Rustam Tashbaev
Уже какое-то время я хотел написать о Правом Секторе.
Последние события делают такой пост назревшим.
Всё добровольческое движение - это уникальное явление. Это отголосок того свободолюбивого исторического формирования, называемом в мировой истории Запорожская Сечь. Это феномен, спутавший планы кремля в 2014 году. Это волеизъявление действием украинского народа, остановившее агрессию и напугавшее ничтожеств у власти.
Во время встреч с общественностью меня, как военного аналитика, спрашивали моё отношение к ДУК Правого Сектора и моё видение его будущего.
Я не могу предсказать это будущее как простой наблюдатель. Я могу описать моё отношение к данному военному формированию как человек, занимающийся украинской политикой.
Я верю в то, что ДУК Правого Сектора на сегодняшний день является квинтэссенцией украинского духа свободы, который к сожалению, ещё спит в душах многих украинцев. Я не хочу обижать достойных людей из Вооружённых Сил и силовых структур Украины. Мы благодарны вам за ваше самопожертвование. Ведь этой государственной машине наплевать на вас, ваши оторванные руки и ноги, на ваши отданные родной земле жизни, на ваши семьи.
Но ДУК Правого Сектора стоит в ряду достойных на правом фланге. Вот такая игра слов. По факту это формирование является самой идейной, само дисциплинированной и лучше всех организованной частью воинов, сражающихся за Украину. Правый Сектор не на словах а на деле не сдаётся в плен. Правого Сектора панически боится враг.
На этом месте мне придётся использовать банальную фразу: "Если бы я был Президентом".
Если бы я был президентом, лидером нации - я бы благодарил Бога за то, что в Украине есть такие ребята и девчата. Которые подтвердили свою преданность земле предков и свою самоотверженность. Генофонд нации.
Будучи Главнокомандующим я отдал бы приказ о создании отдельного рода войск "Добровольческий Украинский Корпус". Это был бы костяк, фундамент для будущей профессиональной Украинской Армии. Набирающийся исключительно из добровольцев. Я предоставил бы им тяжёлое вооружение, все необходимые социальные статусы, сформировал офицерское представительство в Генштабе и никогда бы не отдал этих людей в руки паркетных генералов-хапуг, убийц собственного народа. Они подчинялись бы временно прямо мне до тех пор, пока не были найдены, отобраны на конкурсной основе и утверждены в должностях командующие высших должностей. Которые были бы достойны командовать этими людьми да и всеми Вооружёнными Силами Украины.
"ДУК" Правого Сектора с данного времени и навсегда стал бы элитным родом войск, в который мечтали бы попасть все мальчишки и девчёнки, мечтающие о военной службе. На правосеков, их боевой дух и идейную закалку равнялись бы все остальные. У Сталина были гвардейские части. У гитлера - "Ваффен СС", у американцев в USMC по сей день набор на конкурсной основе. И американские морпехи в отличие от остальных видов вооружённых сил, после того, как уничтожат своих врагов - на всякий случай уничтожат их ещё раз. Чтобы неповадно было. И потому что они - элита. И гордость страны, семьи и девушки, ждущей со службы своего парня. И даже своего отца, Рустама Ташбаева.
Мой сын служил в Корпусе Морской Пехоты США. Так что я как обычно, говорю из своего собственного опыта.
Всякий государственный деятель, который боится "ДУК" Правого Сектора, не использует его по назначению, не способен вооружить одеть и накормить или даже подумывает о ликвидации как явления - является предателем Украины, украинских воинов и интересов нации.
Такие люди должны уйти с политической арены страны и никогда больше не возвращаться. Они недостойны мизинца любого правосека, начиная с 19-летней начальницы медслужбы Яны Зинкевич, нашей современной Жанны Д'Арк, заканчивая Дмитрием Ярошем, человеком, который на самом деле в мирной жизни, пожалуй, добрее домашней кошки.
Я хочу чтобы правосеки и все воины Света на передовой и в тылу знали, что они не одни. И мы будем сражаться за справедливое к ним отношение, сохраняя присущую им твёрдость характера.
Я лично буду. Это моё твёрдое убеждение как мужчины, военного и патриота этой страны. А вы, читающие эти строки - надеюсь уже сделали или сделаете правильный выбор.
Помните - трусость и ничтожество бессильны перед совестью и единством. Даже самые бесстрашные защитники иногда требуют нашей защиты.
Они свой долг выполнили. Теперь наш черёд.
Не спрашивайте "Что делать?". Следуйте своей гражданской и человеческой совести. Озвучивайте своё мнение при каждой возможности.
Единство - свершает то, что теоретически кажется невозможным.
Героям - слава!
-----
Чудове інтерв"ю Яроша
Ярош: плохо, когда стаю львов возглавляют бараны
В Украину из США отправлена партия танков Bradley. Ж/д состав с танками проходит через Австрию.
Об этом пишет Андреа Рива в газете Il Giornale, ссылаясь на фото, выложенные в Facebook лидером ультраправой Австрийской партии свободы Хайнц-Кристианом Штрахе.
"Америка давно вентилировала вопрос о возможной отправке в Украину бронированных средств и теперь, как кажется, от слов перешла к делу", - пишет корреспондент.
Штрахе опубликовал в Facebook фото первой партии из 50 танков, отправленных в Украину. Речь идет о танках Bradley, доставленных в Австрию через Линц. По меньшей мере, такова интерпретация Штрахе, говорится в статье.
http://www.ilgiornale.it/news/mondo/ucra...09349.html
Как Вам ?