Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Жить становится интересней
Автор Повідомлення
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся
Повідомлення: #641
15-01-2016 11:55 RE: Жить становится интересней

(15-01-2016 11:49)potaparsenal :  
(15-01-2016 10:03)МЫМ :  
(14-01-2016 19:22)Consta :  БАБУРКА ДО КОНЦА НЕДЕЛИ ОПЯТЬ БУДЕТ СИДЕТЬ БЕЗ ВОДЫ
ну ты и брехло (с) Курить

Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь
ты водой затарился?
по всей прихожей бутыли расставлены LaughingLaughingLaughing

Baburka resort : spa,lounge & grill in ZPcity (deni$)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
farside Немає
продвинутый

Приєднався: Nov 2010
ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #642
15-01-2016 12:02 RE: Жить становится интересней

Счётчик тепла на доме реально позволят значительно экономить!
У нас как поставили - так более чем на 50% платёжки уменьшились на Малиновского.
А ещё начали регулировать, экономить, не так жарко, как обычно. Я знаю кто регулирует - он говорит, что сделали бы ещё меньше, было бы ещё дешевле, но жалуются бабули и дедули, у которых дыры в окнах, мол холодно в квартире. Вот они и стараться держать разумный баланс.

Но факт экономии на лицо. Счётчик тепла окупается очень быстро. А ещё он вроде автоматический, если температура становится ниже определённого уровня - он перестаёт считать, так как подаваемое тепло ниже уровня (но тут не уверен что я правильно его понял, автоматически ли это или они сами смотрят).

Кстати, в Швеции, ещё интереснее. Экономят ещё сильнее. Когда на улице ближе к нулю - батареи практически холодные, даже сами себя не греют, по ощущениям холоднее чем руки. Когда опускается до -1 -5, то они добавляют. Сейчас вот было - 18 ночью - так топят их так, что руки держать нельзя, а спали сегодня со стойким монотонным гулом в батарее, видно прокачивают воду очень интенсивно.
А ещё они регулируют их по-разному во время светового дня и ночью. Ночью включают сильнее, когда световой день - тогда почти полностью прикручивают, если на улице не сильный мороз. В квартире становится реально прохладно днём, ходим одетые. А ну и вентили тепла есть везде, на каждой батарее, т.е. ты можешь прикрутить себе, если надо, но это на цене отопления не скажется, оно не меряет индивидуально. Это просто чтобы тебе не жарило, если не надо.

ʞoolʇno ɹnoʎ uʍop ǝpısdn uɹnʇ
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-01-2016 12:03 farside.)
Шукати всі повідомлення учасника
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #643
15-01-2016 13:49 RE: Жить становится интересней

Знакомые из своего опыта говорят, что если месяц теплый, то оплата по счетчику тепла была меньше чем по общему тарифу, а если сильный мороз, то платили больше. Смотря какая зима. Мой дом еще не внесен в список жилых домов, в которых по состоянию на 06.01.2016 установлены приборы учета тепловой энергии за счет Инвестиционной программы Концерна "Городские тепловые сети". Может с февраля, мутят что-то. Так и зима закончится Mr. Green

Pele Немає
DRIVER

Приєднався: May 2013
Запорожье
1.5 dci 4wd., Skoda Octavia 2.0 2001г. Elegance
Повідомлення: #644
15-01-2016 14:08 RE: Жить становится интересней

(15-01-2016 13:49)Wasilich :  Знакомые из своего опыта говорят, что если месяц теплый, то оплата по счетчику тепла была меньше чем по общему тарифу, а если сильный мороз, то платили больше. Смотря какая зима. Мой дом еще не внесен в список жилых домов, в которых по состоянию на 06.01.2016 установлены приборы учета тепловой энергии за счет Инвестиционной программы Концерна "Городские тепловые сети". Может с февраля, мутят что-то. Так и зима закончится Mr. Green

А где это можно посмотреть, внесен / не внесен, может и у меня уже стоит счетчик в доме?
Consta Немає
Управляющий Baburka resort

Приєднався: Nov 2008
Запоріжжя
Skoda Oсtavia A5
Повідомлення: #645
15-01-2016 14:12 RE: Жить становится интересней

1. По поводу воды - отклучать больше не будут (кроме аварий)
2. Счетчик тепла можно регулировать. Да... Тепловики ругаются, угрожают, но сделать ни чего не могут, запретить оффициально не могут, только угрозы Mr. Green Проблема только одна, в доме найдется 1-2 к...ла, которым будет холодно, к этому нужно будет готовым.

Пессимист – это хорошо информированный оптимист.

У оптимиста сбываются мечты - у пессимиста - кошмары (Б.Шоу)
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #646
15-01-2016 14:16 RE: Жить становится интересней

(15-01-2016 14:08)Pele :  А где это можно посмотреть, внесен / не внесен, может и у меня уже стоит счетчик в доме?

Концерн "Городские тепловые сети" Hello!

(15-01-2016 14:12)Consta :  2. Счетчик тепла можно регулировать. Да... Тепловики ругаются, угрожают, но сделать ни чего не могут, запретить оффициально не могут, только угрозы Mr. Green Проблема только одна, в доме найдется 1-2 к...ла, которым будет холодно, к этому нужно будет готовым.

Пока наша кочегарка топит адекватно температуре на улице, что радует. Но если что изменится, как у некоторых - жарят по полной, что бы срубить побольше бабла, будем что-то думать, делиться опытом... Курить

(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-01-2016 14:23 Wasilich.)
Pele Немає
DRIVER

Приєднався: May 2013
Запорожье
1.5 dci 4wd., Skoda Octavia 2.0 2001г. Elegance
Повідомлення: #647
15-01-2016 14:34 RE: Жить становится интересней

(15-01-2016 14:16)Wasilich :  
(15-01-2016 14:08)Pele :  А где это можно посмотреть, внесен / не внесен, может и у меня уже стоит счетчик в доме?

Hello!
Пасиа.
У меня счетчик есть.
Один хер я бы прикручивал а то уж сильно они стараются отапливать наш дом. У меня за прошлый месяц тариф 12 с чем-то гривен за квадрат а счетчик типа накрутил 51 гигокалорий. Мне кацца что это дохуа.
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #648
15-01-2016 14:54 RE: Жить становится интересней

(15-01-2016 14:34)Pele :  
(15-01-2016 14:16)Wasilich :  

Hello!
Пасиа.
У меня счетчик есть.
Один хер я бы прикручивал а то уж сильно они стараются отапливать наш дом. У меня за прошлый месяц тариф 12 с чем-то гривен за квадрат а счетчик типа накрутил 51 гигокалорий. Мне кацца что это дохуа.

Вчера пришел счет на 403 грн (56 кв.м) счетчик на доме+председатель регулирует. Wave

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
farside Немає
продвинутый

Приєднався: Nov 2010
ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #649
15-01-2016 14:55 RE: Жить становится интересней

да этому концерну веры нет.
счётчик может и стоит, но его надо регулировать, в зависимости от температуры окружающей среды. а они поставили счётчик, и всё-равно топят на максимум. только и того что теперь считают сколько по факту тепла зашло.
но они явно не счастливы теперь, потому как мутить стало сложнее. всегда проще рисовать цифры от фонаря.

нужно экономить, а счётчик на экономию не влияет, он влияет на честность учёта. надо прикручивать вентиль, по потребности.
а ещё прикол в том, что в некоторых домах этот вентиль просто неисправен. У нас такие финты были на бабурке, в нашем доме, задвижки не работали на воду и на отопление. Поэтому в случае аварии на стояке - рубали всех сразу.

у нас счётчик ставился в частном порядке, ещё 3 года назад, скидывались домом и ставили за свой счёт. цена отбивается буквально за несколько месяцев.

ʞoolʇno ɹnoʎ uʍop ǝpısdn uɹnʇ
Happy Немає
Детский сад. Воспитатель МЫМр.

Приєднався: Feb 2012

Повідомлення: #650
15-01-2016 14:58 RE: Жить становится интересней

Счетчик и у нас стоит, можно еще уменьшать подачу теплоносителя краном для экономии, но теплосети не рекомендуют это делать. Точнее запрещают.

- Ты заходи, если что!.. © Жил-был пёс
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Мосты нашего города :счастье становится ближе ;) soikon 524 166 640 16-02-2022 12:53
Останнє: МЫМ

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2