Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Приколы и новости нашего Городка...
Автор Повідомлення
Pele Немає
DRIVER

Приєднався: May 2013
Запорожье
1.5 dci 4wd., Skoda Octavia 2.0 2001г. Elegance
Повідомлення: #1751
16-03-2016 20:44 RE: Приколы и новости нашего Городка...

Харош вам уже....
Идите виповские цены получайте
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...tid=109357
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #1752
16-03-2016 22:44 RE: Приколы и новости нашего Городка...

(16-03-2016 12:02)МЫМ :  Дедушку Ленина сегодня вздернут Скорбим
..... и назовут Днепргэс именем..... С.Бендеры Добыча мыслейДобыча мыслей
=====================
.... а в результате - хотелка хочет, могелка не может СмешноСмешноСмешно
Ильич устоял Rulez

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-03-2016 23:22 vol.)
Шукати всі повідомлення учасника
farside Немає
продвинутый

Приєднався: Nov 2010
ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #1753
16-03-2016 23:27 RE: Приколы и новости нашего Городка...

(16-03-2016 22:44)vol :  .... а в результате - хотелка хочет, могелка не может СмешноСмешноСмешно
Ильич устоял Rulez
Ну хорошо, что сейчас можно свободно и открыто обсуждать столь острую тему. Попробовал бы кто-то в 1964 году, когда ставили этот памятник, вслух порассуждать: "а сколько он будет стоить?", "а установка?". Его даже ставили под строгим секретом, "за шею" подвесили... а рассказывали, что под руки, ага...
А можно это обсуждать, как раз благодаря тому, что Ленина и его учения больше нет. Надо было сделать это в 1992 году... затянули.

ʞoolʇno ɹnoʎ uʍop ǝpısdn uɹnʇ
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Запорожье
Повідомлення: #1754
16-03-2016 23:36 RE: Приколы и новости нашего Городка...

(16-03-2016 23:27)farside :  
(16-03-2016 22:44)vol :  .... а в результате - хотелка хочет, могелка не может СмешноСмешноСмешно
Ильич устоял Rulez
Ну хорошо, что сейчас можно свободно и открыто обсуждать столь острую тему. Попробовал бы кто-то в 1964 году, когда ставили этот памятник, вслух порассуждать: "а сколько он будет стоить?", "а установка?". Его даже ставили под строгим секретом, "за шею" подвесили... а рассказывали, что под руки, ага...
А можно это обсуждать, как раз благодаря тому, что Ленина и его учения больше нет. Надо было сделать это в 1992 году... затянули.
Ты знаешь, Серега, у каждого свои тараканы в голове, но что ты так ненавидишь нашу историю, нашу память и т.д. ? Shocked

050-341-71-65 Олег
---------------
farside Немає
продвинутый

ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #1755
17-03-2016 00:42 RE: Приколы и новости нашего Городка...

(16-03-2016 23:36)vol :  Ты знаешь, Серега, у каждого свои тараканы в голове, но что ты так ненавидишь нашу историю, нашу память и т.д. ? Shocked
Не надо перекручивать. Я не говорил что я ненавижу историю.
История - есть история, из песни слов не выкинешь, что было, то было.

Памятник - происходит от слова "память", в английском это "memorial" от слова "memory". Ставится обычно в честь кого-то. А Ленину честь за что? За то что почти век коммуняки строили государственный строй на крови? на реках крови? Кто такие "красные", пришедшие к власти? - состояли ли они из простого люда, из пролитариата и это они заказали ему памятник?!? да хрен, по сути большинство было бандитами, в прямом значении этого слова. Памятник Ленину, и его массовость установок свидетельствует только об одном - они являются объектами фундаментальной пропаганды. Ни грамма другого значения в нём нет. Ценности в этом памятнике ровно ноль, так что не надо подмешивать понятия.

Но история ценна, да. Память - это тоже дорого. Историю при сносе памятница ведь не пересывают. Понятие "Памятник" не тождественно понятию "история".
Ровно как и надо радоваться, что не вводят "законы о забвении", как у наших соседей в РФ.
__
P.S. немного юмора:
- Запрещённое что-нибудь с собой везёте?
- Собственное мнение.

Книгочеи, можете продолжать вбрасывать, смотрю там из кожи лезли, а Серёга не реагирует. Приятно наблюдать Smile

(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-03-2016 00:49 farside.)
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Запорожье
Повідомлення: #1756
17-03-2016 00:50 RE: Приколы и новости нашего Городка...

(17-03-2016 00:42)farside :  
(16-03-2016 23:36)vol :  Ты знаешь, Серега, у каждого свои тараканы в голове, но что ты так ненавидишь нашу историю, нашу память и т.д. ? Shocked

Памятник - происходит от слова "память", в английском это "memorial" от слова "memory". Ставится обычно в честь кого-то. А Ленину честь за что? За то что почти век коммуняки строили государственный строй на крови? на реках крови? Кто такие "красные", пришедшие к власти? - состояли ли они из простого люда, из пролитариата и это они заказали ему памятник?!? да хрен, по сути большинство было бандитами, в прямом значении этого слова. Памятник Ленину, и его массовость установок свидетельствует только об одном - они являются объектами фундаментальной пропаганды. Ни грамма другого значения в нём нет. Ценности в этом памятнике ровно ноль, так что не надо подмешивать понятия.

Но история ценна, да. Память - это тоже дорого. Но историю при сноса памятница ведь не пересывают. Ровно как и надо радоваться, что не вводят "законы о забвении", как у наших соседей в РФ.
Да, Серега, мне жаль тебя... с таким суждением, посему откланиваюсь. Hello!

п.с Но живут твои родственники в городе в доме построенном этими "кроворукими" комуняками Хм

050-341-71-65 Олег
---------------
farside Немає
продвинутый

ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #1757
17-03-2016 01:18 RE: Приколы и новости нашего Городка...

(17-03-2016 00:50)vol :  Да, Серега, мне жаль тебя... с таким суждением, посему откланиваюсь. Hello!
Люди с таким суждением? Жаль? Хехе, это такое чувство у тебя люди с собственным мнением, которое отличное от твоего, вызывают?
Ну, надеюсь, ты своих детей, и внуков правильно воспитал: есть два мнения моё и неправильное.

Но я не злюсь на тебя, я понимаю, что это сложно осознавать.
Всё-таки, ты в этом прожил большую часть жизни, а тут открылся занавес, и оказалось что мировозрение гораздо шире. Что вовсе экономика не лидирующая. Что наука уже давно ушла вперёд, и что за собственное мнение уже давно не садят за решётку, его уважают, даже если и не согласны.

(17-03-2016 00:50)vol :  п.с Но живут твои родственники в городе в доме построенном этими "кроворукими" комуняками Хм
А твои где живут, а сам?
Эти коробки, которые, наспех построены, сложно назвать домами. Как только будет альтернатива - люди долго думать не будут, сразу переселяться начнут. Строили ведь не с мыслью о будущих жителях, а о поставленных планах партией, и чтобы рисовать красивую статистику, иначе в тюрьму или на виселицу.

Я родился в Украине, мои родители живут, мои дети родились в Украине. Я рад что СССР прошло, и я не застал припадки пропаганды, я рад, что в большей части мира всё-таки присутсвует здравый смысл.

Насчёт наследия от коммуняк, ты, оглянись. Эйфория и замыленый глаз прошли. Гордиться нечем, каменный век сейчас в Украине. Наука в упадке, коррупция процветает, бизнец прячется и закрывается, мозги утекают зарубеж. Это наследие.
В гланом царстве, в РФ, прямом переемнике коммунистических достижений - даже МГТУ им. Баумана и то прогнило, коррупция пожирает всё... Я удивлен

Так поступает земля, когда все соки и ресурсы высосаны. Ничего больше не растёт. Восстановление займёт теперь долгие годы.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-03-2016 01:31 farside.)
Consta Немає
Управляющий Baburka resort

Приєднався: Nov 2008
Запоріжжя
Skoda Oсtavia A5
Повідомлення: #1758
17-03-2016 12:29 RE: Приколы и новости нашего Городка...

(16-03-2016 22:44)vol :  ..... и назовут Днепргэс именем..... С.Бендеры Добыча мыслейДобыча мыслей
=====================
.... а в результате - хотелка хочет, могелка не может СмешноСмешноСмешно
Ильич устоял Rulez
...или им.Шевченко
=====ъ
строили на века!!! Mr. Green

(17-03-2016 00:42)farside :  

...Памятник Ленину, и его массовость установок свидетельствует только об одном - они являются объектами фундаментальной пропаганды. Ни грамма другого значения в нём нет. Ценности в этом памятнике ровно ноль, так что не надо подмешивать понятия.
Как символ тоталитаризма - может быть, а как памятник сомневаюсь...

(17-03-2016 01:18)farside :  Книгочеи, можете продолжать вбрасывать, смотрю там из кожи лезли, а Серёга не реагирует. Приятно наблюдать Smile

Ну среагировал же Mr. Green

(17-03-2016 01:18)farside :  
(17-03-2016 00:50)vol :  Да, Серега, мне жаль тебя... с таким суждением, посему откланиваюсь. Hello!
Люди с таким суждением? Жаль? Хехе, это такое чувство у тебя люди с собственным мнением, которое отличное от твоего, вызывают?

(17-03-2016 00:50)vol :  п.с Но живут твои родственники в городе в доме построенном этими "кроворукими" комуняками Хм
А твои где живут, а сам?
Эти коробки, которые, наспех построены, сложно назвать домами. Как только будет альтернатива - люди долго думать не будут, сразу переселяться начнут. Строили ведь не с мыслью о будущих жителях, а о поставленных планах партией, и чтобы рисовать красивую статистику, иначе в тюрьму или на виселицу.
1. "Эти коробки" - так называемые "хрущевки", возводились как временное жилье, для Быстрого расселения жителей из комуналок, т.к. на тот момент была дикая нехватка жилья. Потом пошли 9-эт, 14.. 16... и грянули "реформаторы"...
2. "Строили ведь не с мыслью о будущих жителях" - строили с мыслю, что лучше меньше, но свое, чем больше, но в коммуналке или.... И если тебе (к примеру) без квартирному, живущему в комм. или общаге, или...., предложили квартиру в хрущевке, за те "бешеные" деньги, ты бы точно остался при своем мнении?

(17-03-2016 01:18)farside :  Насчёт наследия от коммуняк, ты, оглянись. Эйфория и замыленый глаз прошли. Гордиться нечем, каменный век сейчас в Украине. Наука в упадке, коррупция процветает, бизнец прячется и закрывается, мозги утекают зарубеж. Это наследие.
В гланом царстве, в РФ, прямом переемнике коммунистических достижений - даже МГТУ им. Баумана и то прогнило, коррупция пожирает всё... Я удивлен

Так поступает земля, когда все соки и ресурсы высосаны. Ничего больше не растёт. Восстановление займёт теперь долгие годы.
От коммуняк нам остались еще не разграбленные до конца заводы, которые обеспечивают нас
"Каменный век" настал не от того, что коммунисты строили, а от того, что "перекрашеные "реформаторы" грабят, да все не могут до конца разграбить, что строилось коммуняками
"мозги утекают зарубеж" - не только, "крысы тоже первыми бегут с корабля"
"Так поступает земля, когда..." - в конце 20х такое уже было, в начале 30х были построены заводы, которыми мы пользуемся до сих пор...

"Коммунизм — это Советская власть плюс электрификация всей страны", значит "Советская власть - это Коммунизм-электрификация всей страны"(С)

Пал вождЪ мирового пролетариата

Работники подрядчика - строительной компании "Форт" (Запорожье) - с утра 16 марта пилили бетонное основание под памятником с помощью алмазных тросов. С наступлением темноты включили искусственное освещение, в том числе Служба спасения привезла световую башню. Работы не прекращались всю ночь и утро. Памятник сняли с постамента в 13:15.

Присутствующие на демонтаже зрители встретили демонтаж фейерверками и аплодисментами. Скульптуру передадут на хранение коммунальному предприятию "Основание" Запорожского городского совета. (Нахрена банкроту памятник?)

Памятник Ленину из бронзы высотой 19,8 метров был установлен в 1964 году.

26 февраля Запорожский городской совет выделил 0,3 млн гривен на демонтаж памятников Владимиру Ленину, Феликсу Дзержинскому и Серго Орджоникидзе.

п.с. "Любимый город, может спать спокойно..."

Пессимист – это хорошо информированный оптимист.

У оптимиста сбываются мечты - у пессимиста - кошмары (Б.Шоу)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-03-2016 14:38 Consta.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
farside Немає
продвинутый

ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #1759
17-03-2016 15:27 RE: Приколы и новости нашего Городка...

(17-03-2016 12:29)Consta :  От коммуняк нам остались еще не разграбленные до конца заводы, которые обеспечивают нас
...
"мозги утекают зарубеж" - не только, "крысы тоже первыми бегут с корабля"
Ну с заводами, мы все прекрасно знаем ситуацию. Не долго осталось, пИчалька. Опять же статистика: глянь, для интереса, сколько заводов уже закрылось, а сколько на грани банкроства, и сколько вообще новых построили вместо них, если мне память не изменяет, то ровно 1(!!!).

По поводу мозгов утекающих и крыс - для по-троллить пойдёт.
А в долгосрочной перспективе не смешно. Как ты, наверное, знаешь 21 век — век информационных технологий. Информация стала той важной единицой современного мира, в которую инвестируют, которую добывают, которой торгуют и обмениваются. Для того чтобы ей пользоваться и добавить - нужны мозги. Надеюсь состояние нашей науки не нужно обьснять, мы давно уже в опе. А это то что нельзя купить или нарастить быстро. Можешь загуглить, для интереса National Science Foundation. Science and Engineering Indicators, и глянуть где же там Украина болтается.

Так что памятник - это всё-таки такая мелочь, которая выгодна правительству чтобы отвлечь от основных проблем, вбросить дискуссию чтобы мусолили в СМИ и между собой. На самом деле это всё-так второстепенно... забудется и оглянуться не успеешь.

Кстати, ребята, вопрос: помнится говорили что в связи с массовостью переименования улиц, правительство сделало поблажки и не будут взыматься регистрационный сбор и другие государственные сборы связынные с этим.
А мне вот недавно сказали, что нихрена, платить надо, как и раньше. Кто-нибудь обладает информацией?

YuraM Немає
Классик

Приєднався: Jan 2012
г. Запорожье
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #1760
17-03-2016 16:43 RE: Приколы и новости нашего Городка...

(17-03-2016 01:18)farside :  Я родился в Украине, мои родители живут, мои дети родились в Украине.
Тут многие не только родились в(на) Украине, но и не смотря ни на что, продолжают жить дальше. ИМХО у них больше мотивации в остановке разрушения страны и желании привести к процветанию своей Батьківщини (Вітчизни), чем у многих тех, кто даёт советы из "...далёкого далёко ...©"

Цитата:Я рад что СССР прошло, и я не застал припадки пропаганды, я рад, что в большей части мира всё-таки присутсвует здравый смысл.
Пропаганда присутствует всегда и везде. Просто разные формы манипуляции народом (населением, личностью). И у нас был не самый худший строй в мире. Его то, нужно было немного "подправить" (кстати некоторые Генсеки пытались это сделать), а не "ломать".

Цитата:Насчёт наследия от коммуняк, ты, оглянись. Эйфория и замыленый глаз прошли. Гордиться нечем, каменный век сейчас в Украине. Наука в упадке, коррупция процветает, бизнец прячется и закрывается, мозги утекают зарубеж. Это наследие.
Это наследие тех, кто на протяжении последнего времени ведёт нас к "светлому будущему © ". И в этом есть ответственность не только каждого из нас, но и тех, которые выехав в "...далёкого далёко ...©" рассказывают, как нам жить ...

Цитата:Так поступает земля, когда все соки и ресурсы высосаны. Ничего больше не растёт. Восстановление займёт теперь долгие годы.
Если это называется восстановлением, то "удобрения", где брать-то (или кто/что будет)???

P.S. Если что, никого не хотел обидеть Дружба
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Мосты нашего города :счастье становится ближе ;) soikon 524 166 002 16-02-2022 12:53
Останнє: МЫМ
  Настольно- азартные игры нашего городка (с) МЫМ 142 85 220 24-08-2021 13:19
Останнє: Миша Чех
  Экскурсионная для гостей нашего города МЫМ 61 72 132 27-08-2019 18:56
Останнє: skiffman

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2