Я не армянин, всей ситуации не знаю и не чувствую... но просто если допустить...
Сейчас все начали вспоминать про Азербайджан...
У меня вопрос, а Азербайджан собирается уничтожить или покорить Армению?...
Может, это специально так сейчас разгоняют ситуацию с Нагорным Карабахом?
Может, для большинства, кто в Ереване собрался, Нагорный Карабах не на первом месте? А их больше волнует нищета в самом городе Ереване... в их семьях...
Может, им уже надоело, слушать (не первые десять лет) про "внешнего врага"... и "внешнего типа "друга".... они просто хотят
внутреннего человеческого уровня жизни...
Ситуация в этом плане мне слегка напоминает нашу..., подчеркну, пока лишь слегка.... в перспективе...
Но ведь и у нашего народа тоже могут закончиться деньги на электричество и терпение на политиков...
И российскую, кстати, тоже... когда у них деньги на их "электричество" начнут заканчиваться... они вспомнят: кто, зачем и сколько в проекты "новороссия" их денег слил... а может и не вспомнят.... в начале 90-х же никто не вспоминал сколько помощи "африканко-азиатским" и прочим "дружественным" режимам выделяли...
хотя, скорее всего, они и про сами "новороссии" забудут... как и про тех, кто погибал неизвестно за что и за кого в чужой земле... да, вообще-то, ими и сейчас мало кто интересуется... судя по всему...
(почему-то как вспоминаю слово "новороссия" сразу же на ум приходит слово Нью-Васюки... было бы смешно, если бы не было так грустно...)
Кстати, в отношении Азербайджана тоже не стоит забывать, кем был папа нынешнего хозяина страны... я б не питал иллюзии...
...Окончив в 1939 году Нахичеванский педагогический техникум, Гейдар Алиев поступил на архитектурный факультет Азербайджанского индустриального института в Баку. Начавшаяся война не позволила ему завершить образование. С 1941 года Гейдар Алиев работал заведующим отделом в НКВД Нахичеванской АССР и Совете народных комиссаров Нахичеванской АССР, а с 1944 года служил в системе органов госбезопасности. В 1945 году он окончил Курсы повышения квалификации Школы переподготовки руководящего оперативного состава МГБ СССР[16] и в том же году вступил в ВКП(б)[17]. С 1948 года — начальник 5-го управления Министерства госбезопасности по Азербайджану[18]. В период с 1949 по 1950 годы он учился в школе переподготовки руководящего оперативного состава МГБ СССР[19] в Ленинграде.
Помощник председателя КГБ СССР Игорь Синицин указывает что Алиев работал в резидентурах КГБ в Иране, Турции, Пакистане и Афганистане. Во внешней разведке он дослужился до должности резидента в одной из этих стран.[20] В 1956 году его назначили на должность заместителя начальника бакинского отдела КГБ[17]. В это время, под его руководством и непосредственным участием, проводятся оперативные мероприятия «Дуэль», «Алагёз», «Натуралист» и другие. В 1957 году он окончил исторический факультет Азербайджанского государственного университета им. С. М. Кирова. В 1960 году Алиев стал начальником Контрразведывательного отдела КГБ при СМ Азербайджанской ССР, а в 1964 году — заместителем председателя КГБ при СМ Азербайджанской ССР...
и вот, например, из недавнего...
В Баку не впускают критиков Путина: Макаревич, Гафт… Тенденция, однако...
15 Октября 2014