Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Программа "Ревизор" - наглость и напор или всё законно ?
Автор Повідомлення
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #11
20-03-2016 21:46 RE: Программа "Ревизор" - наглость и напор или всё законно ?

(20-03-2016 21:28)aSheik :  какая производственная зонаЯ удивлен какой инструктаж? о чем инструктировать?

у них у всех есть сан. книжки, все одеты в халаты шапочки и тд
по поводу ревизора, мне кажется в некоторых вопросах перегибает, но в целом иногда охреневаешь от нашего "сервиса"...

Ресторан делится на производственные помещения и на зал для приема пищи. Журналисты за частую говорят что мол это общественное место и мы имеем право везде лазить, но если разобратся общественным местом есть только зал для приема пищи, а производственное помещенние это место приготовления пищи куда посторонним вход запрещен, даже с книжной, так как в помещении работают электроплиты и куча ещё всяких приборов...тоесть если грамотный юрист знающий санитарные нормы, нормы безопасности труда и может ещё что, то он вполне через суд может обломать их рейтинги и похождения по ресторанам в дальнейшем
Шукати всі повідомлення учасника
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #12
20-03-2016 23:10 RE: Программа "Ревизор" - наглость и напор или всё законно ?

Юридичний аспект цієї передачі - велика розмова (не дивився нового "Ревізора", роблю висновки лише з ресторанних візитів ведучої). Дуже. Навіть на юридичних форумах не все однозначно. Моє ставлення до цього я хотів би сформулювати двома тезами (щоб не писати багато):
- дійсно, середньостатистично в "общєпітє" в нашій країні мають місце певні проблеми (повторюю - в цілому, середньостатистично. Тобто є цілком пристойні місця, особисто мав можливість бачити виробничі приміщення окремих таких закладів). ТОму, хто мене запитає про те, чи здійснював я якісь дослідження, щоб робити такі висновки, я відповім - ні, оскільки мені достатньо того, що я почув від знайомих співробітників закладів харчування і того, що всі ці мої співрозмовники без особливих сумнівів визнали, що самі не люблять ходити по ресторанах/кафе і т.п.
- друга теза суто з юридичної точки зору. Більше за все мене радують всілякі чудернацькі прилади в руках у ведучої, які за кілька секунд рахують бактерії на певних поверхнях і на підставі цих даних ведуча безапеляційно робить висновки. Якби я представляв інтереси якогось закладу харчування, я б за таке організовував цій телепрограмі проблеми. Оскільки такі дослідженням можна довіряти лише тоді, коли вони здійснюються в лабораторіях уповноваженими співробітниками в установленому порядку. Добре, що більшість телеглядачів це розуміють, але, думаю, є багато тих, хто вірить в такі "експрес-дослідження" всілякими портативними приладами (а чи сертифіковані вони? а чи дотримані лабораторні умови? і ще багато питань до них). Це - лише приклад одного з питань правового характеру до телепередачі.

Тому моє ставлення до цієї передачі як до шоу. Де має місце певний сценарій (що, до речі, визнавалось виробниками цього телепродукту).
Повторюсь - з юридичної точки зору там є багато питань. І не лише в тому, чи мають вони право потрапляти у виробниче приміщення ресторану. І треба розуміти, що всі телепередачі робляться не стільки для того, щоб допомагати співгромадянам в якихось питаннях, скільки для того, щоб створити високовартісний телепродукт.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #13
21-03-2016 09:12 RE: Программа "Ревизор" - наглость и напор или всё законно ?

(20-03-2016 23:10)Flagman :  Повторюсь - з юридичної точки зору там є багато питань. І не лише в тому, чи мають вони право потрапляти у виробниче приміщення ресторану. І треба розуміти, що всі телепередачі робляться не стільки для того, щоб допомагати співгромадянам в якихось питаннях, скільки для того, щоб створити високовартісний телепродукт.

Целиком и полностью согласен !

[Зображення: 4.gif]
vladdash Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2007

Skoda Octavia А5 1.6MPI, Audi A6 allroad quattro 3.0 TDI
Повідомлення: #14
21-03-2016 19:48 RE: Программа "Ревизор" - наглость и напор или всё законно ?

Цитата:какая производственная зона, какой инструктаж? о чем инструктировать?

у них у всех есть сан. книжки, все одеты в халаты шапочки и тд
Тобто, по Вашому, якщо у Вас є санітарна книжка, халат і шапочка то Ви маєте право заходити на кухню в будь-який заклад громадського харчування і робити "ревізію"?

Бензин ваш - идеи наши.
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #15
21-03-2016 21:47 RE: Программа "Ревизор" - наглость и напор или всё законно ?

(21-03-2016 19:48)vladdash :  Тобто, по Вашому, якщо у Вас є санітарна книжка, халат і шапочка то Ви маєте право заходити на кухню в будь-який заклад громадського харчування і робити "ревізію"?

Та Ви шо? Я удивлен туди мають право доступу виключно працівники СЕС... за баблом...

Вічна пам'ять Героям...
aSheik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2010
Черкассы
Fabia 1.4 AZF
Повідомлення: #16
21-03-2016 22:02 RE: Программа "Ревизор" - наглость и напор или всё законно ?

(20-03-2016 21:46)Челенжер :  Ресторан делится на производственные помещения и на зал для приема пищи. Журналисты за частую говорят что мол это общественное место и мы имеем право везде лазить, но если разобратся общественным местом есть только зал для приема пищи, а производственное помещенние это место приготовления пищи куда посторонним вход запрещен, даже с книжной, так как в помещении работают электроплиты и куча ещё всяких приборов...тоесть если грамотный юрист знающий санитарные нормы, нормы безопасности труда и может ещё что, то он вполне через суд может обломать их рейтинги и похождения по ресторанам в дальнейшем

(21-03-2016 19:48)vladdash :  Тобто, по Вашому, якщо у Вас є санітарна книжка, халат і шапочка то Ви маєте право заходити на кухню в будь-який заклад громадського харчування і робити "ревізію"?

Право на сбор информации и на осуществление видеосъемки не является безграничным. Оно зависит от разных факторов, среди которых — согласие физического лица на видеосъемку, согласие собственника объекта на видеосъёмку в его служебных помещениях.
С другой стороны на кон может быть поставлен общественный интерес, который в некоторых случаях суд может посчитать превалирующим по отношению к праву конкретного лица.

Вот такую статейку нашел )

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКИЕ ДОЧКИ - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #17
21-03-2016 22:31 RE: Программа "Ревизор" - наглость и напор или всё законно ?

OPEN KITCHEN

...— Открытая кухня представляет собой особую концепцию, в основе которой лежит стремление показать гостю, что все готовится честно, без секретов. Так, для стейков мы берем свежайшее мясо только из правильной части говядины. На глазах у посетителей выполняется практически все: от салатов до десертов...

Открытая кухня — серьезный запрос на доверие посетителя.
Фактически владелец раскрывает карты, вынося на все-общее обозрение святая святых ресторанного бизнеса...

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-03-2016 22:33 Шкодчук.)
bumblebee93 Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2011
ВЕ
Повідомлення: #18
22-03-2016 00:02 RE: Программа "Ревизор" - наглость и напор или всё законно ?

Только что по Новому каналу-ревизия УкрзалізниціОцтойFacepalm
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #19
22-03-2016 07:33 RE: Программа "Ревизор" - наглость и напор или всё законно ?

(21-03-2016 22:02)aSheik :  Вот такую статейку нашел )

Ещё есть вариант, в конституции прописаны разрешения на видео съемку, так вот человека можно снимать в помещении без разрешения только на массовых мероприятиях(сборах партий, концертах и т.д.) в других случаях съемка не законна без разрешения. Съемка законна(не может быть обжалованная в суде) без разрешения только на улице, открытых площадках. По моему как то так, я не помню, лет пять назад читал.
Lokki2006 Немає
Алень

Приєднався: Sep 2009
Киев, Москва
Honda Accord 7, 2.4 executive, Nissan Primera 2.0 CVT (жена). Были немцы всех сортов и расцветок.
Повідомлення: #20
22-03-2016 10:40 RE: Программа "Ревизор" - наглость и напор или всё законно ?

меня бесит наглое поведение, что Абрамова, что Фреймут. Хочется в рожу дать-чесслово!
но! в то же время бардак везде и антисанитария-жесть конечноFacepalm не страшно только в Макдаке хавать! видел пару передач Фреймут в иностраных ресторанах-везде им двери открыты и везде стерильность, почему наши так не могут, большинство делают всё через жопу, а сфера общественного питания как нельзя лучше это демонстрирует!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подскажите как правильно поступить, желательно законно!!!... METROLOG 20 7 309 01-11-2012 13:20
Останнє: METROLOG
  Законно или нет? Pomka 2 1 663 25-01-2009 12:11
Останнє: Pomka
  Парковочный краб во дворе - законно ли? Юка 2 3 266 28-02-2008 15:43
Останнє: Юка

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5