Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Octavia Tour: дождевая вода попадает в салон через двери
Автор Повідомлення
Trof Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2005

Skoda Octavia 1.8T, 2005
Повідомлення: #11
22-06-2006 18:47  

Привет всем еще раз.

Спасибо за советы и ссылки на прежние посты на заданную тему.
Был сегодня на СТО, показывал распечатки с форума и соображения шкодоводов из следующего поста ("ТЕЧЬ") , в частности версию AlexRS по поводу маленького уплотнителя на нижней кромки самой двери.

"AlexRS: под дверью (на самой двери снизу идет уплотнитель) есть тонкий уплотниель, который как по мне должен быть приклеен, так вот у меня он держится только на резиновых пистонах, и из под него именно вода в салон и заходит! он совершенно не прилегает к самой двери (так как к порогу все таки прилегает) а от двери до него у меня милиметра 3"

Поскольку уплотнители кузовной части мне поменяли полностью, а течь не ушла, то остается думать, что виноват именно этот маленький уплотнитель внизу двери, который НЕПЛОТНО прилегает к порогу и дает дождевой воде в случае переполненния стока подниматься вверх между неплотно прилегающим уплотнителем и порогом, и перехлестывать через уплотнитель кузова и порог, и в конечном счете попадать в салон на коврик. В случае если я стелю на пороге длинную полоску клеенки или кулька, этот нижний уплотнитель прижимается к кузову плотнее и вода в салон не попадает (проверено опытным путем за эти дождливые дни)

В общем на СТО задумались над моими доводами и взяли недельный тайм-аут. Сказали, что свяжуться с Еврокаром и спросят их мнение.

Вопрос к шкодаводом - проблема с течью, которая тут не раз обсуждалась входить в число официально признанных багов Шкоды Октавии и Фабии? Или это признается "частным" случаем?
Что говорят на других СТО?

Спасибо заранее.

Буду держать вас в курсе решения своего вопроса.

P.S. кстати смотрел на такие же уплотнители на других авто. Новая Шкода (А5) - там уплотнитель тоже на пистонах крепится (не приклеен). Но он толще и массивнее, чем в Октавии.
Сиат Леон - там толстый уплотнитель внизу кромки двери и он ПРИКЛЕЕН к корпусу двери (зазоров и изгибов нет). Подобных жалоб на этих марках авто пока не поступало...
Шукати всі повідомлення учасника
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #12
22-06-2006 20:53  

в понедельник мне тоже меняют уплотнитель на кузове, а там будем смотреть! я все таки думаю что именно он и есть. будем смотреть по ходу и решать, хтя течь уже совсем достала!
недавно провел експеримент - положил прорезиненую тряпку на порог, утром с тряпки грам 300 воды вылил....
то есть вода как раз точно течет с уплотнителя, более того я считаю что она не просто изза него а с него!
там ведь сквозные щели в дверь, и сних вода и льется, остается либо их заделать - но куда тогда будет деваться вода либо решить откуда она вообще в двери беретсяс!
по течи в салоне - это проблема не частная а масовая, но самое смешное что она есть только на новых октавах!!!!
20V Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Киев
ВАГ А3 и А4 и хА5
Повідомлення: #13
22-06-2006 22:21  

Может немного не в тему - после установки мет.пластиковых окон при ливне вода начала сочиться внутрь квартиры. Окно прижимал, откр-закрывал - один... результат, не помогает. Crying or Very sad
Вызвал установщиков, сформулировал Evil or Very Mad , они оказываерся сток (дырочка в 5-7мм) замусорили и не прочистили. После все ОК.
Дивайн, может ты прав, может дело в слипшемся или некачест.уплотнителе с плохой просечкой дренажного отв. который не дает нормально вытекать лишнему Laughing ?

ПС. У меня все нормально, не подтекает.
Дивайн Немає
Классик

Приєднався: Apr 2006

Ягуар
Повідомлення: #14
23-06-2006 08:44  

Вот именно! Я не знаю, в чем ИМЕННО там проблема, но могу сказать, что уплотнитель, о котором ведется речь, у меня тоже на пистонах и тоже с зазорами! Но тем не менее все ливни я пережил (как в стоячем так и в движущемся состоянии) без капли воды в салоне. На моих порогах ни разу ни капли воды не было.

Вот еще размышления: даже при сильном дожде в щель кузов-дверь попадает имхо не так уж и много воды. Я наблюдал за машинкой в сильный ливень - из-под двери лилась не такая уж и сильная струя. Поэтому напрашивается вопрос - может ваш сливной канал полностью забит или отсутствует?

И кстати - может взять и проверить - один садится в авто, другой наблюдает снаружи, а третий аккуратно льет воду в щель? Может получится выяснить точнее, где собака порылась? Smile

Удачи!
ra@ Немає
Писатель

bmw e46 coupe
Повідомлення: #15
23-06-2006 11:31  

суть-то проблемы в чем: уплотнитель двери (не кузова) не дает стечь воде с порога.
открываешь дверь - вода стекает.
следовательно, правы выше говорящие - типа "сток" не фунциклирует.
Дивайн Немає
Классик

Приєднався: Apr 2006

Ягуар
Повідомлення: #16
23-06-2006 12:01  

А вот тут как раз (ИМХО) вы ошибаетесь. Снова-таки отмечу, что даже после сильнейших ливней у меня, к примеру, на порогах ни малейших _следов_ воды. Т.е. Вода по логике туда даже не должна попадать. ВООБЩЕ! И Именно уплотнитель под дверью как раз и служит с целью предотвращения попадпния воды на порог, а в итоге и в салон...

Стекает вода в нижней части двери, приблизительно посередине, и, насколько я понял, из промежуточка кромка двери-уплотнитель.
ra@ Немає
Писатель

bmw e46 coupe
Повідомлення: #17
23-06-2006 13:29  

х.з., может, и правда вода на этот порог просто не должна попадать.
Trof Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2005

Skoda Octavia 1.8T, 2005
Повідомлення: #18
23-06-2006 13:42  

Народ,
вчера вечером начитался авто.ру и прочих ресурсов. Оказывается эта проблема еще с 2001-2002 года вылазит у шкодаводов СНГ.
Всю найденную инфу систематизировал и пришел к следующим выводам:

1. Проверить не засорились водостоки двери (снизу двери)
2. Как прилегает уплотнитель двери (на нижней кромке самой двери) - уплотнитель заменить или смазать силиконом.
3. Проверить целостность дождевой защитной пленки ВНУТРИ двери.

Ссылки
http://wwwboards.auto.ru/skoda/158051.html
http://wwwboards.auto.ru/skoda/157813.html
http://wwwboards.auto.ru/skoda/251855.html
http://wwwboards.auto.ru/skoda/402992.html
http://wwwboards.auto.ru/skoda/209306.html

Сегодня с утра не поленился, полез под дверь исследовать водостоки и... ГЛАЗА МОИ ОТКРЫЛИСь Я удивлен

Это не водостоки -100%. Водостоки были чистейшими и находятся вообще за резиновым уплотнителем ближе к наружной части двери, т.е. вдали от порога, на котором вода скапливается. Возможно это даже не резинка (кстати на А5 она тоже не приклеена, а на заклепках)...

Как раз на месте над порогом и кузовным уплотнителем со стороны двери (ее нижней части - вид на дверь с асфальта Smile ) находится стык между (ВНИМАНИЕ) ... пластиковой картой двери и железной частью двери. Получается, что скорее всего вода, стекающая внутри двери по пленочке, ввиду дефекта последней, не доходит до стоков, уводящей воду от порога, и просачивается через щель между картой и железной частью двери. Это место как раз над порогом и находится!!!

В общем буду скорее всего настаивать на СТО на разборке двери и проверке этой самой пленки на передних дверях.
ra@ Немає
Писатель

bmw e46 coupe
Повідомлення: #19
23-06-2006 13:54  

теоретически - возможно.

но на СТО, куда мы ездили с АлексомРС, мою машину поливали кархером не на окна, а на стыки двери/крыши и двери/средней стойки.
и она таки протекла.

можно, конечно, предположить, что вода попала и на окно - но это было только мельком.
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #20
23-06-2006 18:33  

я сеня опять лазил под дверью! расматривал! пришел к следуюшемц вывду - там есть 2 водвыводящих канала, один из которых посредине двери ближе к передней части, так вот они оба находятся за резинкой, то есть снаружи ее, и через них по идее вода течет, и долдна стекать снаружи этой самой чертовой резинки, но поскольку у меня резинка прилегает неплотно то в результате вода переливается через нее в салон! то есть через щель между этой самой резинкой и дерью! то что из карты течет даже не знаю, но кажется маловероятным, хотя все может быть... не хочу в это верить, у меня там ведь кросы лежат, да и динамики, не хачу в это верить....
и тем более в дверях ни о какой гарантии у меня уже даже речи быть не может, я ведь ставил все на левом сто!!!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Sad Вода в салоні Sergo…. 3 292 20-10-2024 09:45
Останнє: Dex
  Лямбда-зонд (1) Skoda Octavia Tour 2006, 1.6 BFQ. Maynard 13 13 516 19-10-2024 18:58
Останнє: Taras60
  Затіка вода в карманчик багажника Maluw 2 394 04-10-2024 21:02
Останнє: Максимилиан
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 227 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Помилка p0748 Skoda Octavia Tour 1.8T АКПП 2004р IIaByK 4 481 21-07-2024 14:54
Останнє: IIaByK
  Octavia Tour 2002 AQY проблема с электрикой. michael14 0 264 13-07-2024 21:27
Останнє: michael14
  Шаровые опоры и Рулевые наконечники Octavia Tour z1atkov 5 1 046 09-05-2024 23:57
Останнє: niptun
  Octavia tour вода в дверній карті AndriiD 4 651 31-03-2024 15:04
Останнє: dot
Information Чому на прогрітому двигуні Octavia Tour 1.8T (AGU) сигналізує тиск оливи? Gr_Vetal 12 1 177 07-03-2024 23:00
Останнє: Gr_Vetal
  Octavia Tour mk1, airbag shcherbinkin.e 12 1 717 09-01-2024 15:19
Останнє: Андрей82

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3