Здраствуйте Шкодоводы
! Моя Fabia combi new ambient 1.4 (с нужными допами) выехала из салона 15.05.2008 года. На сегодня пробег 10 000 км.
Ну что ж теперь попорядку.
1. На первых 50 километрах были проблемы с включением 1 ой передачи, заехал на сервис 10 мин. и все ОК.
Был еще один веселый заезд на СТО(расказываю):У меня MAXi- dot , проехал гдето 250 км. не обращал внимания , а зночек изображения двигателя (ЧЕК) не загорается вообще, я в мануал ,изображение там ЕСТЬ - у меня нет, звоню на сервис так и так мол, ОНИ приезжайте посмотрим, может лампочка или предохранитель перегорели, короче надо смотреть. Приехал, они сразу подключили комп. диагностики. И делают заключение:" Оказывается В вашем комплектации с MAXi- dot (ЧЕК) гореть не должен и т.д ,... и оплатите пожалуйста диагностику 80 грн. ВОТ!"(пришлось уговаривать не брать с меня денег)
2.(Уже многие писали)У меня тоже В торпедо ктото БУБОНИТ. Но Я уже привык и это перестало напрягать .На неровностях просыпается сверчек в районе 5 ой двери (может на превом ТО задам вопросики, ужо скоро).В остальном все ГУД(тфу-тфу) НУ а в целом салон ВЕРИГУД, все под рукой и на месте.
3.Ходовая честно говаря жестковата, Но это только в плюс отличному управлению (повороты как по рельсам) Закачал газ в колеса стало помягче.(Колеса 14 сток)
4.Двиг. малость шумноват на оборотах за 3500-4000,НЕ НАПРЯГАЕТ(все таки авто не премиум класса) Вцелом шумка ничего, но коррективы не помешали бы. По тяге с первых км. был не в восторге т.к. тупил двиг. конкретно, особенно с кондером, но после обкатки и замене масла на 3100км., все наладилось ,стал раскручиваться на много веселей, даже с кондером или я стал больше продавливать пидальку. Сейчас набор плавный и уверенный до 160, легко, больше не пробовал но запас еще есть. А так на трассе 130-140км/ч легко поддерживать, если нет помехи. Расход как у всех от 5,8 до 11 л/100км (смешеный средний 7,7л/100км)по горам Крыма 6,3- 6,5 л/100 (короче не дорого). Веселит характерная черта двигателя на холостых оборотах работает, как тихий дизелек.
5.ПО ДОПАМ(может кому поможет). Как и все долго мучался какаие взять, взял самое на мой взгяд нужное, по пунктам:
-MAXi- dot , ниразу не пожалел, удобно ,красиво, в тему(рекомендую)
-АБС (рекомендую)
-ПОДЛОКОТНИК, даже не знаю как без него
-ОЧЕЧНИК(протормозил в начале 20у.е, купил позже 40 у.е)НУЖНОЕ
-МУЗЫКА DENS 2 DIN+ колонки 4шт. ПРосто, удобно, опять же в тему, и звук неплох(ИМХО)
-ЗЕРКАЛА С ПОДОГРЕВОМ ,греть не грел, но поворачиваются нормально
-ГАЛОГЕНОВЫЕ ФАРЫ,светят хорошо, да и смотрятся не плохо
-ОСВЕЩЕНИЕ ЗАДНЕГО РЯДА СИДЕНИЙ, нужное оборудование
-ВЕЩЕВЫЕ ЯЩИКИ за клесными арками в багажнике, докупил позже, оч. удобно.
Уже сейчас проанализировав все допы, склоняюсь к тому ,что надо было брать ELEGANS + допы(не критично бы подорожало, но благ добавилось)
Нехватает, заводской тониривка, обивка салона(приятная),коврики, сетки,диски, ключик модный.
ИТОГО: FABIA combi new, хороший семейный автомобиль ,Я ДОВОЛЕН
P.S. Блин пол дня писал эту тему, постоянно кто то отвлекал
. Может чета и забыл написать