Не хочу все цитировать, запутаюсь в цитатах.
Скажу так: m.dreval, сколько читал Вы ни разу не согласились с кем-то и на любые чьи-то в спорах цитаты и выкладки у Вас всегда есть много цитат, ссылок, справочников и контраргументов. Но, это, как Вы говорите на бумаге так оно, вроде совпадает.
Все, что ставит на ноги МВФ - это как раз то, как это должно быть. Но, при такой коррупции и круговой поруке это все НЕ РАБОТАЕТ!
Собрали в кучу страну и НЕ началась, слава богу, в лобовую великая отечественная с парашей. Тут согласен. И что? - это не дает иммунитета на все остальные действия. Или даже не так. Дает, но не бесконечно. Всему есть предел. Сделали, молодцы. Пора спать.
Все, что Вы говорите - это риторика яценюка - слово в слово. Он бесконечно оперирует тем, что получил разграбленную страну и руины после майдана. Не позавидуешь им всем в те времена. Но момент относительной стабилизации или момент угрозы тотального развала прошел. Блин, ну что тут перечислять то, что мы все знаем и все все уже ..надцать раз тут обсуждали: прокуратура, олигархи, давление на министров, бедная армия, рабочие места, страшная бюрократия с отчетами, разрешениями, лицензиями, незаконные строительства в самом Киеве, медицина ииии.... Хоть что-то изменилось? Можно бесконечно говорить про АТО и анексию. В этом есть правда. Но хоть что-то сделалось? Сколько собрали волонтеры денег? - много миллионов. Сейчас из бюджета многооо денег выделяется. А воины до сих из дому берут матрасы для кроватей, не кроватей а для топчанов в землянках. Сколько выявлено случаев взяток. Кого посадили? А про энергосбережение, тепло и тарифы - вообще отдельная тема. Утепление домов, трубы, окна, двери в домах, счетчики.. Хоть что-то сделано? Ну хоть что-то, хоть один пункт, хоть начало одного пункта? - нет. НОЛЬ. Тарифы подняли. ну да, нужно покрыть себестоимость. - ок. А дальше что? Ну это же путь в никуда. Будут расти цены на энергоносители и курс валюты. Повысим еще тарифы. - ок. А дальше что?
Угроза тотального развала страны уже давно миновала. Много проблем, но критическая угроза развала страны, отсутсвие армии, милиции и т.д. уже давно прошла. Что сделано? Хоть предпосылки? - НЕТ. Ладно, если бы хоть какие-то механизмы в экономике заработали, но просто пока результата очевидного нет. Ну, если бы где-то, хоть иногда, хоть в редких случаях было видно - тогда можно ждать, что со временем все изменится в широких масштабах. Но, ничего ведь, ни грамма, даже намека нет
Реформа - это не поднятие тарифов для выделения кредитов. Это важно, но это не реформы. Реформы - это как в отделе продаж: меркетинг план, действия, мероприятия по развитию экономики, а не изменение цен в прайс-листах.
По коррупции. Не можем все и сразу олигархов побороть. - не можем, конечно. Но, хоть кого-то побороли? Хоть одного посадили? Хоть одного осудили, поставили на место? - ответ известен всем.
Не пойму, почему Вы что-то доказываете, как яценюк, если сами понимаете, что все в страшной коррупции, бюрократии, откатах, взятках.
Все успехи яценюка только на бумаге только в глубоком изучении статистических данных. Ну да. Можно всегда тешить себя тем, что удержали страну. В те времена - да - реально РЕСПЕКТ за смелость и что сумели. Но, сейчас, бесконечное упоминание этого - это манипуляция и шантаж, и не более.
Сравнение курса валюты у нас и в России - и что? Нам есть чем похвастаться? Гривна больше девальвировала, чем рубль за это время. К чему тут пример параши не понял.
А отчеты в налоговую - нет,не сложно, конечно. И нет смысла оценивать сложность. Если Вам кажется, что все так просто - то тут дискутировать нет смысла. Ибо олдно и тоже действие Вам сделать просто, а ооочень многим людям непросто. А, если Вы действительно не знаете в чем сложность, то я могу рассказать, но это будет длинно и не в этой теме.
(17-02-2016 00:49)m.dreval : Мы хотим, чтобы исчезла коррупция и распил бюджета на дотациях в ЖКХ. Но мы оррем благим матом из за дорогой коммуналки, не понимая, что экономически обоснованные тарифы на ЖКХ позволят убить коррупционную составляющую при освоении дотаций на ЖКХ, и позволят выйти на рынок компаниям с реальным бизнесом, которые будут душить друг друга в реальной конкурентной борьбе и, как следствие, снижать тарифы.
Ничего не позволит. Поднимать коммуналку, не утепляя дома, окна, двери, трубы.. , не поставив счетчики на газ в каждую квартиру - это иллюзия. Это только лишь для того, чтобы совсем не стать банкротом. Мне подняли цену за газ, прописано 3 человека - немного больно стало. Но я за ту цену грею улицу, могу соседние дома греть. Зимой с газовой плиты грею дальнюю комнату в квартире. Когда курю на кухне - открываю окно, чтобы проветрить и включаю газ
4 конфорки сразу, чтобы теплее на кухне было. И так делают ооочень многие жители многоквартирных домов. И многие даже поставили бы себе счетчики на газ и на тепло. ПРойти этот путь регистрации и взятия на баланс. Многим проще плюнуть и дальше платить по тарифу
НЕ ЭКОНОМЯ. Да за то, что я хочу поставить счетчик - ко мне должны приползти и решить все вопросы с бумагами, чтобы я только заплатил. Тоже самое касается оплаты налогов в налоговой - сделать все условия, чтобы оплатил. Как клиент, который приходит покупать у вас товар. Мы на работе за клиентами на коленях ползем. Его задача расстаться с деньгами
И ВСЕ! . Моя задача - все остальные проблемы взять на себя. Так должно быть и в государстве. Это страшнейшая бюрократия - это второй после коррупции бич. У мамы в квартире такие щели в дверях и окнах, что в квартире свист от ветра внутри квартиры. В парадном окон нет при -20 на улице. Какой толк поднятия коммуналки? Это реформа? А что дальше? - поднять налоги, чтобы в бюджете было больше денег, чтобы закупать больше газа и угля, чтобы греть теплом дальше улицы? О чем Вы говорите? Такое впечатление, что слушаю сейчас яценюка или партию регионов.
(17-02-2016 00:49)m.dreval : Мы хаем транспорт как неудобный и вопим вовсю, что полосы общественного транспорта нафиг никому не нужны. Но мы очень сильно возмущаемся, когда очередной раз повышается плата за проезд, хотя прекрасно понимаем, что стоимость обслуживания автотранспортного средства никак не зависит от уровня дохода наездника.
Так может давайте начнем думать?
Лично я поддерживаю полосы общественного транспорта. И без проблем понимаю и мирюсь с подобными неудобствами.
Начинать нужно с реальных хоть каких-то действий. Тарифы и налоги подымать нужно. Но нужны и действия. Без изменений - фикция и иллюзия. Результат имеем на лицо. На всякий случай - это не только мое мнение.
Повторюсь. В этих вопросах не сделано не то, что не все и не сразу.
Истина в том, что не сделано ничего вообще. А тем, кто пытается что-то сделать отбивают всякое желание бороться с мудаками, так как если будет все закономерно,логично, экономично обосновано, рыночно и т.д.. - этим мудакам это не нужно
Думаю в этом споре дальше тупик.