(15-03-2016 16:03)BingerUA : (14-03-2016 16:33)Gamester : Советую ознакомиться со стоимостью допов
http://praga-auto.com.ua/files/-%D0%BB%D....01.16.xls
Как по мне оригинальные диски очень хорошего качества производства чехии. Большинство того что продается на рынках - китай. Я за оригинал.
Советую посмотреть еще следующие опции:
...
Некоторых допов назначения не знаю, но большая часть - ваще ни о чем допы.
6K2 Front Assistant 345 - не знаю что такое
7K9 Датчик давления в шинах 65 - весьма сомнительная штука за такие деньги. Доустановить стоит 30 евро (но гарантия)
7X1 PARK DISTANCE CONTROl - датчики парковки задние 405 - за такую цену лишнее. Всю жизнь парковался сам и норм. Потом вполне можно доустановить за 100 у.е максимум.
EA1 Продление гарантии 4 года/60 000км 475 - ну такое... можно. Но особого эффекта, кроме +4 года не иметь возможность самому делать что-то с машиной - сомнительное преимущество.
PE3 Головные подушки безопасности, боковые подушки безопасности спереди, световыой сигнал непристегнутого ремня безопасности водителя 435 Подушки - маст хэв! Лучше вместо всех допов типа парктроника и датчика давления напичкать машину средствами безопасности - подушки впереди, сзади, везде, где можно.
PH6 "SUNSET" 175 - не в курсе что это.
PK2 Задний центральный подлокотник 270 - Весьма сомнительная вещь. Да, у меня есть. Да, на этом (что он есть) его преимущество и заканчивается.
PT1 Bluetooth громкая связь для "SWING" 145 - за такие деньги. Лучше взять гамнитолу потом МадэИнЧинова.
PWB Передние противотуманные фары с функцией "CORNER" +LED 235 - Активация функции корнинг стоит понт и делается любым мастером с васей-диагностом.
PWH Датчик дождя + LIGHT ASSISTANT c DAY LIGHT ("COMMING HOME","LEAVING HOME", "TUNNEL LIGHT") 310 - опять таки, если очень уж хочется, можно поставить тольк датчик дождя или света (что дешевле) а потом просто активировать недостающий датчик тем же васей (они в одном блоке). КамингХоум и т.д. активируется за не дорого Васей.
PXE Пакет Xenon c передними противотуманными фарами с функцией "CORNER" 580 - можно подумать про Ксенон, но за такую цену... в линзы отлично ставится хороший ксенон за 100 у.е.
PXF Пакет Xenon для пакета Style 445 - что это?
RAG Информационное радио "BOLERO" 375 - что это? Зачем?
WBB Пакет "DYNAMIC" 245 - разве только ради более удобных сидений, не более.
По большинству опций есть информация на сайте шкода. Еще на каждую модель есть каталог. В нем есть полезная информация, в том числе внешний вид оббивки и в том числе форма сидений пакета динамик
http://www.eurocar.com.ua/SiteCollection...w_prew.pdf
6K2 Front Assistant 345 - это система безопасности. Если вам так интересно на сайте Шкода есть даже видео. Автоматическая торможение вплоть до остановки авто при возникновении препятствия впереди и отсутствии реакции водителя.
Завдяки радару в передньому бампері система Front Assist (система контролю дистанції попереду)
стежить за дистанцією до автомобіля, який рухається попереду, та подає звукові/візуальні сигнали
за допомогою дисплея Maxi DOT, щоб попередити водія про ймовірність зіткнення. Якщо водій не реагує
на попередження, система самостійно ініціює гальмування для мінімізації ризику зіткнення.
7K9 Датчик давления в шинах 65 - очень полезная вещь. Я запаску доставал только один раз. Когда порезал колесо о край ямы. В остальных случаях система предупреждала маня о проколе колеса еще до видимого спускания колеса. В итоге я всегда успевал доехать на шиномонтаж на проколотом колесе.
7X1 PARK DISTANCE CONTROl - датчики парковки задние 405 - я не говорю что цена одекватная, но парктроник для рапида весьма полезен особенно для неопытного водителя. Выводит изображение на магнитолу.
EA1 Продление гарантии 4 года/60 000км 475 - как по мне очень полезная опция за неочень большие деньги. По сути страховка от серьезных неприятностей, например, с двигателем, коробкой или другими дорогими агрегатами. Стоит меньше чем КАСКО на год. Зачем делать что-то с машинкой если она ездит и не ломается. Если имеется в виду доставить допы то лучше их купить с завода.
PH6 "SUNSET" 175 - атермальное напыление на стекла (стекла более зеленые и отражают тепло)
PK2 Задний центральный подлокотник 270 - я могу ошибаться но за подлакотником идет лючек в багажник для длинномеров, например лыж.
PWB Передние противотуманные фары с функцией "CORNER" +LED 235 тут основная тема в LED. просто "CORNER" стоит дешевле.
PWH Датчик дождя + LIGHT ASSISTANT c DAY LIGHT ("COMMING HOME","LEAVING HOME", "TUNNEL LIGHT") 310 - если купить только датчик дождя то потом нужно докупать переключатель света с режимом авто и тянуть проводок к центральному блоку электроники. Я так у себя делал. Лучше бы заплатил сразу.
PXE Пакет Xenon c передними противотуманными фарами с функцией "CORNER" 580 - хороший ксенон должен быть в линзе с фароомывателями и автокорректором. за 100 у.е. этого не будет. Будет колхоз. Надеюсь его на законодательном уровне запретят и будут штрафовать.
PXF Пакет Xenon для пакета Style 445 - тоже что и выше при условии заказа пакета style. Его описание есть на сайте диллера. Наверное проще написать чем найти самому ответы на свои вопросы.
RAG Информационное радио "BOLERO" 375 - это магнитола с более большим дисплеем и большим количеством функций (блютуз, мирорлинк), доступом к БК и настройкам.
(15-03-2016 16:12)Димка123 : Гарантия то дается. Но мне не хочется ездить краситься постоянно )))))
Я так понял лучше пока стальные брать и набираться опыта вождения
Ну очень дорогие опции. Но хочется чем-то экипировать все равно )))
Сигнализацию, думаю надо ставить фирменную.
Не понял что красить?
Сигнализацию я бы штатную не брал. Она без обратной связи и не с диалоговым кодом.
Нормальные сигнализации это Starline и Пандора. Они граберами не берутся.