Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Отчет - я тоже побывал в ПРАГЕ, Карловых Варах, Кракове.
Автор Повідомлення
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #1
17-08-2008 17:45 Отчет - я тоже побывал в ПРАГЕ, Карловых Варах, Кракове.

Приступим...

День первый Киев-Ровно-Львов-Польша

В голову мне стрельнула дурная идея.. посетив сайт одной из турфирм я наткнулся на тур в Прагу за 180 евро. Курить
Понравилось то что недорого и то что все экскурсии были факультативными - то бишь - хочешь едь, хочешь не едь - гуляй по Праге..
Узнал я о туре в четверг - и в пятницу до 12 дня надо было СРОЧНО привезти все документы - справку с места работы, фотографии, заполненные анкеты и деньги. Решено - сделано.. только уже в четверг я привез весь комплект им под конец дня. Пришлось переделать фото (рядом было фотоателье) - и все... сказали что за неделю виза будет готова.
Кстати - вспомнил.. я еще доплачивал 35 евро за то чтобы жить самому... мало ли к кому подселят.. так от.. путевка обошлась мне не 180 евро а 215... Благодаря ABU который передал денежку в пятницу все было готово.. оставалось ждать.
Если ехать вдвоем - то 35 евро доплачивать не надо Laughing

По визе - виза чешская мне обошлась в 35 евро - я не занимался ею вообще - все взяли на себя в агенстве.

По экскурсиям - в плане было у меня указано - Прага, Карловы Вары, Замок Штенберг, круиз 2-х часовой по Влтаве, танцующие фонтаны и поездка в (или на) Кутну Гору.

Я же планировал отказатся от Штенберга... и выкроить немного времени для себя.

В пятницу, 8 августа по почте я получил подробные инструкции где что и как у нас, номер автобуса, номер места в автобусе, все контакты руководителя группы, таможенные правила, нужные телефоны в Праге. Вобщем организация мне понравилась. Данных по визе еще не было - так как я сдавал в послдний день - о визе мне скажут в понедельник. Курить

В понедельник 11 августа вечерком меня обрадовали что виза есть.. Аплодисменты хотя по другому и быть не должно было.. таки еду.
Вобщем наступил вторник, в 8 часов я был уже на вокзале. Автобус уже был, ждали только руководителя группы.
Перед автобусом были и люди у которых турагенства ничего не сказали о номере автобуса.. была одна дама у которой не 6-тидневный тур был а 12 дней.. но позвонив руководителю - он сказал что она с нами и никуда ее не отпускать! Когда он приехал дама была "очень довольна" - посольство ей не выдало визу на 12 дней а только на 6-тидневный тур, так что едет она только на 6 дней. И агенство ее вообще не предупредило. Я удивлен Я удивлен
К слову - турагенства у всех были разные.. я брал свою путевку через http://x-travel.com.ua
Мало того.. разговаривая я узнал что на сайте не успели обновить информацию (организатором тура является другая организация) и убрали Кутну Гору, вместо нее у нас будет Краков - это было просто СУПЕР!!! Это было единственным недочетом моему агенству.. но ПРИЯТНЫМ недочетом.

Вобщем место у меня в автобусе было в предпоследнем ряду.. но так как автобус был двухэтажный - я не сильно расстроился.
По планам нам надо было проехать 1200-1300 км. До 18-00 мы должны были быть во Львове - подобрать людей, и в Прагу должны были приехать в 15-00 следующего дня. Поскакали
Выехали мы в 9-10 (была опоздавшая девушка). первой остановкой была АЗС ОККО километрах в 40-50 от Киева где нас попросили сходить сами понимаете куда. Дальше руководитель группы (Руслан) нам рассказал что самой большой проблемой у нас будет граница. Если мы на час-полтора задержимся, то можем стоять 12-17 часов на границе. Повбывав бы Повбывав бы Попросил поменьше пить пива (народ покосился на то как я открыл вторую бутылочку и достал из сумки еще одну Laughing Хм )...
Поставили нам один фильм... Познакомился я с соседями - оказалось пара с НОВОКУЗНЕЦКА!!! Я удивлен Тикаю - 4000 км от Москвы. Они приехали на Украину (он - Дима родом с Киева) - и когда узнали что тур стоит 180 евро - не думая решили ехать, им (Российское гражданство) агенство даже сделало визы в Киеве - можете себе представить? Shocked у них эти туры продают в Росии минимум по 700 евро (именно на выезды с Киева!!! - кажется я не ошибаюсь) - от так работают Российские турфирмы.
Вобщем доехали мы до Ровно, подхватили еще в Ровно людей на наш тур... и тут начался КОШМАР реальный - дорогу 50 км мы ехали около полтора часа Повбывав бы Повбывав бы - одна полоса, идет ремонт, проезд по сфетлофорам... вобщем ужас! Но дальше дорога была класс..
Да, чуть не забыл.. в 6 утра с Киева еще выехал одноклубник - Lightteam - с которым мы должны были на следующий день встретится в Праге за пивом. Он выехал на машине - я созвонился с ним на остановке в 50-60 км от Ровно - он сказал что уже почти 3 часа стоит на границе Shocked - он поехал не на Львов а Ровно - Луцк - Владимир-Волынский - Устилуг. Мы приготовились к худшему..
Едем дальше - во Львове мы были в 16-45 на Стрыйском вокзале, тут забрали людей, я встретился с одноклубником передал ему деталь на стеклоподьемник..
[Зображення: 01.jpg]

Он мне презентовал еще 2 бутылочки пива Дружба - народ в автобусе еще более странно смотрел на меня.. Хм В 17-05 мы вырулили с автовокзала и поехали на границу (77 км).
дорога была всего в 2 полосы.. куча машин - к таможне мы попали в 18.45..... Перед нами оказалось всего 2 автобуса.. и это радовало. Одноклубник наш на смс не отвечал - я понял что он прошел границу.. На самом деле границу он проходил в Устилуге 7 часов Дятел но об этом позже..

Итак.. таможня. Конечно же посещение туалетов.. Они есть ПЕРЕД таможней и по окончании - на Польской стороне. После прохождения таможни Украины уже придется просто терпеть. Наши же на этом не могут не заработать - вход платный.. 1 гривна.
Нам сделали кофе-чай... погуляв часик в 19-57 мы стали на контроль. пока проходится контроль - никто с автобуса выходить не имеет права.. это и было самое большое неудобство в дороге.
стояли мы на контроле почему-то 1 час 20 минут и в 21-20 попали в нейтральные воды. Можно погулять. Кстати - наша таможня не ставила никаких печатей в паспорта - вообще никаких. На "нейтралке" я спросил где находится дьюти-фри и купил за 7.50 евро литровую бутылочку виски Grants... которая пришлась как нельзя кстати... но это чуть позже.

Итак... польская таможня.. после очереди (опять была на нейтралке перед польской таможней) в 22-35 мы отдали паспорта полякам, и в 23-05 по нашему времени мы наконец то прошли границу...
итого - 3 часа 12 минут.. как сказал Руслан - нам крупно повезло!. Итак.. я первый раз в Шенгенской зоне.
Кстати - поляки у себя денег за посещение главного завыедения в дороге (WC) не берут. постояли мы еще 10-15 минут и поехали в сторону Кракова и на Чехию.. нам обещали остановочку под Краковом... Ну и было предложено приговорить мою бутылочку виски чтобы быстрее прошла дорога. Кушать было у всех с собой. Распивая этот напиток мы и познакомились. Сформировалась такая себе "Гальорка" из 7 человек. Немножко мы пошумели но где-то через час отрубились и легли спать....
Шукати всі повідомлення учасника
DRB Немає
Banned

Повідомлення: #2
17-08-2008 18:15  

День второй - Прага

С этого момента часы уже перевели назад на 1 час. Проснулся я около 6 часов по месному времени (7 по нашему). GPS показал что до границы с Чехией осталось около 40 км. Спать уже не хотелось.. и тут нас остановила дорожная полиция. Оказывается - любимое их дело - проверка документов. Полицай прошелся по автобусу и выборочно взял паспорта. Зачем? - непонятною. Смотрели они их около получаса, потом просто отдали и мы поехали.
Потом, разговаривая с Русланом я узнал что еще один такой пост был под Краковым, когда хотели стать на АЗС. Но тогда полиция была чуть дальше - и быстренько водители поменялись местами и уехали оттуда - нам повезло иначе бы опять пол часа минимум остановка, будили бы всех.. вобщем поляки гонют.
Итак, 7-00 ЧЕХИЯ. Таможни никакой нету... строения остались - около них припарковано куча фур - видно на ночлег ставали, здания таможни загружены каким-то хламом.. так что границы больше нет.
Кстати - сразу за границей на левой стороне дороги стояло куча палаток над озером - так что если надо будет ехать кому-то и будет желание стать с палаткой на ночь - можете брать на заметку.
вот снимок с IGO .. я всюю дорогу отслеживал - было интересно как мы едем... палатки в районе стрелочки стояли
[Зображення: 15.JPG]
Так как нас разбудила полиция - нужна была остановка.. Остановились мы около какой-то АЗС, но увидев ТОЛПУ туристов "заведение" закрыли и нам ничего не оставалось как ехать дальше..
Чехия отличается аккуратными маленькими домиками в старинном стиле.. и разными религиозными строенями..

[Зображення: 02.jpg]

По дороге Руслан предложил чтобы кто-то подьехал к нам в отель поменять нам деньги - курс был реально хороший - 15.2 за 1 доллар, 23.1 за 1 евро. Как потом оказалось - выше курс я видел только в Карловых варах.
Вернемся к дороге - через километров 50-60 была остановка на заправочном комплексе. Там был и Макдональдс, и магазин... жаль у меня не было месных денег - продавались классные старинные модельки Шкода (цена около 28-30 гривен на наши деньги). Но, как потом оказалось - можно было рассчитатся с помощью евро - некоторые туристы в Макдональдс купили перекусить - цен не помню.. но мороженое вроде бы им обошлось около 5 нгривен на наши деньги. Цены на АЗС по сравнению с магазинами в городах Чехии выше на 50-60%.
На этой АЗС увидел правильных путешественников - от так надо ездить отдыхать:
[Зображення: 03.jpg]
Вобщем отдохнули и порулили мы на Прагу.
В компании нашей "гальорки" были молодожены, и в этот день был именинник (он умудрился на вокзале во львове поменять гривны на кроны). Так что в автобус он сел с бутылкой советского шампанского, купленного в Чехии.
Шампанское они делать не умеют - газа почти не было - а корковую пробку потом пришлось вынимать штопором Smile
[Зображення: 04.jpg]
Так что по Чехии мы сразу и отметили день рождения - шампанское хоть и почти без газа - но вкусное.
К нашему отелю мы приехали в 10 часов. Поселение у нас в 15-00. Было решено сначала поменять деньги, перекусить, а потом Руслан попробует поселить нас на 12-00. Если не выйдет - поедем сразу на экскурсию.
После обмена валюты мы пошли в кафе.. обслуживание - полный ноль.. приносили 2 раза холодный бульйон, но я тут впервые попробовал Kozel - черный. ОЧЕНЬ понравтилось - хотя я не люблю темное пиво. Порции пиццы тут оказались громадными.
[Зображення: 06.jpg]
Но вот ждать не понравилось и воротящий нос официант - вобще испортил немножко настроение.
Вобщем мы перекусили (цен не помню) и пошли к месту стоянки автобуса. Причем, оказалось, мы пошли вовремя так как автобус уже выезжал на экскурсию. Но все хорошо - мы успели. Селить нас не захотели - и чтобы не терять время поехали мы в центр.
По дороге запомнил я "мост самоубийц" - но фото не получилось ни разу - красивый мост, который проходит высоко над Прагой. С него видно как на ладони красивые аккуратные райончики. Почему мост самоубийств - потому что после его постройки постоянно прыгали самоубийцы - пришлось построить по краям моста защитный забор.
Вообще Прага вся понравилась.. нам гид расказывал много о чем... Еще запомнил реконструкцию капитальную ЖД вокзала.. Проезжали мимо каких-то государственных зданий... и наконец приехали к месту высадки.
Там нас ждал первый гид - так как нас было 60 человек то нас делили на 2 группы.

Гид который нас ждал оказался профи.. рассказывал все на одном духу.. запомнить конечно все нереально - но все экскурсии с ним были на высшем уровне.
На фото наш гид слева, руководитель группы - Руслан - справа... общаются перед тем как нас отправить в пешее путешествие.
[Зображення: 07.jpg]

Кстати обратите внимание на флажок у гида - его всегда было видно, когда я отставал от группы чтобы сделать фото. Удобно. Но гид рассказал - что такие штоки для флажков делают с антенн.. мало того.. на месте никто их не делает - их привозят с Москвы - сразу с резиновой ручкой. Раньше же они ходили с зонтиками. Правда пока мы ходили я видел и зонтики и веера и еще кучу разных вариантов чтобы туристы не терялись - но наш флажок был лучшим. Дальше - у гида есть микрофон - тоже прикольно - на поясе у него ггромкоговоритель - и все мы его хорошо слышали... так что подготовка у него нормальная и с технической стороны. Второй гид, который подошел в парке и взял к себе вторую часть группы был менее подготовлен, насколько же он интересно ведет экскурсии - я не в курсе..

Рассказывать то что рассказывал нам гид просто НЕРЕАЛЬНО - это надо ехать, идти, смотреть и слушать. Но Прага поразила всех кто был первый раз.
Все дома отреставрированы - в фонтанах плавают рыбки.. Никакого фотошопа не надо чтобы фото выглядели красиво...
[Зображення: 08.jpg]

[Зображення: 09.jpg]

Экскурсия у нас была около 3-4 часов.. времени не заметил.. только немного ноги устали.. привык блин на машине всегда..
В первый день гид нас провел по основным всем турмаршрутам центра города, по карловому мосту, Старомеской площади, Еврейскому кварталу, около пороховой башни... и много всего интересного.. рассказал много исторических фактов и своих вариантов видения истории города..
Я же опишу то что может просто пригодится тем кто будет в Праге.. красоту описать нереально - смотрите фото тут:
http://roma.in.ua/foto2008/08_13_Prague/index.html

Вобщем первое - по всему городу есть источники где можно попить воды - так что не надо с собой тащить лишний килограм в рюкзаке.
[Зображення: 10.jpg]
На фото видно рычаг - чтобы потекла вода надо просто опустить его вниз.. но большинство источников - просто течет вода..
[Зображення: 11.jpg]
смотрите только чтобы не было знака что вода непиитьевая - не помню что нарисовано - но оно перечеркнуто красным крестом.
Кстати о жидкости.. Пиво.. так от - на улице распивать спиртные напитки запрещено.. я правда дважды нарушил но дело было позно.. просто забыл об этом..
Еще нас предупредили - бросать бычки и мусор на улицу тоже нельзя.. то есть можно но за 1000 крон. Smile так что лучше и дешевле таки бычек донести до урны.
По улицам праги проводят также экскурсии на старинных авто - половина из них старые Шкоды.
Одну из них с ценой тура за 40 минут (450 крон = 30 долларов) видно на фото.
[Зображення: 12.jpg]
На что я еще обратил внимание - на МОРЕ туристов.. просто пройти в некоторых местах нереально.. в такой толпе - нас предупредили сразу - работают карманники. Так что надо смотреть за вещами.
Финалом нашей экскурсии была старомеская площадь с одной из главных достопримечательностей - часами. В этот день мы закончили экскурсию в 15-40 так что не увидели фигурок апостолов и как скелетик звонит в колокол. Это будет завтра.
[Зображення: 13.jpg]
Зато экскурсовод еще раз напомнил о карманниках - показал на экипаж полиции - он стоит там не для того чтобы ловить воров - это нереально - а для того чтобы быстро дать бумагу туристу что у него украли документы и деньги. Оформить кражу. От так.
[Зображення: 14.jpg]
Каждый час на этой площади собирается столько туристов перед часами что пройти вообще нереально. так что это рай для карманников.
После экскурсии пошли мы к автобусу.. очень хотелось принять душ и отдохнуть.

Итак.. отель..
[Зображення: globus_ext2.jpg]
отель понравился.. очень.. как на 3* и на свою цену все идеально за исключением отсутствия холодильников.. Номера аккуратные.. ванные комнаты с хорошим ремонтом.. чистые.. . под одежду вешалки есть.. розеток (что для меня было важно) более чем достаточно...
Поселились мы около 17-00. У меня был 3-хмесный номер.
[Зображення: 16.jpg]
Отель называется Globus. Его сайт - http://www.hotel-globus.cz/ru/index.htm
Окна с моей стороны выходили в парк так что и вид с окон тоже шикарный.
[Зображення: 17.jpg]
После принятия душа, похода в магазин за мясом и хлебом, принятием 100 грам (только не говорите что мы алкоголики), прнятия душа и расположения в номерах, отдохнув мы собрались в 19-20 ехать туда, куда я очень хотел попасть - пиво со свинным коленом. Руслан нас еще по дороге спросил сколько людей поедет и забронировал нам места. Адрес его vodickova, 20.
Так как мы должны были встретится с одноклубником я ему скинул смс.. похоже что встреча таки состоится..
Ехали мы в центр на метро. Теперь 2 слова о транспорте в Праге. Есть о чем рассказать.
Итак - просто билетов на поездку не существует - берутся билеты с ограничением по времени или количеством остановок. Билеты общие - то есть метро, трамваи и автобусы - один билет.
Напоминаю курс - 1 доллар=15 крон.
Есть три типа билетов, но нам нужны были только два.. так что цену на суточный билет я не знаю.
Первый тип - не более чем 5 остановок без пересадки. - 18 крон
Второй тип - не более чем 75 минут с неограниченным количеством пересадок - 26 крон.

Детям до 14 лет билеты в 2 раза дешевле.

Как это выглядит? Покупаете в киоске с газетами или в автомате билет. и при входе в метро или в трамвай или в автобус одной стороной вставляете в специальный приемник, который печатает станцию и время посадки.
Турникетов нет, контролеров нет - только можно попасть на проверку которые проводятся сразу с полицией.. штраф немаленький.. Проверку мы ни разу не видели.. так что могли ездить бесплатно - но если бы попались.. было бы недешево, а может и в участок бы сразу..
Итак... купили билет.. вставили в принтер.. получили штампик.. зашли в метро..
[Зображення: 18.jpg]
Ехать нам было около 7 остановок..
Чтобы было понятнее по билетам - мы могли выйти.. погулять.. обратно зайти.. или пересесть в трамвай или в автобус.. потом опять в метро.. и все по одному билету. главное - не ездить дольше 75 минут..
доехали мы в центр. Пошли в "трактирчик". Сам "трактирчик расположен приблизительно тут:
[Зображення: 24.jpg]
адрес я писал выше - вход через арку.. до самого трактирчика в арке еще 4-5 магазинов с сувенирами... но наша цель была другая.
Наконец-то ПИВО!
[Зображення: 19.jpg]
Я попросил чтобы нам дали столик чтобы было еще два места но был расстроен - одноклубник lightteam прислал смс о том что их четверо. Пришлось заказать им отдельный столик - почти все столики были заняты...
Надо сказать, что пиво они варят сами:
[Зображення: 20.jpg]
Так же я наконец-то заказал свинное колено - то что так настойчиво мне рекомендовали все кто ездил в Прагу. Оно того стоит!
По ценам - свинное колено 1 килограм - 230 крон. Пиво своего приготовления 38 крон. Меню есть на русском - так что проблем с заказом не будут.
Само колено содержит в себе 300-400 грам мяса.. так что на одного нормальная порция.. если же хочется гарнира - тогда колено надо на двоих брать. Колено подают с соусами..
[Зображення: 22.jpg]
Как раз когда принесли колено приехал и lightteam - наконец то мы встретились. Сели они сразу за нами.. выпил я с ними пивка.. перекинулись парой слов...
[Зображення: 21.jpg]
Оказалось, что хоть они выехали в 6 утра, в Прагу они попали в 15-00 по месному, мы же приехали в 10 утра.. Так что можно сделать вывод - не надо ехать на Устилуг!
После пивопития и забивания желудков мы еще около часика компанией погуляли пофоткали ночную Прагу
[Зображення: 23.jpg]
Потом сели в метро и порулили в отель отсыпатся...
DRB Немає
Banned

Повідомлення: #3
17-08-2008 20:44  

День третий - Замок Штернберг - Прага (Пражский Град) - прогулка по Влтаве с ужином.

Итак.. выезд к замку у нас был намечен на 8 утра... завтракать можно с 7 утра..
Завтрак конечно не супер но неплохо - и жареный бекон и сосиски и кофе и йогурты и кашка перловая.. был и арбуз .. и яйцы.. были салаты на основе макарон.. и чай пакетированный и сметанка... вобщем голодным выйти было сложно.. еще много всего было..
завтрак был одинаковый каждый день - но как на меня то было вкусно...

Понятно дело что джемы, мед и еще какие то мелочи в коробочках я как настоящий турист с наших краев немного привез с собой...

С завтраком закончили.. выезд в замок Штернберг. За поездку с нас взяли еще при подьезде в Праге - 15 евро.
По дороге на выезд с города проехали новыми туннелями - в Праге делают постоянно новые дороги, развязки, чтобы разгрузить город.

Замок находится чуть влево с трассы Прага-Брно... Расстояние около 50-60 км
[Зображення: 27.JPG]
Дорога - бетонка.. реконструкцию делать не будут - только латают ямы, так как строят где-то рядом автобан.

Вход в замок - 120 крон. Внутрь замка попасть стоит - иначе вообще нету смысла ехать.
[Зображення: 25.jpg]
[Зображення: 26.jpg]
все фотографии выкладывать нереально... они находятся тут:
http://roma.in.ua/foto2008/08_14_Stenber...index.html
По замку нам провели экскурсию.. рассказывали много.. 40 минут была экскурсия. Что интересно в замке - то что до сих пор в нем живут его владельцы на втором этаже. Замок этот все время принадлежал одной и той же семье. Переводится как "звезда на горе" - кто знает чешский - подправте если гид неправ..
Опять таки.. расписывать все комнаты нету смысла.. Надо ехать, смотреть и слушать.

Говорят что самый красивый вид на замок открывается с холма напротив замка, но времени туда бежать не было. После экскурсии и сувенирной лавки было время только пройти по мосту и сделать несколько просто шикарных фото.
[Зображення: 28.jpg]
Место посоветовал опять таки Руслан - СПАСИБО ему... Но со мной почему то никто не пошел на мост.. только 2 девушки поли фото делать . хорошо что был штатив с собой....
Дальше мы поехали назад в Прагу.
В этот день нас завезли наверх ближе к Градчанской площади... опять таки - рассказать все что смогли там увидеть - просто нереально. фото передадут только часть того что можно увидеть на свои глаза.
Как нам умудрился гид за короткое время показать и рассказать столько интересного, как у него в голове собралось столько информации - просто уму непостежимо..
Эта экскурсия провела нас мимо всей этой красоты к Пражскому Граду.
По дороге гид нас подвел к первой смотровой площадке, где открывается вид на Прагу.. Красиво, однако:
[Зображення: 29.jpg]
Туристов перед входом было просто уйма - оттуда тоже открывается красивый вид на Прагу..
[Зображення: 30.jpg]
И мы пошли вовнутрь Пражского Града. Пражский град сейчас - это резиденция президента Чехии, но все-равно он открыт для посещений.
Снаружи пражского града находится так званый Первый двор, с почетным караулом на парадном входе.. мы попали даже на смену караула.
[Зображення: 32.jpg]
Дальше мы пошли во второй (внутренний) двор, тоже довольно красивый. внутри двора находится Леопольдов фонтан и Часовня святого Креста (за спиной у меня на фото)
[Зображення: 31.jpg]
Дальше мы пошли к собору Святого Вита, который строился не одно столетие. историю строительства нам рассказал гид.. почитать можно ее тут:
http://archi.1001chudo.ru/czechia_671.html
Собор выглядит просто потрясающе..
[Зображення: 33.jpg]

мои фото находятся там же.. начиная с ссылки:
http://roma.in.ua/foto2008/08_14_Stenber...ndex5.html

Там же, на территории двора перед Президентским дворцом находится памятник святому Иржи, сражающемуся с драконом, колонна - памятник жертвам Первой Мировой войны.
[Зображення: 34.jpg]

Дальше мы попали на Йиржскую площадь на которой тоже есть на что посмотреть, с этой площади выходим мимо поворота на Злату улочку через другой вход мимо почетного караула:
[Зображення: 35.jpg]

к следующему красивому виду на Прагу:
[Зображення: 36.jpg]

Тут наша екскурсия с гидом закончилась. Он показал нам как пройти к знаменитой часовне, где мы должны были встретится с Русланом чтобы попасть на катерок.. ответил на пару вопросов и попрощался с нами до завтра. (карловы Вары).
Например он сказал что сувениры лучше и дешевле покупать будет в Карловых Варах, так как там больше конкуренция и меньше туристов сейчас, что и было правдой - цены на 30-40% там оказались ниже..
дальше мы спустились сами вниз и пошли погулять, найти банкомат и покушать...
Банкомат нашли, но в первом банкомате оказались только 1000-е купюры, во втором только кратно 200. Ребята сняли денег и мы пошли покушать.
в каком-то закоулке нашли пиццерию. Пивко ушло на ура! пицца тоже ушла нормально так как были голодные - по ценам не вспомню.. но пицца где-то 160 крон на четверых (по 2 куска каждому) и пиво около 45 крон было... маленькое 0,3 вроде бы.
[Зображення: 40.jpg]
Дальше мы пошли бродить по сувенирным лавкам - времени было много... так как завтра должны были ехать в Карловы Вары, то я хотел посмотреть цены в Праге. Случайно попали в магазин военных вещей СССР - но судя по вещам - они были сделаны недавно - видно было просто.. от таким образом в Праге зарабатывают деньги. Но думаю не только в Праге..
[Зображення: 41.jpg]
Цены в центре города реально завышены. Так что я ничего не покупал, просто гулял, смотрел, фотографировал..
Классное место нашли - магазин игрушек... было бы время - посмотрели бы подольше - много игрушек сделано из дерева, конструкторы, какие-то модельки.. Вобщем - красиво...
[Зображення: 42.jpg]

Дальше мы пошли к ратуше с извесными уже нам часами.. как раз должны были попасть чтобы посмотреть как ходют фигурки..
но по дороге нашли стоянку машин старинных - на которых катают по городу... среди них и Шкоды были.. я не мог не сфотографироватся среди них...
[Зображення: 43.jpg]
[Зображення: 45.jpg]
После фотогрофировани и брождения по городу мы попали к часам. Даже видели фигурки в окнах и призыв скелетика с колокольчиком... Правда туристов каждый час собирается тьма...
Через 20 минут после этого перезвона встретились с Русланом и потопали к набережной - кататся на кораблике и кушать.
По поводу кораблика - хочу предупредить - шведский стол конечно отменный - пузо набить можно до отвала...
[Зображення: 46.jpg]
Но вот напитки никакие в стоимость стола не входят!!. Стоимость любой минералки равна стоимости пива.. и даже 50 грамм бехеровки стоят дешевле чем минералки пол литра.
В стоимость прогулки входит только 25 грамм бехеровочки.
Цена стакана тоника=Цене бутылки пива=Цене кока-колы=50 крон.
Так что если есть возможность - стоит с собой взять бутылочку воды, а лучше тоника.
Зачем тоник? - я может и чайник но на кораблике в Праге впервые попробовал тоник с бехеровкой - так называемый "БеТон" - довольно вкусно как оказалось..
Прогулка сама длится 2 часа - час против течения и час по течению. Для прохождения по реке пользовались шлюзами.
Стоит или не стоит это "катание" своих денег? (20 евро) - конечно стоит! виды на город открываются с палубы шикарные... сидишь.. попиваешь пиво или БеТон...рассматриваешь то, что не успел на экскурсиях... Проходим под Карловым мостом... По дороге обратно даже делаем разворот 360 градусов перед мостом..
[Зображення: 48.jpg]
Например, гуляя по городу хотел увидеть кривое здание - не помню его правильного названия.. - только с корабля удалось его увидеть - видно турмаршруты около него просто не проходят.
[Зображення: 47.jpg]
На кораблике мы просто отдохнули.... так что - рекомендую...
После окончания путешествия Руслан подвел нас к станции метро, около которой был один из супермаркетов..
в супермаркете я взял бехеровки с тоником,апельсинок и воды..
по цене помню только цену 0,5 бехеровки - 149 крон - это чуть чуть меньше чем 10 долларов - по городу бехеровка продается намного дороже. Кстати - даже в Карловых Варах она стоила 155 крон.
После приезда в отель мы еще присели в номере... поговорили немного под бехеровочку и завалились спать... на следующий день в планах пивзавод и Карловы Вары....
DRB Немає
Banned

Повідомлення: #4
17-08-2008 21:14  

....
ОМсhik Немає
мы белые и пушистые)))

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW Multivan 2,0 tdi; Skoda Superb combi 2.0 tdi
Повідомлення: #5
17-08-2008 21:28  

Супер, вроде опять там побывали, спасибо за приятные воспоминания!!! Мир Мир Мир Hello!

[Зображення: 6bab5387e99ad2ce1980679d8a3505a8.gif]
Мир прекрасен!.. как это объяснить тем, кто пострадал за этот МИР?!...®
Женя Немає
собака улыбака

Приєднався: Sep 2007
Глеваха Сити
Skoda A5 combi
Повідомлення: #6
17-08-2008 22:34  

Фотки супер мега!!! Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты
И погода сопутствовала!

8 067 502 4522 Евгений ICQ 306322222
http://www.evgeniy-h.io.ua
Serhiy Немає
Cancellara

Приєднався: Nov 2005
Киев, Академгородок
o IIIIIII o
Повідомлення: #7
18-08-2008 07:32  

Grizzlo :Фотки супер мега!!! Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты
И погода сопутствовала!
+1. Красиффо...

[amoff]http://www.youtube.com/watch?v=GHJErrp4eOw&feature=fvw[/amoff] - L.Armstrong, Alpe D'Huez 2001
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
soikon Немає
Старейшина

Приєднався: Nov 2006

super b универсал черный
Повідомлення: #8
18-08-2008 09:38  

Рома молодец, что съездил! Фотки супр!
Roland Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2007
Киев
Повідомлення: #9
18-08-2008 19:18  

Класс, хочу осенью тоже поехать, если не секрет - какой бюджет?

8-096-775-06-81, Тарас
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DRB Немає
Banned

Повідомлення: #10
18-08-2008 21:19  

Бюджет небольшой... около 270евро+150 у.е.

фото с пивзавода Крушовице и с Карловых Вар
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Мошенники в Праге!!! Миша Чех 24 8 628 31-10-2016 09:32
Останнє: Миша Чех
  Болгария 2013, отчет MaksimusSkodovec 56 22 724 24-05-2014 19:51
Останнє: MaksimusSkodovec
  В Грецию через Македонию (отчёт) stёppan 23 14 198 07-02-2014 13:08
Останнє: Sheket
  Авиабилета на о. Тенерифе (отчет) Defr 8 3 625 23-03-2012 12:37