE: Агрессия РФ против Украины

(05-05-2016 08:06)WhiteBear :  Не задавайте "сложных" вопросов патриотам...))) У них популярны "простые" решения.
Вот и я о том же. Очень много предложений поступает решать проблемы методами, далекими от норм международного права и закона. Например, признание кого-то в тяжелых преступлениях на Донбассе. Да тут одного если взять и попробовать его законно признать - уйдет уйма времени. Если бы было все так просто, то и проблем бы небыло.
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #56644
05-05-2016 08:27 RE: Агрессия РФ против Украины

(05-05-2016 08:06)WhiteBear :  Есть три "незначительных" документа, которые прямо ограничивают или запрещают это делать:
Общая Декларация прав человека от 10.12.1948;
Конвенция о сокращении безгражданства от 30.08.1961;
Европейская конвенция о гражданстве от 06.11.1997
про нормы Конституции Украины от 28.06.1996 я не буду говорить...
"Денатурализация" (лишения гражданства), особенно по инициативе государства, очень сложный процесс...

Как минимум нужно начать с обладателей двцх паспортов - украинского и российского. Правда, для Крыма этот механизм работать не может....

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Повідомлення: #56645
05-05-2016 08:40 RE: Агрессия РФ против Украины

(05-05-2016 08:27)m.dreval :  Как минимум нужно начать с обладателей двцх паспортов - украинского и российского. Правда, для Крыма этот механизм работать не может....
С этим уже давно надо было разобраться, но Украина предпочитает опять не видеть проблему. Мое мнение уже давно нужно легализовать два институт двойного гражданства в Украине...

Я просто показываю, что первоначальные "простые" решения, как АТО вместо ВП, ведут к последующим проблемам... Пенсии и социальные выплаты по 40 млрд в год вместо статуса "оккупированных территорий". Фактически коллаборационизм или нахождение на военной службе в иностранном государстве (а два армейских корпуса в ОРДЛО, это фактически ВС РФ) дают простые основания для лишения гражданства, как общепринятая практика... Но у нас свой "простой", но тернистый путь... )))
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #56646
05-05-2016 08:54 RE: Агрессия РФ против Украины

(05-05-2016 08:40)WhiteBear :  
(05-05-2016 08:27)m.dreval :  Как минимум нужно начать с обладателей двцх паспортов - украинского и российского. Правда, для Крыма этот механизм работать не может....
С этим уже давно надо было разобраться, но Украина предпочитает опять не видеть проблему. Мое мнение уже давно нужно легализовать два институт двойного гражданства в Украине...

Я просто показываю, что первоначальные "простые" решения, как АТО вместо ВП, ведут к последующим проблемам... Пенсии и социальные выплаты по 40 млрд в год вместо статуса "оккупированных территорий". Фактически коллаборационизм или нахождение на военной службе в иностранном государстве (а два армейских корпуса в ОРДЛО, это фактически ВС РФ) дают простые основания для лишения гражданства, как общепринятая практика... Но у нас свой "простой", но тернистый путь... )))

Евгений, у Вас опять "за рибу гроші"?

Почему Порошенко не вводит военное положение?

"Не все это знают, но закон о военном положении, написанный в мирное время, в минувшую политическую эпоху, по содержанию, инструментарием намного слабее закона об АТО. Он недостаточно эффективен"

"Не забывайте, что военное положение - это еще и ограничение свободы слова, ограничение права собраний, ограничение средств коммуникации, отключение интернета, возможность конфисковывать любое имущество в пользу армии, возможность принудительного труда в пользу армии. Когда доходит до этого момента, то, как правило, сторонники военного положения резко замолкают".

....

...в Давосе на встрече Петра Порошенко с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард последняя пожелала украинскому лидеру избегать радикальных формулировок.

"Чтобы у руководства МВФ не возникало претензий, что мы, мол, финансируем войну", - объясняет эксперт.

.....

"Военное положение - это ситуация, когда есть обратная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом"

"Объявление Украиной военного положения и связанная с этим активизация боевых действий на востоке будет рассматриваться как то, что Украина формально является источником эскалации конфликта. Такой шаг вызовет повышенный риск провоцирования России на прямые военные действия против Украины"

Сейчас Россия отрицает участие своих военных в конфликте на Донбассе, а глава МИД РФ Сергей Лавров на прошлой неделе заявил, что пока никто не продемонстрировал убедительных доказательств российского вмешательства.

После того, как Украина фактически объявит войну России, последняя сможет истолковать ситуацию как "агрессию Киева" и нанести "превентивный удар" силами своей регулярной армии, чтобы ликвидировать эту угрозу собственной национальной безопасности.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #56647
05-05-2016 09:13 RE: Агрессия РФ против Украины

(05-05-2016 08:40)WhiteBear :  Но у нас свой "простой", но тернистый путь... )))

Занимательно читать советы по решению проблем от человека, который предпочитает бегство при встрече с проблемой. Respect
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Повідомлення: #56648
05-05-2016 09:14 RE: Агрессия РФ против Украины

(05-05-2016 08:54)m.dreval :  Евгений, у Вас опять "за рибу гроші"?
Михаил, ну не выкладывайте мне эту фигню... Я же Вас не учу как производить и торговать пивом. )
РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ МНЕНИЕ одного из двух представителей Украины на переговорах в Минске (второй - Горбулин)
Почему нужно было вводить Военное положение на Донбассе

– Яким ви сприймаєте статус ОРДЛО? Це окупована територія чи ні?

– По-перше, я вважаю, що зараз триває російсько-українська війна і ми маємо колосальну кількість колаборантів, які перейшли на сторону ворога.

І якби Київ раніше визнав саме такий статус конфлікту, то прояснилося б багато іншого. Ми би розуміли, хто такі військовополонені, хто такі колаборанти,

могли б говорити про процедуру повернення у громадянство, адже колаборанти по факту вийшли з українського громадянства та перейшли на бік ворога.

Те, що зараз у нас невизначеність, одночасно і допомагає, і заважає розв’язанню ситуації.

З одного боку, невизначений статус дозволяє не обмежуватися рамками Женевських конвенцій, де дуже чітко виписаний статус таких осіб. І це може допомогти, якщо сторони налаштовані позитивно щодо перспективи. Але водночас ця невизначеність блокує розвиток ситуації.

Ми називаємо цю територію то окупованою, то територією з невизначеним статусом; називаємо одних і тих самих людей то незаконно утримуваними особами, то військовополоненими, то заручниками, і так далі...

Я вважаю, що термін "гібридна війна", який постійно звучить, абсолютно не відповідає реаліям. Насправді йде війна. Війна між двома державами.

– Це треба визнати офіційно?

– З цього треба було стартувати, вводити військовий стан ще на початку

А сьогодні про це можна говорити що завгодно, але вже запізно, поїзд пішов.

Також є проблема через участь у Мінському процесі Російської Федерації як сторони конфлікту з невизначеним статусом.

Варто під час переговорів мені назвати речі своїми іменами, згадати про присутність російських військових частин (причому я ж володію достеменною інформацією!), як російська сторона здіймає ґвалт: "Вы срываете переговоры, срываете политический процесс, мы не участники конфликта. Участники конфликта – ополченцы и Донбасс".

Росіяни називають і вважають себе посередниками. В дискусії вони обирають тональність і фразеологію посередника, але при цьому завжди стають на бік тих, хто представляє Донецьк і Луганськ.

Чтобы не растекаться мыслю по древу, и понимать как принимают решения на ВС НАТО посмотрите фильм "EYE in SKY". Наглядное пособие, и Вы поймете как много там значит правильная правовая экспертиза.)
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #56649
05-05-2016 09:26 RE: Агрессия РФ против Украины

(05-05-2016 09:14)WhiteBear :  
(05-05-2016 08:54)m.dreval :  Евгений, у Вас опять "за рибу гроші"?
Михаил, ну не выкладывайте мне эту фигню... Я же Вас не учу как производить и торговать пивом. )

Упаси Боже Вас учить.

Вот, для примера, даже у меня в договоре использования служебного автотранспорта черными буквами по белому написано: "Запрещено использование в странах, где имеют место быть военные действия". Пока в Украине АТО - у меня нет проблем. А вот если объявят военное положение, то я буду ездить в Украину на автобусе...

А теперь скажите мне, как профессионал, моя проблема такая уж частная-частная, или военное положение все-же накладывает ряд серьезных ограничений на действия международных компаний и институций в стране?

WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Повідомлення: #56650
05-05-2016 09:39 RE: Агрессия РФ против Украины

(05-05-2016 09:26)m.dreval :  ...военное положение все-же накладывает ряд серьезных ограничений на действия международных компаний и институций в стране?
ВП - это суверенное дело Украины (это только правовой инструмент), а вот "объявление войны" - это совсем другое... Франция или Бельгия без проблем могут ввести ВП или ЧП в случае террора ( и у них не было проблем с правами человека, когда я был в аэропорту Бельгии в окружении военных с автоматическим оружием)) . На этом очень много спекуляций со стороны власти и политиков, которые используют неосведомлённость людей. И еще, военные действия (как форс-мажор) у нас идут по факту (они не зависят от официального статуса, и это нужно трактовать в зависимости от нормы договора), то есть возможно ВЫ уже нарушили Ваш договор по факту.)))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-05-2016 09:46 WhiteBear.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Війна РФ + РБ проти України Zandercatcher 893 199 599 18-05-2024 23:51
Останнє: Донской
  Кому потрібне авто для евакуації з Яготина до Західної України? CIM 0 1 468 28-02-2022 15:00
Останнє: CIM
  Визвольна війна АЗЕРБАЙДЖАНУ. Майстер 81 27 089 18-06-2021 08:19
Останнє: Vitaly_N
  Воєнний стан проти АТО. Різниця у правових інструментах. WhiteBear 25 173 609 14-02-2015 22:18
Останнє: Serhij

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 66