Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Задоволені роботою поліції?
Голосування завершено.
Стало краще 48.84% 63 48.84%
Стало гірше 51.16% 66 51.16%
Всього 129 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
"Моя нова поліція"
Автор Повідомлення
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #1261
01-09-2015 11:23 RE: "Моя нова поліція"

(31-08-2015 22:37)Lightning :  Я понимаю прекрасно, что практикующий юрист в данной сфере, "разобьет" в "пух и прах" практически любого полицейского.
Hello!
В суде? Пока сомневаюсь.
Шукати всі повідомлення учасника
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #1262
01-09-2015 12:56 RE: "Моя нова поліція"

(31-08-2015 18:01)zhenya345 :  Для начала - скопирован был только кусочек со статьи про протокол.
Второе, Читайте внимательно, постанова - это стадия принятия решения (может быть как постанова про притягнення до відповідальності так і постанова про закриття справи). Рішення приймається на підставі доказів, тобто коли повинні докази бути пред'явлені??? Протокол лише спосіб фіксації факту правпорушення
Третье. Почитайте Закон "О полиции". Там написано, что полиция до 2016 года пользуется символикой милиции.
Четвертое. В Киеве закон "О полиции" набрал чинности, читайте переходные положения Закона "О полиции"
Пятое. Полицейский сделал свою работу, а то что ему поц-водитель испортил бланк - это отдельный разговор...
ПЫСЫ Законы читаю и анализирую, а не пользуюсь гуглом

Я, как и любой человек, могу ошибаться, чего-то не заметить или просто пропустить, но всегда стараюсь все нормативно-правовые акты читать очень внимательно. Повторюсь, в силу того, что я не юрист, спрашиваю мнение профессионалов. Так вот, читаю внимательно (следите за хронологией): Вы пишете "А вот когда выносится постановка про притягнення до видповидльности, вот тогда это розгляд справи по сути, вот тогда и предъявляются доказательства для ознакомления.." ---- я отвечаю "" С этим я не согласен, поскольку вынесенная постанова есть не что иное, как финал рассмотрения дела. После постановления доказательства уже никому не нужны" ------на что Вы опять утверждаете, что "постанова - это стадия принятия решения ... Рішення приймається на підставі доказів, тобто коли повинні докази бути пред'явлені??? " ------ ы теперь я опять пытаюсь Вам донести своё ИМХО, что доказательства предъявляются исключительно ДО оформления постановы, поскольку "Стаття 285. Оголошення постанови по справі про адміністративне правопорушення і вручення копії постанови
Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду
справи." Потом Вы пишете опять про протокол, хотя по поводу него я и слова не написал.

Дальше. Я писал "Почему человек, который представляется полицейским носит форму не пойми кого, имеет звание рядового МИЛИЦИИ и предъявляет удостоверение МИЛИЦИИ" -----Вы пишете "Почитайте Закон "О полиции". Там написано, что полиция до 2016 года пользуется символикой милиции". Если Вы имеете ввиду статтью 18 раздела 11 "До 31 грудня 2016 року поліції дозволяється використання службових посвідчень, бланків, печаток, штампів, логотипів та емблем міліції та Міністерства внутрішніх справ України.... http://www.golos.com.ua/article/257729" где там слово про форму или "Однострій поліцейських", как они его называют в законе ? Разницу вообще понимаете ? Я имел ввиду вот ТАКОЙ документ. Есть такой у полиции ? Хотя должен быть - они же в "однострое" ходят ....

Ваше четвёртое и пятое вообще не понял. Честно. Что Вы теми фразами хотели сказать ? Может, что "5. Визнати такими, що втратили чинність: Закон України «Про міліцію»" а копы представляются милиционерами ?
Или что "12. Працівникам міліції, які у визначеному цим Законом порядку прийняті на службу до поліції, наказами про призначення на відповідні посади одночасно присвоюються відповідні спеціальні звання поліції Рядовий міліції - Рядовий поліції" а если человека взяли не из милиции, то "Стаття 80. Види спеціальних звань поліцейських 1. Установлюються такі спеціальні звання поліцейських: 1) спеціальні звання молодшого складу: рядовий поліції" Так как наш герой ролика стал рядовым МИЛИЦИИ ????? Он что, принят из милиции в полицию не "у визначеному цим Законом порядку" ?
Или я должен был почитать, что "7. Кабінету Міністрів України в місячний строк: 3) прийняти нормативно-правові акти, що випливають із цього Закону; 4) привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом" то есть до 2.08.2015 ? Тоже, наверное, сделано ?
Короче, как я уже говорил, заманчивая конфетка в красивой обёртке. Внутри, к сожалению, кака. Бросили людям кость, типа смотрите какие мы молодцы ! А большинство сразу оргазмируют - ПОЛИЦИЯ ! ПОЛИЦИЯ !! ПОЛИЦИЯ !!!
Ладно, пора за ребёнком в школу. Hello!

Забыл важное. В отличии от Вас, я не спорю, потому, как не уверен в своей правоте. Высказываю исключительно свое мнение. Ну и прошу консультации у специалистов.

[Зображення: 4.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-09-2015 12:58 Zloy_suslik.)
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #1263
01-09-2015 13:06 RE: "Моя нова поліція"

Злой суслік вибачте але такої маячні вже давно не читав. Може ви й уважно читаєте закони, але не вмієте їх застосовувати. Не розумієте їх. Закон не приймають особисто для вас та для зручного вами читання. На справді в законі про національну поліцію та в КпАП є усі необхідні відповіді. Ви їх або не бажаєте бачити або не спроможні. Вам вже усе розклали по поличках і не раз. Мене тішить тільки те, що незабаром в місті буде багато камер і ви свою увагу переведете з поліції на систему автоматичної фіксації порушень ПДР :)
zhenya345 Немає
Классик

Приєднався: Jun 2012
Харьков (частенько Запорожье)
Shkoda Otavia WTS > Skoda yeti (Белый уазик new))))
Повідомлення: #1264
01-09-2015 13:24 RE: "Моя нова поліція"

Для Злого суслика попробую еще раз объяснить
Если Вам станет легче, то юридическое образование у меня имеется и то, что я писал это не придумки или мое ИМХО - это обычная теория и практика административного права.
Как Вам еще объяснить? Есть три стадии рассмотрения дела: 1. Выявление правонарушения, 2. Оформление материалов дела. 3. Вынесение решения по делу... И есть четвертая факультативная стадия - оскарження.
Так вот... На первой стадии полицейский выявил правонарушение (проезд на красный) и зафиксировал правонарушение в протоколе (для этого в бланке протокола есть графы где заполняются данные того кто составил протокол (посада звание и тд), на кого составили протокол (ФИО, и остальные данные), за что составили протокол (если интересно, то могу вам бланк скинуть)), на второй стадии рассматривается дело, опрашивается правонарушитель (правонарушитель свое виденье ситуации пишет либо в протоколе (там есть для этого графа) либо на отдельном листе), опрашиваются свидетели (о чем указывается в протоколе) и тд. На третьей стадии выносится решение. В данном случае водитель попросил перенести рассмотрение дела (на что он имеет полное право) и об этом будет написано в протоколе. И если водитель попросил перенести рассмотрение дела, то он и будет ознакамливаться с материалами дела во время рассмотрения дела в том месте и в то время, что указано в протоколе.... Еще раз Вам повторю, полицейский, в данном случае, по ходатайству водителя, не рассматривал дело и не принимал решение о привлечении к ответственности, а значит и доказательства правонарушения он не должен предъявлять....

Что касается полиции... Форма и удостоверение имеют утвержденный кабмином вид. Вид новой форму уже утвержден, по-этому они ее и носят. Нового бланка удостоверения еще нет, по-этому у них старые бланки где написано - сотрудник милиции. И удостоверение и форма и житон - это атрибутика полицейского (милиции). Согласна закона "О полиции" до тех пор пока не разработают новую атрибутику, они могут пользоваться старой, в данном случае - это старое удостоверение где написано рядовой милиции. Однострий - это единообразие формы. Форма у всех патрульных Киева одного вида. Кстати термин "однострий" взят из истории казачества.

НЕ нужно искать в черной комнате черную кошку... Нельзя за один день и даже за один месяц, привести в соответствие всю нормативную базу. Не так просто пишутся законы, как Вам кажется. или Вы думаете, что за один день или за месяц можно всем поменять удостоверения?

ПЫСЫ. Спорю, потому что уверен в правоте

Не ошибается тот, кто ни чего не делает
[Зображення: 145818-10.png]
http://www.drive2.ru/r/skoda/923098/
[Зображення: ab269738.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-09-2015 13:42 zhenya345.)
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #1265
01-09-2015 13:57 RE: "Моя нова поліція"

(01-09-2015 13:06)LUPUS :  Злой суслік вибачте але такої маячні вже давно не читав. Може ви й уважно читаєте закони, але не вмієте їх застосовувати. Не розумієте їх. Закон не приймають особисто для вас та для зручного вами читання. На справді в законі про національну поліцію та в КпАП є усі необхідні відповіді. Ви їх або не бажаєте бачити або не спроможні. Вам вже усе розклали по поличках і не раз. Мене тішить тільки те, що незабаром в місті буде багато камер і ви свою увагу переведете з поліції на систему автоматичної фіксації порушень ПДР Smile

Всё нормально, без обид. В споре рождается истина Hello! Очень может быть, что я и законы не понимаю. Два раза успешно правда с гайцами судился ... Ну то мне судьи тоже нетямущие попадались. Так Вы меня направьте на путь истинный. Разложите, пожалуйста, по полочкам ещё раз, последний. Только не общими фразами а конкретными статьями и пунктами нормативно-правовых актов. Вот с самого начала ролика.
1. Патрульный полицейский есть рядовым милиции. Это нормально, потому, что ......
2. Форма (однострий ?) полицейских, знаки различия и.т.д. утверждены .......
ну и т.д. Если нужно, я дополню полочки вопросами. Спасибо.

Lightning Немає
Driver

Приєднався: Sep 2011
Киев
Oktavia A5 1,8 TSI - была; Skoda Kodiaq 2.0 TDI - сейчас
Повідомлення: #1266
01-09-2015 14:01 RE: "Моя нова поліція"

(01-09-2015 11:23)Railnolds :  
(31-08-2015 22:37)Lightning :  Я понимаю прекрасно, что практикующий юрист в данной сфере, "разобьет" в "пух и прах" практически любого полицейского.
Hello!
В суде? Пока сомневаюсь.

Вообще-то имел ввиду конкретную ситуацию Hello!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #1267
01-09-2015 14:47 RE: "Моя нова поліція"

(01-09-2015 13:57)Zloy_suslik :  1. Патрульный полицейский есть рядовым милиции. Это нормально, потому, что ......
Полицейский имеет звание рядовой ПОЛИЦИИ! Что указано в его личном деле. Просто он пользуется старым удостоверением, которое не соответствует действительности. Но он имеет право им пользоваться до 2016 года.

TDI форева!
zhenya345 Немає
Классик

Повідомлення: #1268
01-09-2015 14:51 RE: "Моя нова поліція"

(01-09-2015 13:57)Zloy_suslik :  
(01-09-2015 13:06)LUPUS :  Злой суслік вибачте але такої маячні вже давно не читав. Може ви й уважно читаєте закони, але не вмієте їх застосовувати. Не розумієте їх. Закон не приймають особисто для вас та для зручного вами читання. На справді в законі про національну поліцію та в КпАП є усі необхідні відповіді. Ви їх або не бажаєте бачити або не спроможні. Вам вже усе розклали по поличках і не раз. Мене тішить тільки те, що незабаром в місті буде багато камер і ви свою увагу переведете з поліції на систему автоматичної фіксації порушень ПДР Smile

Всё нормально, без обид. В споре рождается истина Hello! Очень может быть, что я и законы не понимаю. Два раза успешно правда с гайцами судился ... Ну то мне судьи тоже нетямущие попадались. Так Вы меня направьте на путь истинный. Разложите, пожалуйста, по полочкам ещё раз, последний. Только не общими фразами а конкретными статьями и пунктами нормативно-правовых актов. Вот с самого начала ролика.
1. Патрульный полицейский есть рядовым милиции. Это нормально, потому, что ......
2. Форма (однострий ?) полицейских, знаки различия и.т.д. утверждены .......
ну и т.д. Если нужно, я дополню полочки вопросами. Спасибо.

1.Патрульный полицейский = рядовой полиции, а удостоверение у него рядового милиции потому-что нет бланков нового образца...
2. Форма (однострий ?) полицейских, знаки различия и.т.д., кроме самой формы еще не утверждены (старый наказ http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/594-2013-п). Но так как их нужно было различать от старой милиции, то форму им сделали нового образца (МВДшный наказ вряд ли кто-то найдет)

Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #1269
01-09-2015 15:22 RE: "Моя нова поліція"

(01-09-2015 13:24)zhenya345 :  Для Злого суслика попробую еще раз объяснить
Если Вам станет легче, то юридическое образование у меня имеется и то, что я писал это не придумки или мое ИМХО - это обычная теория и практика административного права.
Как Вам еще объяснить? Есть три стадии рассмотрения дела: 1. Выявление правонарушения, 2. Оформление материалов дела. 3. Вынесение решения по делу... И есть четвертая факультативная стадия - оскарження.
Так вот... На первой стадии полицейский выявил правонарушение (проезд на красный) и зафиксировал правонарушение в протоколе (для этого в бланке протокола есть графы где заполняются данные того кто составил протокол (посада звание и тд), на кого составили протокол (ФИО, и остальные данные), за что составили протокол (если интересно, то могу вам бланк скинуть)), на второй стадии рассматривается дело, опрашивается правонарушитель (правонарушитель свое виденье ситуации пишет либо в протоколе (там есть для этого графа) либо на отдельном листе), опрашиваются свидетели (о чем указывается в протоколе) и тд. На третьей стадии выносится решение. В данном случае водитель попросил перенести рассмотрение дела (на что он имеет полное право) и об этом будет написано в протоколе. И если водитель попросил перенести рассмотрение дела, то он и будет ознакамливаться с материалами дела во время рассмотрения дела в том месте и в то время, что указано в протоколе.... Еще раз Вам повторю, полицейский, в данном случае, по ходатайству водителя, не рассматривал дело и не принимал решение о привлечении к ответственности, а значит и доказательства правонарушения он не должен предъявлять....

Что касается полиции... Форма и удостоверение имеют утвержденный кабмином вид. Вид новой форму уже утвержден, по-этому они ее и носят. Нового бланка удостоверения еще нет, по-этому у них старые бланки где написано - сотрудник милиции. И удостоверение и форма и житон - это атрибутика полицейского (милиции). Согласна закона "О полиции" до тех пор пока не разработают новую атрибутику, они могут пользоваться старой, в данном случае - это старое удостоверение где написано рядовой милиции. Однострий - это единообразие формы. Форма у всех патрульных Киева одного вида. Кстати термин "однострий" взят из истории казачества.

НЕ нужно искать в черной комнате черную кошку... Нельзя за один день и даже за один месяц, привести в соответствие всю нормативную базу. Не так просто пишутся законы, как Вам кажется. или Вы думаете, что за один день или за месяц можно всем поменять удостоверения?

ПЫСЫ. Спорю, потому что уверен в правоте

Вот Вы завернули ! Давайте проще - в случае вынесения постановления на месте, доказательства предъявляются до вынесения или после ?
Дайте ссылку на постановление КМУ об утверждени формы и удостоверения пожалуйста.
Крайний левый кто по званию ? А ТУТ ? И ТУТ ? Ну и где это написано ?
В законе про атрибутику не нашёл - подскажите ?
Да и про "однострій" вроде немного не ТАК В законе тоже про него не в понятии однообразия написано, ведь на однообразии нельзя, к примеру, разместить нагрудный знак.
То, что писать законы очень непросто полностью согласен. Был причастен.
А удостоверения за месяц поменять .... Думаю реально. Тем более, что половине копов их будут не менять, а выдавать заново. По крайней мере я за свою службу менял не раз и никогда проблем особых с этим не было. А при наличии нормальных командиров так и подавно.

(01-09-2015 14:47)Gonzalez :  
(01-09-2015 13:57)Zloy_suslik :  1. Патрульный полицейский есть рядовым милиции. Это нормально, потому, что ......
Полицейский имеет звание рядовой ПОЛИЦИИ! Что указано в его личном деле. Просто он пользуется старым удостоверением, которое не соответствует действительности. Но он имеет право им пользоваться до 2016 года.

И этот факт не вызывает у Вас вопросов ? А как же составление протокола ? Ну чисто с юридической точки зрения ? В конце концов, милиция-полиция - КАКАЯ РАЗНИЦА !!!!!!! Big GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig Grin

(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-09-2015 15:31 Zloy_suslik.)
zhenya345 Немає
Классик

Повідомлення: #1270
01-09-2015 15:34 RE: "Моя нова поліція"

До вынесения постановы, на стадии рассмотрения дела, со всем ознакамливают.... Если на месте совершения правонарушения рассматривают дело, то на месте правонарушения ознакамливают, если дело рассматривают в админ практике, то тогда и ознакамливают со всем
По поводу полицейской формы и удостоверений читайте выше. Как за месяц можно поменять 250 тыс удостоверений, если до сих пор не разработано их новый вид? В чем вина рядового полицейского? МВД и так есть куда деньги тратить. Дальше не вижу смысла с Вами спорить.
Пысы. Интересно в разработке какого закона Вы участвовали

(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-09-2015 15:41 zhenya345.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2