Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Электробойлер. Нужен совет сведущих.
Автор Повідомлення
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #301
16-11-2015 19:52 RE: Бойлер...нужен ли?

(16-11-2015 14:24)Borisovitch :  
(26-10-2015 16:46)VIESSMANN :  Перед бойлером и клапаном на холодной воде стоит редуктор. Редуктор брал Caleffi так как он держит заданное значение не только в динамике но и в статике
Какой именно, если не секрет? Caleffi разные есть. Самые дешёвые 1/2", в р-не 600-700грн. это они?
Сам задумался об установке, т.к. последнее время, субъективно ощущаю повышенное давление воды : при открытии крана (у меня однорукие), он в первый момент открывается с трудом и если немного приоткрыть, то секунду идёт вода с большим давлением и сразу падает. Такое впечатление, что какая-то ёмкость раздувается, а при открытии сбрасывает давление. Подозреваю, что это бойлер.

Вода при нагреве расширяется и давление растет. Будет расти до того момента пока не сработает предохранительный клапан. А когда Вфы открываете кран то давление в системе падает до входного давления. Вот отсюда и Ваша проблемка.
Так что у меня тож такое бывает когда бойлер греет воду.
У меня такой http://www.dommax.com.ua/tovar.php?id=1715

А что бы такого не было. Можно расширительный бак поставить. Но это место.
Я так думаю (с)

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-11-2015 19:54 VIESSMANN.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #302
16-11-2015 22:58 RE: Бойлер...нужен ли?

(16-11-2015 19:52)VIESSMANN :  А что бы такого не было. Можно расширительный бак поставить. Но это место.
Я так думаю (с)
а есть еще тема, у каждого бойлера этот бак уже есть!! Smile трубка подачи горячей воды обычно не доходит до самого верха, тем самым, при заполнении бойлера образовывается воздушный мешок, выполняющий роль расширительного бака, и естественно, его можно увеличить, обрезав трубку чуть ниже, пожертвовав емкостью бака... но редуктор - более правильное решение...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Шукати всі повідомлення учасника
kot-bajyn Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2010
Киев
Фабия нью 1,4 комби
Повідомлення: #303
17-11-2015 10:03 RE: Бойлер...нужен ли?

Цитата: Лёха
... при заполнении бойлера образовывается воздушный мешок, выполняющий роль расширительного бака, и естественно, его можно увеличить, обрезав трубку чуть ниже, пожертвовав емкостью бака...
Инфа к размышлению - водогрейки дают течь чаще всего сверху. Такой вид как на рисунке     имеет эмаль при превышении давления. И если в воде еще как то действует защитный анод, то в верхней части идет полным ходом коррозия.
По редуктору, то Caleffi на пол дюйма, самый простой на бойлер достаточно, если на квартиру. то я бы ставил на три четверти - чтобы проток увеличить.

Що рай, що пекло, лише б було тепло, та й мухи не кусалиКурить
alexancat Немає
Зв"язківець

Приєднався: May 2011
Київ, Позняки
Корида А5FL
Повідомлення: #304
17-11-2015 10:11 RE: Бойлер...нужен ли?

(26-10-2015 16:46)VIESSMANN :  Перед бойлером и клапаном на холодной воде стоит редуктор. Редуктор брал Caleffi так как он держит заданное значение не только в динамике но и в статике
Какой именно, если не секрет? Caleffi разные есть. Самые дешёвые 1/2", в р-не 600-700грн. это они?
Сам задумался об установке, т.к. последнее время, субъективно ощущаю повышенное давление воды : при открытии крана (у меня однорукие), он в первый момент открывается с трудом и если немного приоткрыть, то секунду идёт вода с большим давлением и сразу падает. Такое впечатление, что какая-то ёмкость раздувается, а при открытии сбрасывает давление. Подозреваю, что это бойлер.

Это не бойлер, а давление в общей системе дома.
Редуктор Caleffi динамику не держит. Менял на новый. После 22 вечера обычно манометр зашкаливает, манометр стоит на входе в бойлер, когда расход в системе минимальный.
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #305
17-11-2015 10:50 RE: Бойлер...нужен ли?

(16-11-2015 19:52)VIESSMANN :  У меня такой http://www.dommax.com.ua/tovar.php?id=1715
Спасибо, на такой и смотрел. Он настраивается только по манометру, или там есть какие то деления?
У меня бойлер RODA 50л горизонтальный, под потолком висит. Бак расширительный ставить просто негде, даже самый маленький.
С редуктором тоже не всё просто. Счётчики на воде, с тройниками на бойлер стоят на стальных трубах, а уже к бойлеру идёт металлопластик. Редуктор реально просто (без глобальных переделок со сваркой и т.п.) установить на подаче хол. воды в бойлер. Но это тоже не фонтан. Если давление с города действительно высокое, редуктор его снизит, скажем, до 3 бар, бойлер защитит, но ведь холодная вода в смесители пойдёт с "городским" давлением, а горячая 3 бар. Для нормальной работы смесителя это паршиво.
В общем, чтобы иметь представление о том, что происходит, думаю сначала проверить давление из города. Манометр проще всего временно воткнуть в месте присоединения стиралки. Затрат почти никаких, ну а потом уже принимать решение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-11-2015 10:52 Borisovitch.)
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #306
17-11-2015 10:57 RE: Бойлер...нужен ли?

(17-11-2015 10:11)alexancat :  

Это не бойлер, а давление в общей системе дома.
Редуктор Caleffi динамику не держит. Менял на новый. После 22 вечера обычно манометр зашкаливает, манометр стоит на входе в бойлер, когда расход в системе минимальный.

У Вас бракованный редуктор. Замените.
У меня так.
В динамике 2,2Бар. В статике 2.8Бар. Он настраивается.
Когда все помылись бойлер начинает греть воду. Давление начинает расти до 6Бар.(почему растет я думаю понятно) И предохранительный клапан начинает скидывать воду если давление начинает подыматься больше 6Бар. (родной клапан с бойлером срабатывал на 8,5Бар. я его заменил на другой, производитель Afrizo AF4 по паспорту сработка на 6,7Бар но у меня уже начинает при 6Бар. срабатывать.)
До редуктора давление 3.5-4Бар. Давление после редуктора в Динамике (когда есть водоразбор) 2.2Бар. В статике(когда нет водоразбора) 2.8Бар.
Дешёвые редуктора не держат в статике и постепенно после редуктора давление такое как и до редуктора.
Не раз такое наблюдал.

(17-11-2015 10:50)Borisovitch :  
(16-11-2015 19:52)VIESSMANN :  У меня такой http://www.dommax.com.ua/tovar.php?id=1715
Спасибо, на такой и смотрел. Он настраивается только по манометру, или там есть какие то деления?
У меня бойлер RODA 50л горизонтальный, под потолком висит. Бак расширительный ставить просто негде, даже самый маленький.
С редуктором тоже не всё просто. Счётчики на воде, с тройниками на бойлер стоят на стальных трубах, а уже к бойлеру идёт металлопластик. Редуктор реально просто (без глобальных переделок со сваркой и т.п.) установить на подаче хол. воды в бойлер. Но это тоже не фонтан. Если давление с города действительно высокое, редуктор его снизит, скажем, до 3 бар, бойлер защитит, но ведь холодная вода в смесители пойдёт с "городским" давлением, а горячая 3 бар. Для нормальной работы смесителя это паршиво.
В общем, чтобы иметь представление о том, что происходит, думаю сначала проверить давление из города. Манометр проще всего временно воткнуть в месте присоединения стиралки. Затрат почти никаких, ну а потом уже принимать решение

По манометру. Но с завода вроде на 3 Бара настроен.

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-11-2015 11:51 VIESSMANN.)
Borisovitch Немає
Классик

Киев
Повідомлення: #307
17-11-2015 13:13 RE: Бойлер...нужен ли?

(17-11-2015 10:57)VIESSMANN :  По манометру. Но с завода вроде на 3 Бара настроен.
Спасибо, всё ясно.
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #308
18-11-2015 10:52 RE: Бойлер...нужен ли?

(17-11-2015 13:13)Borisovitch :  Спасибо, всё ясно.
а может у Вас просто предохранительный клапан бракованный. Возможно достаточно будет его заменить на нормальный.

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Borisovitch Немає
Классик

Киев
Повідомлення: #309
18-11-2015 11:49 RE: Бойлер...нужен ли?

(18-11-2015 10:52)Лёха :  а может у Вас просто предохранительный клапан бракованный. Возможно достаточно будет его заменить на нормальный.
При нажатии на рычажок, вода стравливается, значит пружина целая и не забитый грязью. Правда, за пол-года, только один раз видел, чтобы он сам слегка стравил воду (пузыри воздуха в прозрачной трубке сместились). Но у меня температура выставлена на max 50град, поэтому большого расширения/давления быть не должно. Как его ещё проверишь? Лишнего, заведомо исправного-нет. Покупать и менять методом "тыка" не хочется. В общем, как уже говорил, похоже, без манометра, всё это - гадание на кофейной гуще. Только кроме давления воды из города, нужно ещё как то проверить давление в горячей трубе при закрытых кранах. Тогда, соответственно, либо редуктор, либо предохранительный клапан.
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #310
18-11-2015 11:52 RE: Бойлер...нужен ли?

Лейку с душа снимите и туда манометр вкрутите. Откройте кран горячей воды переключите на душ и смотрите.
Израсходуйте горячую воду с бойлера и пусть он греет. Заодно увидите как давление растет и когда клапан начнет скидывать.

У меня манометр с резьбой 1/2 четко вкучивается вместо лейки.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-11-2015 11:54 VIESSMANN.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нужен совет:Интернет-провайдер на Оболони =Nazar= 40 12 695 22-01-2019 17:22
Останнє: Примат
  Нужен совет электрика AlexRS 13 3 168 08-10-2018 18:51
Останнє: 1.2HTP
  Эмиграция в Германию/Швейцарию. Нужен совет юриста. Dimon325 8 3 232 20-08-2018 14:50
Останнє: Миша Чех
  Нужен совет по дальнейшему развитию greenrhino 7 6 506 02-02-2017 12:17
Останнє: greenrhino
  Кто занимается продажами бытовой техникой?? нужен совет artem_87 16 3 793 27-12-2016 09:35
Останнє: Maybe
  Есть строители? Нужен совет... avtostat 22 8 364 27-08-2015 15:58
Останнє: Лёха
  Замена котла, нужен совет. deni$ 9 3 005 05-08-2015 19:50
Останнє: avtostat
  Хочу покрасить крышу дома серебрянкой. Нужен совет опытных бойцов pyatachek 12 12 112 23-02-2015 01:36
Останнє: avtostat
  Нужен совет по выбору сейфа ОМсhik 6 2 367 10-12-2014 15:28
Останнє: Dimon325
  Нужен совет, по поводу СТО Andrew_Snake 10 3 344 11-09-2014 13:09
Останнє: Andrew_Snake

Швидкий перехід:

Переглядають: