Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто как мясо маринует?
Автор Повідомлення
Челенжер Немає
Мегаписака
*****

Повідомлень: 2 108
Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #121
25-05-2015 11:56 RE: Кто как мясо маринует?

В этом году никто по новому мясо не мариновал? как бы сезон в разгаре Курить
Шукати всі повідомлення учасника
AlexP Немає
In Turbo We Trust
***

Повідомлень: 500
Приєднався: Jun 2012
Киев
Octavia Tour 1.8T, AGU
Повідомлення: #122
25-05-2015 12:10 RE: Кто как мясо маринует?

я делаю уже несколько лет так:
Расписано из расчета на 3-4 кг мяса:
1) соль 4-5 ч.л.
2) перец черный 1-1,5 ч.л. можно раздавить ножом 15-20 горошин
3) кориандр (кинза) 0,5 ч.л.
4) базилик 0,5 ч.л.
5) тимьян (чебрец) 1 щипотку на кг
6) Зира (зра,кумин) 0,5 ч.л.
7) лавровый лист пару шт.
Cool паприка 1 ч.л.
9) лук 5-6 шт. (половину кольцами, вторую половину через мясорубку и отжать сок через марлю)
10) масло подсолнечное 5-6 ст.л.
Перемешать все очень тщательно
11) Выдавить сок половины лимона (ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ!) (если перед этим не перемешать, сок лимона сделает мясо дубовым)
12) выдавить сок с половины граната

оставить мариновать на 5-7 часовHello!
Шукати всі повідомлення учасника
Oleg1987 Немає
Классик
****

Повідомлень: 1 129
Приєднався: Nov 2009
Дрогобич
Skoda Octavia A7 1,6 TDI CXXB 81kWt
Повідомлення: #123
25-05-2015 15:31 RE: Кто как мясо маринует?

Подобається шашлик в маринаді з натурального йогурту, та паприки!

...руССкие, всё вокруг себя называют славянским, чтобы потом всё славянское назвать - руССким...
Шукати всі повідомлення учасника
АнтонSam Немає
Писатель
***

Повідомлень: 615
Приєднався: Dec 2008
Киев, Голосеевский
Шкода ОктавияА5 (была). Сейчас Камри 2,4 Мех. Блондиночка :)
Повідомлення: #124
25-05-2015 15:31 RE: Кто как мясо маринует?

На шашлык беру ошеек.
Много лука, перекручиваю в комбайне чтоб было много сока от него. Зелень (петрушка + укроп) режу, и туда же ) Соль. Из специй только перец. На ночь в холодильник.
Все.
Очень хорошо )
Шукати всі повідомлення учасника
Rabbit Немає
думает, что у него 25 см )))
****

Повідомлень: 1 221
Приєднався: Jan 2013
Украина
АнтилопаГну
Повідомлення: #125
25-05-2015 16:06 RE: Кто как мясо маринует?

хорошая свежезарезанная шея, соль, перец и все - самый лучший рецепт. маринование - пока костер прогорит
Шукати всі повідомлення учасника
вов_чик Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 97
Приєднався: Apr 2015
Стольный град
Был Тур 1.6 2008 г.р.(ГБО-4)
Повідомлення: #126
25-05-2015 16:49 RE: Кто как мясо маринует?

(25-05-2015 16:06)Rabbit :  хорошая свежезарезанная шея, соль, перец и все - самый лучший рецепт. маринование - пока костер прогорит

Я конечно не ветеринар, но помоему все уколы (антибиотики, прививки и т.д.) делаются животным именно в шею. Поэтому, ИМХО, только лопатка, а рецепты - на вкус и цветПиво до упадуМир
Шукати всі повідомлення учасника
Rabbit Немає
думает, что у него 25 см )))
****

Повідомлень: 1 221
Приєднався: Jan 2013
Украина
АнтилопаГну
Повідомлення: #127
25-05-2015 17:09 RE: Кто как мясо маринует?

(25-05-2015 16:49)вов_чик :  
(25-05-2015 16:06)Rabbit :  хорошая свежезарезанная шея, соль, перец и все - самый лучший рецепт. маринование - пока костер прогорит

Я конечно не ветеринар, но помоему все уколы (антибиотики, прививки и т.д.) делаются животным именно в шею. Поэтому, ИМХО, только лопатка, а рецепты - на вкус и цветПиво до упадуМир
лопатка сухая. положи рядом 2 ведра шашлыка из шеи и из лопатки - съедят шею. довольно таки странно, почему на рынке за шеей очередь, а лопатка - бери не хочу Дружба
а насчет рецептов - вы ж мясо жареное есть собираетесь, а не специи и соусы разнообразные - но это уже нужно быть минимум полковником шашлычных войск, чтобы к этому прийти Поскакали
Шукати всі повідомлення учасника
Хутин Пуй Немає
директор Мира

Повідомлень: 835
Приєднався: Mar 2015
МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #128
25-05-2015 20:36 RE: Кто как мясо маринует?

(25-05-2015 17:09)Rabbit :  лопатка сухая. положи рядом 2 ведра шашлыка из шеи и из лопатки - съедят шею. довольно таки странно, почему на рынке за шеей очередь, а лопатка - бери не хочу Дружба
как говорится на вкус и цвет все фломаастеры разные. например я и мой кум едим только сухое мясо и зажаренное помаксимуму. как говорит моя жена - подошва, а не мясо Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
sklifan Немає
"товарисч"

Повідомлень: 560
Приєднався: Apr 2015
Кривой Рог
Superb 1.8t DSG 2010, Fluence 1.6 мкпп 2012
Повідомлення: #129
25-05-2015 21:10 RE: Кто как мясо маринует?

(25-05-2015 20:36)Хутин Пуй :  
(25-05-2015 17:09)Rabbit :  лопатка сухая. положи рядом 2 ведра шашлыка из шеи и из лопатки - съедят шею. довольно таки странно, почему на рынке за шеей очередь, а лопатка - бери не хочу Дружба
как говорится на вкус и цвет все фломаастеры разные. например я и мой кум едим только сухое мясо и зажаренное помаксимуму. как говорит моя жена - подошва, а не мясо Hello!

Мне если хоть чуть сала попадется,сразу побегу Воротит (это без преувеличений).Беру только бедро или лопатку,а чтоб было сочнее,на шампур нанизываю сало между мясом,потом его выбрасываю.Насчет маринада и готовки-пробовал в чем угодно,впрочем наверное как и все.Но самый вкусный шашлык ел не раз на Ай Петри у Норимана.Так вот он рассказывал,что кроме лука,соли и специй ничего добавлять нельзя,а если надо замариновать быстро-добавить туда минералки чуть.Но есть 2 очень важных момента-мясо должно быть мясом,иначе ничего не поможет.И готовить на сильнейшем жаре не больше 10 минут,иначе уже не то.Пы.Сы. У меня настолько вкусно как у него так никогда и не вышло((
Шукати всі повідомлення учасника
Гайдук Владимир Немає
строитель
****

Повідомлень: 844
Приєднався: Mar 2012
Краматорск
Октавия Тур 1.6BFQ
Повідомлення: #130
25-05-2015 21:24 RE: Кто как мясо маринует?

(25-05-2015 21:10)sklifan :  
(25-05-2015 20:36)Хутин Пуй :  
(25-05-2015 17:09)Rabbit :  лопатка сухая. положи рядом 2 ведра шашлыка из шеи и из лопатки - съедят шею. довольно таки странно, почему на рынке за шеей очередь, а лопатка - бери не хочу Дружба
как говорится на вкус и цвет все фломаастеры разные. например я и мой кум едим только сухое мясо и зажаренное помаксимуму. как говорит моя жена - подошва, а не мясо Hello!

Мне если хоть чуть сала попадется,сразу побегу Воротит (это без преувеличений).Беру только бедро или лопатку,а чтоб было сочнее,на шампур нанизываю сало между мясом,потом его выбрасываю.Насчет маринада и готовки-пробовал в чем угодно,впрочем наверное как и все.Но самый вкусный шашлык ел не раз на Ай Петри у Норимана.Так вот он рассказывал,что кроме лука,соли и специй ничего добавлять нельзя,а если надо замариновать быстро-добавить туда минералки чуть.Но есть 2 очень важных момента-мясо должно быть мясом,иначе ничего не поможет.И готовить на сильнейшем жаре не больше 10 минут,иначе уже не то.Пы.Сы. У меня настолько вкусно как у него так никогда и не вышло((
Вы очень себя недооцениваете! У Вас может даже получилось лучше ,но тот момент когда Вы попробовали тот шашлык и масса положительных факторов Вам и дали то самое лучшее во вкусе! Отдых среда ,мысли,все складывается,в общем дал понять ,а там .....,жизнь и желание жить!
Делайте Вкус Своим и не повторимым!
И Вас всегда будут помнить!

Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 


Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нужно мясо, Говядина Гарри 10 2 301 05-01-2015 22:22
Останнє: Firestarter

Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 20