Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Задоволені роботою поліції?
Голосування завершено.
Стало краще 48.84% 63 48.84%
Стало гірше 51.16% 66 51.16%
Всього 129 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
"Моя нова поліція"
Автор Повідомлення
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #1731
13-11-2015 10:44 RE: "Моя нова поліція"

(12-11-2015 22:00)Mechanic :  На прошлой неделе купил новые ПДД за 2015 год, на досуге перечитываю)
Вот нашел: П.15.9 е. Остановка запрещена ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обеих сторон.

А знака остановка запрещена там и не должно быть...само наличие остановки либо знака остановка для маршрутных транспортных средств уже запрещает на ней остановку.

Упал и качаюсь

Всю жизнь что-то портишь. В молодости девок, в старости воздух.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #1732
13-11-2015 10:53 RE: "Моя нова поліція"

(13-11-2015 01:50)Borisovitch :  Дабы прекратить спекуляции на тему, было ли нарушение? Возможно, хотя метры рулеткой не мерял. Просто в этой ситуации нельзя было остановиться лучше (кто это место знает, тот поймет).
Причем тут Европа? Там бы тоже написали что я создал серьезные помехи несуществующему в поле видимости общественному транспорту? А ведь именно это потянуло на 510грн, а не просто нарушение правил остановки! Там другой тариф, Поэтому принципиальностью здесь и не пахнет. Вот это я и назвал скотством. Ну а на чём оно основано: на плане, на желании "договориться"(не дождутся) или просто на жлобстве - гадать не хочу,

не было)

Цитата:ПДД
15. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА
15.9. Остановка запрещается:
е)ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет – ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обеих сторон;

Комментарии эксперта
С целью обеспечения безопасных условий движения маршрутных транспортных средств и безопасности пассажиров таких транспортных средств Правилами дорожного движения запрещается останавливаться ближе 30 м перед посадочными площадками для остановки маршрутных транспортных средств и 30 м за ними. В разрешенных случаях при остановках автомобилей на посадочных площадках для остановки маршрутных транспортных средств с целью посадки высадки пассажиров (погрузки или выгрузки грузов) не должны создаваться помехи в движении маршрутным транспортным средствам.

Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #1733
13-11-2015 10:56 RE: "Моя нова поліція"

Комментарии не имеют юридической силы если что.
Сам как-то раз на трассе остановился как белый человек в туалет на остановке. Штрафанули на 250 грн. Теперь у меня туалет в любой точке трассы находится Smile там не штрафуют.
Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #1734
13-11-2015 11:03 RE: "Моя нова поліція"

(13-11-2015 10:56)Railnolds :  Комментарии не имеют юридической силы если что.
Сам как-то раз на трассе остановился как белый человек в туалет на остановке. Штрафанули на 250 грн. Теперь у меня туалет в любой точке трассы находится Smile там не штрафуют.

имеют) на то они и комментарии... (по аналогии с комментариями к УК и т.п.) Mr. Green их надо применять грамотно....

случаев, когда мы совершаем остановку, но она запрещена ПДД очень много и за это не имеют право наказывать - потому что она разрешена
примеры приводить? Курить

ERKA Немає
Крыша едет не спеша

Приєднався: Feb 2009
Хмельницкий
Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #1735
13-11-2015 11:22 RE: "Моя нова поліція"

(13-11-2015 11:03)Vitaly_N :  имеют) на то они и комментарии... (по аналогии с комментариями к УК и т.п.) Mr. Green их надо применять грамотно....

случаев, когда мы совершаем остановку, но она запрещена ПДД очень много и за это не имеют право наказывать - потому что она разрешена
примеры приводить? Курить

Приведите, интересно стало. Где можно почитать эти комментарии(сайт)?

Если правила кому-то мешают, иногда необходимо их менять
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #1736
13-11-2015 11:46 RE: "Моя нова поліція"

(13-11-2015 10:53)Vitaly_N :  не было)

Цитата:ПДД
15. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА
15.9. Остановка запрещается:
е)ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет – ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обеих сторон;

Комментарии эксперта
С целью обеспечения безопасных условий движения маршрутных транспортных средств и безопасности пассажиров таких транспортных средств Правилами дорожного движения запрещается останавливаться ближе 30 м перед посадочными площадками для остановки маршрутных транспортных средств и 30 м за ними. В разрешенных случаях при остановках автомобилей на посадочных площадках для остановки маршрутных транспортных средств с целью посадки высадки пассажиров (погрузки или выгрузки грузов) не должны создаваться помехи в движении маршрутным транспортным средствам.
ниче не понмаю... "эксперт" может перечислить Разрешенные случаи с цитатами из ПДД? к какому месту правильно прикладывать этот комментарий что-бы избавится от штрафа...

(12-11-2015 18:58)Borisovitch :  Штраф заплачу, не обеднею, но такого скотства даже гайцы себе не позволяли.
Знакомьтесь: Бородата (это фамилия)
я чет не понял а как же балы?

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-11-2015 11:48 Лёха.)
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #1737
13-11-2015 11:48 RE: "Моя нова поліція"

вы едите по дороге, где запрещена остановка, впереди пешеходный переход, люди переходят дорогу - остановитесь?

та же ситуация со светофором...

подъехали к остановке, остановились для выпуска троллейбуса...

и так далее Курить

Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #1738
13-11-2015 11:53 RE: "Моя нова поліція"

(13-11-2015 11:48)Vitaly_N :  вы едите по дороге, где запрещена остановка, впереди пешеходный переход, люди переходят дорогу - остановитесь?
та же ситуация со светофором...
подъехали к остановке, остановились для выпуска троллейбуса...
и так далее Курить
в пояснениях написано "с целью посадки высадки" а никак не "выполнения других требований ПДД"

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #1739
13-11-2015 12:02 RE: "Моя нова поліція"

Есть такой пункт
15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху).
Но он вряд-ли относится к остановкам. Явный пример, на дороге вдоль правого края сплошная, соответственно пересекать ее нельзя, а данный пункт дает некую поблажку.
А вот остановка на остановке в правилах явно запрещена.

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-11-2015 12:03 Andrew_S.)
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #1740
13-11-2015 12:04 RE: "Моя нова поліція"

(13-11-2015 11:46)Лёха :  к какому месту правильно прикладывать этот комментарий что-бы избавится от штрафа...
Вот и мне интересно. К Законе то этих комментариев нет, а мы ведь только законом можем оперировать.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 45