Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Приколы и новости нашего Городка...
Автор Повідомлення
farside Немає
продвинутый

Приєднався: Nov 2010
ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #1781
20-03-2016 19:38 RE: Приколы и новости нашего Городка...

(20-03-2016 19:08)FireBull :  Eurocar забыли посчитать Курить
Вроде как да, но Украина ли его строила? не уверен.
Кто влил 250 млн. долларов США?

ʞoolʇno ɹnoʎ uʍop ǝpısdn uɹnʇ
Шукати всі повідомлення учасника
YuraM Немає
Классик

Приєднався: Jan 2012
г. Запорожье
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #1782
20-03-2016 21:24 RE: Приколы и новости нашего Городка...

(20-03-2016 15:32)potaparsenal :  ... Я думаю, нельзя разделять на чисто белое и чисто черное, нам есть что перенять хорошее и у совка в том числе
+1 Однозначно. ИМХО, а иначе будем ходить по одним и тем же "граблям".
P.S. Знаю перед Диагональной небольшое металлургическое предприятие построили или перестроили.
farside Немає
продвинутый

ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #1783
20-03-2016 23:22 RE: Приколы и новости нашего Городка...

О, не успел Володька слезть, и уже сразу

Завтра, 21.03, Рух за очищення збереться на Антикорупційний форум у Запоріжжі. Форум розпочнеться о 18.00, в приміщенні Обласної філармонії ім. Глінки. (Пр-т Соборний 183). З нетерпінням чекаю зустрічі з вами.

отсюда

(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-03-2016 23:22 farside.)
Consta Немає
Управляющий Baburka resort

Приєднався: Nov 2008
Запоріжжя
Skoda Oсtavia A5
Повідомлення: #1784
20-03-2016 23:28 RE: Приколы и новости нашего Городка...

Конец 20-х - гражданская война, начало 30-х мы (нам) строим заводы...
90-е Украина "на высоте" - что некоторые подтверждают, сегодня мы лидируем разве что в экспорте металлолома и война

Я ни коим образом не коммунизмофоб, я просто сравниваю Курить
Я поддержую, что тот строй был тупиковый, но зачем рушить мир, чтобы построить новый...

Пессимист – это хорошо информированный оптимист.

У оптимиста сбываются мечты - у пессимиста - кошмары (Б.Шоу)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
potaparsenal Немає
Потап с :)

Приєднався: Apr 2011
Запорожье
2.5 Hybrid
Повідомлення: #1785
20-03-2016 23:41 RE: Приколы и новости нашего Городка...

Костик, так а что сравнивать? Поговорил со старшими людьми и они мне рассказали интересные вещи, оказывается в СССР был период когда валили памятники Сталину, потом его с мавзолея "выселили". Та же картина, и тогда никто не горевал, что как же так Курить
Мы сейчас не касаемся темы денег. Тут я согласен, бесполезный распил Дружба

Кстати в сфере IT специалистов Украина очень на не плохом счету Hello!

Вкусный борщ ем, английский подучил, остальное тоже все в порядке)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-03-2016 23:42 potaparsenal.)
farside Немає
продвинутый

ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #1786
21-03-2016 00:42 RE: Приколы и новости нашего Городка...

(20-03-2016 23:28)Consta :  Я поддержую, что тот строй был тупиковый, но зачем рушить мир, чтобы построить новый...
Ну название поменялось, да... а суть та же. Всё так-же каста неприкасаемых, которые решают свои проблемы и строят собственный интерес, а не электората; собственные проблемы решают телефонным звонком и посиделками позже в ресторане. Недоумение

(20-03-2016 23:41)potaparsenal :  Кстати в сфере IT специалистов Украина очень на не плохом счету Hello!
Тоже правда, Украина - крупнейший центр аутсорсинга и аустафинга. На мировой арене - весомые позиции (увы не смог быстро нагуглить). Но есть неблагоприятная тендеция, которая меня очень злит, я там писал выше про утечку мозгов. На самом деле эти центры и компании, плавно перетекают к нашим соседям, регистрируются в Польше, Чехии и Приблатике. Компании те же, мозги украинские и люди те же... вот только налоги они платят теперь не Украине, а в ЕвропеSad
Слишком неблагопритяные условия, большой риск потерять бизнес, и причём не из-за войны, а из-за хаотичных проверок от ОБЭП, и прочих нахлебников, которые любят забрать серверы, и требовать. Добыча мыслей

(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-03-2016 00:44 farside.)
rebus Немає
Кроссворд

Приєднався: Apr 2009
Запорожье...
Lanos1.5...был=>Lancer 1.6->ПЕШЕХОД->Французский дизель->4х4 корейский трактор)))
Повідомлення: #1787
21-03-2016 13:51 RE: Приколы и новости нашего Городка...

(20-03-2016 15:32)potaparsenal :  Олег, я с тобой согласен, построено было не много. Мне больше интересна была первая часть статьи. Я думаю те кто участвовали в постройке беломорканала и погибали от голода "имели ввиду" такой коммунизм и индустриализацию такими методами Курить Ты так не считаешь?
Я думаю, нельзя разделять на чисто белое и чисто черное, нам есть что перенять хорошее и у совка в том числе
Мой Прадед строил Беломорканал. Сосед его туда "трудоустрил" в 37-м.
Благодаря крепкому здоровью и чуду выжил и вернулся в 53, после реабилитации.
Его уже вертухай на лошади зацепил ногайкой и тянул в яму, а он узнал в этом вертухае одного из солдат, которого он спас в первую мировую (прадед был фельдшером). Тот его и спрятал под лавкой да выходил.
Мои двоюродные деды (братья моей Бабушки) строили заводы в Краматорске.
При чем именно из-за того, что они строили там заводы, моя Бабушка хорошо помнит голодомор. Старших братьев не было, Прадеда поймали в лесу и убили, из двора все вынесли. А старшую сестру насиловали целый день и она потом умерла.
Это все не из книжек.
ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИЛО В МОЕЙ СЕМЬЕ.
И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ.
А тем, кто рассказывает, что пришли "умные и роботящие коммунисты" и все тут построили, КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЮ посмотреть фильм Довженко ДНЕПРОГЭС.
Я уже писал тут вроде об этом. И даже находил его в ютубе.
Если кратко, то по фильму хорошо видно, КТО СТРОИЛ ДНЕПРГЭС.
Его строили такие же Украинцы, как старшие братья моей Бабушки.
Пока они там погибали на стройках пачками, их семьи насиловали и раскулачивали. А по возвращению их тоже убивали, как "неблагонадежных".
ЭТО НЕ ИЗ УЧЕБНИКОВ ИСТОРИИ.
ЭТО ИЗ МОЕЙ СЕМЬИ.
Меня вы все знаете.

Теперь хотелось бы сказать касательно того, что за 25-ть лет построили мы.
К сожалению, вышеприведенные примеры не самые лучшие.
Днепросталь пинчуковская - скорее пример бездарности и тупости его, чем достижения.
Кроме того, есть множество заводов по-мельче, которые были построены. Именно МНОЖЕСТВО. Правильно написали про Ферротрейдинг, который построен возле Диагонального шоссе. Завод с нуля сделали.
И вот таких вот заводов построено МНОЖЕСТВО.
Но все равно, пример не в пользу нас.
Ибо все разрушает статистика.
На момент развала совка, более 40 % ВСЕГО МАШИНОСТРОЕНИЯ было сосредоточено у нас.
И сейчас такого процента конечно же нет.
Однако нужно понимать, что это совковые показатели и совковые производства. Все ж прекрасно понимают, что если завод производит двадцать лет у""бищные мясорубки, или конченые пылесосы, или консервные ножи или чугунные раковини ВСЕ, то такое "производство" с дармоедами на всех уровнях нужно сровнять с землей.
Что рыночная экономика благополучно и сделала.
А если Каменский машиностроительный завод не только делал всю историю насосы для гидравлики отечественной, но и пытается расширять ассортимент, улучшать качество и т.д., то это ж совсем другое дело.
Хотите не сильно углубляясь в анализ производственных мощностей малость оценить потенциал нашей Родины?
Читайте на этикетках в супер-маркете графу : "адреса виробничих потужностей виробника" Hello!
Я вас уверяю, вы немало будете удивлены.
И это даже без учета статистики по металлургии ( в которой вот уже пять лет, как кризис перепроизводства МИРОВОГО МАСШТАБА), по химической промышленности, машиностроению и т.д.

(20-03-2016 23:28)Consta :  Конец 20-х - гражданская война, начало 30-х мы (нам) строим заводы...
90-е Украина "на высоте" - что некоторые подтверждают, сегодня мы лидируем разве что в экспорте металлолома и война

Я ни коим образом не коммунизмофоб, я просто сравниваю Курить
Я поддержую, что тот строй был тупиковый, но зачем рушить мир, чтобы построить новый...
Нынешние гомосексуалисты у власти ни чуть не лучше прошлых.
Однако их приход к власти (ровно как и старых) возможен стал из-за того, что народ не в состоянии и не имеет желания понимать весь потенциал своей Страны.
Я перед майданом возмущался ЕСофилами, которые с радостью кричали о том, что мы все в дерьме, а в ЕС сразу станет классно. Сейчас возмущаюсь от стенаний ватников о том, как было хорошо при совке.
Если лень самому разбираться в потенциале нашей Страны, то за нас это будут делать другие и через СМИ умело вкладывать это все в пустые головы.
Просто для статистики скажу, что Украина это:
-55% МИРОВОГО растительного масла;
-около 7% всей стали, произведенной в Мире;
-около 9% от МИРОВОГО экспорта зерновых (тут считается только экспорт, а не все потребление);
-одна из шести стран, имеющих полный цикл авиастроения;
-одна из трех стран в Мире, в которых могут выплавлять слитки массой 400+ тонн из легированной стали (корпуса реакторов для АЭС);
-более 50-ти % запасов марганцевой руды в Мире.

И это так, на вскидку.
Я уверен, что можно дополнять и дополнять.

Кстати, в 2007-2009 годах из кацапии шли толпой рекруты на новые заводы, которые они там построили. Забирали наших металлургов и механиков туда на работу. При чем я не говорю о специалистах уровня ведущего инженера. Я говорю об обыкновенных мастерах-технологах из прокатного цеха ДСС или даже мастер-механик по ремонту мехоборудования. Мне лично предлагали зарплату в 1,5 у.е и квартиру 3-хкомнатную под льготный выкуп.
То есть там на столько все хреново с кадрами было, что даже ИТРовцев миниамльного звена не могли найти толковых.

RED LINE
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-03-2016 14:04 rebus.)
potaparsenal Немає

Запорожье
2.5 Hybrid
Повідомлення: #1788
21-03-2016 14:14 RE: Приколы и новости нашего Городка...

Ребус как всегда с фактами Дружба

farside Немає
продвинутый

ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #1789
21-03-2016 14:45 RE: Приколы и новости нашего Городка...

ну, отличный формат! структурированно, без метафор Wave
проставил все точки над i.
закрываем ветку! Smile

potaparsenal Немає

Запорожье
2.5 Hybrid
Повідомлення: #1790
21-03-2016 15:19 RE: Приколы и новости нашего Городка...

Погоди закрывать, я надеюсь, что новости еще будут в нашем городе и при том хорошие Smile

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Мосты нашего города :счастье становится ближе ;) soikon 524 166 002 16-02-2022 12:53
Останнє: МЫМ
  Настольно- азартные игры нашего городка (с) МЫМ 142 85 221 24-08-2021 13:19
Останнє: Миша Чех
  Экскурсионная для гостей нашего города МЫМ 61 72 132 27-08-2019 18:56
Останнє: skiffman

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 8