Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Термосумка !!! Подсобите в нелёгком выборе.
Автор Повідомлення
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #1
20-07-2015 18:29 Термосумка !!! Подсобите в нелёгком выборе.

Комрады, нужно срочно получить консультацию по термосумкам. У кого есть, подводные камни эксплуатации, условия юзания и хранения, реальный полезный (нужный) объём ... Короче всё-всё-всё интересно ! Посоветуйте пожалуйста.

[Зображення: 4.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
Владимир_ Немає
Воффка

Приєднався: Jun 2013
АТ
Octavia А5 FL 2,0 TDI-CR DSG-6
Повідомлення: #2
20-07-2015 19:44 RE: Термосумка !!! Подсобите в нелёгком выборе.

Тут есть малёха - http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...=Термобокс
Cossack Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
Повідомлення: #3
21-07-2015 15:19 RE: Термосумка !!! Подсобите в нелёгком выборе.

есть такая. года 3-4 пользуемся постоянно. для нас - вещь очень полезная и незаменимая. выбирали по габаритам: она у нас прямоугольная, в виде куба, с открывающимся верхом. в середину входит 2 трехлитровые банки. молоко из села в любую жару (2-3 часа) приезжает домой прохладным. в село, все нужное из своего холодильника закладывается с термосумку и приезжает тоже холодным. пользовались ею и при поездках в Крым (украинский), Карпаты, Болгарию. все сырно-мясные продукты едут именно там. бывало, что сутки по жаре рулили, но еще ничего, что было в сумке, не выбрасывали из-за порчи.

кроме сумки надо еще хладогенты докупить. у нас их 4 штуки. перед поездкой, хладогенты засовываются в морозилку с вечера. вот они и являются основным источником холода.
Uriy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2013
Харьков
Fabia 1.2
Повідомлення: #4
21-07-2015 15:41 RE: Термосумка !!! Подсобите в нелёгком выборе.

Я использую самодельную коробку, склеенную из экструдированного пенополистирола толщиной 30мм. Ценник такого девайса просто смешной, потерять или сломать не жалко. Работа займёт пару часов не спеша. Тепло держит очень хорошо если всё герметично склеить и крышку подогнать. Термосумка по теплоизолции просто отдыхает. Размер и форму можно сделать под себя. В качестве аккумулятора холода использую обычные пластиковые бутылки, наполненные водой и замороженные в морозилке. Мой самый большой термос на 30л в объёме, загруженый охлаждёнными напитками и льдом, сохраняет прохладу на пляже в +30 с утра и до самого вечера, лёд полностью не успевает ростать.
Самый большой минус такой приблуды - размеры, много места ворует в машине, даже в пустом состоянии. Hello!
Albano Немає
не ученик

Приєднався: Jun 2011
Киев, Харьковский
Fabia 1.4 16V Combi Elegance
Повідомлення: #5
21-07-2015 16:00 RE: Термосумка !!! Подсобите в нелёгком выборе.

(21-07-2015 15:19)Cossack :  есть такая. года 3-4 пользуемся постоянно. для нас - вещь очень полезная и незаменимая. выбирали по габаритам: она у нас прямоугольная, в виде куба, с открывающимся верхом. в середину входит 2 трехлитровые банки. молоко из села в любую жару (2-3 часа) приезжает домой прохладным. в село, все нужное из своего холодильника закладывается с термосумку и приезжает тоже холодным. пользовались ею и при поездках в Крым (украинский), Карпаты, Болгарию. все сырно-мясные продукты едут именно там. бывало, что сутки по жаре рулили, но еще ничего, что было в сумке, не выбрасывали из-за порчи.

кроме сумки надо еще хладогенты докупить. у нас их 4 штуки. перед поездкой, хладогенты засовываются в морозилку с вечера. вот они и являются основным источником холода.
+1, особо критериев по выбору нет-размер, цвет и все. Себе брал в метро несколько лет назад, там тогда было дешевле всего
Yevgeniy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2010
Киев
Octavia A5 1.9TDI
Повідомлення: #6
22-07-2015 13:29 RE: Термосумка !!! Подсобите в нелёгком выборе.

(21-07-2015 15:41)Uriy :  Я использую самодельную коробку, склеенную из экструдированного пенополистирола толщиной 30мм. Ценник такого девайса просто смешной, потерять или сломать не жалко. Работа займёт пару часов не спеша. Тепло держит очень хорошо если всё герметично склеить и крышку подогнать. Термосумка по теплоизолции просто отдыхает. Размер и форму можно сделать под себя. В качестве аккумулятора холода использую обычные пластиковые бутылки, наполненные водой и замороженные в морозилке. Мой самый большой термос на 30л в объёме, загруженый охлаждёнными напитками и льдом, сохраняет прохладу на пляже в +30 с утра и до самого вечера, лёд полностью не успевает ростать.
Самый большой минус такой приблуды - размеры, много места ворует в машине, даже в пустом состоянии. Hello!

хочу себе такое чудо забехать.
выложите пожалуйста фотки, чем клеиили, где брали материал...
Uriy Немає
Рассказчик
**

Харьков
Fabia 1.2
Повідомлення: #7
22-07-2015 14:41 RE: Термосумка !!! Подсобите в нелёгком выборе.

хочу себе такое чудо забехать.
выложите пожалуйста фотки, чем клеиили, где брали материал...
[/quote]

Все материалы можно купить в строительном супермаркете, листы экструдированного пенополистирола продаются размерами 1.2 на 0.6 м, самому привезти не проблема. В отделе хозтоваров я покупал пластиковый полупрозрачный контейнер, который вклеивал в средину, чтобы можно было лёд насыпом загружать и не волноваться о протечках. Если термос делать большой, то контейнер ещё и усиливает конструкцию, а если не большой - можно и без контейнера склеить.
Хорошим ножом, аккуратно и не спеша нарезаем ровные стенки, склеиваем строительным клеем "жидкие гвозди" по инструкции производителя клея. Потом вклеиваем пластиковый контейнер и подгоняем крышку. Удачней всего получается крышка двойная, изготовлена из двух панелей пенополистирола. Одна, по-меньше, входит внутрь термоса, другая по-больше ложится сверху термоса, между собой они склеиваются и путь для попадания тепла в термос увеличивается вдвое.
Всё остальное - тюнинг термоса и делается по желанию. С наружи я приклеивал липучки для фиксации крышки, весь термос обклеивал мягкой подложкой под ламинат и сверху обматывал скотчем, чтобы защитить от ударов и вмятин. Короче усовершенствовать можно по своему желанию до бесконечности.
Когда в термосе находятся холодные напитки, то наружная его часть не охлаждается, в отличии от термосумок, по крайней мере тех, которые я видел. Это говорит о хорошем уровне теплоизолции. Фотки постараюсь сделать вечером или уже завтра.
daemon-s Немає
Классик

Приєднався: Nov 2013
м.Кам'янське (Днепродым)
Octavia Tour 1.6 AKL 2006 + ГБО
Повідомлення: #8
22-07-2015 17:30 RE: Термосумка !!! Подсобите в нелёгком выборе.

(22-07-2015 14:41)Uriy :  Когда в термосе находятся холодные напитки, то наружная его часть не охлаждается, в отличии от термосумок, по крайней мере тех, которые я видел.

))) если не ошибаюсь, по теплопроводности 2см пенополистирола = 40см кирпичной кладки.
В обычных не дорогих термосумках в подкладке только "подложка под ламинат".
Зато они внешне красивые. И стоят в разы больше, чем если сделать самому.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Uriy Немає
Рассказчик
**

Харьков
Fabia 1.2
Повідомлення: #9
22-07-2015 20:59 RE: Термосумка !!! Подсобите в нелёгком выборе.

(22-07-2015 17:30)daemon-s :  
(22-07-2015 14:41)Uriy :  Когда в термосе находятся холодные напитки, то наружная его часть не охлаждается, в отличии от термосумок, по крайней мере тех, которые я видел.

))) если не ошибаюсь, по теплопроводности 2см пенополистирола = 40см кирпичной кладки.
В обычных не дорогих термосумках в подкладке только "подложка под ламинат".
Зато они внешне красивые. И стоят в разы больше, чем если сделать самому.

Пенополистирол по теплоизоляции в 17 раз меньше проводит тепло чем СУХОЙ полнотелый красный кирпич. Три сантиметра заменяет 51см кирпичной стены из красного кирпича, представляете себе такой термос из кирпича?Курить
Yevgeniy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2010
Киев
Octavia A5 1.9TDI
Повідомлення: #10
23-07-2015 10:25 RE: Термосумка !!! Подсобите в нелёгком выборе.

Uriy
спасибо, загорелся.
буду мастерить себе такое. но фото не помешают Wink
реально, учитывая относительную простоту изготовления и цены на хорошие термосумки стоит заморочится.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нужна помощь в выборе комбинированной плиты Игорь Т 7 3 250 23-12-2019 23:04
Останнє: Игорь Т
  Помощь в выборе бытовой бензопилы. Angiebeth 8 2 262 11-12-2016 22:06
Останнє: saxa
  Советы в выборе беговой дорожки vovez 18 5 100 28-09-2012 15:26
Останнє: ExMod
  Нужен совет в выборе кухонной бытовой техники Disal 10 4 396 11-11-2010 21:24
Останнє: Rowena
  Подскажите в выборе монитора Zloy_suslik 9 3 559 31-08-2010 14:58
Останнє: VetalSKOD
  нужен совет в выборе оператора zhenya 10 3 154 22-07-2008 14:35
Останнє: ABU
  Помогите в выборе СК по медицинскому страхованию для фирмы? FullDrive 26 6 553 30-08-2007 18:41
Останнє: FullDrive

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2