Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)
Автор Повідомлення
mara_on_ Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2012
Kiev
Octavia 1.8 TSI
Повідомлення: #8171
11-04-2016 11:33 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

(11-04-2016 10:19)PragaAuto :  Доброе утро!
спасибо большое за отзыв. Я слушала виновную сторону, мастер протов того, чтобы его снимали на видео. Возможно, придется принять решение не допускать клиентов в ремзону. Пока размышления на паузе.

Тогда на время выполнения работ нужно вешать камеру как у "полиции" каждому мастеру. Тогда у Вас и у клиента будут "вещь доки";) в случае спорных/конфликтных ситуаций...

"У нас", как хотите так и понимайте, чем больше человечности ты проявляешь (отклоняться от установленных правил и порядков) тем больше тебе это боком и вылазит.
Это Ваша право сказать "я так хочу", так как это бизнесДружба
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-04-2016 11:42 mara_on_.)
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
MMAL Немає
Читатель
**

Приєднався: May 2011
Киев
Octavia A5 1,6 MPI
Повідомлення: #8172
11-04-2016 11:47 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

(11-04-2016 10:19)PragaAuto :  
(10-04-2016 22:38)oleg7727 :  Добрый вечер,
Примите отзыв о проведенных работах на СТО:

В субботу был в "Праге-Авто", с целью провести ТО и др работ. Записывался заранее - в четверг.
С утра пришлось более 30 минут ждатьЯ удивлен (время после того как машина уже была в рем. зоне) пока кого-то найдут мастера, для проведения работ. Т.е. что записывайся заранее, что не записывайся ...

Вообщем есть куда стремиться в отношении качества обслуживания клиентов. Обслуживаюсь на указанной СТО около 6 лет.

Справедливости ради - стоит сказать, что извинения за задержку были.

Доброе утро!
спасибо большое за отзыв. Я слушала виновную сторону, мастер протов того, чтобы его снимали на видео. Возможно, придется принять решение не допускать клиентов в ремзону. Пока размышления на паузе.
Добрый день!
Вы меня конечно извините, но я не нахожу связи в том, что машину не брал в работу мастер в течении 30 минут и в том, что мастер не хотел, чтобы его снимали.
Когда я приезжал к вам крайний раз, то общее время простоя моей машины составило порядка часа.
Если перестанут пускать в рем. зону наверное прийдется искать другое СТО (.
bumblebee93 Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2011
ВЕ
Повідомлення: #8173
11-04-2016 12:52 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

+100500,имхо,если клиент из таких,что ему бы ТВ или кофе,то таким незачем в ремзоне;а если владелец хочет контролировать процесс,то почему бы и нет!?Курить в противном случае вы утратите клиента(возможно он и не так важен....)Hello! При всем уважении к вам,был пару раз у вас и меня все устраивало(на других СТО.....Facepalm,хорошо что был возле авто!)
ПС.прикрепите голосовалку и все станет ясно.
ПС2. Не обслуживаюсь на СТО,где не пускают в ремзону.
Lightning Немає
Driver

Киев
Oktavia A5 1,8 TSI - была; Skoda Kodiaq 2.0 TDI - сейчас
Повідомлення: #8174
11-04-2016 12:55 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

(11-04-2016 10:51)PragaAuto :  По правилам клиент не общается с механиком/электриком, т.к. тот работает и отвлекать его незачем.
Сервисный консультант предназначен именно для того, чтобы слышать клиента, и верно излагать ситуациюпосле ремонта.
...
По сути главное, чтобы автомобиль был в порядке и владельцу было все понятно. Возможно, отсуствие клиента в ремзоне только улучшит эту цель.

Просто для примера Дружба
постоянно переобуваюсь у Вас, колеса в сборе в чехлах. Приезжаю, достаю из багажника, достаю из чехлов, рассказываю механику какие куда ставить (перед-зад), прошу чтоб поставил по два хомутика диаметрально противоположно и так, чтоб не попал у ниппеля иначе потом можно ободрать пальцы Недоумение Таким же образом аккуратно упаковываю колеса, чтоб на следующую замену знать где - какие стояли...
Заодно интересно глянуть дисбаланс за сезон. Также механики спрашивают, о давлении в колесах...

Как это все рассказать приемщику не попадая в ремзону? А ведь пример очень простой, бывают обращения более сложные
Hello!
Drunkard Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2006
Kyiv
Skoda Yeti
Повідомлення: #8175
12-04-2016 15:40 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

(11-04-2016 10:19)PragaAuto :  Возможно, придется принять решение не допускать клиентов в ремзону. Пока размышления на паузе.
Это немного противозаконно.

ЗУ "про автомобильный транспорт"
Стаття 26. Обов'язки та відповідальність виконавця за
договором про технічне обслуговування і ремонт
транспортних засобів

Виконавець за договором про технічне обслуговування і ремонт
транспортних засобів зобов'язаний:

надавати можливість замовнику (уповноваженій ним особі)
особисто візуально контролювати виконання робіт за договором за
умов додержання вимог безпеки з охорони праці, передбачених
законодавством;
PragaAuto Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2010
Киев
Повідомлення: #8176
12-04-2016 15:42 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

Да, для визуального осмотра возможно находиться за стеклом.

Telegram Bot - Запис, прорахунки, живе спілкування з фахівцем!

Перевірені авто з пробігом
Все для вашої SKODA
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
MMAL Немає
Читатель
**

Приєднався: May 2011
Киев
Octavia A5 1,6 MPI
Повідомлення: #8177
12-04-2016 16:00 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

(12-04-2016 15:42)PragaAuto :  Да, для визуального осмотра возможно находиться за стеклом.
Это ничего не изменит. Я все также смогу наблюдать через стекло как моя машина простаивает еще около получаса после окончания работ мастерами и ее некому поднять на верх.
nazsubs Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2015
Kiev
Octavia A5FL 1.6TDI 16V turbo,77 kW (105 PS)@ 4400 rev., 250 Nm
Повідомлення: #8178
12-04-2016 16:04 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

..без возможности попасть в ремзону, это не СТО будет....
И как объяснить мастеру симптомы чтобы тот назначил верное лечение, не встретившись с ним лично? А симптомы у авто ой какие разные бывают, и приемщик все не распишет и не перескажет, на бумажке-акте!
bumblebee93 Немає
Мегаписака

ВЕ
Повідомлення: #8179
12-04-2016 19:43 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

(12-04-2016 15:42)PragaAuto :  Да, для визуального осмотра возможно находиться за стеклом.

Где такое написано? Это вы сами так трактуете понятие "визуального осмотра"? А что мешает пустить клиента к своему же!!!!автомобилю?Добыча мыслей
ПС. Наверное много воды утекло....

(12-04-2016 16:00)MMAL :  
Это ничего не изменит. Я все также смогу наблюдать через стекло как моя машина простаивает еще около получаса после окончания работ мастерами и ее некому поднять на верх.
Да бросьте вы,основное неудобство это не получасовое ожидание,а невозможность контролировать происходящее.
Мой последнийCrying or Very sad пример-при снятии стойки(замена подшипников пер.ступиц),были откручены верхние рычаги от крепления,когда их собрали назад....типо выставили по второму витку пружины(мы сами знаем.....),как итог-порванные сайленты!Оцтой и эти робяты еще продолжают там работать(я не о Праге). Какие у меня могут быть рекламации сейчас!?.....спишут на неумение водить,на раздолбанные дороги.....а покупать новые за +-11000 мнеПопкорн

С момента замены подшипников проехал не более 4000км.,и до этого все сайленты были родные и в идеале.
Уверен на 101% что это бок сервиса и вина мастеров,которые на глаз,а не как положено на опущеном авто закручивали рычаги.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-04-2016 19:54 bumblebee93.)
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #8180
12-04-2016 20:23 RE: СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)

Народ, не сильно нападайте на Марию, я часто к ним заезжал( и буду заезжать), были случаи что мастер где то пропадал на пол часа, потом приходил, но блин все мы люди и нечего поднимать сразу кипишь о плохом обслуживании, попали в рем зону так будьте добры принимать правила рем зоны! Это рабочее место механика. Они не гребут там деньги лопатой и у них есть свои нужны как физические так и рабочие. Вы в своё рабочее время сидите за столом от звонка до звонка? Или выходите в туалет, перекусить или чай попить? на крайний случай покурить! Плюс какого фига вообще снимать механика??? Вы что насмотрелись кучу роликов на ютубе и корчите из себя мего операторов???
И да, на многих СТО если видят что клиент "большей" специалист в автомобилях то его фиг пустят в рем зону. И СТО на Нивках тому показатель! Для адекватных людей, которые не будут доставать механика глупыми вопросами, котролировать каждую минуту его времени, а просто зайдут и для себя глянут состояние тех или иных деталей(помогут найти причину поломки) дорога всегда открыта! Так что для начала ставте себя на место того механика с зарплатой в фигню гривен, а потом рассказывайте как за эти деньги Вам должны сопли подтирать в рем зоне!
П.С. Мария, извините что в Вашей теме не культурно высказался, наболело да и обидно за ребят как в рем зоне так и за приемщиков
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-04-2016 20:28 Челенжер.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Салон - Европа-Авто (Киев) RuslanRage 55 76 310 13-01-2016 14:56
Останнє: igg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 52