A-Skoda
Рассказчик
Приєднався: Oct 2012
Київ
Octavia A5, 1,6 MPI, 2006 г.
|
29-03-2016 13:57 RE: Путешествия по РБ
|
(29-03-2016 09:05)Chaniz : Denis не хочу никоем образом Вас, обидеть, но в Ваших словах есть неточности, постоянно езжу через Черниговскую таможню, которая забирает не так уж мого времени, о каких наклейках идет речь ( UA ) я не могу понять, ни разу меня не спросили, ни на нашей стороне ни на РБ, а тем более при вьезде в Литву, как нет компютеров не смешите меня и форум, да будет Вам известно что Новые ярыловичи или Вильча вообще предназначалась для прохода грузтранспорта, поверьте я уж то знаю, потому как длительное время туда ездил работая таможенным брокером, да хамство присутствует, но не настолько что бы платить за какие то наклейки, Но Вы должны и так знать, выезжая ты должен ее наклеить, проехал и не раз всю РБ от черниговской таможни от Гомеля и до Гродно я не почувствовал дискомфорт на дороге, а тем более с транспортной полицией, да были штрафы но в самом Минске в еквиваленте 15 у.е по вашему посту все там в заднице и причем глубокой, людидобрыепамагите перед новым годом спешил домой 30 числа, очередь канечно была и не малая, можно понять все спешили на НГ домой, вечером у меня поезд с семьей на отдых, и понимаю что не пройду и не успею в Киев на поезд, я подошел к старшему смены и обьяснил ситуацию, без вопросов меня пропустили, смотреть багажник??? канечно нада, таков закон прохождения границ и наша и ваша безопасность, ниче хуже чем в Украине я не увидел, есть позитив, да страна в режиме бацька и пусть сам народ страны решает как им жить, дороги??? да есть участки некамильфо, но их очень мало, ЯМЫ как ВЫ выразились есть, но в малом колличестве и их латают, и делают качственно, в нашей стране проще назвать хорошие дорои г чем плохие, у них наоборот, проще назвать плохие на пальцах руки, потому как тем есть дороги европейского качества, Ваш пост размыт как мыло в тазике, о каких штрафах идет речь в решалове в 50%? латыши скажу вам по секрету идут после литовцев, сначала Литва а потом Латвия, и границы с РБ и Латвией нету кроме как через Литву. про акцент тоже Вы меня повеселили, а скаким акцентом им разговаривать???? с испанским???? они живут возле рашки соответственно и акцент таков, повторюсь словами ув. Denis Люди добрые пока сами не проедете не будет у Вас 100% впечетления от посещения страны и прохода границ, а тем более с постов людей которым не нравится акцент в которой говорят местные жители безобидонижедети
И Вам по секрету скажу, что Беларусь граничит с Латвией напрямую (без Литвы)
(29-03-2016 11:11)Denis : Я не претендую на объективность, потому что выкладываю субъективные ощущения. Я офигенно часто езжу через границу и я мне есть с чем сравнивать. Вы, очевидно, не внимательно читали. На всех ПП в нормальных условиях багажник открывается ОДИН раз и ничего страшного в этом не вижу. У беларусов - ЧЕТЫРЕ раза и это странно. Про наклейку UA спрашивал у погранца - сказал что без наклейки UA - штраф. Выезжая я не должен НИЧЕГО клеить, так как норма про наклейку не релевантна в условиях, когда символы UA присутствуют на номерном знаке.
Про отсутсвие компьютеров - это сарказм
Про дороги - еще раз повторю: там где я проехал - дорога, как Киев-Одесса до Умани. Надеюсь тем, кто в теме - понятно.
Видимо погранец в вопросе про наклейку решил Вам ответить то, что первое в голову пришло с недосыпа. За 10 лет ездил в Беларусь на машине раз 30, ни разу не был остановлен за отсутствие наклейки, хотя ГАИ на хвосте сидели многократно. В белорусском законодательстве есть норма о знаке - принадлежности к иностранному государству, но если на номерах украинская символика есть (мало ли, может кто-то еще на советских номерах приехал из Украины), значит этого достаточно.
А что касается 4 открытий багажника, то ну и фиг с ним - на въезде и выезде с таможни выйти из машины и открыть багажник - по полминуты времени. А вот открыть багажник для пограничников, а потом таможенников, причем в одной точке остановки машины, то как-то не понятно - это дело недавно ввели.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-03-2016 14:07 A-Skoda.)
|
|