(03-06-2015 00:03)farside : (02-06-2015 13:23)Happy : Скорая - всегда хочет "денег" за вызов.
Тоже 3.14здёшь ...
Сколько вызывали находясь в Запорожье - никому ничего не платил, никто не намекал, и не просил. Это же не такси.
Скажем, с женой два раза в роддом ездили - никому ничего не платил. Приехали оперативно, отвезли, пожелали удачи . Со старшим ребёнком было несколько вывихов и подвывихов рук, тоже приезжали оперативно на звонок, предварительно оказавали помощь, фиксировали руку, и отвозили в ближайшую больницу по специализации. Тоже самое было и когда у ребёнка не могли температуру сбить.
В европе же обратная ситуация. Бригада скорой помощи, её вызов по всяким пустякам - стоит колоссальных денег государству, это оплата бензина, амортизация машины, три человека в машине, включая дорогущего врача - всем зарплату платить, европейскую.
Вот они и НЕ выезжают на каждый чих и повышенную температуру. Если больного надо "просто транспортировать" - есть такси, машина, другие способы - для этого не надо целую бригаду скорой помощи приглашать, которая тем временем может понадобится на спасение чьей-то жизни, скажем после аварии. Они выезжают только в особо тяжёлых случаях, или когда есть прямая угроза жизни.
Недавно шли семьей, Вика говорит, мол, смотри, у той вот девушки, которая спереди нас, беременная, с животом идёт, по-моему уже схватки начались... Как мы потом поняли, судя по тому, что они с вещами и мужем - наверно в роддом следуют. Они неторопясь, останавливаясь, дошли до остановки транспорта, сели вместе с нами на pendeltåg (скоростная электричка) и видимо прямиком, своим ходом, в больницу.. она там ещё ходила по вагону, видно схватки уже конкретно давали знать, судя по тяжёлому дыханию, и хождению по вагону.
p.s. Да, вот она Европа, Вова
Зато мы на столько богатая Страна, что можем себе позволить выезд скорой по любому поводу и чиху.
У меня Мама сорок лет работает на скорой помощи.
Просто поспрашивайте, КАКИЕ идиотские случаи бывают на вызовах. Особенно с выживающими из ума стариками. Есть всякое, в том числе и такое бывает, что просмотрели правильный диагноз. Но в большинстве своем такое - очень большая редкость. При чем реально редкость, а не умалчивание фактов.
Хотя сейчас скорая уже стремительно приближается по уровню обслуживания к общему уровню развития тех, кто ее вызывает. Ведь выпускники меда не с другой планеты, их тоже кто то воспитывает и обучаются они соответственно.
Кстати, в прошлом году ребенок заболел с сильной температурой и пожаловалась на боли в животе. После того, как обзвонили всех врачей, решили все-таки вызывать скорую. Приехали, посмотрели, отвезли на Бабурку в 5-ю детскую, чтоб исключить аппендицит, а потом оттуда забрали и отвезли в инфекционку, а оттуда уже я забрал. Врач отказался наотрез брать у меня конфеты и кофе, банку кофе я успел вкинуть в двери уезжающей машины, а конфеты уже нет, он мне чуть руку не прищемил.
Я уверен, что за пределами нашей Страны живут люди такие же, как и мы, не иного вида. А значит все те же проблемы.
(01-06-2015 20:42)JeDi : Это пишет человек который паркуется на газоне...
Бревно вытащи. Из-за таких как ты за страну и стыдно.
Ностальжи за автобусами, я на таком в первый класс ездил
http://fishki.net/auto/1551051-kak-ushli...liazy.html
Да. Я паркуюсь на газоне во дворе и не только.
Я вообще всегда паркуюсь так, чтобы наименее мешать другим участникам движения и пешеходам. И чтобы не создавать аварийных ситуаций.
Но дело даже не в том, что я мог бы привести кучу доводов в пользу того, что я Д"артаньян, а Страна не приспособлена под существование моего "проевропейского" величества.
Дело совсем в другом.
Я знаю, где и в чем я не прав. Стараюсь это менять в лучшую сторону, исправлять в себе и в других. В 90-х я, ровно как и миллионы других наших сограждан, мог спокойно выбросить пустую пачку из-под сигарет на улице, а сейчас рука ни за что не поднимется. Пять лет назад я ничего не говорил своему товарищу, когда на рыбалке он после себя выбрасывал пластиковые бутылки и т.д... Мало того! Я и сам мог оставить мусор на берегу. Сейчас я не только знакомым, но и не знакомым людям не позволяю делать свалку на берегу Днепра, если стал свидетелем.
И так во всем.
И ведь не только я один так себя веду.
Кстати, кто считает, что такой подход постепенной эволюции не работает, пусть посмотрит обычные голивудские фильмы 80-х и 90-х.
Даже в таком, достаточно свежем фильме, как Идентификация Борна, и то, можно рассмотреть мусор и отсутствие чистоты в Европе. И всего то двадцать лет прошло с 95-го...
Но можно кричать везде и всюду, что все вокруг гомосексуалисты, а я - Д"артаньян. И что "заграница нам поможет". И что ТАМ живут люди, а тут - быдло и Страна - гавно.
Но с таким подходом тупо нет Родины...