Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Горит нефтебаза в Василькове.
Автор Повідомлення
тавровед Немає
Любитель почитать

Приєднався: Jan 2010
Днепровщина. IFD
фаба 1.2 BME класик
Повідомлення: #101
09-06-2015 21:30 RE: Горит нефтебаза в Василькове.

(09-06-2015 21:08)Yurkinson :  Судя по всему дышать свежим воздухом у вас сейчас крайне не рекомендуется...

А по ИНТЕРУ вечерние новости пели что всё зашибись - водух чист))

Шукати всі повідомлення учасника
Pash Немає
Броварчанин

Приєднався: Nov 2011
Бровары
Green Tour-чик
Skype IDpavel.nick
Повідомлення: #102
09-06-2015 21:33 RE: Горит нефтебаза в Василькове.

(09-06-2015 17:19)Misan :  с окружной хорошо заметно столб дыма, ток шо пролетал там

Я вчера с Богатырской в сторону Московского моста спускался около 18:30, так тучу дыма видно было - потом дома прочитал что это было!

063 1о6 8686
[Зображення: 530fbbc4f3105.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #103
09-06-2015 21:39 RE: Горит нефтебаза в Василькове.

(09-06-2015 20:59)Владислав :  
(09-06-2015 18:41)Zloy_suslik :  
(09-06-2015 17:43)petruha :  
(09-06-2015 17:07)Zloy_suslik :  Вот теперь ничего не понимаю Добыча мыслей Ну да ладно.

Сашко, нахера воно тобі нада? чи ти хош найти знайомого Колю чи Петю чи Васю і сказать шо ти його знаєш і охарактеризувать його.

Да нет Андрюха ))))))))))))))), никого я не хочу характеризовать. Просто была инфа про "сухие" пожарные поезда, потом про лесной пожар в сравнении с горением топлива в резервуаре (точнее сложность тушения первого и второго) ... Я не большой тушила, да и не тушу я уже с 2005 года, но такое утверждать, мягко говоря, не корректно и непрофессионально.
Я ж не професионал. Я говорю то, что знаю. О поездах инфа от руководства ЮЗЖД , которое сейчас думает как бы его куда провалится или испарится т.к. дословно - "возьмут за жопу и поминай как звали".
Поверьте , лучше бы я ошибался и я честно буду рад если таки "наплели , напутали и вобще - лохи" информировали , честно.Hello!

Влад, да я и не спорю. Много людей - много мнений. Спасибо, что пожарники хоть не пьяные приехали Пиво до упаду Обычно они без воды и пьяные ...

[Зображення: 4.gif]
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #104
09-06-2015 21:49 RE: Горит нефтебаза в Василькове.

(09-06-2015 21:39)Zloy_suslik :  Влад, да я и не спорю. Много людей - много мнений. Спасибо, что пожарники хоть не пьяные приехали Пиво до упаду Обычно они без воды и пьяные ...

Да нет. Тут как раз их оценили, не то, что высоко , а просто - "пипец ребята спасли".
Но с поездами .... с поездами таки правда, со временем тушения - пусть буду ошибатся. Hello!
П.С. Мой зам бывший пожарный , так он настаивает, что именно пожарнЫЙ , а не пожарнИК. Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #105
09-06-2015 21:50 RE: Горит нефтебаза в Василькове.

(09-06-2015 21:08)Yurkinson :  Не знаю как в Киеве, но в Днепре из года в год "сухие" машины на пожары приезжают и ничего. Констатируют присутствием целесообразность наличия и уезжают.

Ув. Yurkinson, вот Вы лично для меня авторитет. Честно, без лести. Практически всегда разделяю Вашу точку зрения. НО, приведите хотя бы по одному реальному примеру за пару последних лет, когда пожарники приезжали на пожар БЕЗ воды !!!!! ? Ну бесит просто !
Скажу больше. Да, по сравнению даже с МЧСом пятилетней давности служба сейчас - это просто позорище. Да, проблем очень много. Да руководят нами как не гинекологи, так танкисты с учителями математики ... Я не зря спрашивал у Владислава про знакомого, сейчас вояки в ДСНС в шоколаде. Но касательно Днепропетровского гарнизона я кривого слова сказать не могу. Оба генерала - и бывший, и ... опять бывший очень толковые люди, которые много сделали для безопасности области. Да и люди у Вас ответственные, переживают за дело. Утверждаю это не с чьих-то слов а из собственного опыта.

(09-06-2015 21:49)Владислав :  
(09-06-2015 21:39)Zloy_suslik :  Влад, да я и не спорю. Много людей - много мнений. Спасибо, что пожарники хоть не пьяные приехали Пиво до упаду Обычно они без воды и пьяные ...

Да нет. Тут как раз их оценили, не то, что высоко , а просто - "пипец ребята спасли".
Но с поездами .... с поездами таки правда, со временем тушения - пусть буду ошибатся. Hello!
П.С. Мой зам бывший пожарный , так он настаивает, что именно пожарнЫЙ , а не пожарнИК. Курить

Это тема не на один ящик пива. То же самое, что рятівник і рятувальник. Но в принципе так говорят люди из той, старой, настоящей пожарной (без гражданской обороны, техногенной безопасности и т.д.) эпохи. Я тогда только учился. Наверное они лучше знают.

[Зображення: 4.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-06-2015 21:57 Zloy_suslik.)
ОМсhik Немає
мы белые и пушистые)))

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW Multivan 2,0 tdi; Skoda Superb combi 2.0 tdi
Повідомлення: #106
09-06-2015 21:59 RE: Горит нефтебаза в Василькове.

Дыма не видно, ветра почти нет. Горит ещё, кто знает? Новости не смотрим - нас мультики, другое не разрешают смотреть пока телевизор включен.Mr. Green

[Зображення: 6bab5387e99ad2ce1980679d8a3505a8.gif]
Мир прекрасен!.. как это объяснить тем, кто пострадал за этот МИР?!...®
Tasmanec Немає
Бодя

Приєднався: Aug 2009
Харьков
Octavia A5
Повідомлення: #107
09-06-2015 22:04 RE: Горит нефтебаза в Василькове.

в новостях сказали масло догорает в 1 емкости....

а к нам ветерок пришел с вашей стороны )))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-06-2015 22:05 Tasmanec.)
1.6 Немає
зажратый сеньор
FC Skoda Club

Приєднався: Jun 2007
Київ, Сирець
антрацитовий тур
Повідомлення: #108
09-06-2015 22:25 RE: Горит нефтебаза в Василькове.

(09-06-2015 21:50)Zloy_suslik :  приведите хотя бы по одному реальному примеру за пару последних лет, когда пожарники приезжали на пожар БЕЗ воды !!!!! ?
лично наблюдал как во дворе соседнего дома загорелась машина, приехали пожарные пустые, с расчетом что подключатся к колодцу в нашем дворе, но толи кран не смогли открутить, толи шланг прицепить - в общем горело долго Курить

Магия MyCode
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #109
09-06-2015 23:13 RE: Горит нефтебаза в Василькове.

(09-06-2015 21:50)Zloy_suslik :  приведите хотя бы по одному реальному примеру за пару последних лет
Из личного : проснулся от яркого красного света в окнах своего дома в начале пятого утра. Сразу понял, что пожар и сначала даже подумал , что у меня, но Бог миловал. Однако, через несколько домов от моего, на соседской улице, дом таки пылал. Возле пылающего дома уже собрались соседи. Машина приехала через минут двадцать (до части около 3-ёх километров), но без воды. Пытались воспользоваться колодцем, сначала долго его искали, потом в нём то ли кран оказался неисправен, то ли воды не обнаружили - в общем не осилили. Дом удачно догорел, ребята просто стояли рядом. Позже приехала другая машина и полила остатки пеной ради профилактики. В прошлом или позапрошлом году это было - не скажу, но запах гари долго на улице стоял, даже не думал что сгорает так быстро.

Буквально недавно кум рассказывал про аналогичную ситуацию, подробностей не припомню, но тоже приехали "пустыми". Выгорело "знатно".

Это не единичные случаи, при желании можно еще примеры найти ибо о подобном довольно регулярно рассказывают - на слуху, как говорится.

Кроме себя рассчитывать не на кого, обижать кого-то адресно нет и не было намерений. Почему ездят без воды мне доподлинно неизвестно, а отвага и смелость пожарных сомнению не подвергается. Видя на какой технике передвигаются, можно только предполагать суммы финансирования и удивляться предусмотрительности экономных "отцов города\области" (в контексте: вместо ремонта дорог проще купить внедорожник, вместо поддержки здравоохранения построить заводик по производству марлевых повязок .....).

PS: Зная о том, что пожарных и воды на всех "не хватает" (после многочисленных эпизодов\рассказов), много лет назад в доме организовал свой "гидрант" с постоянно подключенным к водопроводу 20 метровым шлангом и дежурными противогазами на всю семью - на большее у меня "энтузазизму" не хватило. Вряд ли поможет при сильном пожаре, но хоть что-то. Вот на тревожные чемоданчики всё бюджет не выделю, да и аптечку домашнюю никто ежегодно не проверяет\обновляет - не аптечка, а стихийная свалка полупросроченных препаратов. <- информация для размышления\действий. Спасать "души и задницы" надо учиться самостоятельно.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-06-2015 01:41 Yurkinson.)
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #110
10-06-2015 00:31 RE: Горит нефтебаза в Василькове.

Понятно, что масштаб пожара ОООЧЕНЬ большой и не стандартный, как по книжке.
Но, все-таки это не ЧАЭС и не склад с боеприпасами. Понимаю., бензин водой не тушится.
Но, по ходу, на всей Украине, ибо это в Киеве, нет ресурсов/техники и способов ("технологий" и пены) для его тушения? ХмКуритьSad

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-06-2015 00:32 Донской.)

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1