(24-03-2015 14:22)Coolbefore : (24-03-2015 13:25)storm : Все проще. Правильные бокалы для меня позволяют намного лучше раскрыть качества виски,ньюансы аромата и вкуса,при этом требуют меньшего затрата исходного материала,что сейчас замедте тоже не маловажно. Односолодовые виски в 99% процентов случаев пью без льда,хотя иногда и не из дугустациоонных бокалов,а стаканов. Дома к примеру такие
http://winetime.com.ua/krishtalevi-bokal...200644.htm
А бленды я тоже пью,довольно часто со льдом,иногда выкладываю описания,и бурбоны есть просто отличного качества. Только недавно закончил джек дениэлс-Джентельмен джек. Сейчас на пробе Maker's Mark .
Я пользую такие, очень нравится. Лучше гленкернов.
http://winetime.com.ua/krishtalevij-boka...206734.htm
И как бурбоны? Мне Джентьмен Джек вообще не понравился. Мэйкерс Марк неплох. Один из лучших, что у нас доступно и что пил - Noah's Mill.
Мечтаю о George T. Stagg))) Но его нереально найти) Даже в штатах сложно...
Джентелмен чуть мягче обычного,майкерс показался слегка суховат-правда особо не вникал еще. Ноас милс это практически высшая лига среди бурбонов,пока лучше не пил,ну и опыт по бурбонам пока маловат
(24-03-2015 15:18)Mossad : Как по мне, просто попить "вискарь" в компании онли Jameson, цена-качество, если посмаковать предпочтение отдаю Glenfiddich или The Glenlivet
попробуйте для сравнения хотя бы Олд Пултений,он практически в той же ценовой категории и может захочеться чего-то еще
Отвлеклись-поехали дальше.
Категории виски:
-NAS - no age statement (без указания возраста - виски, срок выдержки которого не указан прямо или косвенно в информации, размещенной на этикетке, контрэтикетке либо тубе/коробке. Как правило, является достаточно молодым виски - от 3 до 10 лет, либо включает в себя долю молодых спиртов, по возрасту которых определяется возраст всего купажа/батча)
-OB - official bottling (варианты - original bottling, distillery bottling, proprietors' bottling, OF, DB - релиз, розлив, произведенный непосредственно владельцами винокурни)
-SC - Single cask (розлив, происходящий исключительно из одной бочки)
-CS - cask strength (бочковая крепость, не предполагающая редуцирования виски водой перед бутилированием)
Иногда в названии виски указывают 100 Proof(или другая цифра)-это означает крепость напитка.
Пруф бывает британский (100°proof=57.14% abv) и американский (100proof - именно так, без значка градуса=50% abv).