Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов
Автор Повідомлення
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #141
22-04-2015 13:45 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(22-04-2015 13:32)Pashka :  Жаль только что те кто констатирует факт хитрожопости других, не пытался взять кредит в национальной валюте тогда, а сейчас рассуждают о том, как легко это было сделать. Или про то, почему не перевелись потом, когда банки это предлагали...

я кредит на покупку недвижимости брал два раза. один раз в гривне, второй раз в $. оба погашены.

по итогу выгоднее всего был кредит в гривне. Курить

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Хутин Пуй Немає
директор Мира

Приєднався: Mar 2015
МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #142
22-04-2015 13:48 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(22-04-2015 13:32)Pashka :  Кредиты это нормально. Когда их дают и ими пользуются - это рост продаж, следовательно импорт/экспорт/производство. Люди покупают новые квартиры, в них покупают новую мебель, технику, обои, сантехнику, это дает работу складам, офисам, представительствам, логистике................

+много. Один из примеров: моя жена работает в корпорации "Эталон"(производство автобусов и комплектующих). Так вот в те года когда давались кредиты то у них были бешенные заказы на автобусы(очередь на автобусы на пол года вперёд). На заводе у рабочих была работа и хорошие зарплаты, перевозчики брали автобусы в кредит и были довольны, банки зарабатывали свои проценты по кредитам и тоже были довольны. Всем было хорошо. Сейчас кредиты не дают(а если и дают, то под жестокие условия и все боятся их брать) и соответственно заказов на автобусы нет, рабочие места сокращают, перевозчики ездят на давно убитых автобусах, банки ничего не зарабатывают...
Шукати всі повідомлення учасника
balu_kiev Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007
Киев
служебн. Suzuki GVN, свой Koleos, была Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #143
23-04-2015 13:29 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

Все равно останусь при своем мнении
1) брать долгосрочный кредит с надеждой погасить его только с зарплаты - это, по меньшей мере, опрометчиво....Если, конечно, ты не дорогой спец, за головой которого гоняется весь рынок Big Grin
2) взятый кредит - есть коммерческая операция, совершенная при обоюдном согласии двух сторон со всеми вытекающими рисками. ВСЕ услови - в кредитном договоре. Поэтому риски должны нести исключительно и только эти две стороны.
Любое изменение условий этой операции должно также происходить исключительно между этими субъектами.
Государство может только создать законодательную базу или упростить некое правовое поле, которые позволят двум сторонам договариваться....А все "списать", "простить", "забыть" значит просто залезть в карман других членов общества, которым вообще не интересны все эти вещи....

Ничего в этой жизни не бывает просто так - за "базар" нужно отвечать Курить
Хутин Пуй Немає
директор Мира

МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #144
23-04-2015 13:44 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(23-04-2015 13:29)balu_kiev :  Все равно останусь при своем мнении
1) брать долгосрочный кредит с надеждой погасить его только с зарплаты - это, по меньшей мере, опрометчиво....Если, конечно, ты не дорогой спец, за головой которого гоняется весь рынок Big Grin
2) взятый кредит - есть коммерческая операция, совершенная при обоюдном согласии двух сторон со всеми вытекающими рисками. ВСЕ услови - в кредитном договоре. Поэтому риски должны нести исключительно и только эти две стороны.
Любое изменение условий этой операции должно также происходить исключительно между этими субъектами.
Государство может только создать законодательную базу или упростить некое правовое поле, которые позволят двум сторонам договариваться....А все "списать", "простить", "забыть" значит просто залезть в карман других членов общества, которым вообще не интересны все эти вещи....

Ничего в этой жизни не бывает просто так - за "базар" нужно отвечать Курить
Вот Вы пишите что договор - это обоюдное согласие. Так у заёмщиков выбора нет, т.к. договор стандартный и никто в нём условий не меняет и понятное дело что в договоре учитываются только интересы банка.
По поводу отвечать "за базар": а кто будет отвечать за "базар" при не возвращённых депозитах? Курить
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-04-2015 13:45 Хутин Пуй.)
smile Немає
Бородатий адмін

Київ
Skype IDecho123
Повідомлення: #145
23-04-2015 14:59 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(23-04-2015 13:44)Хутин Пуй :  Вот Вы пишите что договор - это обоюдное согласие. Так у заёмщиков выбора нет, т.к. договор стандартный и никто в нём условий не меняет и понятное дело что в договоре учитываются только интересы банка.

выбор у заёмщика есть, и не один.
начиная от - брать кредит или не брать, и заканчивая - брать в этом банке, или в том, что в соседнем доме.
или его под пытками заставляют договор подписывать ?

ответы типа "ну в этом банке выгоднее всего получалось" означают, что получилось по факту дороже, нет ?

Цитата:По поводу отвечать "за базар": а кто будет отвечать за "базар" при не возвращённых депозитах? Курить

некорректное сравнение. с невозвращенными депозитами надо сравнивать ситуацию, когда к вам домой коллекторы за невозвращенным кредитом пришли.

а идею "индексации по курсу за год назад" валютных кредитов надо сравнивать с идеей аналогичной индексации депозитов.

положа руку на сердце, представьте, что у вас нет валютного кредита, но есть валютный депозит на 30 тыс евро. и вот, в целях удобства заемщика (т.е. банка в этой ситуации), так как курс сильно упал, государство, идя навстречу пожеланиям акционеров банков, индексирует остаток по депозиту сообразно падению курса с 30 тысяч до 10 тысяч. а проценты банку вообще прощает.
ну как, чувствуете радость от вселенской справедливости? нет ? но ведь интересы акционеров банков учтены ? они ведь теперь от падения курса не пострадают ? они же тоже люди, почему вы не хотите их пожалеть ?

Курить

Moscovia deletum est!

Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #146
23-04-2015 15:04 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

За то что людям не возвращают депозиты - так государство должно помогать и делать фонды по защите вкладов.
За то что у меня мама пенсию не может получить, потому что она в банке "Киевская Русь" и этот банк слился - то тоже государство должно решать.
А когда ситуация ровно настолько же обратная - то есть не банк мне, а я банку - то это сугубо две стороны и государство не причем.
Какие-то двойные стандарты, не правда ли?

(23-04-2015 14:59)smile :  положа руку на сердце, представьте, что у вас нет валютного кредита, но есть валютный депозит на 30 тыс евро. и вот, в целях удобства заемщика (т.е. банка в этой ситуации), так как курс сильно упал, государство, идя навстречу пожеланиям акционеров банков, индексирует остаток по депозиту сообразно падению курса с 30 тысяч до 10 тысяч. а проценты банку вообще прощает.
ну как, чувствуете радость от вселенской справедливости? нет ? но ведь интересы акционеров банков учтены ? они ведь теперь от падения курса не пострадают ? они же тоже люди, почему вы не хотите их пожалеть ?
Знаю лично с десяток примеров в Крыму, когда у людей было от 10 тыс до пару миллионов гривен на счетах... Так их не то что не проиндексировали по курсу, а просто закрыли отделения и все. Когда люди поехали в Херсон или Николаев, сказали - получайте их в Крыму, у вас крымская прописка. Так что они были бы рады их по любому курсу получить. При этом, эти же банки продали кредитные портфели другим и их сейчас взымают с населения.

Вообще, в данный момент, я против настолько простой и свободной конвертации валюты у нас. Мы все привыкли считать в долларах, надо отходить от этого.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-04-2015 15:11 Pashka.)
smile Немає
Бородатий адмін

Київ
Skype IDecho123
Повідомлення: #147
23-04-2015 15:33 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(23-04-2015 15:04)Pashka :  За то что людям не возвращают депозиты - так государство должно помогать и делать фонды по защите вкладов.
За то что у меня мама пенсию не может получить, потому что она в банке "Киевская Русь" и этот банк слился - то тоже государство должно решать.
фонд гос-во сделало, и фонд решает ведь, насколько мне известно по киевской руси процесс "решания" пошел. по определенным в законах процедурам. так что там надо тупо ждать. если остатки по депозитам/счетам до 200 тыс - всё вернут.

Цитата:А когда ситуация ровно настолько же обратная - то есть не банк мне, а я банку - то это сугубо две стороны и государство не причем.
Какие-то двойные стандарты, не правда ли?
ты страховые взносы в фонд гарантирования кредитов платил ? нет ?
а банки такие взносы в фонд гарантирования депозитов - платят. собственно, за счет этих взносов фонд и выплачивает.
ты готов в дополнение к процентам, которые ты платишь в банк за кредит, платить еще и 2-5-10 % от них фонду гарантирования кредитов ? причем, чем выше ставка по кредиту, тем выше ставка отчисления ?
ну, что бы двойных стандартов не было ? то надо создать фонд гарантирования кредитов и обязать заемщиков в нем страховаться. а как же ?

Цитата:Знаю лично с десяток примеров в Крыму, когда у людей было от 10 тыс до пару миллионов гривен на счетах... Так их не то что не проиндексировали по курсу, а просто закрыли отделения и все. Когда люди поехали в Херсон или Николаев, сказали - получайте их в Крыму, у вас крымская прописка. Так что они были бы рады их по любому курсу получить. При этом, эти же банки продали кредитные портфели другим и их сейчас взымают с населения.

тут хз. не знаю. надо в законе про оккупированные территории (ну или как он там называется) рыться. может быть, что банки тупо морозятся.

Цитата:Вообще, в данный момент, я против настолько простой и свободной конвертации валюты у нас. Мы все привыкли считать в долларах, надо отходить от этого.

+1 инвалюта должна использоваться только для расчетов за рубежом. внутри страны она оперировать не должна.

Moscovia deletum est!

Хутин Пуй Немає
директор Мира

МацквЭ
корч Калина
Повідомлення: #148
23-04-2015 16:06 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(23-04-2015 14:59)smile :  выбор у заёмщика есть, и не один.
начиная от - брать кредит или не брать, и заканчивая - брать в этом банке, или в том, что в соседнем доме.
или его под пытками заставляют договор подписывать ?

ответы типа "ну в этом банке выгоднее всего получалось" означают, что получилось по факту дороже, нет ?
Ну вроде бы взрослые люди Hello! Вы прекрасно знаете что у всех банков условия +/- одинаковые и у всех эти условия только в интересах банка. Если нет, то назовите мне хотя бы ОДИН банк где нормальные условия для заёмщика, а не для банка Hello!
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #149
23-04-2015 16:51 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(23-04-2015 15:33)smile :  ты страховые взносы в фонд гарантирования кредитов платил ? нет ?
а банки такие взносы в фонд гарантирования депозитов - платят. собственно, за счет этих взносов фонд и выплачивает.
ты готов в дополнение к процентам, которые ты платишь в банк за кредит, платить еще и 2-5-10 % от них фонду гарантирования кредитов ? причем, чем выше ставка по кредиту, тем выше ставка отчисления ?
ну, что бы двойных стандартов не было ? то надо создать фонд гарантирования кредитов и обязать заемщиков в нем страховаться. а как же ?
Я писал уже, то что сейчас происходит - форс-мажор. Люди которые брали кредиты по 5, свыклись платить по 8. Привыкли бы и платить по 16. Но в данный момент, конкретно меня мучает вопрос - по какому курсу я буду платить через год? А через три года?
За 7 лет моей идеальной кредитной истории, банк не предлагает мне сделать ре-финанс по любому курсу.

Банкам не нужны самим такие риски, знали бы они что такое будет - добровольно-принудительно перевели бы всех в гривну и сейчас половина людей бы позакрывали свои кредиты.
Было бы такое в практике, делали бы они и какой-то альтернативный фонд "защиты кредитов".
Никто не думал что курс за 7 лет может вырости с 4,6 до 24.

Я писал в Фейсбуке недавно:
Молодая семья берет валютную ипотеку в 2007 году на бюджетную (по тем временам) 1-комн. квартиру - 80 тыс уе
За 7 лет, не просрочив ни одного платежа, семья выплачивает около 75 тыс уе.
В 2015 году, долг по ипотеке остается 50 тыс уе.
Теперь тоже самое в национальной валюте:
Взял 400 000 грн
Отдал 600 000 грн
Остаток 1 200 000 грн
Как заставить должников платить 20 000 грн в месяц, когда аренда в пять раз дешевле. Зачем платить за свою, когда новая стоит в 2-3 раза дешевле.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
smile Немає
Бородатий адмін

Київ
Skype IDecho123
Повідомлення: #150
23-04-2015 16:55 RE: НБУ договорился с банками о реструктуризации валютных кредитов

(23-04-2015 16:06)Хутин Пуй :  Ну вроде бы взрослые люди Hello! Вы прекрасно знаете что у всех банков условия +/- одинаковые и у всех эти условия только в интересах банка. Если нет, то назовите мне хотя бы ОДИН банк где нормальные условия для заёмщика, а не для банка Hello!

т.е. вопрос самого первого выбора мы проскакиваем. ок.
хорошо, предположим, что взрослые люди. что вы подразумеваете, когда говорите "нормальные условия для заемщика" ? учитывая, что заемщик денег под проценты всегда отдает больше, чем берет, и это аксиома.

а) низкая еффективная процентная ставка ? (раз мы взрослые люди, то вы знаете, что "еффективная" - это не просто эффектное прилагательное)

б) необязательность страхования залога и жизни заемщика ?

в) необязательность обязательств поручителя ?

г) возможность не возвращать часть кредита в случае ухудшения платежеспособности заемщика ? (это как раз то, что на самом деле хотят заемщики валютных кредитов)

д) что то еще ?

Курить

Moscovia deletum est!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-04-2015 16:55 smile.)

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Украина разрабатывает план повышения внутренних цен на газ для возобновления кредитов vetalkiev 23 6 861 19-04-2012 22:33
Останнє: тавровед

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1