(14-11-2015 13:27)WhiteBear : Только один комментарий, с устоями в Европе все Окей... ) В 2011 году Joseph Weiler написал прекрасное эссе. В нем есть отличная мысль, что в ЕС все в порядке с ценностями и принятием решений, но проблема в отсутствии возможности реализовать эти решения (нужны люди "с яйцами")))
Weiler pointed out that: "...[T]heir values were in place but evidently they lacked virtues necessary to vindicate such. They lacked the courage that is born from a conviction that some things, like preventing a mass slaughter the innocent for the simple reason that they do not share your faith, is worth killing for and dying for" (Weiler, 2011)
Сейчас такие убеждения именно зарождаются, и политики "с яйцами" на защиту таких убеждений, "понимающие, что это стоит того чтобы убивать ради этого и погибнуть за это" появяться очень быстро...
Поскольку мы все же слушаем одни европейские новости, равно как и одни европейские комментарии к ним, то:
Евгений, насколько я смог понять лейтмотив Вашего поста, то Вы говорите, что данная череда событий поспособствует рождению настоящего европейского лидера "с яйцами", который сможет повести за собой нацию и отстоять свои интересы? Т.е., грубо говоря, по Вашему, Европе нужен Гитлер?
Нет, и правда, история - штука лицемерная, ей свойственно забывать свои собственные уроки, и повторяться. Причем иной раз в виде фарса. На самом деле, мы уже наблюдаем реинкарнацию Сталина в лике "светлейшего". Так, вроде бы, почему и не увидеть подобное повторение в Европе?
Вот только, давайте задумаемся. На чем базировалась "харизматичность" того же Гитлера и Сталина? На чем базируется "харизматичность" Путина? Правильно - на национальной идее. Как например, немецкая расса, советский человек, я - русский.
На чем национальном может базироваться новый лидер "с яйцами" для объединенной Европы? При том, что Европа - очень тесна, все тут когда-то друг с другом воевали, у всех есть спорные территории, и все друг друга немного недолюбливают?
Правильно - только на толерантном отношении к каждому из членов Евросоюза, к его выбрыкам и пожеланиям. Вот мы и получим существующую модель, где есть 28 решающих голосов, у каждого из которых может болеть с бодуна голова или начаться ПМС. И с каждым нужно договориваться и его ублажать.
Если начнется процесс появления политиков "с яйцами", то он начнется не в ЕС, а в каждом отдельно взятом ее члене. Пример последних выборов в Польше более чем красноречив. И все это приведет к неминуемому распаду Евросоюза, и возврату к отдельным европейским государствам. А это в данной ситуации никак не будет играть на руку старушке Европе. Мое ИМХО.
Поэтому, сугубо мое мнение, если говорить о том, что Евросоюз нужно сохранить, то нужно максимально по-дальше уходить от ультра-правых национальных идей и лидеров "с яйцами". И помнить, что в тиранах всегда разочаровываются и всегда предают их земле.
(15-11-2015 00:37)Dimon325 : Это война.
Французские пилоты бомбили арабов. У арабов нет авиации - какие есть арабские пилоты бомбили французов.
В чем вопрос? О ком сожалеть?
Сожалеть о людях. Дима. О безвинно погибших мирных жителях. Как арабских, так и французких, а равно с ними, и российских.
Никто из тех, кто сидел в сирийских деревнях, на концерте рок-группы или в салоне аэробуса, никак не виноват в геополитических амбициях России, Америки, ИГИЛа и иже с ними.
(15-11-2015 11:44)Артемзон : Проблема в том, что прогнил не только кремль, но и вся власть в Украине. И ничего хорошего я от них уже не жду.
Ждать нужно от волшебника на голубом вертолете.
А насчет власти, так
"Каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает". (с) Жозеф де Местр, посланник Сардинского королевства при русском дворе, 27 августа 1811 г.
П.С. Колбасу пож. в личку.