Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
подскажите плз!!
Автор Повідомлення
Gr_Vetal Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2011
Івано-Франківськ
Skoda Octavia A5 FL. Liftback Elegance Businessline 2.0 TDI-СR 16V DPF EURO-5 DSG-6 2012
Повідомлення: #11
02-12-2015 16:57 RE: подскажите плз!!

Вова а що ти не радий, що розхід зменшився?Hello!

Skoda Simply Clever.
Шукати всі повідомлення учасника
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #12
02-12-2015 17:11 RE: подскажите плз!!

(02-12-2015 16:36)Владимир_ :  О, нашёл тему подходящую Smile .
Решил сегодня доколупаться до адсорбера, чёта он у меня не щёлкает как у многих. Возникла мысль проверить клапан. Моментальный расход топлива на холостых всегда был 0,8-0,9. Делал всё как книжка пишет : снял разъём, отсоединил трубку, вынул из адсорбера клапан, замерял сопротивление на контактах. С сопротивлением всё гуд, 24,9 Ом, идеально. Для очистки совести подул ещё на него (пробовал не пропускает ли воздух), позаглядывал в сам адсорбер и повтыкал всё обратно . После этой процедуры расход на холостых стал как вкопаный 0,7. Шо это я такое случайно наремонтировал что расход уменьшился ? Smile

Во как интересно....как адсорбер влияет на расход на ХХ?
У меня когда-то давно, когда машинка была молодая, такой расход тоже был около 0,7. Сейчас тоже 0,8-0,9.
Шо, тоже попробовать подуть на клапан адсорбера? Smile

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
Владимир_ Немає
Воффка

Приєднався: Jun 2013
АТ
Octavia А5 FL 2,0 TDI-CR DSG-6
Повідомлення: #13
02-12-2015 17:20 RE: подскажите плз!!

То что он влияет на расход - это мульйон процентов, он для этого и предназначен. В моём случае - то что заметил реально. Там тех пару грамм не принципиально, но интересно же. Ещё возникла мысля - может адсорбер воздух подсасывать , резинки то стареют ? Трубка снялась подозрительно легко,а насадила я её уже нормально до упора + уплотнительное кольцо клапана резиновое перевернул (клапан довольно легко крутился влево-вправо, теперь сидит туго).
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #14
04-12-2015 20:40 RE: подскажите плз!!

(02-12-2015 17:20)Владимир_ :  То что он влияет на расход - это мульйон процентов, он для этого и предназначен. В моём случае - то что заметил реально. Там тех пару грамм не принципиально, но интересно же. Ещё возникла мысля - может адсорбер воздух подсасывать , резинки то стареют ? Трубка снялась подозрительно легко,а насадила я её уже нормально до упора + уплотнительное кольцо клапана резиновое перевернул (клапан довольно легко крутился влево-вправо, теперь сидит туго).

Х.з., снял клапан адсорбера, померял его сопротивление - примерно 24 ома - норма. Ртом не продувается.
Снял корпус адсорбера - внутри чистый, с нижней трубки продувается легко.
В трубке к баку оказывается тоже есть клапан, но обычный механический типа резиновой мембраны. Но работает странно. При сильном продутии пропускает в обе стороны. При слабом продутии закрывает проход ...не помню в какую сторону. Laughing
Короче всё сделал, как Вы описали, бубном только не звенел.....
Короче, как было 0,8-0,9, так и осталось.

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-12-2015 20:40 OSA65.)
Владимир_ Немає
Воффка

Приєднався: Jun 2013
АТ
Octavia А5 FL 2,0 TDI-CR DSG-6
Повідомлення: #15
04-12-2015 20:53 RE: подскажите плз!!

Дружище, честно, я не знаю чё так. Сегодня целый день при езде по городу, при остановках на светофорах и т.д - постоянно 0,8, временами проскакивает 0,7. При включенной дуйке и обогреве заднего стекла - 0,9.
Пашок92 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2015
Киев
Skoda Oktavia Tour 1.8t 20v
Повідомлення: #16
14-02-2016 12:00 RE: подскажите плз!!

Что б клапан вытянуть, там надо чет разбирать? Или просто эту хрень круглую достать и все?
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1