Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Поддерживаете ли Вы агрессию РФ против Украины?
Голосування завершено.
Да 6.16% 70 6.16%
Нет 92.87% 1055 92.87%
Это меня не касается 0.97% 11 0.97%
Всього 1136 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Війна РФ проти України (до 24.02.2022)
Автор Повідомлення
George Room Немає
Писатель

Приєднався: May 2011
Київ Голосієво
Roomster
Повідомлення: #52511
12-07-2015 01:47 RE: Агрессия РФ против Украины

После таких постов, пропадает настроение) но правда как говорится освобождаетДружба из песни слов не выкинешь, и наши власти делают не по максимуму, и резонанс небесной сотни уже почти забыт и находится в тени новых Героев Украины, храбрых воинов, защитников нашей земли которые отдали и отдают свои жизни, жизни, жизи!!! мы к этому уже привыкли, нас к этому приучили за 1,5 года...фак... почему перестали проводить ВЕЧЕ на майдане, как на меня уже пора возобновлять традиции. и я не говорю про смену власти, я говорю про функцию контроля, людей, которые, дали право, правителям править.. вот и все, их надо держать на коротком поводке, тогда нас будут уважать! А будем терпеть, будем терпами, будем выгребать....

Слава Украине!
Героям Слава!
Слава Нации!
Смерть ворогам!
Георг ! о5о-ЧЧЧ-757З
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Core(i5) Немає
веломаньяк

Приєднався: Oct 2010

A-5(FL)/1.8tsi-мкпп
Повідомлення: #52512
12-07-2015 07:35 RE: Агрессия РФ против Украины

WhiteBear,сильно...Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #52513
12-07-2015 07:41 RE: Агрессия РФ против Украины

(12-07-2015 01:27)WhiteBear :  Абсолютно согласен с Вами в первом предложении и не согласен в остальном. Что Вас побуждает сделать заключение, что отказ от проекта ДНР/ЛНР равен исключению локальной военной агрессии РФ, когда ей это будет выгодно (например с "миротворческой" миссией)... Хоть на территории той же ДНР/ЛНР, хоть в Одессе (ПМР), хоть в Николаеве или Херсоне (Крым), хоть в Чернигове, Харькове или Сумах... Или может взрывы в Одессе, Харькове или других обласных центрах убеждают Вас в исключительно экономических методах борьбы РФ с Украиной?

Попробую еще раз пояснить что мной имелось ввиду. Думаю, нет смысла объяснять, что цель России - остановить геополитические устремления России. Вариантов здесь три. Первый - создать и поддерживать локальный вооруженный конфликт на территории нашей страны. Второй - создать в стране лояльное к себе правительство, либо третий - создать в стране какую-либо лояльную себе, и при этом блокирующую общие решения страны, территорию.

Вариант первый - локальный вооруженный конфликт на территории Украины - минимальный для России по умственным затратам, но достаточно дорогостоящий по финансовым ресурсам. Стоит только впомнить, сколько стоит один выстрел Града. Эти события мы наблюдаем уже год на Донбассе. Чего добилась Россия? Создания серой зоны - да. Крушения идеи Новороссии и русского мира - да. Непонимания местным населением чего они добились и почему их "кинул" Путин - да. Что остается России в этой ситуации? Как то выйти из этого проекта, естественно сохранив свое лицо и максимально достигнув своих интересов.

Почему для нас это хорошо? Потому что, как показала практика, украинская армия сейчас не имеет сил полноценно воевать против российской. Мы удачно справлялись с трактористами и шахтерами, но всегда в переломный момент начинал дуть "северный ветер" и возникали Илловайск и Дебальцево.

Почему я не очень верю в повторение локальных агрессий в других регионах? Наверное потому, что еще не было в истории войн прецендентов, когда захватчик добровольно оставлял уже захваченную территорию, чтобы потом мечтать захватить новую. За Донбасс Россия положила достаточно много ресурсов, для того, чтобы с легкостью оставить достигнутое и начать заново.

Пассмотрим сразу третий вариант. Смена власти в Украине. Этот процесс со стороны России не затихает ни на секунду. В каждой статье, в каждом выпуске новостей рассказывается какой Порошенко сволочь и сколько он убил детей на Донбассе. С другой стороны, не утихает постоянный гул, что в Украине все плохо, дефолт, развал, страна 404, и виноват в этом исключительно Порошенко.

Невзирая на очень активную помощь наших собственных сограждан в дискредитации нынешней власти, усилия Путина пока не достигают цели. И заслуга тому, с моей точки зрения, никак не успехи Порошенко и Ко а, скорее, очень большой провал и крах пророссийской элиты из ПР. Я не вижу в их рядах сейчас лидера, который бы заставил за него проголосовать более 50% страны и повел бы Украину в сторону России и таежного союза. Про Царева не вспоминать! Smile

Поэтому для России остается второй вариант - смена Конституции и создание территории с особым статусом - Донбасс.

А что же для Украины? Как показали события перед Минском-2, Украине особо ничего пока не остается, как идти на поводу России и пытаться договариваться на каких-то компромисных вариантах. Украина была не в состоянии навязать свои условия перемирия. Теперь придется отползать с минимальными потерями.

Что я вижу сейчас? Сейчас, как мне кажется, идет больгая говорильня и затягивание времени. Время играет сейчас не в рользу России. Во-первых, армия ДНР/ЛНР откровенно скучает, продолжая пожирать российские ресурсы. Во вторых. до населения этих территорий, пусть и мало, но доходит, что произошло, а в третьих, и самое главное, это то, что с каждым днем евросанкции понемногу сжирают финансовую мошь России, и с каждым днем она будет все более охотна искать новые компромиссы.

(12-07-2015 01:27)WhiteBear :  И как же Украина успешно этому сопротивляется? Путем внесения изменений о спецстатусе Донбасса в Конституцию по инициативе Президента Украины Smile))
Почему это выгодно РФ, одно дело когда освождаете территорию или наносите существенный урон и противник вынужден ее оставить, и совсем другое когда даете противнику возможнось оставить захваченную территорию самостоятельно и подготовлено инкапсулировав там своих резидентов.
1. ДНР/ЛНР получат спецстатус согласно Минску (п.11);
Спецстатус означет также свои вооруженные подразделения.
2. Будут локальные выборы на територии ДНР/ЛНР (п.4) (Предполагаете там победят кандитаты с Западной Украины? Smile)) То есть фактически произойдет легализация представителей террористических организаций и их вооруженых формирований. То есть они еще из бюджета Украины деньги за службу получать будут Smile)) Контроль Украины над этой территорией будет формальный. Если Вы сомневаетесь в этом, то просто напомню что ВС ДНР/ЛНР больше чем у некотрых стран ЕС... и посмотрите мой комментарий выше о ВС РФ... Они никуда с границы не денуться. Это не весна 2014 и Гиркин с пулеметами...

Тут я бы все-таки внимательно почитал закон:

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1680-18

и его изменения:

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про внесення зміни до статті 10 Закону України "Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей"

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/256-19

Цитата:"4. Статті 2-9 цього Закону діють з дня набуття повноважень органами місцевого самоврядування в окремих районах Донецької і Луганської областей, обраними на позачергових виборах, проведених відповідно до Конституції України, цього та інших законів України, з додержанням засад загальних, рівних, вільних і прозорих виборів, а також публічності та відкритості виборчого процесу як основних принципів виборчого права, встановлених Конституцією України та міжнародними договорами України, що закріплюють загальновизнані міжнародні стандарти забезпечення прав людини і є частиною національного законодавства України, у тому числі з обов’язковим дотриманням стандартів ОБСЄ щодо проведення демократичних виборів, із забезпеченням:

участі у спостереженні за виборами міжнародних безсторонніх спостерігачів, зокрема від Бюро демократичних інститутів і прав людини ОБСЄ, Конгресу місцевих та регіональних влад Ради Європи, інших міжнародних організацій та іноземних держав, а також інших офіційних спостерігачів;

безпечних умов діяльності та безперешкодної участі офіційних спостерігачів у виборчому процесі;

виведення усіх незаконних збройних формувань, їх військової техніки, а також бойовиків та найманців з території України;

недопущення незаконного втручання у виборчий процес, у тому числі з боку незаконних збройних формувань;

дотримання принципів політичного плюралізму і багатопартійності, рівності прав і можливостей участі у виборчому процесі;

свободи передвиборної агітації, рівних можливостей доступу до засобів масової інформації та відновлення з цією метою українського теле- та радіомовлення, обігу українських друкованих засобів масової інформації на всій території Донецької та Луганської областей;

дотримання гарантій вільного волевиявлення та таємного голосування, виборчих прав внутрішньо переміщених осіб, які були змушені покинути місця проживання в окремих районах Донецької та Луганської областей;

прозорого підрахунку голосів, установлення підсумків голосування і результатів місцевих виборів.

Скажите, Вы верите, что ДНР и ЛНР это выполнят?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-07-2015 07:48 Миша Чех.)
kompressorv Немає
Классик

Приєднався: Jul 2012
Донецк
WTS RED(был), Megane 2, BMW e39 530 Japan (накатался), BMW X5
Повідомлення: #52514
12-07-2015 09:12 RE: Агрессия РФ против Украины

(12-07-2015 07:35)Core(i5) :  WhiteBear,сильно...Hello!

+1.
m.Dreval вы думаете что в чем-то разбираетесь, но на самом деле вы нихрена не знаете. Без обид Дружба
П.С. ИМХО ЛДНР никто не сливает судя по тому что я вижу в Донецке.
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #52515
12-07-2015 09:20 RE: Агрессия РФ против Украины

(12-07-2015 09:12)kompressorv :  
(12-07-2015 07:35)Core(i5) :  WhiteBear,сильно...Hello!

+1.
m.Dreval вы думаете что в чем-то разбираетесь, но на самом деле вы нихрена не знаете. Без обид Дружба
П.С. ИМХО ЛДНР никто не сливает судя по тому что я вижу в Донецке.

Ок. Я замолкаю. Вернемся к "вопросу" через пол годика.Дружба
makedonsky Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2010
Ивано-Франковск
Fabia AME, A4 B8.5 AR
Повідомлення: #52516
12-07-2015 10:18 RE: Агрессия РФ против Украины

(12-07-2015 01:27)WhiteBear :  1. ДНР/ЛНР получат спецстатус согласно Минску (п.11);
Спецстатус означет также свои вооруженные подразделения.
только милицию со стрелковым.
да и если нам дадут возможность перекрыть восточные граници нашей страны - то тут все в военном плане мягко скажем заманчиво

2,3 - в точку.

(12-07-2015 01:27)WhiteBear :  4. Территорию ДНР/ЛНР надо востанавливать.
я вас прошу - никто ничего восстанавливать не будет пока будет спецстатус на пару лет. или если к власти опять придут регианалы

(12-07-2015 01:27)WhiteBear :  Реально на содержание Крыма потрачено в РФ в этом году приблизительно полтора миллиарда долларов. Это в общем-то, если посмотреть на российский ВВП, меньше 0,1%.
в 2014 только на так називаемые защищенные статьи потрачено в ФБ РФ - около 3.0 млрд. а кроме них будет еще жд к крыму, мост, наростающее безработица, строительство новых военных баз, дефицит бюджетов итд + рос. нац. откаты
добавьте гумконвои, (в забайкалье ни один не отправили), постоянную ротацию техники и ос, учения. ремонт, деньги на отбеливание репутации рф в мире и поддержания ангельского статуса пу в рф, содержания многих непризнанных республик, гонку вооружений, отток капитала из-за статуса рф - участника войны (минфин оценил их в 2015 года на уровне 100 млрд дол.), невозможность получать из-за граници кредиты при дефиците бюджета, падения не только цены на нефть и газ, но и спроса из-за переориентации ес частично на газ иран и сша, обязанность платить по внешним займам, давать кредиты Белоруси, поддерживать курс валюты путем проедания ЗВР итд итп.

(12-07-2015 01:27)WhiteBear :  6. Про преимущества на международной арене от этого хода я промолчу...
а вот тут поживем увидим. тут слишком много факторов чтобы спрогнозировать по развитие событий на международной арене.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-07-2015 10:32 makedonsky.)
Андрейка Немає
Археолог

Приєднався: Aug 2009
Бровары
Octavia А5+ГБО Navigator 360 AIR+Mercury 9.9
Skype IDa_ndreik_a
Повідомлення: #52517
12-07-2015 10:25 RE: Агрессия РФ против Украины

(11-07-2015 22:41)bobryk :  готов поверить, но есть пару больших но.
больше почему-то вериться в эффект ''спорченого телефона''
Все может быть, они мне рассказали то что им стало известно от солдат которые там сидят. Из первых уст так сказать.
makedonsky Немає
Мегаписака

Ивано-Франковск
Fabia AME, A4 B8.5 AR
Повідомлення: #52518
12-07-2015 10:58 RE: Агрессия РФ против Украины

(12-07-2015 10:25)Андрейка :  
(11-07-2015 22:41)bobryk :  готов поверить, но есть пару больших но.
больше почему-то вериться в эффект ''спорченого телефона''
Все может быть, они мне рассказали то что им стало известно от солдат которые там сидят. Из первых уст так сказать.

я поэтому и не отрицаю - все может быть под какие специфические задачи. но солдат пехотинец не располагает информацией о целях солдата артилериста. поэтому на этом этапе уже спорченный телефон. а потом еще и от солдата к неравнодушным гражданам, а потом - вам. достаточно одному неправильно понять другого - и смысл кардинально меняеться
ну у меня тоже есть там свои уши и глаза. я даже успел по телефону спросить по этой ситуации - ответ - бред.
1) во первых - такое лучше всего проделывать либо минометами или сау.
2) экономия ресурса стволов - каждый ствол имеет свой ресурс, причем много стволов делают только в рф. посему стреляют преимущественно оф так как при стрельбе оф ресурс ствола больше чем при стрельбе кумулятивными. просто тратить снаряды на имитацию артудара -никто не будет.
3) экономия снарядов - представьте себе. это вам не скатерть самобранка снарядов апалченцев. контрбатарейна борьба до 12 км - только 120 мм минометы, ближе - 80 мм, дальше 12 км - град.
4) такое лучше делать только ночью (кто ночью будет гонять пехотинцев без надобности), так как днем катаеться обсе.
поэтому когда обсе идет спать - просыпаються боевики и в ответ наши.

возможно пристреливалась арта (на второй линии сзади, или сбоку) - на случай прорыва боевиков через красногоровку.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-07-2015 11:05 makedonsky.)
pup Далеко
Айболит

Приєднався: Jun 2012
Харьков
Octavia A5FL
Повідомлення: #52519
12-07-2015 11:37 RE: Агрессия РФ против Украины

(12-07-2015 01:27)WhiteBear :  6. Про преимущества на международной арене от этого хода я промолчу...
В итоге, Путину нужна вся Украина или большая ее часть... Сыграв гамбит и отдав малозначительную фигуру "Донбасс"... Запустив процесс децентрализации власти, и получив реванш на местных выборах для своих агентов... При потери монополия на насилие со стороны государства... И с этой властью и элитой в стране Украина... Все, что нужно это правильно использовать нужные процесы, подливать керосин где надо... И немного подождать... 12 месяцев... И ЕС само попросит РФ навести здесь порядок Smile

Остаётся добавить, что в особых по конституции районах, пройдут довыборы в ВР.
Т.е. кто-то, типа Захарченко, спокойно...без оружия в ВР....обнимается с Шуфричем,
ездит по Киеву с охраной на машинах с флагом днр на номере.
Занавес.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-07-2015 11:38 pup.)
makedonsky Немає
Мегаписака

Ивано-Франковск
Fabia AME, A4 B8.5 AR
Повідомлення: #52520
12-07-2015 11:44 RE: Агрессия РФ против Украины

(12-07-2015 11:37)pup :  Остаётся добавить, что в особых по конституции районах, пройдут довыборы в ВР.
Т.е. кто-то, типа Захарченко, спокойно...без оружия в ВР....обнимается с Шуфричем,
ездит по Киеву с охраной на машинах с флагом днр на номере.
Занавес.

если они проголосуют за Захара - то можна сразу оценить степень адекватности большинства жителей тер. ато. нам с такими не по пути.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Війна РФ + РБ проти України Zandercatcher 893 197 528 18-05-2024 23:51
Останнє: Донской
  Кому потрібне авто для евакуації з Яготина до Західної України? CIM 0 1 443 28-02-2022 15:00
Останнє: CIM
  Визвольна війна АЗЕРБАЙДЖАНУ. Майстер 81 26 648 18-06-2021 08:19
Останнє: Vitaly_N
  Воєнний стан проти АТО. Різниця у правових інструментах. WhiteBear 25 172 525 14-02-2015 22:18
Останнє: Serhij

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 28