Цитата:Мне это не понять. Я никогда не ждал помощи от государства.
и я не ждал. и не жду. Но есть люди, которым такая помощь необходима - например больные (инвалиды, больные редкими болезнями или зависимые от дорогостояхих импортных препаратов больные)
Цитата:Здесь в этих понятиях почти знак равенства.
ИМХО разобрать + перенести + собрать старое оборудование будет стоить столько, что проще взорвать\уничтожить устарое и купить новое.
вы же не считали. откуда такая уверенность. например в той же США такая практика обычна.
да и когда наши предки в 42 отступали - вывозили все, что не могли увезти - взрывали.
потом немци отступали - также вывозили все что могли.
мы требуем санкций чтобы додавить неокрепшую экономику рассии, но тут же наш президент страны потерпающей от ее агрессии спокойно развивает свой бизнес.
Цитата:Нужно, наверное посмотреть на дату, когда начались проблемы в Москомприватбанке.
Подумать, кто тогда был президентом Украины.
а смысл? проблемма агрессии не исчезла. только почему то вражеское правительство приоритетом выбирает Коломоича, а не самого главного карателя, олигарха, и не желающего пойти на уступки ''аппазиции''.
Цитата:А зачем прекращать сотрудничество с РФ? Наоборот, как можно больше продавать им конфеток, сыров, яблок, мяса. Чтобы с одной стороны развивать своего производителя, с другой стороны, забирать у мацкалей так нужную им для войны валюту.
а никто не говорит прекращать сотрудничество. но военным способом повлиять не можем - поэтому просим влиять санкциями экономическими. да и ПАП не валюту забирает у россиян, а рубль - "обесценившую грязную бумажку".
Цитата:А если у ПАПа было понимание, что проблему с Коломойским нужно решать в зародыше, чтобы не допустить того, что произошло с откладыванием решения проблемы с Ахметовым и Ефремовым на Донбассе? Это хорошо?
Ахметов и Ефремов много кто говорит что поддерживают латентно сепаратистов. Кто нить у них что-от забрал, осудил, привлек? а они не в перспективе действуют (как вы предполагаете возможное развитие событий с Коломоичем, а уже давно и очень плодотворно, только не в интересах Украины. чтобы действовать на опережение нуджно было решить и закрыть текущие более важные проблемы.
Цитата:Коломойский монополизировал на себя две крупнейшие государственные корпорации "Укртранснафту" и "Укрнафту", а попытка уменьшить его влияние привела к громким скандалам с появлением вооруженных людей в Киеве. Это хорошо? - Безусловно нет, плохо.
Это смешно не стоит верить подряд всему что пишут сми ПАПа.
например
"Нафтогаз" визнав, що винен "Укрнафті" 3,75 мільярда за газ
тоесть они газ брали и взяли 10,1 млрд, но за него не платили. Это так выглядит монополизации Коломоича?
http://www.pravda.com.ua/news/2015/03/30/7063104/
а между тем 6 вертолетов, куча едениц техники были переданы ВСУ єтими компаниями с менеджментом Коломоича.
Я знаю что он далеко не икона, и даже не пол святого.
Но на данном этапе нашей сложной украинской истории - он Позитивный герой. поэтому начинать с позитивных героев и людей, которые даже если меркантильно в некоторых случаях, но помогают - могли только очень серьезные причины.
Таких причин - не было. разве что желание ПАПа угодить фирташам и пинчукам, которые не против поделить бизнес коломоича.
Правый сектор был, есть и будет. Но раньше названия ПС носили много патриотических организаций - например УНА-УНСО, которые сейчас обьеденены под одным крылом. ПС не исполняет желаний каких-то политических сил или спонсоров - у них другие цели и другие приоритеты. поэтому связивать ПС с Коломоичем - неправильно. хотя согласен легализовать это формирование, как и любое другое - стоит (тем более есть пункт в Минских соглашениях)
(30-03-2015 12:30)m.dreval : "Новый подход государства к государственным компаниям — "Укрнафте", "Укртранснафте", "Укртатнафте" и всем: государство восстанавливает свое управление. Мы ставим новый качественный иностранный менеджмент. Мы уважаем права других акционеров. Мы получаем и распределяем дивиденды. В "Укрнафте" будет новое руководство, которое должно выбираться за счет международного аудита из профессиональных людей, которые имеют серьезную международную репутацию", — заявил премьер-министр.
я вас удивлю - в Укрнафте с 2011 года иностранный менеджер Питер Ван Хеке с зарплатой в 2 млн долларов год. И международный аудит в 2010 и 2012-13 годах провели и денег нормально срубили (кто то из них и Baker Tilli , Deloitte&Touche, Ernst&Young ).
Вот в Укргаздобыче государственный менеджмент и проблеммы с монополизацией олигарха Коломоича не было, но размер зар. платы от Укрнафты отставали. Так хороший менеджер Коломоич или нет? или может дело не в бабине?