(18-02-2016 12:21)AlexMotel : Миша, от ты сейчас выступаешь точно как наши политики,ничего не получится потому что никто не хочет с нами работать потому как не кому довериться, и получается замкнутый круг.
За последние года в Украине хорошо научились только две вещи: трындеть и безбожно пилить бюджет на выгодных закупках....
по таким схемам долго не проживет не одно правительство,согласен?
Рано или поздно все равно нужно переходить на собственные проэкты иначе этот быстрый политический бизнес похоронет страну.
не заметил как перешел на ты,если не против
Алексей (по-моему не ошибся?) - на ты не против
.
Я ни в коей мере не пытаюсь сказать, что ничего не надо делать, потому что ничего не получится. Я хочу стказать только одно.
Прежде чем что-то делать, куда-то вкладывать инвестиции, создавать где-то дополнительные рабочие места и что-то производить, задумайтесь, куда вы будете это продавать и кто за это будет платить деньги.
Нельзя исходить только из того, что поскольку у нас есть мощности для нефтепереработки или мощности для производства самолетов, то от того, что мы проинвестируем туда , создадим дополнительные рабочие места и произведем лишних 100000 тонн бензина или лишних 100 шт. Ан-148, то к нам высторится очередь жто покупать. Сначала нужно найти нишу куда и кому это продать, а потом вкладываться в производство.
ИМХО Очень неправильный путь жить воспоминанием о том, какие заводы у нас были и в каких отраслях мы были сильны. Свято место пусто не бывает и Украину давно уже оттуда кышнули. Нужно искать те отрасли, где Украина сильна, или где, как минимум рынок и потребление растут, и где конкуренция не так выокаа и даст молодому и неопытному игроку хотя бы пять минут на перевести дыхание.
А насчет собственных проектов отвечу в следующем посте.
(18-02-2016 12:23)TEZEY : - по вашему у Фирташа слабая позиция?
- финансовая мощь его же слабая?
- Сеть заправок АВИАС, Укрнафта и тд а также монополия на поставку топлива в Бориспольский аєропорт- слабая сеть?
По-моему - да. У него, как минимум, нет нефтедобычи. Он - посредник. Ему все равно у кого покупать нефть, равно как и где ее перерабатывать. Его не давит снизу. Поэтому он с легкостью может похерить Кременчуг а вопросы снабжения Авиаса и Борисполя решить за счет, например, Лукойла.
У Фирташа - гавно позиция, еще и потому. что он - непрофесионал. Он не жил в этом бизнесе последние десятилетия и не съедал на нем зубы. Он - выскочка, которую из-за руля пожарной машины вынесло на вершину финансового украинского истеблтшмента нужное знакомство с нужными людбми. Для него нефтяной бизнес - жто не дело всей его жизни, его предков и его потомков. Для него - это один из способов пополнить коллекцию цветной нарезанной бумаги.
Пока в нефтянной бизнес не придут профессионалы, такие как BP, Shell и т д., пока вместо Привата в банковский бизнес не зайдут в Украину мирвые лидеры типа Raifaisen и т д., толку не будет.
(18-02-2016 12:23)TEZEY : Ну а по поводу цены на нефть Вы меня повеселили - это только газ мы покупали у параши в три дорога ибо потому что вот - а нефть покупается на торгах - ОТКРЫТЫХ ТОРГАХ , ну если конечно не договорняк по откатам....
P.S К сведенью - вся моя семья ( мама, папа, сестра, зять, теща, тесть, племянница) работали и работают( кроме пенсионеров уже) на Кременчугском НПЗ поэтому как было и как есть там сейчас мне расказывать не надо
Чем я занимаюсь, на форуме не знает только ленивый))). От нефти очень далеко.
Я вроде честно написал:
"Прочитав статью в Форбс..."
"Поэтому я не вижу...."