(30-07-2015 18:01)bobryk : не мужики подождите.
я думаю материальный вопрос не самое главное, но и не второстепенное. сейчас обьясню почему
ну во первых давайте подумаем какие льготы и матер. обеспечение учасника АТО
1) кредитные каникулы втч валютный
2) семья освобождаеться от уплаты комунальных платежей втч за газ (только за газ около 3500 грн за 3 зимних самых холодных месяца)
3) частные предприниматели освобождаються от единого налога
4) льготы при поступлении детей в ВУЗы и техникумы.
5) бесплатный проезд и оплачиваемый 1-месячный отпуск
6) сохранение средней зарплаты и рабочего места пока мобилизирован. т.е получаешь зарплату от предприятия 2500-5000 грн/мес (кто работал официально) плюс зарплату от Минобороны
7) поощрения за подбитую вражескую технику.
8.) зарплата от МинОбороны в АТО - солдат, сержант 5-6 тыс. грн, младший офицер 6-7 тыс грн, у полканов за счет выслуги лет - 10-12 тыс. грн.
согласитесь не такая уже и маленькая зарплата (не по киевским, донецким, днепропетровским, харьковким и одесским меркам)
9) земля под строительство
10) два раба шутка
А теперь отвечу по пунктам, благо у меня два кума служат и один уже отмобилизованный, но уже год, как судиться за статус учасника БД. Так что всё это у меня уже происходило или происходит.
1) Да, есть кредитные каникулы. Но ! Беганина с бумажками, да и каникулы банки дают только на тело кредита, а не на проценты.
2) Не знаю, освободят ли от комуналки, но сейчас идёт беганина с бумажками туда-сюда уже не первый месяц. Футболят отовсюду.
3) Предприниматели освобождаются от налога, но отчёты дальше нужно подавать и ....... опять же куча бумажек в налоговую, что ты мобилизованный. А кто будет их подавать, когда тебе сказали, что завтра уже отправляют в учебку ?
4) Льготы при поступлении )))))) Самый смешной пункт. Хочу посмотреть. На этом не одно поколение преподаватателей и деканов выросло, да и МинОбразования кормиться .......
5) Бесплатный проезд - погугли сколько раз АТОшников проводники и водители автобусов выганяли на улицу. И я что-то не слышал, чтоб кого-то за это наказали.
6) Если только руководство предприятия порядочное.
7) Поощрение за подбитую технику, так же как и статус учасника БД, так же, как и "боевые" 1000 в день - всё режеться в штабах. Кому-то платят, а кого и посылают.
А вот по мне, то этот уровень з/п маленький. Хочеш иметь специалиста - будь готов ему платить сполна. Или приготовтесь дальше ловить мобилизованых по поездам да автобусам.
В государстве денег хватает. Воровать меньше нужно.
9) Насчёт земли.
Чесно говоря эта затея бредовая с самого начала. Просто дайте военнослужащему нормальную з/п и соцпакет. И пусть он сам определит, что ему нужно за его деньги ! Какой дибил посчитал, что всем АТОшникам обязательно нужно прицепом дать кусок земли и все они просто мечтают строиться ??????
Одним словом в нашем гос-ве всё как всегда. Гос-во живёт своей жизнью, а народ своей.