Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Виски
Автор Повідомлення
Syperb Немає
Анестезиолог

Приєднався: Apr 2010
Да, не тот нынче Днепр (с)
Повідомлення: #761
28-03-2015 23:26 RE: Виски

(26-03-2015 22:55)storm :  Если у кого-то есть вопросы задавайте-что знаю подскажуHello!

Есть.когда в Днепре будешь?Mr. Greenесть разное, на попробыватьMr. Green
ну или банального Белса выпить.

Если тебе роют яму- не мешай. Закончат- сделаешь себе бассейн.
А ты оказывается буйный(с) Storm
Шукати всі повідомлення учасника
storm Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #762
30-03-2015 10:57 RE: Виски

с вами любая дегустация плавно переходит в погружение. Mr. Green
Погружение-негласный термин означающий углубленное изучение одного или нескольких видов виски с превышением стандартной дегустационной дозы.

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
Andrew_S Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2011
Киев
A5 FL 1.8 TSI
Повідомлення: #763
30-03-2015 13:00 RE: Виски

Погружение. Ох уж эта политкорректность. Mr. Green

"You run your mouth and I'll run my business, brother..." Jordan Louis
Coolbefore Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2011
Київ
Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #764
30-03-2015 13:14 RE: Виски

У нас есть хорошее мерило в компании, когда дегустируем и обсуждаем виски) Когда термин "ректификационная колонна" начинает произноситься с трудом, то дегустацию пора заканчивать))
storm Немає
Мегаписака

Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #765
31-03-2015 08:59 RE: Виски

Продолжим.
Сейчас для тех кто только начинает знакомство с морем односолодовых виски. Я понимаю что достаточно сложно разобраться во всем многообразии. Советую начинать с регионов Speyside или Highland. Любимая мной Айла или Campbeltown довольно своебразные и требуют определенного опыта. Я встречал людей которые начинали знакомство с синглами с Ardbeg или Laphroaig и после этого втягивались в наше движение,но это скорее исключение из правил. Если уж решили попробовать Айлу на мой взгяд лучше начинать с того же Bruichladdich,у которого достаточно много молодых релизов и не слишком торфяных.

Старайтесь начинать с NAS или базовых продуктов винокурен. в любом случае вы как правило пока не готовы к выдержанным продуктам которые к тому же стоят достаточно не дешево. Если появляеться возможность попробовать разновозрастные виски одной винокурни - отлично,это позволит вам увидеть развитие виски от возраста. Как ,где и что покупать? Для многих это не простой вопрос. Будем отталкиваться от того что возможности у нас ограниченные,а хороший виски стоит не дешево. Ищите возможность попасть на
-распил-когда одна бутылка делиться между людьми
-отливант(когда кто-то дает вам 100-200 мл из своей ЦБ(целая бутылка)
-дугустации.
Дегустации бывают во многих областных центрах. По крайней мере я точно знаю в Одессе, Киеве,Днепропетровске.Распил возможен если вы найдете хотя бы трех-четырех единомышленников. Отливанты это уже поиск единомышленников на профильных форумах или отдельных ветках общегородских и других форумов,соцсети.
Когда производите выбор читайте больше информации. Описание производителей,отзывы любителей и сомелье. Это позволит вам точнее выбрать то что вы хотите попробовать и в перспективе легче самому описывать свои впечатления от продегустированного.

80675690114
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-03-2015 09:15 storm.)
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся
Повідомлення: #766
31-03-2015 19:36 RE: Виски

(31-03-2015 08:59)storm :  Распил возможен если вы найдете хотя бы трех-четырех единомышленников.
проходят десятилетия, а старая советская традиция скинутся на троих на бутылку продолжает здравствовать и поныне Laughing
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
storm Немає
Мегаписака

Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #767
03-04-2015 22:52 RE: Виски

Balvenie 12YO,Triple Cask, OB, 40%
Bottled 2013, 1st fill Bourbon + Bourbon + Sherry Casks
Аромат:мед,лимонад(даже ближе к крем-соде),яблоки,сироп из груш,ваниль.
Вкус:сладковатый,медово-яблочный,сливочный,горьковато-дубовый, немного пряный с остротой. Показался жидковатым.
Послевкусие:согревающее,мед,лимон,проскальзывает легкая горечь,терпкое,орехи,пряности,сливочно-минеральное.
Вывод:Довольно мягкий и питок,ярко выраженный медово-фруктовый молт. Слегка жидковат во вкусе и довольно сухое послевкусие.
Оценка:81

Balvenie 12YO, Signature, Batch 5, DB, 40%
Oloroso Sherry Butts, First Fill & Refill Bourbon Barrels
Аромат:цветочно-медовый,немного солодовый,ваниль,дуб,хересные тона.
Вкус:сладкий,медово-лимонный,дуб,специи наратающей остротой.
Послевкусие:освежающее,сладкое,медово-леденцовое(леденцы лимонные),дубовое,терпко-пряное,слегка минеральное.
Вывод:довольно мягкий,хотя слегка суховат в послевкусии. Крепость не кажеться разбавленной. Довольно сладкий,освежающий,иногда местами появлялась горечь в послевкусии.
Оценка:83

80675690114
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-04-2015 23:22 storm.)
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #768
04-04-2015 10:58 RE: Виски

storm - Вы счастливый человек!!!!

Бачу ціль не бачу перешкод!
storm Немає
Мегаписака

Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #769
04-04-2015 15:28 RE: Виски

каждую пятницу-практически абсолютно Mr. Green

80675690114
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #770
04-04-2015 21:00 RE: Виски

Три ирландца из ларца )
Личный спринт тест купажированных ирландцев, все трое оказались под рукой Smile
Все хороши.
Jameson John, Tullamore Dew, Bushmills Original
Как наш Сенсей описать не смогу, но кому нравится свежий, возможно цитрусово-фруктовый, смотреть на два первых, Bushmills Original просто другой, но тоже очень вкусный )
Tullamore Dew по вкусу косит на Джемика, но по насыщенности на мой взгляд ( точнее вкус ) не дотягивает, свежий хороший, но не так.
В общем простой вывод, учитывая что Джемик сейчас стоит практически неприличных денег, если критично такое насыщение как он, то пить его, если Bushmills Original воспринимаете нормально, то кайфовать от этого чудного напитка, Tullamore Dew вкусно, но покупать бы не стал...
О ценах
Jameson из старых запасов, сейчас минимум под 300 грн 0,5
Tullamore Dew подарок, в Варусе под 400 0,7
Bushmills Original в Варусе 200 0,5 по акции ( сейчас уже нет ) в Сильпо 280 0,7
ПС под шумок был отведан и сразу выпит под приезд гостей Bushmills Irish Honey, куплен в Ашане 265 грн 0,7 (наверное акция, покупал мой друг по моей просьбе ), чуть мягче, чуть слаще, чуть питнее для чуствительных особей, лично и только для личного применения, считаю не нужным )))
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-04-2015 21:39 1.2HTP.)
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 12