Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #651
15-09-2008 09:53  

vybber :Крыша, да, а вот крылья - очень даже ничего, спокойно можно раскачивать Smile думаю и на капот можно девушку посадить )))

Кстати как вытащить тот гребаный пенопласт из бардачка? Ибо теперь после обработки поскрипывает на неровностях пенопластовым скрипом, на СТО морозяться типа болезнь и говоррят что выкидывать его оттуда низзя.
Этот пенопласт легко достается рукой за 3 секунды, но крайней мере у меня так было - я приехал на станцию и попросил убрать ее оттуда и сказал что сам лезть туда не хочу ( чтобы не сломать там что-то) после чего мастер спокойно полез туда рукой и через 3 сек. достал ее. Лежит у меня в багажнике. Зачем она там была на станции объяснить не смогли.
Так что можно самому достать.
Шукати всі повідомлення учасника
Ризняк Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

Fabia New Elegance 1.6 АКПП
Повідомлення: #652
15-09-2008 09:57  

Если я не ошибаюсь кузов при ДТП не должен складываться гармошкой; он не должен ПОГЛОЩАТЬ. В целях улучшения пассивной безопасности автопроизводители увеличивают жесткость кузова и его каркаса, уменьшая кручение деталей и повышая тем самым его сопротивление удару. У автопроизводителей есть даже физические показатели кручения и сопротивления кузова (иногда их публикуют).
Автомобиль при ДТП должен практически отскакивать. А вот если посмотреть на краш-тесты Китайцев и Жигулей от там как раз энергия удара поглощается - водителя / манекена зажимает прилично.
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #653
15-09-2008 10:08  

под фразой "гармошкой" - я имел ввиду "жеваный" металл, ну типа как бумагу или фольгу ругой пожмакать. И имелись ввиду повреждения, после которых автомобиль остается на ходу, т.е. ребра жесткости не нарушены, по зонам деформации автомобиль складываться не начал.
vybber Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2007
Львов
Fabia - сперли, Honda CRV
Повідомлення: #654
15-09-2008 11:50  

Премиум :
vybber :Крыша, да, а вот крылья - очень даже ничего, спокойно можно раскачивать Smile думаю и на капот можно девушку посадить )))

Кстати как вытащить тот гребаный пенопласт из бардачка? Ибо теперь после обработки поскрипывает на неровностях пенопластовым скрипом, на СТО морозяться типа болезнь и говоррят что выкидывать его оттуда низзя.
Этот пенопласт легко достается рукой за 3 секунды, но крайней мере у меня так было - я приехал на станцию и попросил убрать ее оттуда и сказал что сам лезть туда не хочу ( чтобы не сломать там что-то) после чего мастер спокойно полез туда рукой и через 3 сек. достал ее. Лежит у меня в багажнике. Зачем она там была на станции объяснить не смогли.
вообщем что-то черное и пенопластовое вытащил снизу - надо проехаться проверить. если перестанет скрипеть то так и оставлю, а если нет то значит таки опора двигателя и буду насчет письма Еврокара пинать.

Бобры грызут деревья вовсе не из-за любви к опилкам!
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #655
15-09-2008 12:26  

Ризняк :Если я не ошибаюсь кузов при ДТП не должен складываться гармошкой; он не должен ПОГЛОЩАТЬ.
должен,должен ,но клетка кузова должна оставаться максимально целой , KAV , понял о чем ты говоришь...
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #656
15-09-2008 12:37  

Ризняк :Если я не ошибаюсь кузов при ДТП не должен складываться гармошкой; он не должен ПОГЛОЩАТЬ. В целях улучшения пассивной безопасности автопроизводители увеличивают жесткость кузова и его каркаса, уменьшая кручение деталей и повышая тем самым его сопротивление удару. У автопроизводителей есть даже физические показатели кручения и сопротивления кузова (иногда их публикуют).
Автомобиль при ДТП должен практически отскакивать. А вот если посмотреть на краш-тесты Китайцев и Жигулей от там как раз энергия удара поглощается - водителя / манекена зажимает прилично.
Поглощать должен обязательно, но при условии, что салон должен оставться неповрежденным.
Для этого делаются программируемые зоны деформации (в т.ч. силового каркаса). При небольшой силе удара, скажем, складывается одна часть кузова, если сила удара больше - у ней подключается еще одна, более крепкая.. ну и т.п.
При этом если удар был передком, двигатель падает вниз, чтобы не войти в салон и не покалечить ноги водителю и пассажиру и т.п..
Что касается тестов китайцев и Жигулей - там самая главная проблема в том, что салон деформируется, а также силовой каркас лопается, швы расползаются и т.п.
А жесткость кузова, в т.ч. на кручение, нужна в первую очередь, чтобы металл при езде по кочкам не "играл", не скрипел и т.п.
Sanchezzz Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Fabia New 1.4 Ambiente + куча вкусного
Повідомлення: #657
15-09-2008 12:51  

Премиум :Этот пенопласт легко достается рукой за 3 секунды, но крайней мере у меня так было - я приехал на станцию и попросил убрать ее оттуда и сказал что сам лезть туда не хочу ( чтобы не сломать там что-то) после чего мастер спокойно полез туда рукой и через 3 сек. достал ее. Лежит у меня в багажнике. Зачем она там была на станции объяснить не смогли.

Если я правильно понимаю, этот пенопласт находится под верхним бардачком? Т.е. сначала выкручиваешь два самореза в нише верхнего бардачка, вытаскиваешь сам бардачок, а потом туда рукой?
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #658
15-09-2008 13:03  

Sanchezzz :Если я правильно понимаю, этот пенопласт находится под верхним бардачком? Т.е. сначала выкручиваешь два самореза в нише верхнего бардачка, вытаскиваешь сам бардачок, а потом туда рукой?
Поднижним бардачком. Просто под него рукой - и достается, без всяких саморезов. Я бы сказал, это не пенопласт, а нечно среднее между пенопластом и поролоном.
Многим было непонятно, для чего он там вообще.
Имхо, поскольку бардачек охлаждаемый, это своего рода утеплитель, другого объяснения не нахожу.
Сам пока убирать не пробовал, но стоит, наверное, попробовать. Может то потрескивание, которое я иногда слышу и приписываю обшивке правой двери - на самом деле этот самый пенопласт и есть
vybber Немає
Писатель

Львов
Повідомлення: #659
15-09-2008 13:06  

Sanchezzz :
Премиум :Этот пенопласт легко достается рукой за 3 секунды, но крайней мере у меня так было - я приехал на станцию и попросил убрать ее оттуда и сказал что сам лезть туда не хочу ( чтобы не сломать там что-то) после чего мастер спокойно полез туда рукой и через 3 сек. достал ее. Лежит у меня в багажнике. Зачем она там была на станции объяснить не смогли.

Если я правильно понимаю, этот пенопласт находится под верхним бардачком? Т.е. сначала выкручиваешь два самореза в нише верхнего бардачка, вытаскиваешь сам бардачок, а потом туда рукой?

убрал я ее - блин, пропали все сверчки - специально ездил по горбикам!!!! тищина!!!

вообщем ищи под бардачком, снизу в районе ног где сидит пассажир - стоит эта хрень. подевается спреди и вытягивается - похожа на черный, слегка обоженый пенопласт (30 см квардартных площадью.

закрывает нищу, там где теплоизоляция и обесушмка стоит.

vybber Немає
Писатель

Львов
Повідомлення: #660
16-09-2008 13:19  

отчет: вообщем похоже человек существо странное, теперь нет сверчков, но появились разные страные звуки, то в багажнике хлам летает, то еще где-то непонятное тихое - не скрип и не стук на неровностях.слышу как ветер свистит Sad

походу надо пить успокоительное и ставить музыку Smile

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1,4 16V 74 kW трусит на холодную Volodymyr0612 2 312 23-10-2024 13:56
Останнє: wywiadowca1980
  Skoda Fabia III 1.0 TSI 95кс активація круїз-контролю О.Дим 5 245 23-10-2024 09:34
Останнє: niptun
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 165 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 140 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Skoda Fabia lll 1.0mpi Юра1212 12 1 802 22-02-2024 18:21
Останнє: Юра1212
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 919 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 848 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 555 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 058 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 411 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 16