Всем Добрый День, ну а для кого то вечер
Решил появиться на форуме, потому что некоторые даже переживают за меня
Новым видео порадовать не могу, зато есть что написать....
Гдето на протяжении июля месяца, я все же решился сьездить по свом делам на "подконтрольную территорию", проехал не много не мало 604 км по просторам родного донецкого Украинского края.
Ну, а теперь немного о поездке. Откладывать дела стало уже не выносимо, пришлось ехать. С вечера приготовил все документы, вещи, в машину сразу все собрал и погрузил. И уже утром, сразу после комендантского часа (5:50 утра :oops
выехал за родственником, потому как вдвоем веселее да и у него тоже были дела.
Маршрут планировал за ранее но как всегда что то идет не по плану.... Проезжаю Донецкую недоКольцевую Дорогу поворачиваю на "Волноваху" и сразу упираюсь в дыровский блок пост
Я : Здраствуйте.
он: Здраствуйте, куда едете?
я: в Воноваху, к родственикам (следующий вопрос они всегда задают зачем? действую на опережение)
он: Там война идет, можите конечно попробовать, это ваше дело, да и блок пост укры закрыли.
Я: Ну ок! впред проеду развернусь, а то тут по бордюрам скакать не хочу.
И всеравно зачемто осмотрели машину ну и посмотрели в документы.
Развернулся, сразу сказал что "Я впереди развернулся, сразу за вашим блок постом" И снова дыры проверили документы. Вот зачем? Они меня видели, уже смотрели и снова "проверяют" в чем обезьянья логика?
Ну да ладно, проехал их и на повороте на донецкую кольцевую "умные" сограждане небольшой группой запарковались так, что хрен протиснешся. Самое утро, настроение портить не хочется, ну, думаю, и через центр Донецка домой приеду. Проезжаю мост и тут сразу, снова дыровский блок пост.
Я : Хотел в Волноваху, но ваши на посту за мостом говорят что там "стреляют и укропы кпп закрыли"
он : У нас тут есть женщина которая все тропы и дыры знает, так вот она звонила что уже проехала, можите разворачиваться и ехать
Я : ок
Машину не досматривали, только в паспорта глянули. протянул вперед и между танковых ежей еле протиснулся..... Но долбоебизма с повторной проверкой уже не было.
проезжаю мост, дыровский блок пост.....
он : Как вы тут снова оказались?
Я : ваши на посту перед мостом сказали что "уже открыто и можно ехать"
он : Хорошо, давай паспарта и открой багажник.
я : #88*%*@#&
Логика 3й перепроверки мне осталась неясной....
следующий блок пост дыр был по традиции "паспорт, открой багажник"
Ну а вот на выезде из, если не ошибаюсь, Еленовки был забавный диалог на блок посту
Я: родственников проведать в Волноваху.
он: Везете что то?
я : Нет, только продукты на первое время кампот и несколько банок тушенки, есть то что то нужно....
он : Им туда нужно побольше везти. Проезжайте.
Машину не осматривали
И вот тут то мы и не поняли почему "Им туда нужно побольше везти" ?
Забегая на перед, только потом я понял суть данной фразы. Эта дыра по всей видимости недавно начала стоять на посту, а так же то что она любит смотреть телеканал НЕДОРОССИЯ. Ну а по тв рассказывают естественно о зверствах хунты и о том что в дыре продукты подорожали всего на 30% а в Украине в 2 раза. Ну а в реальности ситуация с продуктами сооовсем на оборот.....
Дыровские блок посты закончились, обстановка все тихо, приблежаемся к 1му украинскому блок посту и вот тут начался ад. Очередь из автомобилей в 2,5 км (замерено по спидометру) Все бы ничего но очередь практически стоит. двинемся на 2 корпуса вперед и стоим минут 10.
прошло 1, 5 часа, солнце начинает припекать вперед продвинулись на 100 м. Спокойно сидеть уже не могу...... Вышел из машины, пройтись по дороге в сторону о (ноль) кпвв. Осматриваю обочины, дорогу. Смотрю с лева в отбойнике дыра с минифутбольный мяч (точнее не могу придумать) направление прилета непонятно, прохожу дальше, воронка в асфальте - направление прилета - точно не от "укропов" но и не от дыр. Тоесть стреляли приблезительно с "нейтральной" территории и тупо по дороге. прохожу дальше - снова дыра в отбойнике но уже чуть меньше.
Прошол 1 час, вперед продвинулись на 500м
и.... и..... в стороне Курахово начался бой тыц, тыдыц, бам, бух,бух тратата тратата, бамам.
В голову лезут дурные мысли.......
Прошло 2,5 часа - все тихо, прилично продвинулись в перед но самого поста еще не видно (поворот - это место, кто ездил тот поймет)
Прошол 1 час, мы перед кпвв, подходит пограничник :
Я : Как же я вас рад видеть =)
он : Чего? Здравствуйте.
Я : Здраствуйте, 6 часов под палючим солнцем при +35.
он : Ну это еще не рекорд, вам повезло ....
Давайте паспорта
посмотрел, дал бумажку. Проезжайте.
От себя добавлю, организация пропуска машин на блок посту - отвратительная, машин много и все одной колонной. Возможно я попал в такой момент.... но если это не так, то пусть это исправят.
Ну думаю, УРА!!!!! Ад закончился )))))) Дальше мне нужно было в "Великую новоселовку" открываю карту, смортрю дорога есть после Новотроицкого на право и по прямой, это гораздо ближе чем ехать через Волноваху. в принципе дорога приемливого качества но вот ответвлений всяких полно, боюсь заблужусь.... смотрю женщна стоит на остановке, ну думаю, спрашу куда мне ехать. Торможу, спрашиваю и она говорит
Она -Да, вы правильно едете.
Мне нужно в ту же сторону, только ближе до Ольгинки. может подвезете?
Я : Ок, садитесь подвезу.
Она : я на остановке выйду, а вы далш по прямой, а потом у хлопцев спросите на посту.
Высадил женщину (денег не брал) доехал до поста, стоят Житомерчане.
Осмотрели багажник, забрали паспорта и ....... пошли изучать карту
он : Вы едете с неподконтрольной территории.
я : Да.
он : Вам нужно в Волноваху на основной кпвв. Разворачивайтесь, хотя подождите я вас обязан отметить в журнале. Пусть 1 человек выйдет.
я : Ну, ок.
прошли все формальности, развернулся и поехал в Волноваху. Тьху блин, круг нарезали.......
подьехал к кпвв Волноваха.
отстоять пришлось всего 1,5 часа. организация гораздло лучше чем на Новотроицком кпвв (или как там правильно называется)
в начале на пропускной пункт заезжали по 2 колонны по 5 авто, но потом пришли люди в погонах и "Какого черта у вас 3 ряд простаивает, чего не запускаете" и очередь пошла быстрей.
Ну а на кпвв все было по традиции осмотрели машину и забрали паспорта с тех. паспртом. Но без приколов не обошлось. несет мне доки пограничник обращается по уменьшительно - ласкательному имени
он : Рекомендую прочитать №(такойто) такого то документа !
я : Так я ш п этому поводу и еду.
он : счастливого пути, проезжайте.
я: Спасибо.
Ну а потом меня осенило,
наши брехло сми на перебой орали что "влась запрещает провозить продукты питания с Украины"
Торможу на обочине и спрашиваю пограничника, а правда?
он : нет, это брехня. Вы можите провозить продукты в размере 50 кг на человека. Но ввели ограничение, например вы не можите провезти 50 кг сахара одним мешком, а скажем 10 кг картошки, 10 кг помидор и 30 кг сахара. тоесть, запретили везти 1 конкретный продукт в эквиваленте 50 кг.
Дальше я спросил как добраться в Великую Новоселовку, но как всегда погранци не в курсе..... Но все же нашелся 1 мужичок который дельно посоветовал как проехать туда, я думаю стоит тут отписать. Вдруг кому пригодится =)
после кпвв сразу на право, до главной дороги. на Главной дороге на право, через кольцо - прямо. И тупо не сворачивать с главной дороги.
Про следующие укр. блок посты я писать не буду, так же и не укажу их кол -во. Скажу лиш одно - дорога вывела меня на тот самый блок пост, на котором меня развернули в Волноваху ......
Естественно история на этом не заканчивается и есть продолжение. Будем считать что это 1 часть, стоит ли писать 2 часть?
На данный момент написано всего лиш 200 км пути.
прошу прощения за много букофф и грамматических очепяток