Lady
девочка из администрации
Приєднався: Mar 2007
серебристая :))
|
03-12-2015 12:53 RE: Агрессия РФ против Украины
|
(03-12-2015 12:50)Dimitrius : А Мочанов что говорит по этому поводу?
Цитата:Алексей Мочанов
Улыбнули слова какого-то потужного харьковчанина о том, что "иногда по ночам фэйсбук Мочанова взламывает пьяный Мочанов". Мало кому удавалось быть с этим единоличным героем войны и моральным авторитетом наших войск в нормальных отношениях дольше одного разговора.
Я - не исключение.
Меня вообще быстро утомляют самовлюблённые всезнайки. Прочитал у него много нового о себе, но в целом вопросы этот продвинутый умник ставит популярные. Массовые.
Да, естественно я видел обращение Александра Захарченко, Владимира Кононова и Рахмана в ожидании обмена Андрея на майора Старкова.
Не сомневался, что что-то похожее снимут и выпустят в эфир, с той стороны с нами воюет не минстэць мужа Яны Конотоп с 5 канала, а профессионалы.
Для которых все средства хороши.
Я на их решения и действия не влияю никак. И комментировать мне это видео - не правильно и ни к чему. Я делал и сделал то, что считал нужным и как умел.
В результате - Рахман дома, с женой, Мамой и братом. Я - доволен. Семья - счастлива!
Остальные делали то, что считали нужным и поавильным - они.
Я за других не отвечаю. Тем более - за слова и действия сепаратистов, с которыми у нас на Востоке идёт война.
Я не был единственным с нашей стороны, кто занимался освобождением Рахмана и возвращением Андрея домой.
Работала группа Офицерского Корпуса Владимира Рубана, группа СБУ, группа МОУ, переговорщики с донецкой стороны.
Постоянно на связи был председатель СБУ генерал Грицак.
Вариант Рахман-Старков появился в разговоре с Дарьей Морозовой 18 августа. Тогда же мы его озвучили Грицаку. Более того, прозвучало предложение забрать Рахмана хоть сразу, но при условии обещания что в течение недели Рубан привезёт Старкова (кто не в курсе - это российский майор, который забуханый въехал на наш блок-пост камазом с водителем, с перепоя перепутав дороги) Мы гарантий по Старкову от СБУ не получили, нам было сказано, что Старкова готовят к процессу в Гааге как доказательство российского присутствия на украинском Донбассе. И Рахман не уехал с нами домой. Обвинять Рубана в том, что он отказался забирать Рахмана после моего отъезда - наглая и галимая ложь.
Такого не было и я себе такого даже не представляю.
Да, на камеры Владимир Владимирович сказал Андрею,
что видимо сейчас
не время и его заберут к выборам.
Это было предположение Рубана. Исходя из сегодняшних событий - Рубан знал, что говорит.
В результате второй моей поездки в Донецк, в начале сентября - мы вышли на другую схему.
Донецкая сторона попросила у нас на обмен Андрея другого человека. Попроще. Его надо было процедурно очистить в суде и сделать дело.
В день суда судья не явился - накануне подписал заявление на отпуск по семейным за свой счёт. До 5 октября.
И Рахман остался сидеть дальше.
К выборам кто только не предпринимал попыток вытащить Андрея - безрезультатно.
Мы делали всё, чтобы убедить компетентных законно очистить Старкова и обменять его на Рахмана - Андрея могли увезти дальше, поближе к Савченко. Или оставить как козырного туза у себя в рукаве.
Спасибо всем Конторским и окружению, что смогли убедить Гаранта подписать амнистию уже осуждённому Старковуи произвести обмен.
На котором сейчас отметилось немерянное количество мужчин и женщин, искренне считавших, что они контролировали процесс. И обмен.
Реально огромная благодарность главе СБУ за влияние и содействие, людям из группы за подготовку необходимых встреч, выездов на ту сторону и документов, Офицерскому Корпусу за первые переговоры, которых бы без них и Рубана просто не было.
И президенту Порошенко за подписанный спустя 3,5 месяца указ о помиловании.
Ну и естественно группам технической поддержки, осуществлявшим сам процесс передачи и доставку Андрея в аэропорт к президенту на телефонный звонок Маме. Было трогательно, произвело душещипательный эффект на слезоточивый электорат.
После всех эфиров и инструктажей мы спокойно встретились и пообщались с Андреем Анатольевичем в узком семейном кругу общих друзей.
Все всё понимают, мы кабаны взрослые. Рассказал он мне и про запись обращения, и про обстоятельства плена 30 июля, и про допрос с элементами инквизиции в Горловке, и про отношение к двум десяткам наших пленных на гауптвахте донецкого СБУ.
Говорили долго.
Я ничего не хотел писать на телефон - плен это в первую очередь психушка и только во вторую - тюрьма с ограничением свободы.
Всё, что Рахман посчитает нужным сказать или сделать - он сделает сам.
Я готов к любым раскладам, поворотам, провакациям и исходам. Меня януковощ не доканал, сдулся.
Было бы странно, если это поставит себе за цель пришедший с Майдана на Банковую новый менеджер европейского образца.
Никуда не прячусь и не деваюсь.
Просто прошу: думайте, что говорите и что собираетесь делать.
А то один харьковский активист уже предложил наказывать военных, к которым я доезжаю на передовую.
Система опознания "свой-чужой" дала сбой. Крепкий.
И давно.
Я не сомневался, что все гетьманы пересоутся, выясняя, "чьё кунг-фу лучше" и чья Панда больше Панда среди одинаковых Непанд.
Грустно. Но не безнадёжно. Такие ситуации - лакмус.
Андрей дома.
Он - доволен.
Я - счастлив.
Жаль, что такой ценой. Но дешевле цену не предлагали,
сейчас ещё много чего разного будет всплывать.
Только успевай уварачиваться.
Добро пожаловать домой, Рахман! Смайлик «smile»
Честь.
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Дякую всім. Було весело! (с)
|
|