Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Ветка Флуда по Запорожски....
Автор Повідомлення
rebus Немає
Кроссворд

Приєднався: Apr 2009
Запорожье...
Lanos1.5...был=>Lancer 1.6->ПЕШЕХОД->Французский дизель->4х4 корейский трактор)))
Повідомлення: #7901
03-05-2016 08:11 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

На самом деле я - реалист.
А раз так, то прекрасно понимаю, что ВСЕХ проблем одной лишь сменой вывески ну никак не решить.
Это ж только сидя за компом в офисе хорошо писать, что "мусора - козлы!", а поработать самому с высшим юридическим образованием, званием к примеру майор и на зарплату в 2500 грн./мес. будет не так уже прикольно. А старые менты именно так и работали. Плюс к тому с них драли бабло ВСЕ. Начиная от собственного начальства и заканчивая прокуратурами с судами.
А теперь стоит вспомнить вообще о специфике работы, когда ты - "МУСОР ГАЛИМЫЙ". А специфика в том, что ты постоянно сталкиваешься с самыми отбросами общества. Я думаю, что вряд ли кто-либо из нас за всю свою жизнь видел столько наркоманов, моральных уродов, недоразвитых садистов и прочего мусора генетического, сколько им приходится видеть за месяц работы.
Если в новых в среднем около 40% будет идейных, то уже толк будет.

RED LINE
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-05-2016 11:59 rebus.)
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
potaparsenal Немає
Потап с :)

Приєднався: Apr 2011
Запорожье
2.5 Hybrid
Повідомлення: #7902
03-05-2016 11:00 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

+1 к Ребусу
Я бы добавил еще вот что. Не нужно забывать, что опера, следаки - остались те же люди. Сейчас только формируется аттестационная комиссия, которая будет аттестовать. Если не загнется этот весь процесс благодаря нашим судам. Так что тут действительно пока только смена вывески. А вот патрульные, там большинство новые люди.
Я думаю новая патрульная полиция это такой же срез общества, как и армия. И там и там есть идейные, и там и там есть мудаки. Все люди. К примеру в Одессе патрульные на служебном авто участвовали в стрит рейсинге на 402 м. Кто их нормальными назовет? Что у них в голове? Бывают разные люди) Но важно что это не скрывают, а людей увольняют за пролеты. Я думаю что процентов 30% точно отсеется в ближайший год. Потому что это работа с отбросами общества в том числе, это тяжко. Кто-то морально не выдержит, кто-то на взятке, кто-то по еще каким-либо причинам.
Почитайте страницы полиции в соц сетях в Зп. Полицейские рассказывают как делают 2-3 предупреждения одному и тому же человеку за нарушение пдд. Он в который раз рассказывает что это в первый раз и больше такое не повториться. Логично что ему выписывают штраф, и тут полицаю становятся "пидо..ми". А как по другому? У нас люди понимают только если их деньгами наказывать.

В любом случае я считаю пользы больше, чем от тех же гаишников и ппс. Почитайте соц сети - сколько положительных отзывов. Раньше на дтп гаера можно было часами ждать, сейчас 5-10 мин и на месте. Куча ситуаций когда помогают людям в возрасте, потерявшим сознание. Или вот пример Днепре был, когда спасли хлопцу жизнь, у которого сердце остановилось. Я уже тоже сталкивался с их работой, угомонили соседей оч быстро.
Да есть еще всякие моменты, но нужен опыт и думаю все будет ок

Вкусный борщ ем, английский подучил, остальное тоже все в порядке)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-05-2016 11:02 potaparsenal.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
farside Немає
продвинутый

Приєднався: Nov 2010
ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #7903
03-05-2016 11:58 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

(03-05-2016 08:11)rebus :  На самом деле я - реалист.
А раз так, то прекрасно понимаю, что ВСЕХ проблем одной лишь сменой вывески ну никак не решить.
Это ж только сидя за компом в офисе хорошо писать, что "мусора - козлы!", а поработать самому с высшым юридическим образованием, званием к примеру майор и на зарплату в 2500 грн./мес. будет не так уже прикольно. А старые менты именно так и работали. Плюс к тому с них драли бабло ВСЕ. Начиная от собственного начальства и заканчивая прокуратурами с судами.
А теперь стоит вспомнить вообще о специфике работы, когда ты - "МУСОР ГАЛИМЫЙ"...
Вывеска действительно содержимое не меняет, поддерживаю. Пройдут годы пока репутация вернётся, а отношение людей к силовикам улучшится, и это очень кропотливый труд и очень шаткое положение. Плохое событие с лёгкостью сбросит на пару ступеней назад, а пара хороших репутационных событий врядли продвинут на одну целую ступень вперёд. Такая человеческая натура, плохое легче запоминается, защитный механизм.

Насчёт низких зарплат полисменов, если абстрагироваться от телека и того что нам вкладывают в уши, рассмотрим примеры. Официальная зарплата у них низкая? - Да, возможно. Но так все зарплаты низкие в Украине, а не только в сфере силовиков. Учителей если взять - ещё хуже ситуация. Медики - официальная зарплата в половину ниже силовиков. Пенсии рядовых граждан - кот наплакал.
Приведу пример Швеции: в Швеции зарплата рядового полисмена (21,300-25,000SEK = ~$3 152) ничем не отличается от других сфер: учителей, водителей. Скажем зарплата инженера или доктора может быть сильно выше. При этом никто не берёт взяток, не кричит, что чтобы мы не брали нам надо увеличить зарплату раз в 5 относительно других сфер, и тогда мы перестанем брать.
Украинские врачи не выступают со словами "мы берём взятки, потому что зарплаты низкие", работники на заводах не берут взятки от того, что зарплата на уровне силовика, пенсионеры не строят коррупционные схемы, только потому что пенсии ни на что не хватает.
Заключение: да, зарплаты низкие, но низкие во всех сферах, коррупция не от низких зарплат, аж никак. Повышение зарплат и уровня жизни - весомый фактор.

Мировая практика, и ряд других опытов показывали, что повышение зарплаты решает проблему коррупции в очень кратковременных перспективах, но в долгосрочном времени повышение не влияет на коррупцию абсолютно никак. Вместо этого надо проводить поэтапную модернизацию, кадровые чистки, оптимизации состава, подкреплять всё сериями процессуальных реформ, ужесточать наказания.

Моё личное мнение: надо уменьшать количество силовиков на душу населения, не брать количеством, а брать качеством. Так проще контролировать, проще оптимизировать и управлять. И самое главное контролирующие органы и реформирование судебной системы.

ʞoolʇno ɹnoʎ uʍop ǝpısdn uɹnʇ
rebus Немає
Кроссворд

Приєднався: Apr 2009
Запорожье...
Lanos1.5...был=>Lancer 1.6->ПЕШЕХОД->Французский дизель->4х4 корейский трактор)))
Повідомлення: #7904
03-05-2016 12:48 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

Ты слабо представляешь, о чем говоришь. Медики не покупают сами лекарства (моя Мама работает на скорой помощи...) и не заправляют машины скорой помощи за свои. Учителя не делают ремонты за свои, хотя и ксерят немеряно всяких статей и материала (Супруга преподает в ВУЗе). И ни у тех, ни у других НЕ ВИСИТ ПЛАН НА ШЕЕ. При чем план в первую очередь по баблу, а потом уже "по показателям".
И тем, и другим, и третьим приходится крайне несладко и от части ты прав, однако наиболее пагубна система была именно в МВД. Хотя и в медицине, и в образовании тоже полная жопа и никого это не волнует.
И с теми же наркоманами и отбросами общества моя Мама сталкивается каждую смену. и с неадекватными "больными" тоже скорая сталкивается регулярно. И зарплаты там сейчас меньше, ибо в ментовке все-таки подняли зарплаты даже без учета патрульной полиции. Если раньше зам.нач. оператиновго отдела (хз, как оно там точно...) получал на руки 2400,00 грн., то уже наверное с пол года как им подняли ставку на 1000,00 грн. Правда субботы все также не оплачиваются и всякие переработки, праздники - тоже.
Но сейчас среди ментов хоть какая-то надежда появилась. Хоть и кричат они во всю, что верхушку нужно сменить и пока что мало что в реальности поменялось, но у них реально появилась надежда.

RED LINE
farside Немає
продвинутый

ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #7905
03-05-2016 14:52 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

(03-05-2016 12:48)rebus :  Ты слабо представляешь, о чем говоришь. Медики не покупают сами лекарства (моя Мама работает на скорой помощи...) и не заправляют машины скорой помощи за свои. Учителя не делают ремонты за свои, хотя и ксерят немеряно всяких статей и материала...
Я представляю как раз.. Smile А ну напиши, для публики, сколько государство в день выделяет на лекарства для экипажа скорой помощи, что у них в аптечке нынче. (PS. Всё это я знаю, ибо тёща более 40 лет стажа имеет, врач высшей категории и зав.отделением)

Да и я не очень понимаю к чему сравнение насчёт за свои деньги покупают? Как будто в других отраслях по-другому? В ГНИ даже канцелярию уже последние пять лет за свои деньги покупают, они не копейки не выделяют. Они вынуждены работать за старинными компами, которые даже в школе уже обновили на более современные.

Насчёт плана на шее, тоже не понимаю к чему ты? У них план на шее, но при этом у всех силовиков на площадке перед работой одна машина краше другой, даже у рядовых, у всех силовиков отличный "эвро-ремонт" по зданию и кабинетам, сделанный из зданий быших детских садов.. План говоришь? видимо не так всё плохо, раз остаётся и себе на красивую жизнь.

YuraM Немає
Классик

Приєднався: Jan 2012
г. Запорожье
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #7906
04-05-2016 14:31 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

(02-05-2016 20:07)rebus :  
(02-05-2016 19:27)doc11 :  Вот вам и новая полиция: знакомый попался под алкоголем за рулём, ну и предложил решить инцидент полюбовно. Торги начались с 1000у.е., а сошлись на 4-х килогривнах. Полиция новая, а работает по старомуОцтой.
Так просто оставлять это дело нельзя.
Нужно написать заявление и на знакомого взяткодателя, любителя ездить пьяным за рулем, и на копов. С указанием номера наряда, фио экипажа и т.д.
Вот мне просто интересно, много обсуждалось какие плохие силовые органы, суды, власть и т. д. и т. п. Дорожный контроль (имхо своего рода молодцы) снимал ролики, какие "менты" тупые и беспредельщики, сколько их активных участников пошло в ту же полицию, что бы действительно показать как надо работать. Многие ли из нас, имея должное образование в той или иной сфере, готовы бросить своё "тёплое местечко" и пойти что-то менять; видя, что он прав в той или иной ситуации не останавливаться, а "идти до конца"; а если не прав, то должным образом принять наказание??? Не знаю, какой процент, но думаю больше 70% найдёт не только для себя, но и для др. объяснение, почему он поступил именно с нарушением Требований и Закона. Имхо только тогда, когда процент поменяется на оборот (что его заставит, неотвратимость наказания; понимание, что дальше так жить нельзя; или кто его знает что) можно говорить о каких-то переменах.
P.S. А эти слова Булгакова: "... разруха не в клозетах, а в головах."
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
так и не потеряли своей актуальности, не смотря на то что сказанные почти сто лет назад.
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #7907
04-05-2016 19:57 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

Всем привет! 1.5 Месяца у меня не было интернета, многое пропустил... Про полицию. Старая на 5-ках ездит как все - в потоке машин, а новая на тойотах еле передвигается. Интересно, сколько у них проходят двигатели с такими оборотами. И всегда передвигаются с включенными проблесковыми маячками синего цвета- это новый прикол или че, вызывают какой-то дискомфорт. Курить

farside Немає
продвинутый

ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #7908
04-05-2016 20:56 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

(04-05-2016 19:57)Wasilich :  Всем привет! 1.5 Месяца у меня не было интернета, многое пропустил... Про полицию. Старая на 5-ках ездит как все - в потоке машин, а новая на тойотах еле передвигается. Интересно, сколько у них проходят двигатели с такими оборотами. И всегда передвигаются с включенными проблесковыми маячками синего цвета- это новый прикол или че, вызывают какой-то дискомфорт. Курить

А что передвигаться со скоростью 40-50км/ч плохо для двигателя? Как тогда в остальной части мира живут с более низким скоростным режимом, без "+законные 20км/ч" сверху ограничения.
КПП просто на более низкой передаче, а обороты двигателя обычные. Плюс на приусах электродвигатели, которые помогают как раз в таком режиме черепахи на отлично.

А маячки да, немного на маразм похоже, безопасности движения не добавляет уж точно. Нигде такого больше нет, чтобы всегда с маячками ездили.

Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #7909
04-05-2016 21:19 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

"А что передвигаться со скоростью 40-50км/ч плохо для двигателя? Как тогда в остальной части мира живут с более низким скоростным режимом, без "+законные 20км/ч" сверху ограничения.
КПП просто на более низкой передаче, а обороты двигателя обычные. Плюс на приусах электродвигатели, которые помогают как раз в таком режиме черепахи на отлично. "

Да какой там 40-50 км/ч Mr. Green Там меньше 30-ти. Возле моего дома часто они стоят, так в той машине стоит акпп, а это значит, что движок работает почти на хх, ничего хорошего, не буду даже предполагать, что они ездят на типтронике на 2-й передаче Mr. Green

(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-05-2016 21:20 Wasilich.)
farside Немає
продвинутый

ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #7910
15-05-2016 02:22 RE: Ветка Флуда по Запорожски....

Ну что, поздравляю всех с победой Джамалы на Евровидении в Стокгольме Happy BirthdayHappy BirthdayHappy Birthday
Крутая новость!

Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Техническое обслуживание по запорожски chuckcha 2 133 442 614 20-06-2024 13:52
Останнє: nesvytoi19
  Фафа по Запорожски Medved 1 359 359 439 04-12-2020 17:57
Останнє: Happy
  ГРМ по Запорожски JeDi 28 14 243 22-06-2015 01:53
Останнє: farside
  [флуд] Техническое обслуживание по запорожски JeDi 48 16 454 08-11-2012 07:42
Останнє: Consta

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 16