Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Задоволені роботою поліції?
Голосування завершено.
Стало краще 48.84% 63 48.84%
Стало гірше 51.16% 66 51.16%
Всього 129 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
"Моя нова поліція"
Автор Повідомлення
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #2301
11-02-2016 18:27 RE: "Моя нова поліція"

(11-02-2016 15:52)avtostat :  В правилах указано, что если маневр не удаётся совершить безопасно, то нужно прибегнуть к помощи третьего лица. Это значит, что один мент должен был выйти и останавливая попутный и встречный транспорт, обеспечить безопасный разворот для полицейской машины.

(11-02-2016 17:52)Лёха :  да хоть пять маячков - они должны обеспечить безопасность совершения своего маневра!!!!

Хочу Вас обоих представить ситуацию, что на Ваших глазах совершается преступление, кого-то убивают или насилуют, время идет на секунды, а полицейский наряд, который вы вызвали, озабочен тем, что "обеспечивает безопасность совершения своего маневра", "один мент выходит и останавливает попутный и встречный транспорт", а еще лучше, наряд едет на близжайшую клумбу, чтобы развернуться без нарушения ПДД.

Вам это понравится?

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #2302
11-02-2016 18:28 RE: "Моя нова поліція"

ну так там Вы слышите ещё где то в далеке эту сирену, у нас же сначала нарушат а потом включат, даже с тем же вито...врядли кто включал колокол
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #2303
11-02-2016 18:31 RE: "Моя нова поліція"

(11-02-2016 18:28)Челенжер :  ну так там Вы слышите ещё где то в далеке эту сирену, у нас же сначала нарушат а потом включат, даже с тем же вито...врядли кто включал колокол

А, видя впереди себя синий проблесковый, понять, что это машина спецслужбы, и в любой момент она может сорваться в погоню, водителю Вито религия помешала?

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
Челенжер Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #2304
11-02-2016 18:36 RE: "Моя нова поліція"

(11-02-2016 18:31)m.dreval :  А, видя впереди себя синий проблесковый, понять, что это машина спецслужбы, и в любой момент она может сорваться в погоню, водителю Вито религия помешала?

я не защищаю водителя вито, но блин нужно же тоже голову иметь...посмотрите как проезжают на красный те же кареты скорой помощи, или службы МЧС, подъехал притормозил. убедился что никакой мудятел не летит и поехал дальше, потому что ему нужно сто процентов доехать до места назначения что бы спасти человека или какое нибудь строение... эти же бесмертны... мне это напоминает ребёнка, который в ходунках куда видит туда и едет
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #2305
11-02-2016 18:36 RE: "Моя нова поліція"

(11-02-2016 18:18)bumblebee93 :  Миша,поддерживаю-на бордюры выезжают,четыре забитых ряда авто раздвигаются и дают проехать спецслужбам!!!!Hello!

После того, как в мою первую поедку в Мюнхен, меня, такого всего из себя модного, чуть не снес с дороги пожарный рекс, я очень быстро понял, кто всегда прав в этой ситуации. Там всем было пофиг, что я - неопытный, и что я на украинских номерах.

Зато сейчас я сам с радостью залажу на бордюры в первых рядах.

(11-02-2016 18:36)Челенжер :  я не защищаю водителя вито, но блин нужно же тоже голову иметь...

Я тоже не говорю, что полиция в этой ситуации на 100% корректна.

Но если бы я, не дай Бог, в такой же ситуации, чешскому полициисту сказал "Что ж ты бл..ть, баран, делаешь?", я был бы в течение суток депортирован.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-02-2016 18:41 Миша Чех.)
Челенжер Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #2306
11-02-2016 20:34 RE: "Моя нова поліція"

(11-02-2016 18:36)m.dreval :  Я тоже не говорю, что полиция в этой ситуации на 100% корректна.

Но если бы я, не дай Бог, в такой же ситуации, чешскому полициисту сказал "Что ж ты бл..ть, баран, делаешь?", я был бы в течение суток депортирован.

в общем не наше это дело решать кто прав кто виноват, есть для этого специально обученые люди...лучше в такую ситуацию никогда никому не попадатьДружба
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #2307
11-02-2016 23:10 RE: "Моя нова поліція"

(11-02-2016 18:27)m.dreval :  
(11-02-2016 17:52)Лёха :  да хоть пять маячков - они должны обеспечить безопасность совершения своего маневра!!!!
Хочу Вас обоих представить ситуацию, что на Ваших глазах совершается преступление, кого-то убивают или насилуют, время идет на секунды, а полицейский наряд, который вы вызвали, озабочен тем, что "обеспечивает безопасность совершения своего маневра", "один мент выходит и останавливает попутный и встречный транспорт", а еще лучше, наряд едет на близжайшую клумбу, чтобы развернуться без нарушения ПДД.
Вам это понравится?
ну вот вы никак меня не поймете....
продолжим представлять.. наряд в который вито влупил попал на вызов???!!
причем он не то чтобы на 10 сек опоздал - он вообще не приехал...
я уважаю закон, пропускаю, уступаю (седня в пробке выдавили в полосу ОТ, хоть она и полная но чувство что нарушаю мне не давало покоя... обратно не сильно пускали..) и тем не менее полиция должна рассчитывать не только на сознательных граждан, а и на вот таких как этот..
никто не оспаривает право полиции отступать от правил!! как и применять оружие!!! НО!!! так, как это делается?? и какие результаты!!!!
-результат погони за бимером
вопрос - хотел ли стрелявший застрелить пассажира?
ответ - скорее всего нет...
вывод - (напишите сами...)
результат с вито
патрулька осталась оформлять дтп...
я не защищаю преступников и нарушителей, мне просто кажется, что действия полиции не профессиональны...!!! и если раньше смешно было смотреть как они "вяжут" хулиганов то теперь уже не смешно...
и если раньше это все ментам сходило с рук, то теперь хочется справедливости... если их не "строить" скоро вернемся обратно к ментам...
да..., они учатся.. но обучение как-то дорого обходится.. кому то разбитым авто, кому-то жизнью... Crying or Very sad
по радио мельком услышал про интерьвью начальницы полиции (по моему Хатия Деканоидз - не уверен) в котором она за два дня до бимера рассказывала что патрульные не должны перехватывать авто, это должна быть спланированная операция "перехват" иначе создается бОльшая угроза для окружающих... (жаль слушал невнимательно, пытался вылезти из полосы ОТ Smile )

(11-02-2016 18:31)m.dreval :  А, видя впереди себя синий проблесковый, понять, что это машина спецслужбы, и в любой момент она может сорваться в погоню, водителю Вито религия помешала?
синий нас уже расслабил.. их толпами иногда ездит.. (плохо конечно что "расслабил" - но факт)
я с ужасом представляю себе "едешь по проспекту победы под 80 и тут этот синий маячек за 10 метров через три полосы опа, и перед тобой... "
такому вождению нужно учится и применять его с умом, а не "а я думал дали пистолет и крутись как хош.."

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-02-2016 23:16 Лёха.)
apylypiv Немає
Цинічний бандера

Приєднався: Aug 2011
Вінниця -> Львів -> Київ
Kodiaq Sportline
Повідомлення: #2308
11-02-2016 23:19 RE: "Моя нова поліція"

(11-02-2016 18:36)m.dreval :  После того, как в мою первую поедку в Мюнхен...
Зі своїх поїздок по заграницях я зрозумів для себе, що на виклик спецслужбове авто тащиться із сиреною. Її чути здалеку. Учасники руху заздалегідь готуються пропустити.
У нас сирена вмикається вже на перехресті або за 3 метри до нього, коли інші учасники руху вже рушили. І саме ті кілька секунд вирішують чи буде ДТП чи ні.

Описав свій випадок вище: гаєрам влом було чекати черги на проїзд. Ніякого виклику. Просто парканулись на іншій стороні дороги. А штрафанули.

По Києву поліцаї їздять в режимі патрулювання 40 км/год. Слідуючи вашим аргументам - всім треба їхати так само 40 і не випереджати, бо можуть надумати розвернутись. Маячок у них увімкнений весь час Курить

Із запису видно, що швидкість була явно перевищена. Але поліцаї так само не преконались у безпеці свого маневру і не важливо на виклик їм чи ні. Дорога слизька, можна було екстренно гальмувати але авто не може зупинитись тут і вже. Якби була зустрічка - все могло завершитись набагато гірше... і не доїхали б вони на свій виклик.

"Лиши собі на вечір пару папіросів, щоб правильно закінчити день.
Півскляночки вина, вот так – за все хороше - за тих, кому не пишуть пісень".

Кузьма Скрябін (с)
Миша Чех Немає
Мегаписака

Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #2309
12-02-2016 00:40 RE: "Моя нова поліція"

(11-02-2016 23:10)Лёха :  ну вот вы никак меня не поймете....

Нет, это Вы меня никак не поймете.

Я ни в коей мере ни пытаюсь доказать, что и в том (стрельба в БМВ), и в другом (авария с Вито) случаях полиция действовала профессионально. Нет. И там и там уровень полицейских оставляет желать гораздо лучшего.

Но! И это главное!

Давайте не перекладывать с больной головы на здоровую. Если 24-летний подросток кладет свой пока неопытный орган на все существуюзие законы, нажирается, садится за руль чужой БМВ, садит рядом своих друзей, и устраивает гонки ночным городом, при этом не подчиняясь требованиям полиции, имеет ли он право требовать, чтобы в его задержании учавствовали только экстрапрофессионалы, которые остановят машину без единого выстрела и единой царапины на машине, и нежно и ласково проведут его до участка? Или все же он априори должен предполагать, что среди задерживающих может оказаться "вчерашний выпускник Полицейской академии", для которого это будет первое задержание? Кто в этом случае допускает большее зло? Прыщавый понтовитый подросток, садящийся пьяным за руль, или тот, кто делает первое задержание?

Аналогичная ситуация и с аварией с Вито. Водитель Вито, весь такой на понтах, валит явно больше чем 60 км/ч по городу, видит впереди полицейскую машину, и даже не заморачивается сбросить хотя бы ради приличия скорость. А потом вдруг с удивлением узнает, что за рулем Приуса сидит не экстрапрофессионал с 20-летним стажем, а "вчерашний выпускник Полицейской академии", который Приус может быть видит второй раз в жизни, и точно не помнит, как переключить синий проблесковый на синекрасный проблесковый. Кто в этом случае делает большее зло? Молодой полицейский, который, пусть с ошибками, но подрывается выполнить задание, или пофигистический водитель Вито?

Наша беда, и общая беда всей нашей страны, что мы не видим те ошибки которые совершаем мы сами, но требуем, чтобы остальные по отношению к нам, любимым вели себя профессионально и по закону. Мы с легкостью обвиняем полиуию в непрофессионализме, забыв при этом сказать, что причиной происшедшего, на самом деле, являются грубейшие правонарушения, допущенные второй стороной.

Только когда мы истребим в себе крутость, свою собственную исключительность и начхательское онтошение к законам, когда на Левобережке за мостом на выезд на Дарницу все будут стоять в очереди в первом ряду, а не поворачивать со второго, и когда на Броварском проспекте меня на 60 км/ч не будут обгонять мусорки, вот тогда полиция для нас пересанет быть плохой. А истинными виновниками станут те идиоты, кто будет нагло нарушать ПДД.

(11-02-2016 23:10)Лёха :  наряд в который вито влупил попал на вызов???!! Причем он не то чтобы на 10 сек опоздал - он вообще не приехал...

Беда в нашей отсталости. В той же Европе, полиция, оторвав кому-то бампер, даже не остановится. Останавливайся, составляй европротокол, или вызывай оформление. Они потом вернуться и подпишут. А вызов - превыше всего!

(11-02-2016 23:10)Лёха :  синий нас уже расслабил.. их толпами иногда ездит.. (плохо конечно что "расслабил" - но факт)

Это да. И правда, постоянно включенный проблеск на полицейской машине - это бред. Равно как и требование, чтобы полиция ездила только на специализированном транспорте и не могла использовать скрытый и необозначенный автомобиль. Но попробуйте это отменить? Сколько вони поднимется?

avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #2310
12-02-2016 00:58 RE: "Моя нова поліція"

(11-02-2016 18:27)m.dreval :  
(11-02-2016 15:52)avtostat :  В правилах указано, что если маневр не удаётся совершить безопасно, то нужно прибегнуть к помощи третьего лица. Это значит, что один мент должен был выйти и останавливая попутный и встречный транспорт, обеспечить безопасный разворот для полицейской машины.

Вам это понравится?
НЕТ, надо, чтобы они, "спеша на помощь" к кому-то, по пути нахрен поубивали в ДТП других дюдей... так, что ли? Курить
Мы это уже проходили недавно... Mr. Green

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 7